ID работы: 11157887

Сон оружия

Heavy Object, Aoki Hagane no Arpeggio (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 99 Отзывы 7 В сборник Скачать

Note_6.mtf

Настройки текста
Примечания:
Как всегда сон, как всегда размышления. Сейчас думаю о том «зачем людям нужна религия», нет не так, «зачем людям нужно следовать за идеей». Вот правда зачем? В древности это помогало сплотить свое племя и выставить врагами чужое. Потом религия давала ответы на вопросы о строении мира. Потом религию стали использовать для захвата ресурсов. И вот тут стали зарождаться идеологии. По сути это та же религия только в профиль. Они тоже имеют свое «священное писание», восхваляют своих апостолов. Хотя в таком ключе религией являются даже деньги. Также есть апостолы миллионеры, есть свое таинство (зарплата) и даже можно исповедаться сообщив сумму получки. Но вернемся к идее. Ранее это был инструмент выживания и так как он до сих пор остался значит он тогда работал и работал хорошо. Но вот с XX (двадцатого) века религии стали отходить на второй план. И открывшуюся пустоту надо было чем то заполнить. Туда стали попадать идеи. Слабые вымывались более сильными. Где то тут пришла вторая волна суеверий, так как это тоже идеи. Правда это особенности необразованного магического мышления. При переходе от религии к идеологии образовалась пустая область… скажем так, «чудес». И вот в область «чудес» попытались залезть всякие экстрасенсы и гадалки. Они и раньше были но выполняли как раз, в племенах, функцию чудес и со старцами отвечали на вопросы о мире. Так что племя с каким нибудь шаманом имело больше шансов выжить чем племя без него. Пустование области «чудес» привело к тому что ммм… «псевдочудотворцев» даже показывали на главных информационных потоках страны. Конечно может быть где нибудь и существует старец который с помощью ци может расколоть камень ударив по лягушке на нем и не убив при этом ее. Но премия Гудини до сих пор никем не получена. (премия за любое проявление сверхспособностей) Так вот идея может быть и лекарством (эффект плацебо никто не отменял) и вирусом, при чем крайне заразным. К примеру те же мемы это штамм информационного, в основном безвредного, вируса. Идея крайне живуча и очень заразна. Итого я пришла к выводу что человек не может нормально жить без идеи. Существовать, изображать из себя человека, но не полноценно жить. Идея дает человеку опору и защищает от других идей. В общем выходит что идея одной из основ личности. Без нее конечно можно построить свое Я но идея похожа на каркас на который полагается реакция на внешние раздражители. К таким выводам я пришла. Так что пока завязываем с философствованиями и закончим файл.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.