ID работы: 11157988

С днем рождения. Эрха

Слэш
NC-17
В процессе
11
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 10. С днём рождения, Сюэ Джэнъюн!

Настройки текста
Окинь последним взором с высоты Свой пик Сышен. И уходи с рассветом! Из рода Сюэ был последним ты, Но долго ты ещё не знал об этом... Здесь всё знакомо - каждая тропа. Твой мир, что создал ты, твоя обитель. Ты был достойным, но судьба слепа. Теперь ты не участник - только зритель. Здесь все твое: здесь ведом каждый куст И каждый камень, дерево и место. Ты счастлив здесь был - и от горя пуст. ...Сюда привел женой свою невесту. ...Здесь выл ты от тоски и пустоты, И страшною была твоя утрата... ...Сюда за руку ввёл Мо Жаня ты: Он кровь твоя - и будет лучше брата! ...Здесь сын твой руку протянул к мечу: Герой растёт! И внутренне, и с виду! ...Здесь жил твой лучший друг, Учитель Чу, Залечивая рану и обиду. Ты создал мир любимым, для своих. Здесь пестовали, очищая души. ... Три нелюдя - но лишь один из них Был змеем, что решил твой рай разрушить! Он тихой сапой вкрался, в жилы врос, Но сам был по себе, на самом деле. И, не колеблясь, в жертву вас принес - Всех, до единого. Во имя "высшей" цели. Он ведь спасал? И, кажется, любил? Спасал народ свой - и губил во имя. Но спас он меньше, больше погубил. Конечно же! "руками не своими"... Свой пик Сышен ты оплатил сполна! Он годы нерушимой слыл твердыней. Племянник. Сын. Любимая жена. Твой лучший друг. Кто защитит вас ныне? Племянник мертв. Да и племянник он? Чужой... Но твой! И стоил он твоих усилий. Ты знать не мог других его сторон, Но те, что знал, тебя не отвратили... Покинул пик и друг. Пропал, возник... Вновь пропадая, путь пробил он с боем. Он вел себя... Как будто он двойник, А не Бэйдоу - становясь для всех изгоем. За ним и ты последний принял бой... И пик, доверенный тобою милой, Она покинет следом за тобой: Пик станет вашей общею могилой. Когда-то жизнь смог новую ей дать, Считал себя счастливчиком везучим, И для неё ты смог спасеньем стать. Пусть не был первым, но остался лучшим! ...Рок рода Сюэ к вам неумолим: Жены и пика больше нет, похоже. Мэнмэн, сынок - но что же будет с ним, Кто будет рядом, кто ему поможет? Пик осуждён, оболган. Кто судья?!!.. Все те из них, кто праведен натужно, Кричали громко стаей воронья - На совесть лгали: долго, много, дружно... Быть может, ты смешон был в их глазах. Быть может, груб, и не умен особо - Но честен, справедлив! Не ведал страх! ...А все решили зависть, низость, злоба. Ты был героем! Умер как герой, Не получив ответ - с какой же стати, За доброту и искренность порой Совсем, совсем не добротою платят... С тобой угас, исчез Сышена дух. В одном лишь я уверена железно: Ты лучший! - муж, отец, брат, дядя, друг. ...Но с подлостью сражаться бесполезно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.