Глава 7. Глубокое погружение
7 ноября 2021 г., 18:22
Пласид был внешне спокоен, но Ви знал – «Вудуист» в бешенстве.
– Почему ты не пошел по плану? Задача была взломать агента, а не помогать ему!
Хорошенький план – загрузить ему в башку вирус. Видимо, ярость Пласида достигла точки кипения, и он, резко схватив Ви за грудки, поднял его, вжимая в стену.
– Скажи, что там было, или я тебя вскрою и посмотрю сам.
Какая самоуверенность, почти как у Сильверхенда! Только вот Пласид был из плоти и костей, а, значит, Ви с ним разберется.
– Давай, рискни, – угрожающе низким голосом сказал Ви и, вырвавшись из захвата, заехал «Вудуисту» в челюсть.
Удар вышел настолько сильным, что аж рука заныла, но какой приятной была эта боль, ведь Ви видел, как самоуверенность Пласида на мгновение сменилась растерянностью и недоумением, чтобы потом уступить место ярости. Ви готов был драться, но Мама Брижитт положила конец их конфликту. «Надо уходить», – сказала она.
«Э, нет, – подумал Ви, – так дело не пойдет».
Тем временем Пласид и Брижитт спорили. Если главарь банды предпочла не связываться с Ви – мало ли, какой хром у него стоит, – то Пласид отвечал ей, что Ви был обычным раньоном – ничего особенного.
Ну да, ничего особенного, если не принимать во внимание энграмму Сильверхенда. О ней Ви и хотел поговорить с главной. Дождавшись, пока Пласид наконец спасует и уберется восвояси, он последовал за Мамой Брижитт.
– Сложно было тебя найти, – чуть насмешливо проговорил Ви, оставшись с Брижитт наедине.
Нотка насмешки в голосе зачастую давала форы. Заставляла собеседника понять, что ты знаешь цену себе и ему. Брижитт же видела насквозь его попытки и пресекла игру Ви на корню. Она дала понять, что знает, какое у Ви к ней дело и готова хорошо заплатить за чип. Только вот Ви нуждался далеко не в деньгах, а в информации – ему нужно знать, как удалить биочип. И Брижитт сказала, что она поможет, только не здесь, а в крипте. Но с одним условием – опять, – сначала Ви должен был добыть для них особые данные. Ви вся эта ситуация уже изрядно бесила – сначала его заражают вирусом, потом отправляют под фальшивым предлогом вызволять главаря бандитов из виртуальной тюрьмы международной проправительственной организации, а теперь еще и это. Ви терял терпение.
– Я вроде бы и так достаточно для вас сделал.
Нетраннер сказала, что другого решения проблемы Ви нет – необходимо сначала осмотреть биочип в крипте. Тут пятьдесят на пятьдесят – или пиздит или нет. Ви склонялся к первому. Ей, как и Пласиду, нужен был наемник для дела. Вот же обмудки! Только и могут, что исподтишка выжигать людям мозги, а чуть что – им нужен «раньон», чтобы решить проблемы. Но другого варианта, кроме как согласиться на ее условия, у Ви не было. И он последовал за Мамой Брижитт в Церковь, где они спустились вниз. То, что показалось Ви заброшенными туннелями метро, оказалось, по словам Брижитт, частью межконтинентальной маглевной системы, которая до войны соединяла все штаты. Теперь здесь царствовали «Вудуисты» – у них была своя собственная закрытая сеть. Задача была проста: войти в киберпространство, чтобы взаимодействовать с конструктом. Только – Ви не до конца понимал – зачем ему для этого было входить в сеть? Он и так слишком часто «взаимодействовал» с Сильверхендом. И зачем им вообще Сильверхенд?
Альт Каннингем – ответ на вопрос. Ви уже слышал это имя, только вот где?.. Точно, на брейндансе, который записала Эвелин во время встречи с заказчиком. Значит, именно с ней хотели связаться «Вудуисты» и могли это сделать только через Сильверхенда, потому что она была с ним близка.
«Сочувствую…»
Как по волшебству в ореоле помех возник Сильверхенд:
– Альт? – голос его звучал растерянно и непонимающе.
Связаться с Каннингем они планировали, выделив уникальную часть энграммы, и, если Ви вообще что-то понимал в этом, то это значило, что ему придется опять переживать воспоминания рокербоя. И видеть их потом в ночных кошмарах.
И тут Брижитт мимолетом бросила, что Альт Каннингем находится за Черным заслоном. Так, блядь, между прочим об этом сказала, словно попасть за заслон – это дорогу перейти!
