ID работы: 11157331

Жизнь Адепте Щяо

Слэш
R
Заморожен
81
автор
Блю-чан соавтор
.Squirrel. бета
Размер:
36 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 81 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      Сказать, что Дилюк был удивлён увидев Сяо в таком состоянии — ничего не сказать. Даже Кейя, если бы был пьян, то точно бы протрезвел. Сяо сидел на кровати в общей спальне Кейи и Дилюка, которую они уже давно не делили, а тем временем хозяева квартиры были на кухне и решали, что им делать.       — Это его Чжун Ли так? — тихо спросил Кея, косясь на дверь в спальню.       — Конечно, кто же ещё, — раздражённо ответил Дилюк и потёр переносицу. — Тарталью же он выпроводил, и Чайлд ясно дал нам понять, что если, что-то случится с Сяо мы должны будим его предупредить. Собственно, что мы и сделали, когда мелкий к нам постучался.       Он был прав. Перед отъездом Чайлд попросил их заботиться о Сяо и если что поставить его в известность, и когда соседский сын пришёл к ним весь в синяках Дилюк поспешил позвонить Тарталье, а тот в свою очередь сказал, что постарается приехать, как можно быстрее. И вот сейчас они все, как на иголках, ждут его и бояться того, что может случиться с Сяо, если первым нагрянет Чжун Ли. Они не знал, где сейчас Тарталья и как долго он будет добираться до них, а разъярённый Моракс находился прямо за стенкой, в соседней квартире. И Сяо мог почувствовать это напряжение и страх, которые висели в воздухе.       Сяо не решался покинуть комнату, да и квартиру соседей в целом. Хоть отец ему и говорил всегда не ходить к этим двоим и собственно из-за этого начался весь сыр бор, но сейчас это место казалось Сяо безопаснее собственного дома. Но он так же понимал, что первым же делом отец наведается к Дилюку и Кейе, и скорее всего если он узнает, что Сяо отсиживается у них добром это не кончится, потому что Кейя и Дилюк не отдали бы Сяо отцу тирану на растерзание. И поэтому Сяо не знал, что ему делать. Покидать безопасное место до приезда Тартальи было страшно, но подвергать добрых к нему людей опасности так же не хотелось. Конечно в его голове было решение этой проблемы, но он до последнего не хотел прибегать к нему.       Послышался звонок в дверь.       Дилюк уже хотел было подойти к двери, но Кейя положил руку ему на плечо и попросил остаться на кухне. Сам же Кейя пошёл открывать дверь. Он посмотрел в глазок и ужаснулся тому, кого увидел. Сделав глубокий вдох, он открыл дверь и улыбнулся.       — Соседушка, давно мы с тобой не виделись, — радостно произнёс он. — Какими судьбами?       Чжун Ли же не ответил такой же улыбкой, а лишь злобно спросил:       — Где мой сын?       — Дома? Откуда ж мне знать, где твой сын. — Кейе и правда стоило отдать должное актёр из него вышел бы не плохой, но этого мастерства не хватило для того, чтобы убедить Чжун Ли.       Моракс отпихнул Кейю в сторону и прошёл в квартиру, на встречу ему выскочил Дилюк. Чжун Ли пёр, как танк он направлялся к единственной закрытой двери в доме, а Дилюк и Кейя пытались его удержать, но у злого человека сил явно больше, чем у одного в состоянии и второго с похмелья и поэтому он всё-таки смог добраться до спальни и распахнуть дверь. Но на удивление ничего не нашёл. Комната была пуста, окно было открыто и ничего не указывало на присутствие в комнате Сяо.       — Видишь, его здесь нет, — злобно проговорил Дилюк, помогая своему мужу встать. — И если ты не уберёшься из нашего дома, то я вызову полицию, проникновение на чужую собственность без согласия владельца тебе с рук не сойдёт!       Чжун Ли усмехнулся этим угрозам, да работа в органах помогла Дилюку в данной ситуации и он наверняка смог бы договориться об аресте Чжун Ли. Моракс решил не рисковать и покинуть дом.

