ID работы: 11158285

Холодное сердце. Альтернативная вселенная.

Джен
G
Завершён
4
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Прошло два года с момента коронации Кристоффа и наступления вечной зимы посреди лета, что королю удалось устранить. Кристофф теперь не боялся колдовать даже прилюдно и объяснил своему народу, что магия - это вовсе не наследие дьявола и что вообще-то она разная бывает. Особенно хорошо к магии относились дети, верившие в чудо. На праздниках они постоянно просили короля поклдовать, и он им не отказывал, создавая изо льда различные вещи. Но во время одного из праздников Кристофф стал слышать таинственный зов, но не понимал, что это за зов и откуда он идёт. Поначалу он думал, что ему могло показаться, но зов повторился вечером, когда Ханс и Эльза пригласили Кристоффа поиграть в шарады. Первым то, что ему выпало, изображал Олаф. По движениям было понятно, что пародирует он короля. Когда же очередь дошла и до Ханса, принц изобразил Свена, что самому оленю не очень понравилось. А вот Кристофф, которому выпал лёд, было намного сложнее, и никто не понял, что именно он изображал. - Предлагаю продолжить в другой раз. - обратился он к брату и Эльзе с Олафом. - Завтра дел много. Не думаю, что к сонному королю отнесутся хорошо. На самом деле Кристофф снова услышал зов. Идя по коридору, он думал: " Приключений с меня хватит! В прошлый раз я чуть не потерял брата. Что же будет в этот раз? Нет, с меня хватит! " Так, думая о таинственном голосе и снова что-то напевая, он вышел из замка и подошёл к озеру, где его магия вновь вышла из-под контроля, хотя сейчас до вечной зимы дело не дошло. Магия гачала преобразовываться в кристаллы, принимавшие цвет своих стихий. Так, кристалл воды остался голубым, кристалл огня стал красным, кристалл земли зелёным, а кристалл воздуха стал фиолетовым. - Огонь, вода, земля и воздух... - вспомнил Кристофф одну из сказок, которую им с братом часто рассказывали родители. - Четыре основные стихии, которые может объеденить только... Договорить он не успел. В тот же миг вода в озере начала выходить из берегов, завыл ветер, затряслась земля, а потом потух огонь во всех уличных фонарях. Жители были в панике. Кое-как успокоив их, Кристофф отвёл всех к каменным троллям, посчитав, что у них безопасно. Когда к простым жителям присоединился и Ханс, вождь Паби сказал: - Я знал, что это рано или поздно произойдёт. Раньше мы боялись, что сила слишком велика для Кристоффа, но теперь мы все начинаем бояться, что его сил будет недостаточно, чтобы разобраться со стихиями и снять заклятье с зачарованного леса. О зачарованном лесе сыновьям Агнар тоже рассказывал. Он и сам когда-то побывал там. Тогда Эренделом правил его отец, король Рунард ( или Рунерд, кому как ), считавший, что визит к нортулдрам, живущим в этом лесу, пойдёт Агнару на пользу. Однако в тот же день был убит вождь нортулдров, а духи стихий взбунтовались. Тогда Агнар кончил рассказ так: - Я бы мог погибнуть, но меня спасли. Кстати, я до сих пор не знаю, кто это был, но если бы узнал, отблагодарил бы этого человека. В тот день я вернулся королём Эрендела. Вспомнив рассказ о зачарованном лесе, Кристофф произнёс: - Я должен отправиться туда. Лес после наложения заклятья никого не впускает и не выпускает. Что, если я, как маг, могу обойти заклятье? - Тебя лес пропустит. - подтвердил Паби. - Тех, кто владеет магией, он может пропустить. - Я пойду с тобой! - решительно щаявил Ханс, обращаясь к старшему брату. - Нет, это слишком опасно! - возразил Кристофф. На что Ханс ответил, загибая пальцы: - Я забрался на самую высокую гору, пережил холодное сердце и спас тебя от своей бывшей. Так что, я иду с тобой, и это не обсуждается! Оставив жителей у троллей, которые оказали им радушный приём, Кристофф, Ханс и Эльза в компании неугомонного снеговика Олафа и оленя Свена вновь отправились в путешествие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.