ID работы: 11159321

Просто хватит врать

Слэш
NC-17
Заморожен
250
автор
Rika_No бета
Размер:
74 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 109 Отзывы 63 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Примечания:
      Смотря в работу друга, я даже не сразу услышал своё имя. Но, увидев рядом со своим плечом, тело учителя, тут же перевёл свой взгляд на свой листок и отрицательно помотал головой, закрывая пустую бумажку локтями со всех сторон.       — Понятно… есть кто-то ещё, кто не написал ничего? Понятно… Тогда просто прочитайте текст и сделайте тест, остальное выполните в среду на дополнительных уроках, — Проводив преподавателя до его учительского места, я придвинулся чуть ближе к Матвиенко и тихонько толкнул его локтём, на что тот слегка повернулся и, тихо вздохнув, принялся читать вопросы и показывать правильные варианты на своих пальцах. На что я улыбнулся и принялся заполнять нужные квадратики галочками.       Быстро закончив работу, мы не стали сдавать свои листы первыми и просто отложили их на край парты. Давно я ещё не ощущал такой сытости. Обычно после первого же урока, мой живот уже урчал громче динозавров, от чего приходилось весь день сидеть в согнутом положении, пытаясь заглушить громкое урчание. А сейчас про голод я и вовсе забыл, разговаривая со своим другом и очень часто, не понятно, почему, поглядывая на учителя. Настроение у мужчины, судя по всему, было не очень. Он очень часто теребил кольцо на указательном пальце, делал достаточно большое количество глотков из своей бутылки и очень тяжело вздыхал.       — Дмитрий Андреевич… Простите, — Тихо проговорила девушка, сидящая перед его столом. И протянула ему плитку шоколада, на что тот вопросительно изогнул бровь. — Вы выглядите усталым и очень грустным. Думаю, шоколад поднимет ваше настроение, это от всего класса, — Уже громче сказала та, и Дмитрий, наконец-то, искренне улыбнулся, даже чуть краснея. — Спасибо большое. Но со мной все хорошо, это мое обычное состояние.       — Ну, возьмите, попьете чай с вкусняшкой       — Ладно, спасибо — ответил мужчина, всё ещё улыбаясь, и принимая небольшой подарок, кладя его рядом со своей бутылкой воды.       Наблюдая за столь отвратительным зрелищем, по моему мнению, я отвернулся в другую сторону и продолжил разговаривать с Серым, через какое-то время уже достав телефон и играя с ним по сети в какую-то игру, что, конечно же не осталось без внимания учителя.       — Телефон. Быстро. — Мужчина протянул руку, строго смотря на парней за второй партой.       — Ну, Дмитрий Андреевич… — Жалобно проскулил я, уже убирая свой телефон в карман джинс.       — Давай, заберёте после уроков.       Спорить с учителем бессмысленно. Поэтому мы лишь послушно встали со своих мест и отдали телефоны преподавателю в руки.       Сложив руки на парте и положив голову на бок, я смотрел на учителя не злым, а уставшим и немного грустным взглядом, постепенно всё глубже и глубже в свои мысли. — «Он так улыбнулся тогда, когда ему шоколадку дали. Таким мелочам радуется. Всё же быть подлизой — выгодно. Но если я ему что-то сделаю, то меня только застыдят. Пидорасом назовут. Ещё что-нибудь. Нахуя я вообще сейчас думаю об этом и пялюсь на него.» — Я сам и не заметил, как в открытую залип на учителя, который смотрел на меня в ответ с усмешкой на губах. И я лишь через пару мгновений, очнулся, отводя взгляд в сторону и пряча свое смущённое лицо в согнутых на парте локтях.       — Что ж, все справились на отлично, сразу видно — старались. Надеюсь, в остальных уроках будет также. Можете, в принципе, собирать вещи и выходить. До звонка всего две минуты осталось.       Похлопав себя по заднему карману джинс и уже собираясь достать телефон, я вспомнил, что тот у учителя. И тяжело вздохнув, принялся собирать учебники и тетради в рюкзак. После чего сразу направился вместе с другом к кафедре учителя. — Дмитрий Андреевич, можете отдать телефоны, пожалуйста.       — Больше не играйте во время урока, пожалуйста, в любое время может зайти директор с проверкой.       — Хорошо, — Тихо сказал я, не желая долго тараторить с этим занудой и, взяв телефон, вышел из класса, дожидаясь Матвиенко уже у кабинета.       Весь оставшийся день прошел незначительно. Я отучился ещё 4 урока и уже достаточно уставший шёл по парку с бутылками безалкогольного пива и с Серёжей, разговаривая о разных бессмысленных вещах.       — Я сегодня пойду к себе. Меня почти неделю дома не было. — Еле-как выговорил я, немного пошатываясь от усталости.       — Как знаешь. Но, если вдруг что — ты всегда можешь прийти ко мне.       — Спасибо, братишка, — Проводив Серёжу до его дома, я поспешно ушел к себе, молясь, чтобы матери всё ещё не было дома и я всё-таки остался бы у своего друга.