– Э-э-эй, – Ви все это не нравилось. – Ты не говорила, что нужно будет штурмовать Черный заслон.
– Только что сказала, – пожала плечами и указала на наполненную льдом ванну. – Давай.
– О нет. Только не ванна, – Ви знал, что для нетраннинга нужно охлаждение, но надеялся, что нетраннерского костюма будет достаточно.
– Мы должны подготовить тебя к прыжку в Сеть. Ты не привык к таким перегрузкам.
«Да, но… блядь!»
– Не выпендривайся, Ви, – наемник, опешив, перевел взгляд на материализовавшегося у края ванны с вечной сигаретой в хромированных пальцах рокербоя, – делай, что она говорит. Я не хочу, чтобы меня замкнуло.
«Ах ты ж, сука! Как острить в «Облаках» напропалую – так первый, а когда дело коснулось тебя лично и твоей «близкой» знакомой, так “не выпендривайся”!»
«Похоже, ты будешь приманкой», – мстительно продолжил Ви, мысленно обращаясь к Сильверхенду.
Тот был явно не в духе.
– Да мне похуй, – отрезал он. – Делай, что говорят.
Это уже что-то новенькое. Обычно рокербой спокойно относился к выпадам в ответ на свой пиздеж, а тут вон какое серьезное ебало состроил. Что-то личное, как пить дать… И сейчас Ви увидит что именно.
Собравшись с силами, Ви, мелко дрожа от холода, забрался в ледяную ванну.
– М-можем работать, – сказал он, от холода зуб на зуб не попадал.
Его подключил неизвестный ему нетраннер.
– Ну, что теперь? – дрожа всем телом в тщетной попытке согреться, спросил Ви.
Но никто ему не отвечал. Все были заняты подготовкой к погружению в сеть, кто-то подсыпал в ванну еще льда.
«Куда, блядь, больше?»
Мрачные катакомбы были освещены холодным красным неоном, и Ви чувствовал себя так, словно его низвергли в ад – в самый центр Преисподней, прямиком в ледяное озеро, о котором как-то рассказывала Мисти. Она говорила, что именно там находятся обреченные на вечные муки предатели. Судорога пробежала по его окоченевшему телу – если ад и Дьявол существуют, то такая участь ждет и Ви. Голоса, шумы, наполнявшие комнату, отошли на задний план, стало одиноко и ужасно холодно, словно из души высосали всю радость.
– Джонни? – несмело позвал Ви и огляделся, но его неизменного спутника нигде не было.
Страх сковывал его изнутри. Ви поднес окоченевшие ладони ближе к лицу, а потом все поплыло, завертелось в вихре помех, и Ви нырнул в Сеть.
*
В Сети все было так, как Ви запомнил еще в их первую встречу с Сильверхендом. Узнаваемые очертания предметов подергивались синими помехами. Чуть поодаль виднелась фигура Мамы Брижитт. Словно бестелесный призрак, кроваво красная эктоплазма в форме человека, она стояла, разведя руки в стороны. Жуткое место. Ви не любил сеть, особенно ее глубинные, тайные отделы. От существ, населявших ее, – диких искинов – мороз шел по коже.
– Где мы? – спросил Ви, и его голос эхом отразился… от виртуальных стен? Или от стенок собственного черепа?
– Это наша борда, – ответила «Вудуистка» – ее движения дерганные, словно картинка при плохом подключении. – Цифровая крепость. Мост в глубокую Сеть.
Ви огляделся. Он не мог отделаться от мысли, что все еще стоит в тоннелях, только оптика сбоит, поэтому все выглядит так реально.
– Тут все такое живое. Настоящее, – протянул он, продолжая осматривать Сеть.
Мама Брижитт стояла рядом с ним и в то же время была везде. Как такое может быть?
– Киберпространство все время движется, меняется, – ответила она на незаданный вопрос. – Интерфейс подстраивает поток данных под возможности твоего мозга.
Но хватит разговоров. Ви и без этих фокусов с перемещением во времени и пространстве было не по себе. Скорее начнут – скорее вынырнут. Брижитт сказала, что они усилили его связь с нейронной сетью Сильверхенда, и Ви был готов биться об заклад, что хорошим это не кончится. Спроси его – как если бы кого-то вообще интересовало его мнение, – их связь с Сильверхендом и так была слишком тесной, что впору раз и навсегда ее разрубить. Но нужно было найти какой-то особый фрагмент, который приведет их к Альт.
