ID работы: 1115749

Театр души

Джен
G
Завершён
48
автор
Melchiore бета
kazarina бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 63 Отзывы 8 В сборник Скачать

Мое второе «Я».

Настройки текста
Я знаю тебя больше, чем кто-либо в этом Мире. Я ощущал тебя в те моменты, когда даже прикоснуться к тебе никто не мог. Мы были как единое целое. Два близнеца, две стороны одной медали. Как инь и янь: тяни – толкай, забирай – отдавай. Две противоположности как одна. Два сердца, бьющихся в одном нутре. Две жизни, связанные тонкой нитью судьбы. Настолько тонкой, что, кажется, притронешься, и нить порвется… Знаешь, между нами никогда не было преград. Никаких. Наш барьер рухнул в ту минуту, когда мы начали формироваться. Это звучит глупо, правда? Ведь мы были только малышами, которые ждали свою минуту, чтобы увидеть Мир собственными глазами. Ты тогда не подозревала, какие могут быть последствия, а я не хотел тебя расстраивать. Наше общение составляли лишь толчки, помнишь? Мама еще тогда сильно удивлялась, чего же мы так с тобой пинаемся, не хотим ли мы выбраться раньше времени на свет? Наши разговоры, непонятные никому, наши мысли и мечты, подвластные только нам. Мы еще не родились, но я все это знал, я все это чувствовал. Биение твоего сердца и переживания. Ты так волновалась, чтобы не причинить маме боль, желала, чтобы все было хорошо и отлично. Я прекрасно помню тот момент, когда начались схватки, и пришло наше время появиться на свет, стать частью этого огромного Мира. Я не раз задумывался: «А куда мы попадем? Что это будет за место? Интересно там, иль нет?» И все это я хотел узнать вместе с тобой — моей любимой, родной сестрой. Сколько же трудов тогда стоило маме родить нас... Это боль, это громкие стоны, оглушающие подсознание. Старания врачей. И вот он, решающий момент — вот он свет в конце тоннеля. Ты видишь этот прекрасный мир, полон тайн? Ты ощущаешь присутствие других? Да, конечно. Я слышу пронзительный крик, ты видишь мамину улыбку. Ты чувствуешь ее радость, ее тепло? А я нет… Я чувствую лишь холод, пробирающий до костей. Перед глазами все мелькает... Постойте, я ничего не вижу, что это? Слезы матери, твое непонимание, второпях возгласы врачей — я ничего из этого не слышу. Я будто в другом пространстве, в другой Вселенной. Так близко и одновременно так далеко от вас. Кажется, протяну руку — и я с вами рядом… Но это не так. Я вижу яркий свет, он зовет меня к себе, шепчет непонятные слова. Я не хочу идти к нему, я желаю быть рядом с тобой… Рядом с мамой. Я не могу вас бросить, я не хочу. Свет отдаляется от меня, теперь я отчетливо все наблюдаю. Заплаканное лицо мамы, как она что-то бормочет, как врач находится на нервах. Что с ними? Что случилось?.. Миг, и по телу проходит нечто, как электрический ток, меня бьет озноб, мне холодно. Меня больше нет… С тех прошло уже несколько лет. Ты теперь совсем уже взрослая и радуешь каждый день наших родителей. Я помню все, что было с тобой, я чувствовал то же самое, как бы то глупо не звучало. Помню твои первые шаги: как ты пробовала стоять, ходить, а потом неуклюже падала. Как у тебя появлялись зубки, как ты часто плакала. Бессонные ночи родителей, твои болезни. Как я сидел рядом с тобой, словно твой персональный ангел-хранитель, берег тебя от всего в этом жестоком Мире. Я многое понял. Эта жизнь оказалась не так сладка, как мы представляли. Повсюду капканы, и, кажется, что даже самый опытный игрок никогда не сможет преодолеть или же предугадать пути жизни. Они такие таинственные, такие загадочные... Как хочу тебе помочь, но не могу. Я лишь наблюдаю за тобой вдалеке. Я видел, как ты шла в первый класс, насколько ты была счастлива, я видел твой выпускной в школе. Сколько же было препятствий за эти годы... Но ты их преодолевала как воин на поле битвы. А я лишь улыбался и гордился тем, какая ты сильная. Я знаю все, что было с тобой. Каждую мелочь. И я так же знаю: ты чувствуешь мое присутствие, мою поддержку. Я твоя опора. Помнишь свое первое слово? Все обычные дети говорят «мама» или «папа», а ты сказала: «Эрик». Ведь именно так решили назвать нас родители. Эрик и Эрика. Меня похоронили в тот день, когда ты была еще совсем малышом. Мама и папа пытались тебя уберечь, но не смогли. Ты видела меня, ты чувствовала. Ты протягивала мне ручку, как маленький, хрупкий ангелок. Родители сильно волновались, думали, что у тебя галлюцинации, поэтому я попросил тебя не рассказывать им обо мне. Я застрял между двумя Мирами. Моя душа прикована здесь, к тебе: ты держишь меня на Земле, не отпускаешь. Да и я не хочу никуда уходить особо. Ты ведь такая беззащитная, поэтому я должен тебя защищать во что бы то ни стало. Ты часто разговариваешь со мной, делишься секретами, впечатлениями, иногда даже спрашиваешь моего совета. С каждым разом ты становишься мудрее, взрослее. Я просто горжусь тобой. Ты стала именно такой, как я себе представлял: красивой, рассудительной, сдержанной, сильной. Ты настоящая. А я лишь оберегаю тебя, как могу, от несчастий и плохих людей. Я не хочу, чтобы ты чувствовала боль, предательство. Я всегда желаю тебе только счастья. Но ничто в этом Мире не вечно. Моя душа не может бродить между Миром Живых и Миром Мертвых. Я не в силах разрываться между Адом и Раем. Со временем меня не пустят никуда. А мы с тобой ещё должны встретиться там, в другом Мире. Мы близнецы. Ты часть меня — я часть тебя. Одна душа в двух телах, одно дыхание на двоих, одни мысли, приходящие в головы друг друга одновременно. Одни сны. Нашу связь нельзя разрушить. Мы всегда вместе, несмотря ни на что. И я хочу, чтобы ты знала, что даже смерть не разлучит нас. Я всегда останусь с тобой. Там, в твоем сердце, где находятся те, кого ты любишь. В самом потайном уголке твоей души, я останусь всегда твоим братом. Просто отпусти меня… Ты должна. Я хочу уйти, а ты меня останавливаешь. Я взлетаю, а ты берешь за руку, тянешь обратно к себе. Поверь, мы еще встретимся, но не сейчас. Отпусти прошлое и всех, кто в нем присутствовал. Не жалей меня, не плачь обо мне ночами, не терзай свою душу. Меня не вернуть, это нельзя сделать. Я погиб. Я давно уже не здесь. Без меня тебе будет плохо, а со мной еще хуже. Не забывай об этом. Ты мой свет, а я твоя тьма. Когда-нибудь мы обязательно встретимся, сестренка, обещаю. Спасибо тебе за все и прощай, мое второе – «я», моя частичка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.