***

      Стоило Сяо услышать знакомый голос отца, как всё тело сковало страхом. Он мелко за дрожал и стал думать, что ему делать. Спрятаться? Найдёт. Остаться на месте или ещё лучше выйти? Он вернётся обратно в тот ад из которого сбежал. Внезапно он почувствовал лёгкий ветерок и обернулся. Окно было открыто и как бы двусмысленно это не звучало именно сейчас окно было единственным выходом. Сяо подхватил с пола свои вещи и поспешил к своему единственному выходу из данной ситуации. Благо рядом с квартирой Кейи и Дилюка проходила пожарная лестница и Сяо смог выбраться на улицу и убежать как можно дальше.       Когда он понял, что родные многоэтажки остались далеко позади он остановился и попытался отдышаться. Это было не легко, Сяо не особо был физически подготовлен к таким пробежкам, но когда на волоске твоя жизнь будешь готов ко всему. Он сел на мокрый бордюр и начал думать, что ему делать дальше. Он конечно же мог остаться здесь и написать Тарталье адрес, но это было не безопасно, если отец будет его искать ему следует уйти, как можно дальше от родного района. И навязчивая мысли всё никак не хотела уходить из головы, но если он на неё согласится, то это будет поездка в один конец, вероятность того, что его примут с распростёртыми объятиям крайне мала, но он должен рискнуть. Но его внутренний моральный урод не хочет уступать и поэтому Сяо ещё минуть сорок перебарывал себе прежде чем встать и пойти в нужном направлении.

