ID работы: 11157410

Lovely criminal

Слэш
R
В процессе
139
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 57 Отзывы 17 В сборник Скачать

¹.

Настройки текста
Примечания:
Ночь. Чёрное небо было покрыто миллиардами маленьких звёзд, словно множество бриллиантов, просыпанных на него… Своей загадочностью оно одновременно пугает, и наоборот притягивает к себе людей… Настоящий салют звёзд, показывающий всю свою красоту лишь после наступления сумерек… И в это, уже довольно позднее время, Казуха Каэдехара - студент первокурсник медицинского - сидел в клинике, где проходил свою первую практику. Было далеко за полночь, однако он лишь сейчас собирался идти домой. Но что поделать, это был его первый опыт, и хотелось выложиться на полную. Именно по этой причине он остался - хоть всю их группу и отпустили уже несколько часов назад из-за обилия пациентов и окончания времени практики. И вот парень наконец-то закончил. Взгляд вдруг потянулся к открытому нараспашку окну. Казуха любил ночь... Очень любил... Небо окутывает тьма, и единственным источником света являются звёзды, чье сияние отражается от луны, делая пейзаж воистину великолепным... Жаль, что сегодня, в день, когда небо было столь чистым, ему приходилось наблюдать за этим завораживающим видом из окна больничной палаты. Ему никогда не нравились больницы... И, следовательно, подобного рода направление тоже никакого удовольствия парню не приносило... Нет, медицину он не ненавидел, однако и сказать, что светловолосый любит свой факультет тоже было нельзя. Вдруг послышались крики. Парень выбежал в коридор, и перейдя на бег спустился по лестнице, надеясь узнать, что случилось. Кого-то привезли. Казуха направился прямиком к носилкам... И пораженно замер. На них лежал мужчина, которому никак нельзя было дать больше двадцати пяти. Он определенно был красив... Гладкая, светлая кожа, ровный нос и губы, темно-лиловые волосы... И кровь. Очень много крови, покрывавшей лицо и одежду. Каэдехара ещё никогда не видел ее в таком количестве. Парень и представить не мог, что произошло с этим человеком, а простреленная грудь лишь ещё больше озадачивала. — в операционную его, срочно ! — голос врача, также являющегося их деканом, вывел парня из своих мыслей — Каэдехара, за мной. Нам понадобится помощь. Светловолосый кивнул, и надел халат, что все это время находился у него в руках. Двое врачей - единственные оставшиеся, и тоже собирающиеся уходить до произошедшего инцидента, если его можно таковым назвать - покатили носилки прямиком в нужное им помещение. В основном он лишь наблюдал за процессом, изредка подавая нужные инструменты. Оперирующие как можно аккуратнее оттянули края раны, спринцовкой отсасывая натекающую кровь, один из них пальцами попытался нащупать пулю в ране, все также дренируя спринцовкой скапливающуюся кровавую жидкость, и, по видимому, найдя железку, растянул края кожи, и пинцетом достал её. Все трое облегчённо вздохнули. Дело осталось за малым - шов. Взяв стерильную иголку, и ловким движением вдевая в нее нитку, один из мужчин начал аккуратными, маленькими стежками сшивать оставшуюся дыру, пока второй сдерживал её края. Красноглазому же оставалось только смотреть. Хотя делать этого он, признаться честно, не хотел. Такое обилие крови, и представшая его взору картина вызывала тошноту, и желание уйти куда подальше - ещё одно подтверждение тому, что мед уж точно не для него. Но увы, выбора у парня как такового не было - ему совершенно не хотелось расстраивать возлагающих на него огромные надежды родителей. Но Архонты, как же он мечтал забрать документы, и больше никогда не возвращаться... Казуху всегда тянуло к архитектуре. Массивные здания, каждое из которых единственное в своем роде, уникальное... Не это ли настоящее искусство ? Он понимал, что сбыться этому не суждено - первые попытки поговорить с отцом на этот счёт были пресечены на корню, и закончились грандиозным скандалом. Операция завершилась успехом. Мужчину перевезли в палату, а все инструменты убрали, дабы позже вымыть и простерилизовать. Все то время, пока носилки катили в палату, Казуха шел за ними, ожидая, пока его отпустят. У самой двери его остановил декан. Были видно, что тот уставший и сонный - как, в принципе, и сам светловолосый... Ожидая, пока преподаватель переведет дыхание, и начнет разговор, он заглянул в палату, надеясь вновь увидеть того человека, и разглядеть его получше - все же, кровь очень мешала сделать это раньше. — Каэдехара — парень обратил все свое внимание на мужчину — могу я поручить тебе кое-что ? — он кивнул — тогда, на время своей практики, у тебя отдельное задание. Нужно смотреть за этим человеком, и вести подробный ответ о его самочувствии. Справишься ? Казуха был удивлен. Очень удивлен, что подобное поручили именно ему - все же, особой активности он никогда не проявлял. Однако, спорить он не стал - не видел смысла, да и подобный опыт ему вполне пригодится. — конечно. — он вновь кивнул, слегка улыбаясь — хорошо. Тогда на сегодня можешь быть свободен.

