ID работы: 11158285

Холодное сердце. Альтернативная вселенная.

Джен
G
Завершён
4
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Зачарованный лес уже давно скрыт густым туманом. Никто не мог пройти сквозь него, кроме тех, кто, как сказал вождь Паби, владеет магией. Подойдя ко входу в лес, Ханс обратился к брату: - Обещай, что мы пройдём через это вместе. Взявшись за руки, братья прошли сквозь туман, где сразу же были атакованы местными жителями - нортулдрами, не привыкшими к чужакам. С другой же стороны, на наших героев напали королевские гвардейцы, которые тоже давно заперты в лесу. Показав свою магию в действии, Кристофф остановил и жителей леса, и гвардейцев, после чего убрал лёд, а Ханс, подойдя к одному из гвардейцев, сказал: - Лицо какое-то знакомое... Кажется, я видел вас на одном из портретов. Точно! Вы же капитан Матиас, верно? - Верно. - гвардеец кивнул. - А вы из королевской семьи? - Мы сыновья Агнара и Идуны. - подтвердил Ханс. - Мой брат сейчас правит Эренделом. Вместо Ханса дальнейшие объяснения взял на себя всё ещё глуповатый, наивный и немного смешной снеговик Олаф: - Позвольте мне всё рассказать вам с самого начала. Были два брата. Старший владел магией, а младший был природой обделён. Однажды они играли, и случилась трагедия. Осколок льда попал в сердце. Младшего принца спасли, но старший на долгие годы заперся у себя в комнате. Старшему исполнилось восемнадцать лет. Король с королевой тогда отправились в путешествие. Они не выжили. Потом королём стал Кристофф. Его брат влюбился в принцессу и хотел жениться, но не получил разрешения на брак. Братья поссорились. Старший начал колдовать, а потом убежал в горы... Олаф объяснял плохо, и гвардейцы ничего не поняли. Кое-как дослушав снеговика, Матиас спросил у Кристоффа: - Ты действительро сейчас правишь Эренделом? - Да. - ответил молодой король. - Жители нормально относятся к тому, что я не совсем обычный правитель. - А что случилось с вашими с братом родителями? - Они погибли пять лет назад при кораблекрушении. Разговор прервал взбунтовавшийся дух ветра, поглотивший Кристоффа, который при помощи магии справился с ним. Когда же ветер был усмирён, пояаились фигурки из снега, подтверждавшие теорию Олафа о том, что вода памятью обладает. В двух фигурках Кристофф и Ханс узнали своих родителей и поняли, что Идуна и была тем человеком, спасшим Агнара от смерти много лет назад. Это же подтверждала и шаль матери, которую братья случайно нашли ещё в замке. *** На следующий день братья наткнулись на корабль с флагом Эрендела, где нашли записку, оставленную матерью спнциально для них. Однако прочитать её было очень сложно, и на этот случай Идуна сделала надписи на другом языке. Пока Ханс читал послание, оставленное матерью, Кристофф коснулся пола и произнёс: - Если у воды есть память, то она должна помнить всё, что произошло в прошлом. Хочу знать, что с ними стало. Благодаря воспоминаниям братья поняли, что речь шла о Тёмном море, славящимся суровостью своих вод. Узнав о намерении Кристоффа пересечь это море, Ханс возразил: - Один ты никуда не пойдёшь! Ты же обещал, что мы пройдём через это вместе! - Прости, Ханс, но это моё приключение, моя битва. Море должен пересечь только один из нас, и это буду я. - с этими словами Кристофф создал ледяную лодку, в которую посадил брата, и столкнул к реке, протекавшей в районе обитания каменных троллей. Сам же король Эрендела в это время, используя магию, пытался пересечь море, но вода была сильней. Успев задержать дыхание, он упал в воду и встретился с духом ещё одной стихии - водяным конём, называемым в скандинавской мифологии кэлпи. С конём кое-как поладить удалось. Оседлав его, Кристофф устремился в сторону острова с рекой Ахтохаллэн, напевая: - Я дрожу по коже холод, но то не мороз Так это знакомо, словно отблеск неуловимых грёз. Знаю близко ты, словно друг старинный мой. Я вернулся, наконец пришёл домой. Я стоял словно крепость, храня тайну много лет. Я тебя пойму, так выйди же на свет! Где же ты? К тебе я взываю. Где же ты? Голос снов. Может тебя лишь я искал, знак мне подай? Где же ты? Ответь на мой зов. Иду я к своей цели, и нет больше оков Ведь я здесь не случайно, быть может сорву я тайн покров? Я всегда другим был, вечно в поисках себя Настал ли час? Здесь и сейчас? Смогу понять, кто я. Где же ты? Мне больше не страшно. Пред тобой стою только я Ты тот ответ, что я искал, знак мне подай! Оу, где же ты? Дай увидеть тебя Выйди ко мне, двери открой! Столько ждал встречи с тобой! Оу, выйди ко мне, двери открой! Столько я ждал встречи с тобой! И тут же невидимый хор присоединился к молодому королю: Край суровый, в море льда. Есть река там, помнит всё она. Перед Кристоффом появилась Идуна, пропевшая: Ищет дом твоя душа. Поняв, что ответ найден, он ответил: - И нашёл! Где же ты? В тебе скрыта сила! Чтобы жизнь изменить свою, Я бесконечно ждала тебя! - И я тебя ждал! Где же ты? Увидев множество воспоминаний, Кристофф понял, что их с Хансом дедушка втёрся в доверие нортулдрам и убил вождя жителей леса. Кристофф и был бы рад рассказать об этом брату, но, начав замерзать на дне реки, он сумел отправить Хансу сообщение с помощью магии, после чего окончательно замёрз. *** Ханс, получив сообщение, не мог смириться с потерей брата, но знал, что сидеть, слода руки нельзя. Обратившись ща помощью к Матиасу и его гвардейцам, принц разбудил каменных великанов и повёл их к дамбе, которую нужно было разрушить. Вода хлынула прямо в сторону Эрендела, но, к счастью, Кристофф, обратно превратившийся в человека, подоспел вовремя и ледяным щитом смог остановить моду, а потом и отправить её назад, в море. *** Прошло несколько месяцев. Кристофы, поняв, что он и есть пятый, свящующий элемент, отрёкся от престола и возглавил племя нортулдров. Эренделом же отныне стал править Ханс. И хоть у него не было опыта, но старший брат с радостью помогал младшему с государственными делами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.