ID работы: 11159047

С пожелтевших страниц

Гет
G
Завершён
4
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Встреча в парке

Настройки текста
Елена часто любила бывать в парке, она пока не торопилась вливаться в новую компанию, девочек из колледжа, она по- прежнему скучала по подругам из Мистик Фоллс: Бонни и Кэролайн. «Скайп» не мог заменить живого общения и было тоскливо, а еще она скучала по Мэтту… Она так много оставила в родном городе. Но это жизнь и ее будущее. Девушка любила проводить время за рисованием. И сейчас, сидя на скамейке, Елена рисовала аллею, тянущуюся от главного входа, разбегающуюся маленькими тропинками в разные стороны. Маленькие дети с мамами, старички прогуливались в тени деревьев, на детской площадке кричала детвора, играла музыка… На улице почти наступила осень. Карандаш тихо шуршал по бумаге оставляя легкий след. Серьезный, сосредоточенный взгляд то вперед, то на бумагу. Карандаш девушки, шуршал по бумаге вырисовывая кованные решетки и причудливые узоры на скамейках, фигурки людей и кленовые листья поддернутые первым легким морозцем. Взгляд Елены был направлен на фигуру у входа, она показалась очень знакомой. «Чего-то не хватает, определенно» — она задумчиво прикусила кончик карандаша и продолжила набросок. Мужчина в черных брюках и свитере легкой походкой, двигался по направлению к ней. «Это он, да тогда было темно, но широкие плечи, взьерошенные волосы и озорной, но чаще, всего задумчивый взгляд — Деймон». Елена быстро нарисовала набросок его фигуры и закрыла альбом.  — Привет, как дела? Мужчина замер заогораживая свет.  — Здравствуй… Деймон. — Она прищурилась. — Рисуешь?  — Да. Простой вопрос, простой ответ. Странное начало. Она так давно его не видела.С того вечера. «У него такой голос, а какие у него глаза…как небо осенью, чистые и яные. Перестань Гилберт, хватит пялится.»  — Все хорошо, Деймон, тетя ищет мне работу. Буду работать в сувенирной лавке. — И ты будешь торговать сувенирами? О чем ты мечтаешь Елена? «Ответить или не ответить? Рассказать? То что не рассказывала никому, кроме Мэтта, Керолайн и Бонни.» Преподаватели института и школы уже давно не брали это в счет, и к брату поблажек не было.  — Раньше хотела быть врачом — вздохнула девушка, или учителем потом… Мама подарила мне первый дневник и я захотела быть писателем. А потом, родители попали в аварию.  — Прости.  — Ничего, а рисовать я начала после удачного конкурса в школе. Сейчас учусь в Денверском колледже. — Понятно. — Деймон улыбнулся и присел рядом.  — Деймон, а можно вопрос? Ох черт ну почему я решила задать этот вопрос именно сейчас? Ну ладно…  — Давай.  — А что ты тут делаешь?  — Просто гулял. А ты подумала что я за тобой следил?  — Ну… Да, как в фильме. Забудь это глупо.  — Можно я посмотрю твои рисунки? Он протянул руку к альбому, и улыбнулся. И ничего не было опасного в этй улыбке, наоборот от нее исходил свет, а его присутствие рядом, делало мир вокруг другим. -Да, конечно. Елена нахмурила брови: «Он старше меня на немного, лет на пять, семь.Что я еще о нем знаю? Я знаю его имя, он спас мне жизнь, он богат, судя по машине, и он наверняка работает в какой-нибудь шикарной фирме. И мне кажется, что он любит путешествовать. Еще он… Невероятно красив. Таких не бывает, даже Мэтт не такой, с ней вообще не должно быть таких как он. Это слишком для меня».  — Деймон, понимаешь, я сейчас работаю, и учусь. Точнее ищу работу и мне очень хочется узнать тебя. И не только потому, что ты спас мне жизнь.  — Я тоже хочу узнать тебя. Последняя фраза была явно лишней и зачем она это сказала, с каких пор у нее так развязался язык? Но он ответил и это замечательно. — Хорошо, но для начала мне хотелось бы сводить тебя куда — нибудь?  — Было бы не плохо. Елена сомневалась, ей было немного неловко, и она все еще скучала по Мэтту, имя которого она за сегодняшний день вспомнила раз пять. Но Мэтт был просто другом, а она в колледже. Она далеко. И ей бы устроить личную жизнь, или просто обрести новые знакомства. Деймон казался ей интересным, они познакомились при весьма странных обстоятельствах, а ужин, не плохой повод узнать друг друга.  — Я заеду за тобой. Скажем… Завтра в семь вечера. Неожиданно, Гилберт не ожидала, что это случиться так скоро. — Договорились. — Она кивнула.  — Кстати у тебя замечатальные рисунки. А это как я понял, ты меня нарисовала? Да? — Да ну…просто наброски.  — Это не просто наброски, ты себя недооцениваешь.  — Можешь забрать этот альбом себе, покажешь своей девушке.  — Елена у меня нет девушки. А еще…ты нарисуешь мой портрет. «Серьезно? Да ладно? У него нет девушки, не может быть.»  — Я? Твой портрет? Но… У меня нет времени. И мы не так часто видимся. Она ни разу в жизни никого не рисовала, даже кошек, наброски да, но чтобы по-серьезному, как настоящий художник. Никогда.  — Не волнуйся, будем видеться чаше. Напиши мне свой адрес, и я заеду за тобой. Елена достала блокнот и написала на листке адрес салона сувениров, мобильный и домашний телефоны.  — Вот, звони когда захочешь. Деймон. ***  — Вау! Вот это машина. — крикнул Джереми Гилберт, выглянув из окна. — С каких это пор к нашему дому такие тачки подьезжают?  — Заткнись Джереми — проворчала Дженна. Елена встречалась с Деймоном уже около месяца, и только сейчас ее тетя и младший брат, смогли увидеть влюбленную парочку. Деймон привез ее из колледжа на выходные.  — Ладно, ладно молчу… — ответил Джереми и пошел открывать дверь сестре. Дверца серебристого, спортивного автомобиля открылась и Елена Гилберт, смеясь вышла к дому, помахав рукой изумленному и застывшему в дверях, брату и тете у окна.  — Ничего не забыла? — Шутливо нахмурив брови и скинув очки, спросил Сальваторе.  — А, что? Вроде бы нет. — Елена удивленно осмотрелась по сторонам, кокетливо помограв ресницами.  Сальваторе открыл другую дверцу, обошел машину кругом и поцеловал Елену в щеку… Им было хорошо. Дженна была спокойна за племянницу. Джереми уже представлял, как будет гонять на этой тачке и как все девчонки Мистик Фоллса будут смотреть ему в след.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.