ID работы: 11157789

Дисфория

Слэш
NC-17
Завершён
514
Пэйринг и персонажи:
Размер:
227 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
514 Нравится 183 Отзывы 127 В сборник Скачать

эпилог, в котором всё только начинается

Настройки текста
      Из открытого окна несильно дует теплый майский ветерок, заполняя комнату запахом растущей сирени, влажного асфальта и выхлопов автомобилей, пока Эмиль горбится над подготовкой к выпускным экзаменам, которые пройдут совсем скоро. Четвертая четверть близилась к концу, и суета среди одиннадцатиклассников подхватила и его, усаживая пацана за учебники практически каждый день.       После весенних каникул учителя требовали от школьников всё больше, чем спровоцировали массовые недосыпы среди выпускников. К счастью, спящие подростки были самой главной проблемой в последние месяцы. Смерти прекратились и дополнительная охрана стала необязательна. Вскоре и подготовка к выпускному вечеру началась, и на этот раз Полина сама избрала себе в партнеры Никиту, чему Иманов был несказанно рад, понимая, что хотя бы Сударь заслуживает хорошую концовку в этом году. Всё медленно возвращалось на круги своя. Нет, Иманов не забыл его так быстро, не перестал испытывать привязанность, но старался делать вид, что его состояние улучшается и даже сам в это постепенно начинал верить. Он не хотел думать о том, что стало с Ильей, ведь тот на учебе так и не появился, и лишь успокаивал себя тем, что ничего не мог с этим поделать, пусть и знал, что это ложь. Вина за то, что он умолчал, преследовала его долго, но в итоге он просто смирился и научился жить вместе с ней. В конце концов, ему не привыкать. С Яной их общение тоже закончилось тогда же — в туалете на третьем этаже. Эмиль не смог бы дальше продолжать общаться с ней, просто не смог бы из-за Лизы. Пусть парень и не был знаком с ней лично, девушка стала для него близким человеком за те месяцы, что он был с ним. Спустя какое-то время Эмиль привыкнет и к тому, что его сестру тоже зовут Лиза, и перестанет вспоминать о ней.       Когда-то он всё равно переживет.       В один из таких же одинаковых дней, сидя в своей комнате и слушая плейлист в наушниках, Эмиль даже не услышал, как отец звал его несколько раз, а потому мужчине пришлось зайти в комнату к сыну и отвлечь его на минуту от решения пробников. Их отношения после рождения ребёнка даже улучшились слегка.       — Представляешь, сегодня утром в почтовом ящике конверт лежал. Я думал, что все уже пользуются электронной почтой, — хмыкнул мужчина, протягивая твердую бумагу парню, — Это тебе. Но я так и не понял, кто прислал, — и не испытывая интереса, отец поспешил вернуться к своим делам, а именно к игре с дочерью.       Эмиль неверующе смотрел на конверт, являющимся самым настоящим письмом. Дыхание сбилось, когда парень увидел на краю итальянскую почтовую марку, а после и адрес почты, с которой было отправлено письмо. Оно было отправлено без подписи, но Иманов точно знал, кто это.       Трясущимися руками он принялся раскрывать запечатанный конверт.

***

      Свобода. Она пахнет цветущими одуванчиками и ромашками, свежей выпечкой из ближайшей пекарни и сданными экзаменами.       У Эмиля отгремели последние тесты и осталось лишь дождаться баллов за последний экзамен по истории. Выходя из школы, где он проходил, Иманов вздохнул с облегчением впервые за год, чувствуя себя немного счастливее. На улице его уже ждали друзья, желающие поскорее свалить подальше от этого места. Подойдя к ним, Иманов довольно улыбнулся и поспешил запрыгнуть в их объятья.       — Всё позади!.. — страдальчески простонал Сударь, когда они отошли подальше от школы.       — Ну, если не считать того, что нужно будет ещё дождаться результатов, — приструнила его Полина, идущая рядом, но Никиту не расстроить: он наконец-то свободен!       Друзья шли по дороге к скверу, смеясь и шутя. У всех настроение было приподнятое, самое страшное уже прошло, а то, чем их пугали почти весь год, оказалось не таким уж и страшным.       Дойдя до маленького парка, компания расположилась на небольшой скамейке. Аля, достав пачку сигарет, сделала долгожданную затяжку. Эмиль же, посмотрев на неё, порылся в своем рюкзаке и достал оттуда мятую пачку ванильных сигарет. В ней было всё также - четыре штуки. Парень вытащил одну и закурил зажигалкой Али.       — Курить начал, что ли? — удивился Никита, увидев сигарету.       — Балуюсь просто, — он сделал затяжку на этот раз не закашлявшись, чем поразил Алю, усмехнувшуюся с его сосредоточенного лица.       Выдохнув сигаретный дым, парень задумался. Впереди его ждало целое лето рядом с друзьями, которое он, скорее всего, проведет, собирая документы в университет, но это даже не расстраивало сейчас. А потом — взрослая жизнь. Совсем скоро ему стукнет восемнадцать, и вряд ли отец будет рад, если он останется у него ещё на год. Но Эмиль, пусть и не скажет этого никогда, благодарен отцу, что тот принял его к себе после смерти матери.       — Ну так что, куда поступать будете? — вопрошает Полина, глядя на друзей.       И у Иманова впервые нет сомнений в ответе.       — В Питер.       — Чего-о?.. — одновременно произносят Аля и Сударь, зная отношение парня к Санкт-Петербургу.       Прошло больше месяца с тех пор, как парень получил загадочное письмо из Италии, и с тех пор он старается не жалеть о том, что было. Он отпустил то, что накопилось в душе, отпустил прошлое и впервые задумался о будущем. О том, что он хочет делать и куда он хочет двигаться в дальнейшем. Он начал заботиться о своем благополучии и уделять себе больше времени. Постепенно раны затягивались, оставляя уродливые шрамы, но Эмилю хочется думать, что всё было не напрасно.       А на пальце всё ещё красовалось подаренное им на день рождения кольцо.

      Привет, Эмиль.       Не знаю точно, когда ты получишь это письмо, но явно не скоро — итальянская почта мало чем отличается от российской. Много воды утекло с нашего последнего разговора, с нашей последней встречи.       Я задавался вопросом, а правильно ли я сделал, улетев обратно, и правильно ли я делаю сейчас, сочиняя это письмо, и не нашел ответа. Однако в обоих случаях мне кажется это необходимым.       Я хотел бы извиниться перед тобой. Извиниться за то, что причинил так много ненужной боли. Я не жду того, что ты простишь, будет даже лучше, если этого не случится. Я ощутил желание сказать тебе это. Ты не заслужил того, через что тебе пришлось пройти, и я надеюсь, что данным сообщением не делаю тебе хуже. Мне просто нужно знать, что последние мои слова тебе — чистая правда, и вот поэтому я и пишу тебе это откровенное письмо.       Как твой бывший репетитор я всё ещё волнуюсь за твою успеваемость и оценки. Мне хочется верить, что ты хорошо сдал экзамены. Пожалуйста, подумай о поступлении в Санкт-Петербург. Подумай о своих желаниях, а не о тех людях, что ассоциируются с этим городом. Я верю, что ты найдешь себя и поступишь туда, куда захочешь ты сам.       Ты умный мальчик, Эмиль, и я знаю, что ты сможешь добиться успеха. Я горд тем, что когда-то был твоим учителем.       Искренне твой Д.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.