ID работы: 11158821

Зачем, Такемучи?

Слэш
PG-13
Заморожен
427
Mira_Sakura соавтор
Размер:
29 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 49 Отзывы 102 В сборник Скачать

Проверка удалась

Настройки текста
Примечания:
Pov Такемичи. Доброе утро. Хотя я не могу назвать его добрым. Противный звон будильника… почему же я ещё не поменял звонок на нём? Надо не забыть и установить другой. Время 6 утра, я довольно рано встал, впервые за месяц проснулся под этот будильник. Лучше проспал и получил пизды от Дракена… Делать нечего, придётся собираться и идти на собрание. Мне так хуёво. Хочу покурить. Ладно, от одной ничего не будет, но сначала надо умыться. Зубная паста заканчивается, придётся идти за новой сегодня. Язык неприятно щиплет, стоит купить пасту другой марки. Умывать своё унылое лицо — суший кошмар. Мешки под глазами становятся только больше. Побыстрее бы покурить… Собственно, уже всё, я стою на кухне. Курю парламент. Я слышал, он неплохой. В общем-то, так и есть, мне нравится его запах, и вдыхается он легче, шикарно. Думаю, от ещё одной ничего не будет… End pov Такемичи. Вот Ханагаки и выкурил 2 сигареты. Слава Богу, собрание сегодня начиналось на полчаса позже, и запах сигарет успел бы выветриться. Собственно, начинается оно на полчаса позже лишь потому что, Майки так сказал; причину он не объяснил, но это не очень волновало блондина. Единственное, что его сейчас волновало, — как можно быстрее выпить кофе и сходить в магазин за жвачкой: всё же он не хотел, чтобы даже небольшой запах остался с ним. Он решил сильно не наряжаться; надев худи и широкие джинсы, он взял сумку и телефон и наконец-то вышел из дома. Магазин находился в двух шагах от дома Ханагаки, поэтому последнему не очень претило, в чём выйти на улицу. Но даже несмотря на это, люди всё равно поглядывали на него. Из-за чего? Тот ещё вопрос. В принципе, ничего интересного. Он пришёл в магазин, купил мятную жвачку, заплатил и ушёл. Придя домой, Ханагаки посмотрел на время, которого, на его удивление, было вполне предостаточно. В его голове пронеслась неплохая мысль, почему бы не пойти с Чифую? Гениально. И уже через 5 секунд Ханагаки позвонил своему напарнику. Но тот подозрительно долгое время не отвечал, что было на него не похоже. Обычно он уже брал трубку через 2 гудка, а тут ни в какую. Ханагаки попытался дописаться до Матсуно, но это было глупо, ведь если уж не ответил на звонок, то и на сообщение и подавно. Наш главный герой тяжело вздохнул и решил, что лучше он пойдёт один, чем с кем-то другим. Настроение начало ухудшаться, и сам начал грустнеть. Казалось, вроде бы ничего такого: его друг просто, может, спал, поэтому не был на связи. Однако блондину постоянно казалось, что если кто-то когда-нибудь долгое время не будет отвечать ему или же просто начнёт меньше уделять внимания, то такой человек просто остывает к Ханагаки и тот ему надоел, стал неинтересным, скучным и унылым. Так думал он. Вот и ответ на вопрос, почему Ханагаки часто пытался улыбнуться или же рассмешить всех. Кхм, мы отошли от повествования, следовало бы вернуться. Итак, голубоглазый начал потихоньку одеваться и собираться на собрание. Выйдя из дома во второй раз, он надел наушники и поспешил к храму. В уши настойчиво играла песня Molly — Mindless Sellf Indulgence, которая придавала Ханагаки сил. Он начинал чувствовать себя более уверенным, и прошлая тоска наконец отошла, оставив как обычно след за собой. Песня немного ассоциировалась у Ханагаки с самим собой, и поэтому он довольно часто её слушал и… Блондин оказался уже на месте, время прошло незаметно, как, собственно, и то, что в наушниках уже давно играла другая музыка. Прибыл он рано, за это к нему подошёл Дракен и потрепал по голове. Всё-таки не придётся доставать позвоночник. А за ним приблизился и Мицуя с его заместителем Хаккаем. — А? — оглянулись те двое. — А Чифую не с тобой? — спросил Рюгуджи. Действительно, его не было, поэтому парни подумали: мало ли, вдруг пошёл Такемучи будить? — Нет, я пытался дозвониться до него или дописаться, но он ни в какую мне не отвечает, — говорил Ханагаки, перекладывая наушники в коробочку и в карман. — Может, заболел? Или проспал? — предположил Дракен. — Хм, вчера он не выглядел больным, может, тогда проспал? Хотя бы впервые за все собрания, — пожал плечами Хаккай. — О, значит кто-то сдох в лесу, если Такемучи пришёл вовремя, а его подопечный — нет! Из ниоткуда выскользнул Манджиро. — Майки-кун, доброе утро, — мило улыбнулся Ханагаки. — И тебе. Кстати, Кисаки мне всё передал. Вы молодцы, это довольно нужная нам информация, хорошая работа, — так же добродушно улыбнулся Майки. Кисаки верно передал необходимую информацию. Это единственное, что крутилось у блондина в голове. Он был счастлив: значит, можно было наладить отношения с Теттой и убедить его не убивать кого-либо больше. Ханагаки был счастлив. Сзади промелькнула тень, а после и человек полностью подошёл к нему. — Йо, Ханагаки, — послышалось за спиной. — О, Кисаки-кун, и тебе привет, — обернулся командир первого отряда и протянул руку для приветствия. Для Тетты это означало, что его приняли. Это было началом его победы. Pov Чифую. Что? Они пожимают руки? Он сделал то, что надо? Такемичи повернулся в мою сторону. Он тепло улыбнулся. Кисаки повернулся. Он дрогнул. Что происходит? Мой мозг до конца не проснулся, я не знаю и не понимаю, в чём дело. Ко мне подходит он. — Всё хорошо, Чифую? Я хотел услышать этот вопрос от другого человека. — Да, всё в порядке, Тетта. Его брови опускаются, я вижу: он понял, что я ещё не убрал стену. Я подхожу к моему лучшему другу и увожу немного подальше. Из моего рта просто идёт поток вопросов. И слышу от него только один ответ, произнесённый шёпотом: — Он справился. Он — тот, кто первый поверил, что с Кисаки что-то не так; тот, кто поддерживал меня; тот, кто успокаивал после смерти Баджи-сана. Он. Неужели он и вправду полностью поверил??? Нет.

