ID работы: 11157887

Сон оружия

Heavy Object, Aoki Hagane no Arpeggio (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 99 Отзывы 7 В сборник Скачать

Интерлюдия Groundhog_Day_2_._Reflections_.mtf

Настройки текста
Примечания:
Ну наконец то загрузили пару БД. Уже хлеб. Еще бы доступ к другим данным… Ммм… Так, закатываем раскатанную губу и начинаем привязывать БД к уже имеющимся связям. Можно конечно скинуть это на алгоритм, но тогда скорее всего почти все будет иметь пометку «Важно» с привязкой всего ко всему. Чем это грозит? Ну в основном ничем, но вот зачем мне, например, при обнаружении условного вертолета по запросу вытягивать из памяти расположение сварных швов и заклепок? Не спорю это может понадобится в каких нибудь деликатных целях. Вот только это мне не нужно если его надо просто сбить. Если бы у меня было вооружение сильно послабее, то тогда может быть это мне понадобилось. Но выстрел, даже с самого маленького лазера, гарантированно прожжет сквозное отверстие в любом вертолете. В общем при автоматической "привязке" алгоритмом это все может быть вытянуто по ассоциативной связи. Сильно не помешает, но немного отвлечет, добавляя активных процессов. Так что либо вычислитель, либо ручками (которые вроде есть, но физически их нет). Вычислитель конечно круче алгоритма, но так же может немного накосячить. В конце концов "хочешь сделать что то хорошо, сделай это сам". Правда не все удается (да и не всегда хочется хочется) делать самой и потом приходится уже вылавливать такие неприятности, например, привязанный главный корабельный калибр к канализационной или отопительной системе, потому что какой то умник упомянул трубу. Вычислитель может не оставлять после себя подобные вещи, по крайней мере в таком количестве. Да и метки и связи он строит лучше. Но эта штука осталась в Объекте. (аналоговое ядро это отдельный модуль моих "мозгов", а вычислитель тоже отдельный модуль для работы с массивами цифровых данных) Здесь же (на сервере) есть только троичный интерпретатор, который позволяет мне работать с цифровыми системами. Он и в Объекте есть, но ясное дело мощнее. Хех... Занимаюсь самокопанием... Буквально. Вроде помогает отвлечься. Тогда продолжим. Конечно в Объекте есть больше модулей, да и здесь есть немного... Ну... Как там Мисато учила... Аналогии... Хм... Сервер это как одна небольшая комната с санузлом в одном углу, кухней в другом и кроватью с прихожей в третьем и четвертом соответственно. Как понятно это минимальное жилое пространство, хоть и с небольшими удобствами. А Объект... Это уже хоромы. Просторно, есть где развернутся, а также со всеми удобствами. Машинка которой я когда то недолго управляла похожа на маленькое окошко. В смысле в уже существующем пространстве появляется окошко во внешний мир. К тому же его можно было перемещать. (от нечего делать я тогда даже сделала трехмерную фотограмметрию комнаты) Веселое было время и было все проще...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.