ID работы: 11159321

Просто хватит врать

Слэш
NC-17
Заморожен
250
автор
Rika_No бета
Размер:
74 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 109 Отзывы 63 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Примечания:
      Учитель развернулся ко мне, но ответил не сразу. Видно, что он задумался перед тем, как сказать мне:       — Я уже был у них, — от неожиданности, я чуть было не упал прямо на ровном месте. Что? Откуда он узнал, где я живу? Что он сделал? Он сказал, что я теперь буду жить с ним? Избил их и увез в лес? Выкупил меня и теперь они подадут заявление в полицию?.. Столько вопросов, а ответов пока что только два.       — Не пугайся ты так, — с усмешкой произнёс мужчина, будто бы прочитав глазам моё внеземное волнение. — Я ничего с ними не делал. Просто поговорил и… всё. В принципе, — мужчина не хотел до конца договаривать, было заметно, а это настораживало меня ещё сильнее.       — Ладно, я просто предложил им определённую сумму денег, чтобы они больше не трогали тебя, не искали, не портили жизнь. Они сначала отказались, но когда сумма удвоилась, то согласились, — Он проговорил это как-то виновато и неуверенно. — Не думай, что я купил тебя и всё такое… Я просто помог так, как умею… Ты можешь хоть сейчас уйти, если захочешь…       Обдумывая слова мужчины, я опустил голову вниз.       Лучше отпустить прошлое. Нужно начинать жить нормально. Но, ведь они могут проследить за мной и забрать обратно, не выпуская больше никуда…

Бред.

Кому я нужен? Пора меняться.

      Я поднял голову, смотря на мужчину, и подошел чуть ближе. — Мы же друзья? Мне с вами хорошо, пусть всё плохое останется в прошлом… Угу?.., — голос мой, наверно, казался слегка неуверенным и тихим, но, чтобы не затягивать с неловким молчанием, я первый подался вперёд, обнимая преподавателя.       Если ребёнок растёт в семье, где нет возможности просто подойти к близкому человеку и обнять его, приласкать, поболтать и посмеяться вместе, то, когда эта возможность появляется, он, вероятнее всего, будет искать любой повод, чтобы лишний раз прикоснуться, прижаться ближе во время объятий и так далее… Вот и Эмиль так же.       — Ты не представляешь, как я рад это слышать., — Доносится хриплый голос откуда-то сверху, так как разница у нас в росте была заметная. Эти пару минут, наверно — лучшее, что я испытывал за последние недели. Такие крепки объятья, что кости чуть ли не ломаются от такого напора. Я уже чувствую, как теряю рассудок от таких приятных эмоций. Все плохие мысли, что лезли в голову, я послал подальше, сосредотачиваясь на происходящем. Главное, что я счастлив здесь и сейчас.       — Завтра, кстати, дополнительные занятия по литературе. Сбежать, на этот раз, с уроков не выйдет, — прервал мои летания в облаках мужчина, произносящий с ухмылкой эти слова.       — Точно, — Неловко усмехнулся я, отстраняясь от мужчины и смотря на него с, наверняка, розовыми щечками от смущения. — Придётся потерпеть…       — Да не собираюсь я вас там мучать. Пройдемся по темам прошлых классов и закрепим материал. Ничего страшного в этом нет.       — Я не очень люблю литературу. Потому, что она скучная и сложная. Нужно вечно что-то учить, пересказывать. А память у меня плохая для этого.       — Спорить не буду, у каждого свои предпочтения. Но она, все же, понадобится во многих профессиях. Да, и с историей она немного связана, что тоже не мало важно.       — Мне еще сдавать её. Я вообще в себе не уверен…       — Я помогу тебе тем, чем смогу, — Улыбнувшись, проговорил учитель и добавил — Впереди ещё целый год. А сейчас, предлагаю нам помыть руки и пойти готовить долгожданный ужин, — Я лишь кивнул в ответ на его слова и мы оба направились на кухню.

***

      Готовка и поедание вкусной лазаньи заняли не очень то и много время, так что, после этого, мы, всё же, прибрались в комнате, которая уже, по идее, принадлежала мне.       А с ним приятно находиться в компании… Такой простой и добрый. Радуется обыкновенным мелочам и проявления мельчайшего внимания и заботы, как и я…

Казалось бы. Два таких разных человека, но, по сути то — несчастливы одинаково.

      После длительной уборки я уже спокойно лежал на чистой кровати в домашней одежде, смотря какой-то не особо интересный ролик на ютубе. Пока мне не пришло сообщение от Сережи: 17:40 Серый — Привет, ты в порядке? Куда пропал после литературы?

17:40

Вы

Привет, да, всё в норме —

17:40 Серый — Ты где сейчас? Встретимся?

17:40

Вы

Слушай, тут такое дело… —

17:41 Серый — Понял, не можешь

17:41

Вы

Нет, ты не понял, могу, просто… —

      Я выдержал небольшую паузу, всё еще не зная, как правильно доложить Сереже обо всём случившемся. Но решил особо не заморачиваться и просто сказал всё как есть.

17:43

Вы

Дмитрий Андреевич забрал меня к себе. —

17:44 Серый — Ахахахв, а если серьёзно? — Не поверил. Ну, ладно, попробуем ещё раз.

