ID работы: 11157410

Lovely criminal

Слэш
R
В процессе
139
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 57 Отзывы 18 В сборник Скачать

².

Настройки текста
Примечания:
Утро выдалось довольно теплым. Сквозь открытые окна в комнату заливистыми лучами проникал солнечный свет, отражаясь сверкающими зайчиками по поверхности пола. Казуха, как и предполагалось, проспал, не услышав будильник. Все же, пусть он и понимал, что ему нужно быть на занятиях к первой паре, и, следовательно, вставать раньше,чем обычно, он благополучно проигнорировал этот факт, просидев за ноутбуком до двух ночи, и теперь, стоя перед зеркалом, и вычесывая свои волосы, оставляя больше половины на расческе, очень об этом жалел. Кое-как вычесав все узлы, и придав растрепавшейся за ночь шевелюре приемлемый вид, он собрал её в небрежный хвост, и поспешил на кухню. На нормальный завтрак времени, увы, не оставалось, так что пришлось ограничиваться бутылочкой йогурта. Натянув кеды, и не глядя схватив рюкзак, он выбежал из квартиры, наспех запирая дверь на ключ. За считанные минуты он добежал до станции метро, и лишь зайдя в поезд, и плюхнувшись на кресло, успокоился. Поискав в карманах куртки телефон, и подключив к нему наушники, он откинулся на сидение, слушая альбом любимой группы. У него оставалось всего каких-то десять минут, а значит спешить некуда - все равно опоздает. Так какая разница насколько ? Казуха улыбался, мысленно подпевая композиции. Под музыку время летело незаметно - настолько, что он едва не пропустил свою станцию. Ох, не описать словами, как же он хотел просто развернуться, и уйти - все равно эта специальность никакой радости не доставляла, он лишь впустую тратил свои силы, время и нервы. Но нельзя. Не хотелось разочаровывать родителей. А потому, нужно побороть это столь соблазнительное желание, и идти... Уже стоя в здании университета, он несколько минут стоял перед дверью в аудиторию, не решаясь войти. Вздохнув, и настроив себя на лучший исход, он приоткрыл дверь, и тихо проскользнул в помещение, занимая первое же попавшееся свободное место. Бей Доу - их преподаватель по биоорганической химии -кажется, даже и не заметила его появления. Хотя Казухе это только на руку. Вновь достав из кармана телефон, он открыл диктофон, и поставил на запись, а сам в это время лег на парту, намереваясь продолжить свой сон. Пусть деревянная поверхность стола и была достаточно твердой, и уж точно не предназначенной для того, чтоб на ней лежали, уснул он быстро, и проспал, судя по всему, всю пару. Возможно, спал бы и дальше - но увы, сделать этого ему не дали. Почувствовав, что кто-то трогает его, явно пытаясь растолкать, он медленно открыл глаза, прищуриваясь от яркого света. Проморгавшись, он оглядел стоящего перед ним парня. — опять поздно лег ? — Горо недовольно поджал губы — знаешь ведь, что это вредно... Казуха улыбнулся, глядя на своего лучшего друга. Если бы не он, то парень, наверное, и вовсе не выжил бы на столь ненавистном факультете. Они познакомились ещё в выпускном классе школы, в день, когда Казуха туда перевелся. Он случайно пролил кофе на футболку Горо, и у них каким-то образом завязался разговор, после которого они стали общаться все чаще и чаще, в последствии чего и подружились. — прости... Вышло новое объявление в игре, вот я и.. — он улыбнулся, так и не закончив предложение. Спать все ещё хотелось, да и состояние было не лучшее - мало того, что голова раскалывалась, так ещё и, судя по всему, поднялась температура. Горо лишь вздохнул. — его можно было пройти после пар, разве нет ? — после пар мне нужно в больницу. А потом домой, заучивать все сегодняшние конспекты. — он вздохнул, уже наверное, в сотый раз жалея, что согласился на все происходящее — так что только ночью, иначе никак. — в больницу ? Зачем ? — парень сел рядом, взглянув на друга с едва заметным любопытством. — насколько я помню, практика у нас закончилась, разве нет ? — долгая история. — времени у нас достаточно. Целых...— он достал телефон, и посмотрел на время — десять минут. Ладно, не достаточно. Но после пар жду подробнейшего рассказа. Каэдехара кивнул, вставая из-за парты. Взяв сумку, он, естественно подождав Горо, вышел в коридор, и они, все также продолжая болтать на различные отвлеченные темы, направились к следующей аудитории. Вторая пара - а по совместительству последняя - прошла практически таким же образом, как и первая. Казуха вновь включил диктофон, а после уложил голову на стол, погружаясь в объятия Морфея. После пар Казуха ничего не рассказал - не успевал. Да и не хотелось нагружать и так слишком волновавшегося за него друга ещё сильнее. Не обращая внимания на недовольства Горо, он схватил сумку, и выбежал из здания университета, понимая, что не слабо так опаздывает. Эта чертова больница... Пусть и за дополнительную оценку, но он жалел, что согласился, уже, наверное, в сотый раз.

***

Он снова стоял перед этой дверью, настраивая себя на лучший исход его скорой беседы с пациентом. Они ведь просто поговорят, верно ? Казуха узнает о его самочувствии, задаст пару вопросов, пожелает хорошего дня и уйдет, так что в этом сложного ? Ни-че-го. Или ему просто хотелось так думать. Он открыл дверь, с недовольством отмечая, что кто-то забыл закрыть окно. На улице прохладно, и в больничную палату проникал холодный воздух, что уж точно не ускорит выздоровление пациентов. Скарамучча - если парень правильно запомнил, именно так звали мужчину - также, как и в прошлый раз, сидел на кровати, на этот раз злостно переговариваясь по телефону с каким-то Чайлдом - во всяком случае, именно это имя Казуха услышал из всего обилия мата и ругательств, посылаемых в телефон. Он хотел выйти, посчитав, что мешает какому-то важному разговору, пусть и не понимал, как всевозможные посылы нахуй и оскорбления могут быть чем-то важным - и уже открыл дверь, выходя за порог, когда звонок сбросили, а его окликнули. — подслушивать не очень-то прилично. От тихого, бархатного голоса по спине пробежали мурашки. Каэдехара прикусил губу, нарекая себя идиотом, и обернулся, сталкиваясь взглядами с брюнетом, разглядывающим его с неприкрытым интересом. Поскорее бы эта практика закончилась... — извиняюсь, мне следовало сперва постучать — блондин виновато отвёл взгляд. Казуха вообще искренне не понимал, что с ним творится... Он уже успел устать от этой практики. А общение с новым "пациентом" лишь доставляло некий дискомфорт, причины которого были ему непонятны. Да и... Мужчина казался каким-то странным. Казуха едва подавлял желание спросить, вследствии чего вообще появилось это пулевое ранение - это, все же, не самая обычная ситуация, а на жертву нападения или ограбления тот ни в коем случае похож не был... — я должен провести осмотр... Надеюсь, вы не против ? Ответом послужил молчаливый кивок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.