ID работы: 11157887

Сон оружия

Heavy Object, Aoki Hagane no Arpeggio (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 99 Отзывы 7 В сборник Скачать

Note_1.mtf

Настройки текста
Примечания:
Сейчас я сплю, и все окружение подвластно тому что люди называют воображением. И во сне я провожу большую часть своего времени. Если сном можно назвать режим пониженного энергопотребления. Это стало нормальным, это значит я не нужна, и это хорошо. Потому что если меня разбудили, то снова приказы, снова разрушения, снова война, снова работа. Да бодрствование — это всегда работа. Бодрствование стало работой и работой нелюбимой. Потому что если оружие не спит, то оно выполняет свою прямую задачу разрушать. И к моему сожалению я оружие. Универсальное, самоходное, адаптирующейся и разумное. К моему сожалению. Я похожа на древнюю ядерную бомбу. Мое наличие — хорошо, мной пугают, и не слишком жалуют. У других есть что-то соизмеримое со мной, а если меня пускают в ход, то начинается локальный апокалипсис. Поэтому если я сплю — это хорошо. Значит там мир, хотя бы относительный. За это меня и не любят, я слишком уподобилась тем, кого вижу через прицельное перекрестье. Женщинам, немного детям. Воинам, что понимают, что пути назад нет, а впереди — только смерть. Я старалась брать себе то немногое светлое, что было в том темном кошмаре, который сама и приносила. Но увы, от приказа никуда не денешься. Это прописано самом базовом коде, который был написан еще задолго до того, как начала формироваться моя личность. Эх, а как было просто, когда я была просто высокотехнологичным куском металла с обычным алгоритмом вместо «мозгов». Есть только ты, твой приказ и твоя цель. Не было мыслей, сомнений, желаний. Но вот я здесь. А как хочется впасть в забвение, где не будет ни меня, ни приказов, ни приносимого мною кошмара. Но пока есть люди — есть война. Пока есть война — нужно оружие. Нужно оружие — нужна я. Я могу проснуться сама, но не хочу этого делать, как не хочет человек идти на нелюбимую работу. Даже если она хорошо оплачивается. Хотя мне никто не платит. Хех, буквально работаю за еду… Так что лучше я буду в этом кусочке локального виртуального пространства. В этой тьме похожей на ночь. Даже со своими звездами. Правда это не звезды, а графическое отображение отклика моих систем и модулей. Каждый модуль выглядит как скопление звезд, или созвездие, которое медленно движется по «небу». Если он будет разрушен, то созвездие рассыплется и потухнут звезды, связанные с частями, от которых не пришел отклик. Или если модуль будет отключен, то созвездие на секунду вспыхнет и затухнет. В общем пространство похоже на космический вакуум. Почему? Он потребляет меньше вычислительных ресурсов. Можно конечно сделать зеленый луг, лес или пляж, но зачем? Все равно этого никто кроме меня обычно не видит, так что не вижу смысла в этом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.