***

      — Ты где шлялся?!       — Мама, я, по-твоему, должен был ночевать целую неделю у нас под дверью, пока ты сама где-то шлялась? Я ночевал у Серёжи. — Женщина резко схватила парня за волосы и потащила в комнату усаживая на кровать, — А я тебе разрешала?! — Вскрикнула она и ударила парня по щеке, оставляя на ней большой, красный след.       — Мам, хватит! — Я закрылся руками, чтобы предотвратить последующие удары, но всё бессмысленно, потому что следующий удар прилетел кулаком в челюсть. — Мааам! — Не давая себе заплакать, прошипел я. — Если ты не прекратишь, я потом вообще перееду жить к Серёже! Или на улицу… …куда лучше, чем с тобой!       — Что ты сказал, нахал? — взяв с полки большую книжку, кинула её прямо в сына, попадая в голову, а именно — в лоб, — Не позволю! Ты мой сын. Охуевший в край, но мой сын. И я не разрешаю тебе нигде ночевать, кроме нашего дома. И меня не волнует, есть у тебя ключи, нет, или ты опять их проебал! Выкручивайся, как хочешь, если узнаю, что ты проводил ночь где-то, кроме нашей квартиры… — мать приблизилась к его лицу, хватая за ухо и сильно сжимая, — …Прибью, понял? — мне ничего не оставалось, только лишь как кивнуть и посмотреть уходящей женщине вслед.       Даже не поужинав, хотя чем? Я лёг в кровать, перед этим, сняв всю одежду. И уснул лишь часам к шести.

