***
Только покинув комнату Акутагавы, Хигучи позволила себе облегчённо выдохнуть. Она поспешила вниз по лестнице, крепко прижимая к груди чёрный плащ. Дома, запершись на замок и зашторив окна, Ичиё прижалась лицом к складкам тёмной ткани, с удовольствием вдыхая тяжёлую смесь запахов крови, пота и чего-то ещё, неопределимого, но такого приятного. Такого родного. Просидев так несколько минут, девушка наконец встала, с улыбкой подумала: «Это то немногое, что я могу для вас сделать, Акутагава-семпай. Я абсолютно предана вам, я выполню любой ваш приказ. Если потребуется, умру за вас. Но этого недостаточно. Этого мало, чтобы показать всё то, что я чувствую. Даже если вам это безразлично или ненужно, я всё равно продолжу. Ведь я… не могу иначе».***
Проснувшись, Акутагава с удовольствием потянулся. Он чувствовал себя отдохнувшим и полным сил. Он встал, откашлялся, прикрыв рот рукой, и хотел поднять свой плащ. Но того на полу не оказалось. Рюноске напрягся, огляделся и заметил плащ, который аккуратно висел на спинке стула, хотя вчера точно не там его оставил. — Опять, — недовольно протянул он. Плащ был постиран, вычищен и отглажен. Вздохнув, Акутагава надел его, провёл пальцами по чёрной ткани — она казалась такой непривычно-мягкой, пахнущей свежестью. Невольно Рюноске улыбнулся. Когда Хигучи в первый раз тайком взяла его плащ, чтобы почистить, он взбесился, наорал на неё. Акутагава тогда сразу догадался, что это сделала она — больше некому. Конечно, это могла быть и Гин, но такое поведение не в духе его сестры. Хигучи выслушала его недовольство молча, покорно склонив голову, и даже не стала отпираться или оправдываться. А через неделю сделала это снова. Тогда Акутагава впервые задумался о мотивах своего самого преданного помощника. Он не сразу понял, что это — забота. Такое привычное для многих людей чувство ему, сироте, выросшему на улице и очень рано познавшему жестокость, было чуждо и не знакомо. Он не знал, что делать и как реагировать. Тогда он ничего не сказал Хигучи: сделал вид, что ничего не произошло. Это было то немногое, что он мог позволить себе в качестве благодарности. Ведь эта глупая, наивная и ненужная ему, жестокому убийце, забота, всё же была приятна. Хотя в этом Акутагава никому бы не признался. Даже себе. — Спасибо, — произнёс он, на секунду прикрыв глаза, и тихо вздохнул. Спрятал улыбку, придав лицу привычное выражение сосредоточенной серьёзности, и вышел из комнаты.