Внезапно весь виртуальный красно-синий, подстроенный специально под него мир растаял, и Ви оказался перед сценой.
– Что происходит?
Все, что существовало до этого момента, словно оказалось за бетонным ограждением. Ни воспоминаний, ни мыслей. Что это? Где он? Ви вышел на середину сцены и взял в руки микрофон. Внезапно его накрыл шквал эмоций и чувств. Мир наконец обрел реальность: форму, границы. Ви стоял на сцене и сжимал в хромированной руке пистолет. Его тело звенело от ярости и лихорадочного возбуждения. С криком «will never fade away!» Ви пальнул над головами беснующейся толпы. Перед глазами все закрутилось, и вот он спускается со сцены, идет в гримерку, а перед ним его друг Керри, который явно разозлен. Под выкрики оттиснутых охраной фанатов: «Джонни!», «Сильверхенд!», он отчитывает Ви:
– Джонни, да какого хера? Ты перегнул. Сильно.
Ви шел вперед, не понимая, что гитарист хочет от него.
– А теперь что? Что будет дальше? Вытащишь на сцену корпората, свяжешь его, обольешь бензином и подожжешь?
Керри все шел впереди, продолжая его отчитывать, а Ви не мог понять, откуда такая злость? Почему он так ненавидел корпоратов? Может, потому что его подставили и дали пинка под зад. Наверное, так и есть…
Тем временем Керри загородил собой вход в гримерку. Он скрестил руки на груди и выглядел еще более недовольным, чем раньше:
– Это не твоя личная группа. Ты тут не один.
– Ты знаешь, зачем я это делаю, – сказал Ви.
– Нет! Нет, не знаю! – выкрикнул в ответ гитарист. – Ты допрыгаешься, и «Арасака» сама наступит на горло твоей песне.
«Арасака» уже сделала это, полгода назад. Почему Керри не в курсе, разве не он вытащил Ви из этой передряги? А если не он, то кто? Мысли путались, и Ви никак не удавалось ухватиться хоть за одну.
– Больше никто ко мне не приебывается, – отрезал Ви, давая понять, что с остальными он на одной волне.
И с этим Керри был тоже не согласен.
– Остальных просто достало что-то доказывать. Они поняли, что с тобой разговаривать бесполезно. Ты, блядь, поехавший.
Что это он себе позволяет?!
Ви толкнул парня правой, нехромированной рукой в плечо, тот отшатнулся, едва устояв на ногах.
– Но идеи-то только у меня есть, – со злобной самоуверенностью сказал Ви, и, оттолкнув гитариста от прохода, открыл дверь.
– Так что, если тебе, как всегда, нечего предложить, отъ-е-бись.
Парень стоял, уперев руки в бедра, на лице его целая гамма эмоций – обида, досада, злость. Ви сам сгорал от злости, поэтому с размахом захлопнул дверь.
Бросив гитару на стол, Ви схватил пузырек таблеток и закинулся наркотиками прямо из упаковки.
– Блядь!
Стоявшая за спиной Альт Каннингем, его светловолосый порочный ангел и дьяволица-искусительница в одном лице, подошла и положила руку на взмокшую от яростной игры спину.
– Это из-за концерта или Керри? – спросила она.
Взглянув на любимую женщину, Ви почувствовал необъяснимый прилив раздражения, подкрепленный наркотиками и недавней стычкой с гитаристом.
– Ты же говорила, что не придешь, – язвительно напомнил он ей и бросил Альт в лицо ее же собственные слова. – «Не собираешься».
На подначку Альт никак не отреагировала – ее зеленые глаза смотрели спокойно и чуть насмешливо.
– Я передумала, милый, – сказала она и, подавшись ближе, стянула с Ви очки. – Посмотри на себя… Аж вспотел от злости.
Ви усмехнулся. Ну, может, не только от злости. Рука Альт снова легла на его разгоряченную кожу, и Ви больше не сдерживал себя. Он с легкостью приподнял женщину и усадил ее на стол, стройные ноги обвились вокруг его торса. Напротив него, выше стола, висело длинное зеркало, и Ви теперь смотрел не только на малышку Альт, но и на самого себя. Смотрел и не узнавал. Когда это он так зарос? И эта борода… Наверное, все дело в принятых таблетках. Словно во сне изображение в зеркале не оставалось одинаковым – оно постоянно плыло, менялось, и Ви мотнул головой. Сейчас не это главное, ведь перед ним Альт. Его горячая тигрица! Секс с ней походил на сражение, и Ви однозначно проигрывал. Его пленил проницательный взгляд зеленых глаз, брови вразлет, точеный нос, высокие скулы и пухлые розовые губы. Хотелось коснуться ее лица губами, попробовать малышку на вкус. Какая она сегодня? Пьянящая как крепкий алкоголь, которым она только что облила свое нежное тело. Его куколка, облаченная в один лишь перламутровый топ, стонала под ним, срываясь на крик. Ни ее, ни тем более Ви не волновало, что кто-то их может услышать. Последний рывок, Альт изогнулась под ним дугой и со стоном кончила.