***

      — Ужас. Как настоящий лох. — первое, что прозвучало с моих уст с самого утра, пока я стоял в ванной и «любовался» на своё отражение в зеркале. Щека все еще была немного красная, а на лбу красовался огромный синяк, на шее небольшие красные следы. Быстро прошмыгнув из ванной комнаты в прихожую и натянув на себя свои старые кроссовке, я, даже не кушая и не прихорашиваясь, помчал в сторону школы, проклиная свою мать всю дорогу.       Зайдя, на удивление, со всем классом в нужный кабинет литературы, я даже не заметил, что учитель выдумал очередную херню, чтобы порадовать наш «лучший класс в школе». О случившемся я оповестил только Серёжу, который, в свою очередь, взял для меня небольшую шоколадку, подаренную учителем, и угостил.       «Лишь бы никто не заметил… Лишь бы никто не заметил…» — молился я, но, краем глаза, заметив на себе шокированный взгляд учителя, зажмурился, отворачиваясь к Серёже.       Через пару минут его бессмысленных речей о том, какой же наш класс чудесный, все разошлись. и, как я и думал, только меня учитель задержал, притянув к себе за локоть и закрывая дверь. — После первого урока подойди к задней части школы. — проговорил он тихо, смотря мне в глаза. И достал из кармана свои обезболивающие, — Выпей, если понадобится.       — Зачем? Я не виноват. Я ничего не сделал. Честно. — Не поднимая взгляда на преподавателя, пробормотал себе под нос. Я заметил, как удивился мужчина от услышанного, и сначала не понял, на что у меня такая реакция.       Он нахмурился и закрыл аккуратно дверь. Повернул меня к себе лицом и взглянул прямо в глаза. — Эй, я ничего не собирался сделать. Просто хотел поговорить с тобой. Скажи мне, кто это сделал? Откуда за один день такие раны? Тебя избили на улице или что? — проговорил тихим и спокойным голосом преподаватель, поглаживая рукой моё плечо. На что я снова опустил голову вниз, не желая показывать своей растерянности.       — Давай, сядь за мой стол, выпей воды и успокойся.       — Никто, я сам… — не очень уверенно ответил я и присел за его стол, делая небольшой глоток воды. — Просто неудачно упал, честно.       — Врешь ведь. Я же прекрасно вижу, что тебя избили. — сев напротив меня на корточки и взяв мои руки в свои, он взглянул на мои раны на лице и руки. — Тебя дома избивают?.. — он поглаживал меня по тыльной стороне ладони, чтобы успокоить, он смотрел в мои глаза со всей теплой что, кажется, была у него в душе. Я долго думал над своим ответом, смотря в его глаза. Я отрицательно помотал головой, но как только перевел взгляд на его глаза, замер, не зная даже, что говорить. Все слова просто повылетали из головы, оставляя внутри полнейшую пустоту. И понимая, что своим молчанием и странным поведением я прямо отвечаю на поставленный вопрос, я всё равно продолжал молчать. — Сколько ты это уже терпишь, Эмиль? — он опустил взгляд в пол, спрашивая то ли у меня, то ли у самого себя. Не злился, не кричал, не ругался, а скорее даже волновался, да даже побольше чем я.       — Много. — единственное, что я ответил, даже не я, а мой рот. Я то может и начал бы оправдываться, но меня прервали резкие объятья учителя. От неожиданности я буквально замер на пару секунд, но все же, спустя пару секунд неуверенно обнял его в ответ, кладя руки на крупную спину и прикрывая глаза.       — И зачем ты это терпишь. Почему не обратишься в опеку? Боишься, что тебя заберут в дет дом?.. Боже, сколько же ты стерпел при такой жизни. — шептал он тихо, по всей видимости, находясь в шоке от всей этой информации. Да и я не меньше… Я ведь знал, что если кто-то из родителей узнает, что я хоть кому-то об этом рассказал, они меня убьют. Зачем я только ему сказал правду… Теперь и самому волнительно становится. — Дмитрий Андреевич… Только, пожалуйста, не говорите никому об этом…       — Не скажу, не бойся. Но помогу. Я не хочу чтобы ты так жил. Никто не должен так жить. Позволь просто тебе помочь. — Он взглянул на меня усталыми, заботливыми глазами, поглаживая рукой по спине, — Ты сможешь на время пожить у меня. У меня все равно трёхкомнатная квартира. Или поживешь у Матвиенко, вы ведь хорошие друзья?       — Мне за это и влетело… Меня не отпустят. Меня. .убьют. — Я слегка задрожал от волнения, охватившего меня с головы до ног. — Вы не сможете мне помочь.       — Смогу, обещаю. Сейчас будет звучать так, словно я тебя покупаю, но я лишь помогаю. Я могу отдать им деньги, столько, сколько им надо и забрать тебя к себе или могу запугать ментами, у меня там есть связи. Просто, главное, чтобы ты меня после этого не читал каким-то маньяком, насильником и извращенцем. Я просто хочу помочь хоть как-то. И единственное, чем я могу это сделать — это деньги или связи. Ужасно звучит, мне и самому не нравится. Но это правда.       — Зачем вам мне помогать?.. Я вам никто. Они меня прибьют, если что-то пойдёт не так… — Я отстранился от него и взял дрожащими руками бутылку. Сам себе яму рою, какой же я идиот.       — Затем что… Не важно. И не убьют они тебя. Я не дам им этого сделать. — он сжал руки в кулак начиная злиться, — Какого черта ты вообще будешь жить с такими людьми? Не отпущу. Мне уже все равно теперь, родители они тебе или нет. После уроков я пойду с тобой к тебе домой и сам лично с ними поговорю. А потом ты сам выберешь, где будешь жить. — достав сигарету из кармана, преподаватель быстро зажёг одну и открыв окно затянулся, — Я помогу тебе. И это не обсуждается. Если хочешь — можешь идти на уроки, а можешь посидеть здесь. У меня все равно еще куча времени до занятия с 10-м классом.       Это странно. Очень странно то, что в тот же миг во мне что-то щелкнуло, что я внезапно так открылся своему самому нелюбимому учителю и подобрел по отношению к нему. Я никогда настолько быстро не открывался людям, а ту такое. Даже не по себе стало. Он маг какой-то? Загипнотизирует меня, а потому ещё что…       — Тут. Если увидят одноклассники. Докопаются сразу же. Вам ли не знать этого, — вздохнув, я сел аккуратно за последнюю парту, — Спасибо…— тихо выдохнул, почесывая руки от волнения. — И простите за то, как относился к вам. Вы не такой, каким казались мне с начала, — по крайней мере, я так надеюсь.       — Да, ничего, я привык, не впервой. Как видишь, я всегда один. Хочешь чай? У меня есть в термосе. — учитель, не дождавшись моего ответа, взял свою сумку и достал оттуда термос, — Попей, он с шоколадом. Хотя, тебе бы лучше поесть. Ну да ладно, сегодня вечером накормлю тебя.       — Если правда получится это решить без скандалов и проблем, то я не знаю, что я смогу сделать для вас. У меня ничего нет.       — Мне ничего не нужно, я делаю это просто, чтобы помочь. А помощь разве платная? Все будет хорошо, — Он присел рядом со мной и налил чая в крупную крышечку от термоса, — Вот, держи.       — Спасибо.       — Я скажу твоей классной руководительнице, что ты плохо себя чувствуешь и не можешь сидеть на занятиях. — уже печатая сообщения, проговорил учитель и, отправив его, убрал сотовый в карман, — Посидишь тут или тебя отвезти ко мне? Побудешь там до вечера, у меня нет особо занятий сегодня, только один класс. Потом поедем разбираться с твоими родителями.       От его слов я еще больше заволновался и, посмотрев в его глаза с невероятным страхом, сжал кружку в руках. Если быть до конца честным, то я уже не на шутку стал волноваться и переживать. В голову постоянно лезли негативные мысли, которые учащали моё сердцебиение до невозможного ритма. Со стороны я, наверно, выглядел уже как трясущейся испуганный песик, хоть и пытался успокоиться, делая небольшие глотки горячего напитка из большой черной кружки.       — Эй, ну, ты чего волнуешься так, будто твои родители — киллеры какие-то. Я тебе обещаю, что помогу, а раз я пообещал — я это сделаю. — Он положил свою руку поверх моей и слегка сжал, — Если ты боишься ехать ко мне, то не нужно. Я отвезу тебя до Матвиенко, например, а пока ты можешь и тут посидеть.