***

      Сяо повезло, когда он подходил к дому один из жильцов как раз его покидал и Сяо успел проскочить в подъезд. Значит шансы того, что он останется на улице снизились и теперь он сможет пересидеть в подъезде если его не впустят в дом. Ноги сами подняли его на нужные этаж, лифтом не воспользовался, оттягивая момент встречи, но лестница не была бесконечной и вот он уже стоит перед знакомой квартирой. Дрожащими руками он потянулся к звонку и перебарывая себя нажал на чёрную кнопку. Послышался звук звонка и спешные шаги, сопровождаемые какими-то переговорами. Сяо спрятал руки за спиной и ждал, когда ему откроют. Он услышал возню в замочной скважине. Ему открывают дверь и он видит знакомые глаза, которые когда-то ему казались родными и любимыми, хотя почему когда-то тоже самое тепло он чувствует и сейчас. Они стояли так всего несколько секунд, но Сяо уже успел пожалеть о своём решении.       Казуха смотрел на него затуманенным взглядом, тяжело дышал, по вискам его тёк пот, белые волосы были растрепанны, губы были покусанные и припухлые. Сяо тяжело сглотнул и виновато опустил голову, зря он это сделал. На Казухе был небрежно накинут халат, на шее и на ключицах прослеживались красные отметины и следы от укусов. Сяо залился краской, а Казуха, поняв, в каком амплуа он предстал перед другом плотнее обхватил себя руками и тоже опустил голову. Послышались шаги.       — Казуха, так кто там? — к нему со спины подошёл Горо и Сяо залился краской ещё больше, ведь второй его приятель, по понятным причинам вышел с голым торсом. Хотя бы в штанах, за это Сяо благодарил всех богов о которых знал. — Ох, Сяо… — неуверенно произнёс Горо.       Сяо сильнее сжал сумку в своих рука и уже собирался уходить, но Казуха положил ему руку на плечо.       — Прости, я не вовремя. Я пойду…       — Нет-нет, всё в порядке, — хриплым голосом проговорил Казуха, от чего вызвал у Сяо смущение, даже идиот поймёт, чем вызвана эта хрипотца. Казуха заметил реакцию Сяо, прокашлялся и продолжил. — Заходи, мы сейчас приведём себя в порядок ты пока проходи на кухню и чувствуй себя, как дома.       Как дома Сяо чувствовать себя не мог. По крайней мере после увиденной картины. Если раньше Сяо спокойно мог посчитать, что жилище Казухи и правда для него, как второй дом, но теперь не был уверен в этом. Теперь здесь постоянным гостем стал Горо, и это невероятно злило и удручало, Сяо всегда хотел быть на месте Горо, но Казуха выбрал не его. Сяо сидел на уже знакомой кухне и ковырял узор на скатерти в ожидании хозяина квартиры и вот они пришли. Волосы Казуха собрал в небрежный хвост, накинул домашнюю одежду, Горо же одел только футболку.       Казуха сел напротив Сяо за стол, а Горо встал за его спиной и положил руки ему на плечи, Сяо старался не обращать внимания на этот милый и любовный жест, но всё равно почувствовал болезненный укол в сердце. Казуха заметил это и жестом попросил Горо сесть.       — Что-то случилось? — осторожно спросил Казуха и накрыл своей рукой руку Сяо, что до этого покоилась на столе. Побои конечно же не скрылись от его глаз.       — Да… да случилось… — неуверенно начал Сяо. — Мне нужно посидеть здесь, пока за мной не приедет отчим.       Горо злобно на него посмотрел и подскочил со своего места.       — Этот ублюдок ищет тебя? Ему не хватило того, что он с тобой сделал?! — злобно произнёс он.       Сяо испугался такой реакции, но он почувствовал некое тепло. Несмотря на то, что он поступал с ними, как мудак они продолжают ему помогать.       — Нет, Тарталья, как раз хочет мне помочь. А побои… — он не хотел этого произносить, но такова была правда. — Это сделал отец.       Казуха был удивлён, ведь Сяо всегда расхваливал отца и говорил, как любит его и какой он хороший, но тут внезапно произошло вот это. Горо, хоть и не знал об отношениях Сяо и его родителя тоже был удивлён услышанному.       — Мои отношения с Тартальей наладились после того, как мы с вами… — он не хотел заканчивать, но его поняли и без слов. — И он хочет взять надомной опеку. А вот с отцом всё пошло по пизде. И мне правда не ловко тебя просить об убежище, но это единственное место, где я могу чувствовать себя в безопасности.       Казуха погладил понимающе Сяо по руке. Он посмотрел на Горо и тот вышел из кухни оставив их вдвоём. Сяо не знал, что он должен сказать, но он чувствовал, что этот момент может стать переломным. У них либо всё наладится, либо наоборот.       — Сяо, — начал за него Казуха. — Я понимаю, что между нами образовалась огромная пропасть после нашего последнего разговора… но я не хочу, чтобы наша дружба обрывалась, я дрожу тобой и хочу, чтобы мы продолжали общаться, как раньше. Ты можешь остаться здесь столько, сколько тебе надо и если ты не захочешь нас с Горо видеть мы можем уйти или…       — Нет-нет, всё в порядке, — судорожно прервал его Сяо. — Это я должен раскаиваться и извиняться, что я собственно и хотел сделать. Я вёл себя, как мудак в отношении вас с Горо. Вы были так добры ко мне и всегда помогали, переступали через себя, а я всего один раз не смог уступить вам. Простите меня, я был плохим другом.       Казуха улыбнулся встал со своего места и подошёл к Сяо, чтобы обнять его. Глаза Сяо наполнись слезами и он практически подпрыгнул, чтобы быть наравне с Казухой и ответить на объятия.       — Мир? — спросил он дрожащим голосом.       — Мир. — ответил Казуха.       — Как я рад, что вы разобрались со всеми этими недомолвками, — в дверях стоял довольный Горо.       Сяо посмотрел на него и протянул руку приглашая в общие объятия.       После примирения Сяо написал Тарталье по какому адресу его можно забрать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.