***

Небо покрыто тьмой. Ранее сверкающие на нем звёзды скрылись за тучами, из которых так и норовили начать капать водяные капли. Выйдя из здания клиники, Казуха со вздохом взглянул вверх, мысленно прикидывая, успеет ли он дойти до дома не попав под дождь. Пусть он и не особо участвовал в операции, но она вымотала его - да и кровь парень не особо любил... Он пытался привести этот факт в качестве аргумента родителям, но те, естественно, не поверили... Никто бы не поверил, учитывая, какие истерики он закатывал, сбегал из дома и не разговаривал с ними неделями. А ведь бушующий медик до сих пор грезил мечтами об архитектуре... Он шел быстрым шагом - почти бежал, но это все равно не спасло его - тяжёлые холодные капли вскоре начали бить по светловолосой макушке, стекая по волосам и лицу, ясно давая понять, что дойти до дома сухим ему, увы, не суждено. Он побежал быстрее - хотя и думал, что быстрее уже никак, и добрался за семь минут, хотя дорога обычно занимала ее меньше пятнадцати. Когда парень зашёл в квартиру - к счастью свою собственную, ведь с родителями у них отношения были натянутыми, так что совместная жизнь вовсе не поднимала бы настроение - он уже был мокрым до нитки. Сбрасывая с себя сумку, и даже не взглянув, куда та упала, он направился в ванную, оставляя за собой водяную дорожку. Встав под душ Казуха вздохнул. Струи горячей воды заставляли расслабиться, выкинуть из головы все мысли - которых, к слову, было немало, и большинство из них негативные, и тонкими полосками смывали всю накопившуюся за день пыль. Выйдя из душа Казуха, периодически зевая, направился на кухню. Футболка и спортивные штаны то и дело прилипали к мокрому телу, что доставляло некие неудобства - самые незначительные, на которые парню было абсолютно наплевать. Единственное, чего он сейчас хотел, так это выпить снотворное, и скорее завалиться спать. В лекарстве он, в принципе, не особо-то и нуждался, однако не пить его не мог - довольно вредная привычка, от которой он никак не мог избавиться. И вот, не обращая внимания ни на открытое окно, ни на включенный в разетку чайник, поставленный им по приходу домой, ни на лужу, оставшуюся на полу в коридоре с момента его возвращения, Казуха, наконец-то добравшись до кровати, откинул с неё покрывало, предварительно поставив будильник на полседьмого утра, и с блаженством лег под теплый плед, приближая блаженный момент сна, о котором он мечтал весь день. Утро выдалось скверным. Солнце уже вышло из-за горизонта, и, пусть стояло раннее утро, в комнате парня прозвонил будильник. Поморщившись, и медленно открыв глаза, беловолосый сначала даже не понял, что происходит, но где-то спустя секунду он, уже более менее проснувшись, потянулся к телефону, дабы отключить надоедающее пиликанье. — черт... зачем так рано...? Сонный и недовольный голос Казухи эхом разнесся по пустой квартире. Парень не задумывался о том, что будильник поставил он сам. Каэдехара встал с кровати, благополучно споткнувшись об воздух, и практически свалившись на пол - благо рядом стояла тумбочка, можно было ухватиться - пошел к шкафу, переодически зевая. Взяв первые попавшиеся вещи - а именно черные джинсы и темно-серую футболку, он вышел из комнаты, и направился к кухне. Казуха с удовольствием остался бы дома, поспал на час дольше - чем, в принципе, занимались все его однокурсники. Сегодня у них законный выходной, в который Казуха вполне мог посидеть дома и посмотреть сериал, если бы не одно маленькое но - а именно, вчерашняя просьба декана, на которую он, по глупости, вызванной долгим отсутствием сна, согласился. Взяв с полки первые попавшиеся хлопья, и залив их апельсиновым соком - кто бы что ни говорил, от в таком виде парень любил их куда больше, чем с молоком - он сел за стол. Он вновь зевнул, и с сожалением глянул на кровать. Жаль, что нельзя лечь, забив на все, и уснуть. Надев кроссовки и медицинский халат, он вышел из квартиры, закрыв дверь на ключ.

***

— вроде здесь... — светловолосый стоял напротив двери в палату. Понадеявшись, что он не перепутал направление, которое ему выдали, когда он, едва не споткнувшись о порог, ввалился в здание больницы, он, предварительно постучав пару раз, открыл дверь Войдя в комнату, выполненную в светлых тонах. Взгляд сразу же зацепился за кровать, на которой, наполовину прикрытый одеялом, сидел мужчина. Тот самый, за операцией которого он наблюдал ночью. И, чего уж таить, без пятен крови он выглядел куда красивее... Темные волосы, находившиеся в слегка растрепанном состоянии, голубые глаза, выглядевшие словно глубокие озера, бледная, почти белая кожа, алые как кровь губы... — я... Казуха Каэдехара, буду присматривать за вами, пока вы тут... — он смущённо улыбнулся, шастая глазами по палате, не зная, куда деть взгляд — понял. — Казуха был удивлен столь грубому ответу, но вида не подал. Не мог. — Скарамучча. Мужчина поднял взгляд, оглядывая медика с ног до головы, вгоняя того в краску. Глянув на лицо, он отметил, что парнишка, скорее всего, вообще не высыпается, и что мешки под глазами делают его ещё более милым. Как понял Казуха, осмотр не требуется - его уже успели провести за время, которое он потратил на дорогу, и смысла оставаться он более не видел, а потому, чуть слышно попрощавшись со своим новым пациентом, выскочил из палаты, и вздохнул, глядя в потолок. «эта практика обещает быть... Интересной.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.