ID работы: 11157420

Вы дороже целого мира

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
WriterCat гамма
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

You are dearer than the whole world

Настройки текста
      Вы помните нашу первую встречу?       Это было на берегу моря в летнюю ночь; я хотела покончить с собой, потому что знала, что обречена на тяжёлый труд слуги во дворце и одиночество с самого рождения. К счастью, вы оказались там в нужное время и предотвратили мою глупость, за что я буду благодарна вам до конца своих дней.       Вы скрылись из виду при первой возможности, пока я провожала взглядом ваш размытый силуэт, так и не осмелившись что-либо произнести. Тогда я всю ночь корила себя за свой румянец на щеках при одном воспоминании вашего лица, прекраснее его я раньше не видела ни в одном уголке мира!

***

      Вы помните, как вы начали тайком ходить к морю, где мы впервые встретились, надеясь увидеть меня?       Тогда я, совершенно не зная и не догадываясь, кем вы являетесь, начала вас искать, считая вас лишь гостем императора, боялась потерять ваш след и больше никогда не увидеть. Как только мои обязанности во дворце заканчивались, я бежала к бушующему морю, к такому же бесконечно синему, как при нашей первой встрече, не теряя надежды встретиться с вами вновь и даровать свою благодарность.

***

      Вы помните моё и своё удивлённое лицо, когда меня сопроводили в ваши императорские покои как новую наложницу?       Осознание того, что человек, с кем я жаждала встречи, кого я хотела отблагодарить, сказать единственное мимолётное «спасибо», находился прямо у меня под носом, — было ошеломляющим. Глупо, но я и двух слов не могла тогда связать, глядя в ваши глубокие глаза. Те самые, в которых я видела любимое море. Они внимательно изучали меня с головы до ног, словно пытаясь убедиться в том, что я та самая незнакомка, которую вы искали целый год во всей округе, не зная, что я обычная горничная, находящаяся так близко и так далеко.       Мы были рядом. Так близко дышали, смеялись, мечтали и плакали, но не разу не разделили совместные мгновения.       Но мы встретились бы рано или поздно, ведь судьба она такая, не так ли?

***

      Вы помните, как после той ночи, когда мы пошли на поводу чувств и провели незабываемое время под лунным светом, окутывающим ваше ложе, когда вы захотели сделать меня своей императрицей?       Для вас в то время не была важна наша разница в социальных статусах: то, что я обычная горничная, коих в ваших владениях не сосчитать, а вы человек, восседающий на вершине всей страны, чьих высот невозможно достичь.       Вы небеса, которым точно не до меня.       А я горничная, для которой табу возжелать место рядом с вами.       Но… что вы сделали?       Что вы сделали, когда я ясно дала понять, что роли обыкновенной наложницы мне будет достаточно? Куда уж до уровня вашей жены первого ранга?       Вы говорили, вы твердили со всей уверенностью в голосе о том, что готовы идти против всех дворцовых правил, из-за которых наш брак невозможен, всей империи, родины ради одной меня, и что небеса, к которым я вас равняю, спустились ко мне и будут рядом на протяжении всей жизни!       Разве я могла допустить это?       Могла ли я, простая смертная, осмелиться возжелать, вознести себя на небесный трон, допустить, чтобы я стала вашим слабым местом?       Нет, этого не должно было произойти.

***

      Вы император.       Вы отец нации.       Вы всё для нашей, нет, вашей страны.       Ваша жизнь и репутация превыше всего. Такая как я, простая смертная, не должна была стать вашей ахиллесовой пятой.       Или я уже стала ею?