После секса они снова оказались по разные стороны баррикад. Он с одной стороны кожаного дивана, она – с другой. Но что-то ощутимо изменилось. Ви курил, поглядывая на чуть разведенные стройные ноги, а потом протянул руку. Альт вложила свою ладонь в его, хром на хроме, белое на серебристом.
– Это было классно, – проговорила она, и Ви был с ней полностью согласен.
А потом она просто сказала:
– Даже жаль, что у нас ничего не выйдет.
Что? Ви думал, что они оставили разногласия в прошлом. К чему тогда все это было? Знакомая волна ярости накрыла его с головой.
– Тебе обязательно надо все запарывать, а? Каждый, сука, кайфовый момент испортишь.
– Для тебя кайфовый, – ответила она, прожигая Ви зеленым огнем внимательных глаз. – А на меня насрать?
Она убрала свою ладонь и устроилась с ногами на диване.
– Тебе вот обязательно вести себя как скотина, Джонни?
– Чего тебя сегодня так накрыло, а? – непонимающе спросил Ви.
Альт выглядела так, словно злилась, словно Ви в чем-то очень сильно неправ, налажал по-крупному, и сам того не понял.
– Не только сегодня. Мне казалось, творческие люди должны улавливать намеки. А тебе хоть бы что.
Значит, вот как. Она уже давно накручивает себя, и сегодня просто-напросто ее терпение лопнуло. Только вот что Ви-то сделал не так?
– Нормально же общались… – Ви был в смятении. – Что тебе не нравится? Обижаешь, подруга. Ты же знала, на что подписываешься.
– Ладно был бы ты просто харизматичным самовлюбленным мудаком, Джонни. Ладно бы ты гнался за своей мечтой, как ненормальный… Я бы слова не сказала.
В воздухе повисло «но».
– Но? – озвучил Ви.
– Но все это фикция, – Альт по-тигриному приблизилась к нему. – Как и этот концерт. Как и ваш «Самурай». Это фальшивка. Обман зрения.
«Да что за хуйню она несет?!»
– Ты не рокер, Джонни. Просто прими это. Ты мог бы стоять на улице, как несчастные торчки, пускать пену изо рта и скандировать «Смерть “Арасаке”!».
– Понятно, – Ви положил хромированную ладонь на щеку девушке и заставил ее отстраниться. – Ты типа видишь меня насквозь.
– Ты знаешь, о чем я, – Альт поднялась с дивана и принялась собирать скинутые в пылу животной страсти вещи. – Но перед собой тоже притворяешься. Это у тебя офигенно выходит. Притворяться.
– Ты, наверное, что-то попутала, – мстительно сказал Ви. – Мы встречаемся, чтобы трахаться, а не чтобы ты ебала мне мозги.
Альт скрылась в другой комнате, а Ви все продолжал, его раздражение все нарастало. Вот же день дерьмовый! Сначала Керри приебался, теперь вот Альт…
– Ты просто боишься! Что ты, что Керри. Только у меня есть яйца, чтобы бороться против «Арасаки», и это вас пугает. Всех вас!
Альт, как оказалось, слушала его.
– Конечно, Джонни, – саркастичный голос донесся из смежной комнаты. – Никто во всем Найт-Сити тебя не понимает. В этом и проблема.
– На сегодня я уже наебался под завязку, так что можешь выметаться.
Ви закинулся таблетками и прикрыл глаза. Хватит, просто хватит. Альт и Керри, они не одни такие, кто до одури боится корпов. Нужно играть, продолжать нести свою идею, открывать таким, как они, глаза и поднимать их на восстание. Может, и до Альт с Керри когда-нибудь дойдет, что можно вытащить голову из собственной задницы и жить по-другому.
Когда Ви открыл глаза, Альт, уже полностью одетая, стояла у выхода.
– Знаешь, мне казалось… – начала она.
Бесит. Как же все бесит! Ви резко подошел к ней и, запустив хромированную руку в светлые волосы, потянул – голова Альт запрокинулась, а сама женщина будто почувствовала угрозу и всем телом напряглась.
