ID работы: 11158980

Если это сон, я хочу остаться в нём навсегда

Слэш
NC-17
Завершён
1331
автор
Размер:
140 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1331 Нравится 558 Отзывы 384 В сборник Скачать

Это не сон

Настройки текста
Мне кажется, что это всё сон, но моя первая история с самыми любимыми героями действительно подошла к концу. В неё было вложено столько мыслей, что она стала ценнее всех миллионов в мире, но многие всё ещё остались не озвучены. Каждый из вас, кто дошёл от начала до конца истории моих Антона и Арсения, нашли свой собственный смысл и личный урок. Всё это могло отличаться от того, что я хотела передать, но это совсем не плохо, ведь для того и нужны различные произведения – мы находим в них свой путь и жизненные ситуации, выхватываем из строчек глазами то, что цепляет и запоминаем что-то важное. Я лишь хотела поделиться своей историей создания фанфика и того, что пыталась в него вложить. Вдруг вы раскроете для себя другой смысл?

* * *

В моей голове часто слишком много мыслей. От каких-то глупых и ветренных, до серьёзных и тяжёлых, что давят на голову и желают вылиться из неё на свет. Это и личные переживания, и радость, и любовь, и забота вместе с трепетом, что вертятся в разуме и не дают покоя. Я слишком часто прихожу к каким-то гениальным для меня идеям и поделиться порой бывает совсем не с кем. Накопилось так много всего, что рассказать об этом многим людям захотелось очень сильно, пусть эта идея могла изначально закончится провалом. А потом всё это совместилось с моей безграничной любовью к Арсению и Антону. Я не тот фанат, что будет кричать об этом на каждом шагу. Я не тот фанат, что будет писать им какие-то сообщения в шипперском ключе, ведь ребятам от этого некомфортно и я уважаю их личное пространство. Я прекрасно понимаю, что многое является фантазией и стечением обстоятельств, но то, что они друг друга не любят – сказать не смогу. Они точно любят друг друга. Просто по-своему. Любовь бывает разная. Дружеская: когда ты готов сделать всё для своего близкого человека, когда смотришь на него с таким восхищением и хочется быть рядом с ним сейчас. Семейная: когда ты смотришь на своих родителей и видишь в их глазах восхищение, гордость и огромную любовь, а сам смотришь благодарными глазами и знаешь, что они обязательно будут рядом. А есть просто любовь: когда ты вместе с тем человеком, который заставляет твоё сердце биться чаще, который одним своим касанием оставляет ожоги на теле, а своей улыбкой освещает весь твой внутренний мир. Когда этот человек готов ловить твой влюблённый взгляд своим, целовать твои губы и так трепетно любить, что у тебя воздух заканчивается, а в глазах салюты из планет. Взаимодействие этой пары в реальной жизни каждый раз заставляет моё сердце взрываться от переполняющих чувств. Они вдохновляют огромное количество людей на создание невероятных шедевров и помогают раскрыть новые творческие навыки. То, как они светятся, находясь рядом друг с другом; то, как их общение отличается от других; то, насколько они тёплые и такие уютные, нежные, родные. Я восхищаюсь тем, как они друг друга понимают с полуслова, восхищаюсь их синхрону и тому, как они любят. Ведь любовь бывает разная. Мы можем любить так, как хотим, и того, кого хотим. Не разделять людей по их половым признакам, не выискивать тех, с кем будут идеально совпадать вкусы или тех, у кого нет внутренних проблем. Антон – неуверенный в себе. Он боится одиночества так сильно, что засыпает с подушкой в обнимку и запутался в себе настолько, что не понимает, где реальность, а где явь. Он сломлен, помочь ему некому, а в голове всё твердит противный голос "ты сам виноват в этом". Он устал просыпаться и засыпать в страхе. Просто устал. Арсений – перестал чувствовать. Ощущать все эмоции и мир его в серых тонах. Каждый день повторяется как по шаблону, а опустошение внутри так тяготит, что он оказывается на самом дне океана. Ему страшно засыпать одному, но он случайно встречает зеленоглазого парня и начинает верить в чудеса. Любовь бывает сложная, бывает больная или окрыляющая. А бывает таинственная и уж точно волшебная. Антон и Арсений нашли друг друга и каждый из них уж точно не простой герой. Но губы одного идеально подходили другому, а родинка на носу парня с изумрудными глазами будто пазл для откусанного носа брюнета с океаном в радужке. И, может, где-то в космосе столкнулись планеты, а они в этот момент встретились и полюбили друг друга. Нет, не что-то конкретное. А в целом друг друга. Любовь это то, что не имеет конкретного понятия. Ты не можешь любить только улыбку и цвет глаз, ты будешь любить человека просто за то, что он существует рядом с тобой. И это никак не изменить, никак не проконтролировать и подстроить под себя. Ты будешь любить того, кого выбрало сердце. Соулмейты это то, во что я действительно верю. Возможно, наивно, но того, как люди порой спонтанно встречаются и подходят друг другу я иначе объяснить не могу. Мы встречаем людей и только те, кто предначертан судьбой остаются с нами до конца. Арсений и Антон из реальной жизни – встретились абсолютно случайно. Разные города и стечение обстоятельств, а потом общая работа. Это же всё словно сон... Они могли никогда не познакомиться вовсе, но это произошло и теперь они горят друг для друга так ярко и любят. В моей работе они встретились через сон. Также спонтанно, также неожиданно и резко, в тот самый момент, когда были нужны друг другу. Точно также, как в жизни, но более альтернативно. И что там, что там – они любят. Только по-своему. По-разному. Но точно любят.