***

      Вы впервые повышаете на меня голос, сбрасываете драгоценный сервиз, привезённый из Китая, на пол и, оказавшись передо мной, поднимаете руку, готовясь дать звонкую пощёчину. Я лишь закрываю глаза, даю обжигающим лицо слезам скатиться по щекам, готовая принять от вас любой удар, если это поможет утолить ваш гнев. Всё это время, пока вы крушили всё, что попадалось под горячую руку, я сохраняла невозмутимость.       Я пыталась.       Пыталась, пока внутри меня была самая настоящая война. Война с самой собой. Я боролась с другой стороной себя, желавшей поставить точку этому спектаклю и признаться, что никаких измен не было. Что я делаю это, чтобы вы меня возненавидели. Чтобы стёрли как из своей памяти, так и из своего огромного сердца. Очистите свою жизнь пылающим огнём ревности от чувств и слабостей.       Я готова отдать свою жизнь, почувствовать, как сердце разбивается на тысячу осколков, а плоть встречается с холодом кинжала, карающего за измену, только чтобы вы стали лучше и сильнее.       Дали бы приказ приготовить мне яд, я бы достойно выпила его до последней капли и, испустив последний выдох, умерла со счастливой улыбкой на губах от понимания, что я смогла избавить вас от слабого места, и последний раз навек закрыла глаза. Правда, я готова принять подобную участь. Смерть, о которой я уже мечтала в первую нашу встречу, но не могла обрести её из-за спасения, могла бы стать лучшим и единственным правильным исходом нашей истории.       Истории Вашего императорского величества.       Если бы наши пути не пересеклись, я бы давно была мертва. Я бы не чувствовала стыда из-за отчаянного желания жить, как сейчас. Жить вместе с вами, только не во дворце, а как обычная семейная пара, которую не волнуют дворцовые интриги, как люди, которые будут находиться подле друг друга, а не идти в разные стороны дворца и с трепетом и нетерпением ждать следующей встречи. Жизнь без забот далеко-далеко, рядом с нашим морем, где бесконечность глубины встречается с вечностью неба.       Прекрасные мечты, заставляющие изнывать раненое сердце.       Пусть все во дворце видят во мне простолюдинку, посмевшую обворожить ваше высочество, нацелившуюся на богатство страны, а я буду молчать, что люблю вас. Главное то, что я знаю, что мне не важно, богаты вы или нет, я буду продолжать любить вас несмотря ни на что. Мне всё равно, что будут говорить обо мне, о моих мотивах, я останусь верна лишь своим чувствам к вам, ваше высочество!

***

      Вас нет рядом. Есть только я и ваш приказ принять яд за измену, которую я не совершала. Мой взгляд падает на чашу с жидкостью, что должна поставить точку всему здесь и сейчас. Мои дрожащие от страха скорой смерти руки берут пиалу и подносят к губам. Они останавливаются, когда между мертвой жидкостью, налитой до краёв, и моими губами остаётся всего несколько миллиметров.       В этот момент я чувствую, что назад пути нет. Что на этой чаше наступит мой конец, и больше я не увижу вас, не прошепчу вам на ухо, как сильно люблю, как сильно хочу, чтобы наше счастье длилось вечность. Свернуть назад уже не получится.       Наша история закончилась, но ваша вернулась на путь истинный.       Возможно сейчас вы пытаетесь забыться в чувствах с новой наложницей, ставшей вашей фавориткой, в своих покоях, которые в своё время посещала только одна девушка, но я… понимаю вас. Прекрасно понимаю, почему вы дали мне пощёчину и просто приказали удалиться с ваших глаз и ждать свой конец.       Всё потому, что вы хотите стереть меня из своей памяти. Вы сделали своей фавориткой наложницу с пшеничными волосами, худыми бёдрами и тонкой бледной кожей, копию меня. Только взгляд у нас разный. Вы пытаетесь забыть меня в её объятиях, пока я нахожусь здесь на грани смерти?       И вы действительно думаете, что мой конец вот-вот настигнет меня? Но знаете ли вы, что мой конец настиг меня уже тогда, когда вы ответили на мои чувства взаимностью? Ведь ещё тогда, когда чувства между нами вспыхивали яркими искрами, рождали бури и заражали безумием, мы были обречены на провал, нет, я была обречена на провал. Ведь именно я проиграла во всей этой игре, осмелившись влюбиться в вас по уши, понимая, что такие чувства как любовь в этом месте прокляты.       В любом случае мне остаётся только выпить содержимое.       Ради вашего будущего, я сделаю это.       Ведь вы для меня дороже целого мира.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.