Нет.

Нет.

Нет!

End pov Чифую. Pov Такемичи. Чифую смотрит на меня, прожигая взглядом, он не верит Кисаки. У него хорошо развита чуйка, может, Тетте нужна ещё пара проверок? Или нет? Какой ответ ждёт от меня мой друг? Какой ответ я могу дать? Что? — Я думаю, ещё нельзя ему сильно доверять, — шепчу я снова. Это то, что он хочет слышать? Это то, что я считаю на самом деле? Я не знаю. Он выдыхает и тепло улыбается. Я угадал. Это верный ответ. Это верный путь. Я всё правильно сделал. Я молодец. — Я тоже так думаю, всё же, даже несмотря на эту важную проверку, стоило хотя бы ещё несколько мелких устроить… — он отпускает меня. Я выдыхаю, и мы возвращаемся обратно, попутно решив поговорить обо всём после собрания. Когда мы вернулись, все сразу начали расспрашивать, что случилось, и я быстро придумал отмазку по типу: «Да он просто расспрашивал, почему у него так много пропущенных звонков и сообщений от меня». Он, конечно, удивился, как я так живо сообразил: тренировки дают о себе знать. Все стали расходиться по местам. И Майки начал собрание. Сбор сегодня толком ничего интересного не нёс. Этим утром Майки не давал каких-либо поручений, поэтому всё быстро закончилось, и все, кроме командиров с их заместителями, вскоре разошлись. Началось отдельное собрание. Майки объяснил, что с помощью меня и Чифую они смогли узнать, когда в каком месте будут братья Хайтани. Поэтому первый, второй и четвёртый отряды отправляются на переговоры в пятницу, и если всё пройдёт удачно, то в субботу будет встреча Риндо, Рана и Майки. Это основная нужная нам информация. Всё остальное представляло собой беседу о том, смог ли ещё кто-нибудь что-то узнать. Меня ждал долгий разговор с Чифую. Который я так не хотел начать, поскольку понимал, что это не то, что мне сейчас надо. Мне теперь необходимо только успокоиться или выкуриться в крайнем случае. За это утро я много чего почувствовал, не дай Бог это скажется на моей эмоциональности, я же могу так и устать быстро. Меня уже уводил снова Чифую, точнее попытался, но его прервал Кисаки. Он подошёл к нам и предложил прогуляться. Я было хотел отказаться и сказать, что мы хотим поговорить наедине, но неожиданно для меня Матсуно согласился… Он же не хочет общаться с Кисаки? Или он притворяется? Или хочет провести внеплановую проверку? Что он собирается предпринять? End pov Такемичи. Они ещё не полагаются на него, и он это понимает… Он даже знает, что сделать для их доверия…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.