автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

один

Настройки текста
волосы собраны крабиком на затылке: яркие, картинные, романтичные. на бледных плечах висят бретельки летнего воспоминания, перекочевавшего в стан домашней одежды ровно этим августом, когда бельевая мода окончательно вышла из трендов, и платье снова стало ночной сорочкой. у юли в руках бокал, в котором весело плещется лёд, щедро добавленный заранее в преддверии долгого вечера. телефон предательски молчит: девушка всеми силами отвлекается на сериал, но то и дело косит глаза на смартфон, экран которого неумолимо остаётся тёмным и безжизненным. «ну» «а может всё-таки...» она уже давно (если считать что два дня - это много) смирилась с тем, что пялится в телефон намного дольше положенного, ожидая сообщения. без заветного уведомления становится совершенно неинтересно и грустно жить эту жизнь. будто бы вообще никакой радости. тот факт, что она, возможно, влюбилась... непонятно как к этому относиться: юля искренне не знает что с этим делать и как дальше жить. мозг подсказывает, что жить нужно как раньше, но романтичное сердце хочет чего-то... чего-то эдакого. и эта самая эдакость прокручивалась в голове различными сценариями: как было бы здорово встретиться с олегом утром, в пути в универ. или, лучше, в самом универе. в аудитории, например. сесть вместе и всякое такое... там и пообедать можно сходить, а потом... снова отвлеклась. героини на экране что-то напряжённо обсуждали, но пчёлкина понятия не имеет о чём идёт речь: этот отрывок пыталась пересмотреть третий раз, и всё никак. и с чего она вообще решила что сможет волкова в универе встретить? может он вообще не с её потока вовсе: скорее всего. серёжа когда про него рассказывал, хрипло смеялся: говорил, мол, у него биг дик энерджи. он такой спокойный и уверенный... серёжа много болтал, но вот волкова знал совсем немного - от подруги подруги, которая о чём-то говорила с ним в курилке. особой же чести удостоилась юля, которая курила с ним шесть раз, и ни разу нормально не поговорила. да и разговаривать им было не о чем: обменивались непонятными ухмылками, кивали, и рассаживались по разным сторонам лавки. однажды (в пятый раз) олег зубами вытянул сигарету из пачки, сжал губами фильтр и щёлкнул зажигалкой. но та с ехидством пятиклассника не поддалась. на следующий раз тоже: на выброс. олег попросил у юли зажигалку. и именно тогда она решила, что вполне себе может немножечко влюбиться в первого встречного. пчёлкина себя успокаивает: ну и что, ну подумаешь... а потом сама же и расстраивается - никто не пишет, никакие там загадочные юноши не узнали её инстаграм, твиттер, и по чему там ещё можно выследить знакомых? вполне возможно, что проблема была лишь в том, что самому олегу абсолютно побоку. может такое быть? конечно да. олега этого знала половина универа точно. но непонятно откуда и за какие заслуги: просто знали и всё тут. на парах он не появлялся вроде как. ну юля не то чтобы замечала, пока тот не привлёк её внимание лично. хотя, скорее всего, это было ненарочно. но как же хочется верить, будто твой инстаграм тоже нашли и всматриваются в фотографии, заходят в хайлайты и улыбаются над историями с друзьями. и да, юле действительно этого хотелось. потому что волковский инстаграм она нашла где-то после второй сигареты: неудивительно, на него были подписаны очень многие знакомые. разумовский увидел его аккаунт на юлином телефоне: «я хотел ему отсосать на первом курсе». юля тогда подавилась слюной - внезапный вброс оказался слишком неожиданным: «и это при живом-то игоре, серёж». «прости, дорогая, только факты». как игорь серёжу терпит - отдельный вопрос. любовь вообще штука страшная, никого не щадит. юле ещё хочется спросить почему серёжа всё-таки не отсосал, но она не уверена насколько правильным и уместным будет такой вопрос. хотя, казалось, разумовскому вообще никакие границы невидимы: тот как брякнет что-нибудь, так отходить потом придётся пару минут точно. но сейчас серёжи рядом не было; вообще не было никого. и даже непонятно, хорошо это или плохо. это просто никак, просто факт. и пора бы уже серию выключить, иначе окончательно собьётся с сюжета. одним махом допивает содержимое бокала. чуть морщится, и тут же жалеет: захотелось затянуться хотя бы разочек, но сил выходить на балкон совершенно не было. лучшим решением будет пойти спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.