– Что это нечто большее? Что у нас… отношения? Такие, что можно ебать мне мозг по каждому поводу?
Красивое лицо Альт на мгновение исказила гримаса боли. Она оттолкнула хромированную руку Ви и, развернувшись, открыла дверь.
– Тебе именно показалось, – с желанием уколоть, сделать больнее добавил Ви в ее слишком ровную спину.
И она ушла, оставив Ви одного наедине со своими мыслями. Теперь, когда Альт ушла, его злоба схлынула, уступив место уколам совести. И зачем он все это ей наговорил? Альт просто не понимала. Она не была на поле боя, не ее друзей и близких перемолола кровавая мясорубка корпоративных войн. Ви просто должен отрыть ей глаза, показать, каков на самом деле мир, в котором она живет. Тем более сегодня он был рад ее видеть. Они классно потрахались, и Ви хотел помириться. А все вот как вышло…
Махнув рукой на собственную гордость, Ви пошел вдогонку за Альт. Хорошо, что она не ушла далеко. Было поздно, а у клуба «Молот» постоянно крутились всякие отморозки и торчки. Ви догнал ее и потянул за руку – Альт обернулась.
– Эй! Ты куда? – негромко спросил он, стараясь скрыть звучащие в голосе нотки вины.
Альт сощурила глаза и вырвала руку; останавливаться она не собиралась. Тогда Ви сделал шаг вперед и снова схватил ее за предплечье. Альт резко развернулась, в зеленых глазах читалась ярость, и Ви отступил, вскидывая руки.
– У меня встреча, – сказала Альт, немного успокоившись, и закурила.
Встреча в такой подворотне? Уколоть его захотела?
– Альт… – позвал Ви; ругаться не хотелось.
– Не надо. Хватит.
Завтра они опять играли, и Ви хотел, чтобы Альт снова пришла. Даже если она «не собиралась». Он всегда был рад ее видеть.
– Ну, сколько еще ты будешь дуться?
Какие-то отморозки подошли к ним из сумрака проулка – на их лицах было написано желание доебаться. Хорошо, что Ви нашел ее, а то все могло плохо кончиться. Ви себе бы этого никогда не простил.
– Пойдем отсюда, – сказала Альт, не глядя на приблизившегося мужчину.
А тот, блядь, оказался фанатом и мимо пройти не смог.
– Выпьешь с нами по капельке, Сильвер-рокер? – пьяно протянул он.
– В другой раз, чумбы, – ответил Ви, но положил руку на верный «Малориан», их было четверо, и они были вооружены.
– А если другого раза не будет? – продолжал доебываться головорез, угрожающе разводя руки и выпячивая грудь. – А, Джонни?
– Беги! – крикнул Ви и, оттолкнув Альт, заслонил ее своим телом.
«Беги, Альт, я прикрою!»
«Малориан» не давал осечки, только вот Альт все же сумели перехватить. Ничего, сейчас он справится и с этим ублюдком.
А потом его пронзила острая боль. Ви глянул вниз – его насадили на «Клинки богомола».
– Джонни! – закричала Альт. – Не-е-ет!
Балансируя на грани потери сознания, Ви полз, оставляя после себя дорогу из крови. Он полз на голос Альт – он был ей нужен, она звала его!
Только вот сделать он ничего не смог – эти уроды толкнули ее в минивэн и куда-то увезли, а Ви упал навзничь. Последнее что он увидел, лежа в безлюдной аллее, была кошка-сфинкс. Перед глазами разлилась мгла, и под жалобное мяуканье Ви потерял сознание.
*
Очнулся Ви у рипера. Если так дело пойдет и дальше, то у Милта он будет просыпаться чаще, чем, блядь, дома. Две недели прошло, как он в прошлый раз загремел в клинику. Милт ему еще тогда назначил повторный осмотр, но на него у Ви не было времени, да, собственно, и желания. Но сегодня к риперу он попал не по своей воле – притащил его туда Томпсон, журналист, с которым, как оказалось, и собиралась встретиться Альт.
Альт… Эти ублюдки куда-то утащили ее. Ви был уверен, что это все гребаная «Арасака». Они хотели выйти на него через Альт!
От Томпсона Ви узнал, кем работала Альт – лучший нетраннер в городе, работала на ITS и делала для них черный лед, сказал он. И журналист был уверен, что «Арасаке» понадобилась именно Альт. Чушь собачья! На кой хер им брать нетраннеров извне? Видимо, этот Томпсон не совсем догоняет, кем был Ви и какие у него счеты с «Арасакой»!