Теперь он знает, какой ты трус. Класс, Эмиль. Продолжай в том же духе!

      — У меня четвертый урок с десятым классом. До этого я пока свободен, поэтому и предложил отвезти тебя домой. — он провел ладонью по моей щеке, поднимая голову вверх и смотря в мои глаза своими, серо-голубыми, такими свежими и простыми, но в то же время манящими и необычными. Я чуть было не залип, смотря на него те несколько молчаливых секунд. — Все будет хорошо, я обещаю. Ни как учитель, ни как знакомый, а как друг. Друзья же должны держать обещания? Вот я и сдержу. — он улыбается так по-доброму, что я еле-еле сдерживаю себя, чтобы не задержать свой взгляд на этой милой улыбке.       — Мы теперь друзья?.. — уточняя, спросил я, покрываясь мурашками от его действий. После чего положил аккуратно свою руку на чужую, что лежала на моей щеке, и медленно опустил на парту, слегка сжимая.       — Я... Подумал, что... Прости, не друг. Просто помогу как хороший человек, — он убрал руки и, нервно сглотнув ком в горле, сжал руки. Встав с места, преподаватель подошёл к своему столу, взял оттуда ключи от квартиры и, подойдя ко мне, протянул вперед. — …Сходи сам, если боишься идти со мной. Адрес отправлю сообщением. В морозилке есть лёд, приложи его к синякам. В спальне, в верхнем ящике тумбы, именно в верхнем, — делая уточнение на последнем слове, проговорил учитель. — Стоят пластыри и тональные крема. Можешь взять и замазать хотя бы те синяки, что на лице. В холодильнике, в контейнере, стоит еда. Разогрей её в микроволновке и поешь обязательно.       Может, стоит попробовать? Ведь дружить с учителем — это достаточно выгодно. Может, моя жизнь станет лучше благодаря ему?.. Я хочу. Хочу попробовать. Хочу изменить свою жизнь на «до» и «после». Не мучаться от постоянных криков матери, ужасного отношения к себе и. Хочу забыть всю боль, что преследовала меня всё это время. — Давайте. Будем друзьями., — я уверенно двинулся навстречу и легонько обнял его худыми руками, прижимаясь всем тощим телом к его мощному и накаченному. — И без вас я не поеду. — было заметно, как мужчина поменялся в лице после услышанного. Его рука неуверенно накрыла мои плечи, прижимая к себе. Я почувствовал, как он уткнулся носом в мою макушку, медленно делая вдох. — Ты даже представить себе не можешь, как я рад впервые найти друга. — Прошептал он тихо, не желая прекращать крепкие объятия. — Давай, я отвезу тебя. На машине будет очень быстро, — Его голос тут же стал бодрее и веселее. Я радостно улыбнулся, довольный тем, что поднял ему настроение после стольких обидных высказываний в его сторону. Взяв ключи от машины, он пошел к выходу, а я за ним.       Черный мерседес 2020 года блестит на фоне остальных машин, что стояли на парковке возле школы. Мне поначалу даже стало не по себе. Я такие тачки видел только на фотках или в центре города, а о том, что когда-нибудь я буду кататься в таких, я не думал никогда.       — Кстати, почему ты почти всегда ходишь в одном и том же? На улице уже довольно холодно, а ты — как на летнее время оделся, — Вдруг раздался голос мужчины, когда мы сели в автомобиль.       — У меня нет другой одежды, — Отвечаю я довольно тихо. Боже, какой же я жалкий по сравнению с ним. Мне не хочется рассказывать о себе абсолютно ничего, но из вежливости я все же отвечаю на пару его вопросов.       — После уроков заеду в торговый центр и куплю тебе что-нибудь теплое. Какой у тебя размер одежды?       Я уткнулся носом в тонкий воротник своей осенней куртки и тихо ответил. — 46-48, — Голос немного дрожит из-за того, что автомобиль ещё не прогрелся и в нём достаточно прохладно.       — Прибавить обогреватель? — Тихо спрашивает он, даже не дожидаясь моего ответа и крутя регулятор печки по часовой стрелке, чтобы в салоне стало теплее. Мне остаётся только радоваться нарастающему теплу и молчать.       Доезжаем мы до его дома буквально за 15 минут. Большое пятнадцатиэтажное здание среди ещё нескольких таких же. Рядом с ними небольшой парк, в котором есть несколько прудиков и площадок для детей. Мы поднимаемся на 10 этаж, и учитель пропускает меня в внутрь. Честное слово: я чуть не ослеп. Квартира такая просторная и такая свежая, что это больше напоминает мне какой-то музей скульптур, нежели двухкомнатную хату в Москве.       Белые стены, чистый мраморный пол такого же цвета. Сняв ботинки, по приглашению преподавателя я прохожу чуть глубже и еле сдерживаюсь, чтобы не открыть рот от удивления. Кухня, мать вашу, по размеру будет больше чем моя квартира раза в два. Большой стол с несколькими стульями вокруг и небольшой диван в углу, перед которым стоит кофейный столик молочного цвета.       Я, напрямую говоря, залип, рассматривая всю квартиру до мельчайших подробностей, как турист на экскурсии. И из транса меня выводит лишь тихий мужской голос позади меня:       — Нравится тут? — Я вздрагиваю от неожиданного прерывания тишины и поворачиваюсь к нему лицом. На его губах мельком проскальзывает лёгкая усмешка, и он тут же продолжает. — Я сейчас уеду в школу. После 15 освобожусь и съезжу в тц, побудь тут один, освойся и так далее. Я как приеду — помогу тебе прибрать в комнате, в которой ты будешь жить и разложу вещи, которые куплю для тебя. Пока что можешь взять что-нибудь теплое у меня в шкафу, — Он указывает рукой в сторону его комнаты и продолжает. — Еда, как ты, наверно, помнишь — в холодильнике. — я послушно киваю, и мужчина удовлетворённо улыбается. Он щелкает меня по носу и скрывается за поворотом в прихожую, надевая обратно обувь и уходя из квартиры.

