ID работы: 1115889

NO NAME

Гет
G
Заморожен
1
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Ты беременна и это первый месяц-Йозеф Хоффманшталь,личный врач и лучший друг четы Ремм откинулся на спинку кресла.Его черные волосы как всегда были аккуратны счесаны набок,опрятно выглаженная белая рубашка и такой же белый халат...Летиция втянула воздух.Слова доктора словно кол врезались в ее разум.Никакого ребенка рожать она не собиралась,в конце концов ей всего 25 лет.Она слишком молода для того,чтобы быть матерью.Кроме того,испортится фигура. -И?Ничего нельзя сделать?-тихо,почти одними губами спросила миссис Ремм. Йозеф округлил свои черные,как угольки глаза.Ти не могла избавиться от ощущения,что в этих глазах частенько проскальзывает дьявольский огонек. -Ты о чем,Лети?Что сделать?!Это же ваш с Александром первенец!Ваш наследник!Он будет рад услышать,что ты носишь его ребенка!Он так ему нужен! "Зато мне он не нужен"-пронеслось в голове несчастной-"Я вообще не хотела от него детей"-мысленно девушка поблагодарила себя,что не сказала всего этого вслух.Все таки Йозеф не только лучший ее друг,но он так же друг Алекса. -На твоем месте я бы порадовался-Хоффманшталь от вернулся и стал увлеченно рыться в кипе бумаг,аккуратно сложенных на его столе.На самом деле ему просто было больно смотреть на потерянное и расстроенное лицо графини.Он прекрасно понимал о чем она думает,как будто бы даже слышал ее отчаянный,безмолвный вопль,который рвался наружу.Решиться,однако,на откровенный разговор для него,как человека весьма замкнутого и строгого в общении было нелегко.Но и молчать Йозеф тоже не мог.Ему хотелось,чтобы Ти знала.Знала,что он рядом. -Давай будем честны,дорогая.-сделав глубокий вдох,Хоффманшталь снова повернулся к ней лицом-Ты не выглядишь как безумно влюбленная в своего мужа женщина.Да,ты хорошая жена,умелая,мудрая...Но ты не любишь его.Ты просто смирилась с тем,что принадлежишь ему,Александру Ремму. Заметив,как изменилась в лице Летиция,он сделал паузу а затем продолжил. -Не смотри так,мы оба знаем,что это правда.Ты не любишь Александра и в этом нет твоей вины.Это проза жизни. "Нет?Как нет?!Почему я тогда не закричала,стоя у алтаря что я не согласна,что не хочу принадлежать ему?!У меня был шанс!Был шанс спасти себя и его от лжи!" Произнести это вслух она не решалась и просто молча смотрела на Йозефа.Что будет дальше?Он скажет Александру или будет молчать? -Кто же тогда виноват?-наконец выдавила она.-Кто кроме меня может быть виноват? -Совсем не обязательно в каждой ошибке искать виновного-мудро заметил тот-Ты должна подумать о том,как тебе жить дальше.Как держать себя.И думать о здоровье малыша,естественно. Это будет нелегко,ясно понимала Лети.А с рождением ребенка что-то изменится?Наверное нет.Глупость,что любовь приходит в браке.Прошло полтора года,а этой любви все нет.О чем она думала,когда говорила ему "да"?О том,что должна быть замужем,как все девушки.О том,что не хочет быть одна,что может не успеть.Говоря проще,Летиция Ташерит думала о всякой глупости,которую ей успела вбить в голову ее матушка. Наконец мужчина встал с кресла и пройдясь по кабинету,встал у окна.Ему не хотелось смотреть на Ти,не хотелось видеть ее усталые глаза и эти бесконечно милые черные волосы,которые тяжелым шелком лежали по ее плечам.  Страшно постыдное,как ему казалось,чувство овладело разумом доктора Хоффманшталя.Он полюбил.Полюбил Летицию Ремм.Сначала это казалось ему мимолетным увлечением:уйдет так же быстро,как пришло,но потом он понял,что все не так.Ему хотелось видеть ее,слышать ее голос,смотреть на эти прекрасные густые волосы.С одной стороны он был даже рад ее беременности:никому кроме него Александр не доверит вести наблюдение за Лети.А это значит,что теперь доктор будет видеть ее чаще.С другой,ему было бесконечно мучительно видеть как его возлюбленная носит ребенка другого мужчины.Нелюбимого ею мужчины. -Йозеф...Как мне быть? Ее мелодичный голос заставил доктора  отвлечься от грустных дум. "Она спрашивает у меня совета.А кто даст совет мне?Что мне делать в этой ситуации?Не представляю". -Тебе попытаться полюбить своего мужа.-твердо произнес он.-Увидеть в нем те качества,что разбудят в твоем сердце нежность. -Это невозможно. -Будь хорошей и верной женой.Будь рядом,когда ему грустно. "Какая глупость!Что я,черт возьми,советую ей?!" Она отвела взгляд.О,Йозеф готов был положить к ее ногам весь мир,но должен был признать,что не может дать Лети и половины того,что имеет и дает ей Ремм. -Главное о чем тебе надо думать,это ребенок.И ни о чем больше.-с неожиданной для себя жесткостью заметил Хоффманшталь.-Люби и береги его,каким бы ни был его отец.Думай только о нем.Это поможет тебе не утонуть в беспомощности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.