ID работы: 11159047

С пожелтевших страниц

Гет
G
Завершён
4
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Горы.

Настройки текста
Горы. Она никогда не любила горы. Они пугали своей холодностью, резкостью и остротой. И манили как магнитом, свежим воздухом, пейзажами и тайнами. В горах жили своли легенды, свои боги и люди.Там ковались судьбы… Окна его дома выходили именно на горы, на прекрасный пейзаж с зелеными лугами, озером и вековым лесом. Широкое окно с легкими шторами и бархатными партьерами, викторианская мебедб в комнатах, камин. Шикарный дом в окружении всего этого великолепия, хозяйственный постойки, подьездная алллея и пруд. Она и не мечтать не могла, что будет здесь жить. Так далеко от дома, а теперь волею судеб она живет. И живет не с кем-то, а с любимымы мужчиной. Он спас ее. Деймон Сальваторе спас ее. Такую маленькую, хрупкую, но в то же время сильную и дерзкую девчонку, офицантку — студентку художницу из пригорода. Елена жила с тетей и братом в пригороде Денвера, они переехали из Мистик Фоллса после смерти родителей Елены. Денег на обучение в колледже не хватало, Джереми еще учился в школе, Дженна работала в магазинчике сувениров, а Елене приходилось по вечерам подрабатывать в местном кафе. Дальнобойщики, копы, местные банды и крутые парни на байках — привычные посетители придорожного кафе. Иногда встречались даже богатые мужчины уехавшие от жен и детей, чтобы излить душу бармену. Терпя грязные намеки посетителей Гилберт часто срывалась и даже уже привыкла к угрозам увольнения в ее адрес от шефа. Чем это все могло закончится она знала но не боялась, если что найдет другую работу, хоть стены расписывать, не важно, а пока… Одевая фартук поверх довольно короткой форменной юбки, она брала поднос с пивом и креветками вздыхала досчитывала до десяти и шла в зал. Все было как обычно: нахальные парни, косые взгляды, шиканье девушек в ее сторону, сочувсвующие взгляды. «Что такая молодая и красивя девушка забыла в этой дыре» — говорила повориха, «валить тебе от сюда надо» — как-то раз сказал местный шериф, все как всегда. Пока однажды вечером, поздно уходя со смены, закрывая черный ход Елена не наткнулась на местную банду. Крупные коренастые парни окружили девушку со всех сторо не давая пройти вперед и пристально следя за дверью. «Открою дверь не поможет, застряну на ночь в этой чертовой таверне» — думала Гилберт. — Нужно что — то делать. Что вам нужно? Первый пришедший в голову вопрос. — А ты догадайся — прорычал один из парней, кажется именно ему она сегодня отказала. — А не пойти ли вам куда подальше, сейчас копов вызову. — Как можно тверже и спокойнее ответила Гилберт. Руки предательски тряслись, а дома волновалась Дженна и брат наверняка придумывал план по взрыву кафе. — Не груби…- раздался за спиной прокуренный голос, ты сегодня невежливо ответила моему другу, а он ох, как это не любит. Так, что придется извинится. — С чего это я должна извинятся? — Голос уже дрожал, еще не много и она заплачет, как малолетка. На самом деле плакать и боятся было чего, не время геройствовать, она одна, а их четверо. — Мы только разочек, по очереди и все… Можешь потом бежать и звать кого хочешь. Если успеешь. Парни злобно загоготали, хотя этот жуткий смех больше походил на ржание. Сейчас они ее изнасилуют, она конечно будет кричать, отбиваться, изо всех сил, но ее никто не услышит, никто не придет на помощь, ее изобьют, она потеряет много крови, наверняка изнасилованием днло не закончится… Ее брат потеряет еще одного близкого человека, а он и так еле пришел в себя после аварии и гибели родителей. Руки сжались в кулаки, девушка