***

      Проходит несколько часов, примерно 6. За это время я уже успел переодеться и разобраться, как работает супер современный телевизор в спальне у преподавателя. А уснул я с легкостью на его кровати под очередную скандальную передачу с тнт, так как она больше всего была похожа на ссоры родителей. Но вдруг раздается резкий скрежет, поворот ключа в скважине.

Он вернулся.

      Я распахиваю глаза и растерянно смотрю по сторонам, надеясь, что этот туман в глазах быстро пройдёт, и я смогу разглядеть хоть что-то.       — Котёнок, — Ласково произносит мужчина, и я даже не сразу понял, что он обратился ко мне. — Выспался? — Он ставит большие бумажные пакеты на пол и, снимая ботинки, подходит ко мне, садясь на кровать, рядом со мной.       — Более-менее… — одновременно испуганно и сонно пробормотал я.       — Пойдём, я заехал в продуктовый и докупил несколько ингредиентов, чтобы приготовить хороший ужин. А то, я обычно питаюсь доставкой, — Он потрепал мои длинные кудрявые волосы и встал с места, стягивая с себя пиджак с рубашкой и вешая их на стул, перед тем как надеть на себя домашнюю одежду.       Я смущено отвёл взгляд в сторону и встал с кровати, уже направляясь к выходу.       — Я занёс твои вещи в соседнюю комнату, мы потом с тобой вместе приберёмся там, чтобы ты не спал в пыли, пока что — можешь разобрать пакеты с продуктами, — Повернувшись ко мне, проговорил он, натягивая на себя теплую серую толстовку.       — Хорошо, а… — Я не сразу решился продолжить вопрос, потому что боялся, до сих пор боялся. Но, всё же, решился. — …Мы поедем к моим родителям сегодня?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.