ID работы: 1115889

NO NAME

Гет
G
Заморожен
1
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
-Что ж,Ти,я поздравляю тебя.-особой радости в голосе отца девушка не услышала.И это если не напугало,то весьма озадачило ее. -Передавай привет и поздравления Алексу.Он наверняка ждал этого первенца. Незаметно для себя девушка крепко вцепилась в телефонную трубку. -Обязательно,передам-выдавила она.Повисло неловкое молчание.Хотя Ти не видела своего отца,она прекрасно чувствовала,что на его лице отразилось неудовольствие. Хотя,какая ей теперь разница? С тех пор,как умерла мать девушки,Салаха с дочерью ничего не связывало.Так считал он сам. 'Вышла замуж за европейца-еврея,вот и живи с ним!И без моей помощи!'-таковы были его последние слова дочери.Летиция не сын...Она-бесполезная дочь. Девушка хотела обрадовать отца скорым рождением внука,который возможно будет наконец мужского пола. Но Салах отнесся так холодно,что радости самой миссис Ремм моментально улетучилась. 'Зачем я вообще ему сказала?!Жили бы так.Никак не связанные...' Печально,но и отец и дочь характер имели весьма крутой,но в отличие от Салаха,Ти первый шаг к сближению сделала.А вот он не сдвинулся.Упрямец. -Разговор окончен?Ты сообщила,что хотела-снова прозвучал этот холодный,чужой голос. Она молча повесила трубку. -Он совсем не рад?-Алекс возник в дверях так неожиданно,что Лети содрогнулась. -Ему просто все равно.Я давно уже перестала быть любимой дочерью. -Потому что ему не удалось выгодно продать тебя. Ти скривилась,но муж продолжал. -Не делай такого лица,мы оба прекрасно знаем,что он хотел удачно выдать тебя замуж.Это все равно,что продать. Пожалуй,муж прав.Что и говорить. -И хватит о нем.Пусть живет как хочет. -Теперь я знаю каково это.-одними губами произнесла она-Каково это,быть опальным ребенком.Нелюбимым ребенком. Десять лет прошло,а рана все не зажила...Ти было 15 лет,когда отец отказался от старшего ребенка,сына,Амира.Ему тогда стукнуло 26.Парень,как и сестра,неправильно женился.И отец мало того,что изгнал его,отверг так еще и лишил наследства.Мать Салаха,Сумайя,уже тогда не одобрила этого шага,но сказать ничего не могла.Он-мужчина,а значит,глава семьи. Лишь когда опала коснулась Ти,женщина мудро заметила: -Твоя жена умерла.Ты выгнал Амира.А теперь и Ти.Останешься один и умрешь в одиночестве.Я ведь не вечна.А твои дети даже не придут хоронить тебя. Но он не думал о будущем,о одиночестве.Он должен был проявить характер и показать этим непокорным детям,кто тут,в семье Ташерит,главный. Что такое быть нелюбимым ребенком?Каково это,не чувствовать родительской любви?Каково это,когда отец отвергает не только тебя,но и твоих внуков? Амир Ташерит прекрасно знал ответы на эти вопросы.Повидать его детей,близнецов,приехала прабабка,Сумайя.Единственная из семьи Ташерит,над кем Салах власти не имел.И питал уважение.С ней вместе прибыли Алекс и Ти,на тот момент уже тоже опальные. -Он любит тебя.Просто хочет показать,кто главный.-Ремм примирительно улыбнулся. -Тогда он эгоист,а не любящий отец. -Прости,но это похоже на правду. 'Интересно,а мать любила его?'-пронеслось в голове у девушки.'Наверное,очень любила' Это предположение возникло само собой,против воли Ти. Миссис Ремм опустилась в плетеное кресло и прикрыла глаза.Ей не хотелось ни о чем думать,хотелось просто молча посидеть.Александр тактично ушел,прикрывала дверь.О непростых отношениях супруги с отцом он знал всегда.А еще,Александр Ремм знал,что Ти-сильная и волевая девушка.Она справится,она переживет эту холодно то отца.У нее есть любящие брат и бабка.Есть муж,готовый ее защищать,и теперь будет ребенок...Которого надо будет любить. Ради этого стоит жить.Ради этого стоит прощать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.