зажмурила глаза, и отвернулась придатая вплоную к закрытой двери ей оставалось только ждать и боятся. Огромная ладонь того самого парня, который стоял за спиной схватила ее за горло, другой рукой он пытался растегнуть джинсы. Все. Это конец. Елена сосчитала до пяти и… Свет фар полыхнул белой вспышкой освещая проулок, взвизгнули шины, открылась дверца по видимости дорогого, спортивного автомобиля. Водитель вышел, не спеша, захлопнув дверь. — Отойди от нее. От одного только голоса этого человека можно было убежать, испариться, просто раствориться в воздухе, но четверо парней не разошлись, только хватка на горле ослабла и рука уже не тянулась к застежке джинсов. — Я сказал отойди от нее. — Эй чувак, мы сами разберемся, валил бы ты отсюда. Трое парней окружили мужчину. — Так, трое на одного, значит. Ну-ну. — Чак, чего ты там с ней возишься? Давай разберемся с этим пижоном, отпусти ее, потом. Парень, прижавший Елену к двери, отошел, и она буквально сползла по железной обивке двери, на холодный асфалтьт тресясь от страха и рыданий. Сейчас они убьют этого мужчину, а он ведь спас ей жизнь. Кто он? Почему он оказался здесь, так поздно? И этот голос. Холодный, пронизывающий до костей. А дома Дженна не находит себе место, Джереми наверняка звонит в полицию. Надо бежать, бежать пока она еще жива. Но ноги не слушались, кровь стучала в висках, в нескольких метрах от не завязалась драка. *** — Эй, ты в порядке? Завывание сирен, яркие огни полицейских мигалок, голоса, взволнованные, серьезные и этот голос… — Очнись, ты меня слышишь? Эти парни уже на пути в тюрьму. Елена открыла глаза и встретилась взглядом с обладателем этого голоса. Невероятной синевы глаза, обеспокоенное выражение лица и струйка крови из разбитой губы, на вид ему двадцать семь, тридцать лет. Он симпатичный, даже красивый. — Да я в порядке, просто… — Можешь встать? — Да конечно. — Опираясь на его руку, она поднялась. — О черт. Мне надо позвонить домой, тетя волнуется. — Лихорадочно она пыталась нащупать в кармане телефон. — Елена! — Тетя Дженна оказывается уже была здесь и именно ее голос она слышала пару минут назад. — Господи, девочка моя, как ты? Все, больше ты здесь не работаешь! Спасибо Вам, что спасли ее, — Дженна, не здерживая слез, обратилась к мужчине все еще державшему Елену под локоть. — Не за что. — Мисс Саммерс, можно вас на секунду — позвал шериф. Дженна ушла запонить кое-какие бумаги, А Елена вцепившись в куртку ее спасителя, плелась к машине скорой помощи. — Как вас зовут? Должна же она все-таки поблагодарить его. — Деймон. Деймон Сальваторе. — Ответил мужчина и улыбнулся. — А ты, я так понял Елена? — Да. — Давай договоримся, больше не попадай в такие вот ситуации. А если бы я не проезжал рядом и не заметил, то что тогда? — Все было бы ужасно. — Хуже чем ужасно. И давай на «ты». — Хорошо. Спасибо Вам, тебе… Деймон. «Странный вечер, странная встреча» — думала девушка по дороге из больницы, Дженна все еще нервно всхлипывала, звоня по телефону домой. Как он оказался там? Что там делал? Кто он? Увидятся ли они еще? — бесконечная вереница вопросов в голове девушки сбивала с толку. Она уволится из кафе, потом ее затаскают по участкам давать показания… Бред, какой же все это бред. И голос, какой у него был красивый голос. А глаза. Запредельные глаза. Она должна с ним встретится еще раз… Просто так она его не забудет. Это случится позже. И потом еще несколько раз. Случайные встречи, прогулки и разговоры. Время шло… И вот, из окна их дома открывается прекрасный вид на горный пейзаж. И так спокойно. Так хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.