* * *

Изначально брать такой заезженный жанр, как "соулмейт ау", для самой первой работы было рисковано. Да, в первую очередь я хотела создать это творение для себя, но согласитесь, каждый бы где-то в мыслях желал, чтобы его творчество было замечено. Хотелось отличиться своим фанфиком от всех, что варьируют в этом разделе, но судить тут, конечно, не мне. Также, часто, читая произведения с пейрингом "артон", я вижу то, как автор выделяет из парней кого-то конкретного: либо Арсения, либо Антона. Кто-то из них раскрыт чуть больше, чем другой: чувства, характерные качества, внешность и внутренний мир одного из главных героев более подробно описаны, что безумно сильно выделяется. Сразу можно понять, к кому у автора фанфика лежит больше душа. Нет, это совсем не плохо, но я считаю, что при написании работы стоит отключить это качество, ведь каждый из парней прекрасен и выделять кого-то больше – я не вижу смысла. Нужно раскрыть каждого персонажа и все его маленькие извилины, чтобы читатель проникся как в одного, так и в другого героя одинаково. Поскольку я хотела отличиться своей работой от других – этот момент не исключение. Хочется, чтобы вы оказались в душе каждого главного героя, его внутреннем мир и мыслях; чтобы восхищались как Арсением, так и Антоном, любили их обоих, но по-своему. Надеюсь, это у меня получилось.

* * *

Начиная эту работу, я окунулась в неизвестность. Мне это делать довольно легко, я люблю выходить из своей зоны комфорта и менять жизнь, но от этого волнение не уходило. Я трепещала после каждого просмотра и лайка, коротенького слова под первыми главами и когда моя работа набрала довольно крупное (по моим рамкам) количество человек, я была действительно счастлива. Столько слов... Таких приятных, тёплых, родных. Я всегда чувствовала себя второй в компании и не ставила свои старания в рамки, но все вы – от тех, кто писали мне длинные тексты с невероятными словами до тех, кто просто читал мой фанфик – заставили меня поверить. Поверить в то, что я действительно что-то умею. Что я действительно на что-то способна. Столько приятных людей я не встречала никогда. Я буду любить этот фандом даже после того, как из него уйду или он распадётся (а это, к сожалению, точно случится, ведь ничего не бывает навсегда), ведь то, что со мной сделали ребята и те, кто также как и я любят импровизацию всем сердцем – это нечто невероятное.

С е м ь я.

* * *

Не могу не сказать спасибо. Мы проделали с вами этот путь вместе. Для меня эта работа забрала столько сил, столько эмоций и чувств, что я выжата и рада, что её закончила. Но всем сердцем её люблю. Со всеми недостатками и наоборот, со всеми героями и историей, что я так упорно создавала целых 4 месяца. Это действительно много. Целая осень и часть зимы находится здесь, в "если это сон, я хочу остаться в нём навсегда", в моих Арсении и Антоне, в их любви и в бескрайнем космосе со всеми его тайнами и вселенными. Я не желаю невероятной популярности, но если эту работу повстречает больше людей – сейчас или спустя несколько лет – буду рада тому, что в ней нашли отклик души и, возможно, она забрала хотя бы частичку вашего сердца, ведь я вложила сюда своё практически полностью. Спасибо каждому, кто был со мной. Спасибо тем людям, что стали чуть ближе, чем просто читатели. Каждый из вас останется у меня в сердце, вы сделали слишком много для меня, просто находясь рядом. Отдельное спасибо Диане. Ты сделала для меня слишком много, просто находясь рядом. Любите так, как хотите, и того, кого хотите. Думайте сердцем, головой, и душой. Будьте любимы и взрывайте планеты вместе с кем-то особенным для вас. Любовь действительно словно сон – то кошмарный, то такой прекрасный. Но она и меняет нас: либо ломает, либо восстанавливает. Но всё это точно не зря. до новых встреч. С любовью, Даша.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.