ID работы: 11158354

Я всегда буду рядом, помнишь? Прошлое.

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
6
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Тишину комнаты ничто не нарушает уже почти месяц. Семья не тревожит его, в тайне радуясь, что Локи спустился на обед, а брюнет не может найти в себе сил шевелиться и хоть как-то разбить осточертевшую мглу беззвучия, да и не хочется. Единственное, что временами звучит в этой комнате — это видео, где они вместе. Где она. Он часто перечитывает письмо, чуть ли не протирая его до дыр, видит в нём намёки на то, что Ева жива, и тут же отбрасывает эти надежды. Глупо верить в чудо, потому что разочаровываться с каждым днём всё больнее. Он не хочет верить, но каждый день берёт в руки измученный лист бумаги, вчитываясь в каждое слово, снова и снова желая найти подвох. Находит, и снова не верит. Он просто не может больше верить. И в комнате вновь тихо…

***

Тихо и темно. Только звуки ударов нарушают тишину, и только небольшой ночник разбавляет черноту. Человек, находящийся в этой однушке не помнит, день или ночь за окном. Шторы всегда плотно закрыты. Всё, что есть в этой квартирке — это запас еды, стол с кучей разных бумаг, боксёрская груша и доска для метания ножей и других режуще-колющих предметов. Удар.

Маленькая девочка весело смеётся, быстро несясь к женщине, которая смотрит на неё с улыбкой и щемящей нежностью. — Мама, мама, смотри, это мы! Вот здесь ты, вот папа, вот это братик, а это я! — Очень красиво, но почему мы в коронах, дорогая? — Потому что ты настоящая прекрасная королева, папа король, значит их дети обязательно принц и принцесса. — Разумно, — усмехнулась брюнетка. — Конечно, я очень умная! — девочка горделиво вздернула носик. — А я всё равно умнее, — поддразнил её парень, показывая язык. — Эй, ты старше меня, это не честно!

Бам.

— Почему они? Я не хочу так! — Тише, маленькая, — парень прижимал свою сестру к груди, пытаясь хоть как-то её успокоить. — Почему мама и папа, почему?! Они были хорошими, нет, самыми лучшими! — Я знаю… Но они всегда будут рядом с тобой, да? Они будут посылать тебе правильных людей, будут помогать тебе с неба, ладно? — Они мне здесь нужны, здесь! Я не хочу быть без родителей!

Бум.

— Ох, дорогая, здравствуй! Добро пожаловать в нашу семью, ладно? — женщина открыто улыбнулась, беря девушку за руку и заводя на кухню. — Эм, да, спасибо… Мне очень приятно, что вы принимаете меня. — Мы тебе очень рады, поверь.

Удар.

— Ты замечательно рисуешь, милая. Ходила куда-то? — Да нет, у меня брат отлично рисовал, вот я и поучилась немного у него. — Что ж, ты прекрасно слушала его уроки, — приёмная мать тепло улыбнулась, вызывая у девушки щемящую нежность. Она так похожа на её мамочку.

Стук.

— Сейчас им ничего не угрожает, но ещё немного препарата, и они могли бы не очнуться. Мисс, вы в порядке? — Что? А, да, я в порядке, — никто. не посмеет. угрожать. её. семье. не снова, нет. — Я же могу к ним зайти? — Конечно. — Добрый день. Как вы себя чувствуете? — улыбки на лицах близких людей радовали. — Вполне себе нормально. Надеемся, нас скоро выпишут. — Конечно, — девушка улыбнулась, — вы будете в безопасности.

Да. В безопасности. Он сделала для этого всё, даже погибла.

***

— Добрый день. Миссис Одинсон? — симпатичная блондинка стояла на крыльце разглядывая Хелу, вышедшую к ней. — Мисс Одинсон. Позвать маму? — Нет, не стоит. Вам знакома девушка, по имени Ева Гранс? — Да, знакома. Что случилось? — брюнетка заметно заволновалась. — Я пришла, чтобы передать вам документы. Мисс Гранс дала такое распоряжение два месяца назад. По крайней мере, Алекс так сказал… — Что за документы? — Я не знаю. Вот, — блондинка вытащила объёмный бумажный пакет. — Это всё? — Да, всё. До свидания, мисс Одинсон. — Э, да… До свидания. Хела закрыла дверь и пошла на кухню. — Семья! Срочно-срочно-срочно! Общий сбор! — Тор выглянул из коридора. — Ты чего кричишь? — Очень важные бумаги пришли. — Это отцу? — Нет, это — для нас всех. — Для нас? Мы ведь не занимаемся с бумагами. Тор и Локи несовершеннолетние, я не работаю. Что это? — Фригга прошла к столу. — Тор, позови Локи. Это важно. При всех скажу, — Один лишь пожал плечами, присаживаясь на стул. Через несколько минут спустились братья. — Что случилось, Хела? Какие бумаги могли прийти для всех, включая меня? — Локи был абсолютно спокоен внешне, но по красным глазам было видно, что вместо сна он вновь плакал. — Это от Евы. Она отдала распоряжение отдать нам эти бумаги два месяца назад.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.