ID работы: 1115889

NO NAME

Гет
G
Заморожен
1
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
-Рак желудка,третья стадия,оставшееся время около года максимум.-врач произнес все это скороговоркой,стараясь не смотреть на пациента.Больной казалось даже не слышал его...Он мертво смотрел в одну точку.Ну вот,он услышал этот приговор.А что будет дальше? -Ничего сделать уже нельзя?-негромко и безнадежно спросил несчастный.Доктор привычным движением руки снял очки в роговой оправе.Ее сухое,вытянутое лицо будто бы ничего не выражало. -Я могу прописать вам препарат,но это уменьшит страдания...Срок вам увеличить не удастся. Человек неслышно втянул воздух и кивнул. -Спасибо,доктор. -За такие диагнозы не благодарят-покачал головой тот.-Примите мое сочувствие. 'А он не так сух,как кажется'-пронеслось в голове пациента. -На диагнозе все только начинается,да? Врач промолчал.Мужчина поднялся,стараясь не смотреть на врача и молча вышел из кабинета. Он не помнил,как оказался на улице,как дошел до дома,как лег на диван...Жизнь его заканчивалась.Заканчивалась так быстро,а он не успел так много сказать и сделать! Зачем судьба так беспощадна?Зачем?Быть может,это наказание за его грехи?Помнится,в Средние века считалось,что лепра,проказа,посылалась человеку за его гордыню.Теперь это 'почетное'место,видимо занял рак...Человек заснул очень быстро,почти сразу,как только пришел.Ветер чуть трепал тюлевые занавески,хлопнули ставни окон.Ничто уже не беспокоило его,ничто не волновало. Он уже мертв.И этот год,который ему остался,быть может сократится до нескольких месяцев.А потом все закончится. Надо еще набросать несколько прощальных писем.Сыну и дочери. А потом закрыть дела фирмы,оформить ее на Амира....Позаботится о матери,которая уже стара и нуждается в помощи и опеке.Нужно распорядится,чтобы его похоронили рядом с ней...С его прекрасной женой,Ранией,так скоро покинувшей этот мир... Нужно закрыть счет в банке или перечислить деньги на счет Ти... Ти.Еще так недавно была маленькой девочкой,бегающей по саду за Амиром и звонко смеющейся над тем,как упал брат. Теперь она жена и будущая мать.Совсем выросла,девочка. Он потерял 10 лет.10 лет он делал вид,что у него нет сына. И три года не желал знаться с дочерью.А теперь,когда смерть уже нависла над ним и зловеще ухмыляется,он хочет замолить грехи. Покаяться.Салах Ташерит хочет покаяться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.