Ладно, допустим, это действительно были межкорпоративные разборки, как и сказал Томпсон, но что им нужно было от Альт? В байки этого воина желтых изданий верилось слабо. «Душегуб» – одна из самых известных городских легенд, печально известный вирус, который способен обнулить любого нетраннера, рискнувшего забраться в охраняемую им сеть. Ну и бред, твою же мать! Хер с ним, с этим журналистом и его бреднями, «Арасака» провоцировала его, и у нее, блядь, получилось! Надо было спасать Альт, а для этого ему была нужна команда. Первым делом заскочить в «Атлантиду». В прошлый раз они не очень хорошо расстались с Бестией, но на нее можно было положиться. И сказочника этого тоже нужно взять, а то привык дрочить из-за угла, а потом на уши с такой херней приседать.
Итого их было четверо – верная Бестия, мутный хер Сантьяго, ее партнер, журналист-хуеплет Томпсон и сам Ви. А дела быстро принимали опасный оборот. Ви привел за собой хвост, и корпораты окружили их в клубе. Хорошо, что с ним «Малориан»… и Бестия. Они прокладывали себе путь, прикрывая друг друга, оставляя за собой волну из подстреленных корпоратов. Сражаться рука об руку с Бестией заставляло кровь кипеть от адреналина и ликования! Как же им этого не хватало!
Они выбрались из клуба и скрылись от преследования, следующая остановка – Арасака-тауэр. Нужно было только устроить диверсию. Для этого Ви позвонил Нэнси – в указанное время «Самурай» зажжет толпу, прямо напротив окон «Арасаки», и отвлечет на себя внимание корпоратов.
А теперь последний рывок. Нужно было зачистить коридоры «Арасаки» и найти Альт. Цель – центральный компьютер. Вчетвером, работая словно слаженный механизм, они прикрывали друг друга и успешно продвигались вперед. Бестия не доверяла Томпсону, который записывал на экшн-камеру происходящее, – боялась, что он сольет в сеть видео их налета. Ви же считал Сантьяго подозрительным хером. Однако недоверие между ними не мешало им работать. Даже Томпсон пригодился – он принес с собой бомбу, которой они расхреначили армированные двери. Откуда он только взял столько взрывчатки?
Они нашли Альт! Подключенная к терминалу она лежала в нетраннерском костюме в кресле. Ви задыхался от острой потребности вырвать провода ненавистной ему «Арасаки» из ее порта и вынести Альт из этого ада. Но торопиться было нельзя.
Агент «Арасаки», который стоял рядом с ней, рекомендовал им не вмешиваться. Что, блядь? Он, что, не в курсе, что они уже разъебали половину «Арасаки»?! Точный выстрел в голову, и одной корпоративной свиньей стало меньше.
А Альт лежала в кресле и подрагивала. Ви резко отключил ее от сети и, осторожно обхватив лицо ладонями, негромко позвал:
– Эй… Ты меня слышишь?
Кожа под ладонями была холодной, а зеленые глаза не открывались. Только не это… Сука!
Они опоздали… Бестия позвала его по имени – в голосе сквозило сочувствие. Ви перевел взгляд на Томпсона. Этот уебок навел объектив на Альт и снимал!
– Ты совсем охуел?! – дрожа от ярости, выкрикнул Ви. – Ты что, еще пишешь?
Тот начал было говорить, что это единственное, что они сейчас могут, но Ви не слушал. Сильным ударом хромированной руки он сбил журналиста с ног и, держа его за ворот, раз за разом впечатывал кулак в его блядскую рожу, пока она не превратилась в кровавое месиво. Его остановила Бестия, и Ви повалился на пол. Бестия сбоку, на полу, в луже собственной крови мудак Томпсон, а его светловолосый ангел, его дьяволица все еще на нетраннерском кресле. Голова ее повернута в сторону Ви, но глаза больше не откроются. Никогда больше Ви не услышит, как она зовет его по имени в свойственной только ей манере: «Джонни…» На мгновение Ви задумался. А почему Альт называет его «Джонни?», а не «Винсент»?
Ви с шумным выдохом вынырнул из воспоминаний и оказался в Сети. Все внутри пронзила резкая боль, словно его разрезали напополам, вытащили часть внутренностей, и теперь вместо них осталась лишь зияющая пустота. Он мелко дрожал от фантомных болей и физически ощущал нехватку чего-то важного…