17:44

Вы

Я серьёзно, Серый. Сам в ахуе —

17:45 Серый — Стоп. Я жду объяснений. — Наша беседа продлилась достаточно долго. Я никогда с ним так много не переписывался и не писал вообще, в принципе, за день так много букв. Даже в сочинениях.

***

Я рассказал ему всё. Абсолютно.

18:02 Серый — Всё равно не верится… Ты же его ненавидел? Как ты вообще согласился на это.

18:02

Вы

Сам не знаю. —

18:02 Серый — Позови его гулять, слушай. Сходим куда-нибудь все вместе.

18:02

Вы

Ты ебанулся? Делать ему больше нечего. —

18:03 Серый — Не жадничай, зови, вдруг согласится! Я только за)       Я уже хотел его послать. Но что-то вызвало во мне такой интерес. В принципе, что плохого в том, что мы погуляем со своим учителем? Ничего ведь?       Я лениво поднялся с кровати и медленно направился к комнате учителя, дверь в которую была открыта. На кровати лежал он. В домашних тёмных штанах и серой толстовке. Господи, как же это охуенно выглядит! Так уютно и по-домашнему, что желание звать его гулять сразу же пропало. Захотелось моментально плюхнуться рядышком и приласкаться как настоящий котик.

Но уже поздно.

      Он заметил меня в проходе, так как не спал, а читал какую-то толстую книгу. Что уж там, учитель литературы, как никак. Я даже не сразу опомнился, когда он меня позвал. Только со второго раза.       — Ау, Котёнок, ты что-то хотел? — О боги, опять это смазливое прозвище, за которое пару дней назад я бы расцарапал ему лицо своими «коготочками». Но, сука, сейчас у меня ноги подкашиваются от таких слащавых кличек.       — Дмитрий Андреевич… Вы… НехотелибыпогулятьсомнойиСерёжей? — На одном дыхании спросил я, будто бы ожидая за этот вопрос кучу сильных тумаков куда-нибудь пот дых, но всё сложилось иначе.       Он улыбнулся. Сука. Я сейчас, правда, упаду на ровном месте. Хотя стоп. С какого момента я начал так реагировать на такие банальные вещи? На него, на всё, что с ним связано? Блять, сам себя не понимаю…       — Думаю, вам будет не очень комфортно в компании со мной. Но, спасибо, что предложил. Мне приятно.       — Да бросьте. Сережа вообще обрадуется, если увидит вас со мной, — с улыбкой убеждал я учителя, нервно ломая собственные пальцы рук. — Сходим вместе куда-нибудь… А то, вам дома одному, может, скучно будет, если вы не устали, конечно…       — Ну, пойдём, — всё ещё с такой же милой и теплой улыбкой проговорил мужчина и поднялся с кровати, подходя к шкафу. — Во сколько договорились встретиться?       — Думаю, к восьми можем подходить к школе, — Ответил я и, когда преподаватель уже начал стягивать с себя кофту, всё же вышел из комнаты, прикрывая за собой дверь и покрываясь румянцем. Опять.

***

      Спустя несколько минут, мы оба уже шли в сторону школы, так как время до 20 было ещё достаточно. Но, чертов Дмитрий Андреевич, ходит так быстро, что я еле ноги передвигал, чтобы успеть за ним.       Улыбнувшись, он, смотря на меня краем глаза, все же, сделал шаги медленнее. А, где-то на пол пути, вовсе протянул мне свою руку. — Не могу медленно идти, возьми лучше за руку. Так хотя бы отставать не будешь. — Я аж вспотел, когда, вложенная мной в его ладонь рука, оказалась сжата.       — По земле меня волочить хотите? — фыркнул я, поправляя свои растрепанные волосы.       — Возможно, — Он улыбнулся, слегка поглаживая тыльную сторону моей руки большим пальцем и ведя меня по направлению к школе.       Заметив вдалеке небольшой темный силуэт человека, я пригляделся и, поняв, что это Матвиенко, свободной рукой помахал ему с улыбкой до ушей, на что тот ответил тем же и уже почти что подошел к нам. Так же помахал учителю и, поздоровавшись, усмехнулся, смотря на наши скреплённые руки. — Уже за ручки ходите, вот это новость, — Взглянул с ухмылкой на меня, а после на учителя, тихо посмеиваясь. На что я смущено улыбнулся, отпуская руку и медленно уводя её за свою спину. — Да, ладно тебе, прикольно, — Он по-дружески хлопнул меня по плечу и спросил:       — Куда пойдём?       — Не знал, что держаться за руки — странно, — не понимая нашего удивления, учитель пожал плечами и положил руки в карманы кофты. — Можно сходить в зоопарк, а после, поесть что-то в круглосуточных местах. Ну, или ко мне домой сходить, накормлю. — проговорил он и взглянул на меня, взглядом спрашивая, согласен ли я, на что мне просто ничего не оставалось, как кивнуть и отвести смущённый взгляд в сторону.       — Ничего странного нет, просто, я шипперю все, что вижу, а вас двоих теперь особенно, — усмехнулся Матвиенко, а с ним и я. — Это правда. Ну, что? Пойдёмте в зоопарк, никогда там не был, — Серёжа кивнул, так же, как и преподаватель, и мы втроем направились в нужную сторону.       — А что такое шипперить? Он что, нас проклял? — с серьезным и непонимающим лицом спросил у меня Дмитрий наклонившись к моему уху. От чего я аж вздрогнул, поворачиваясь к нему лицом и находясь в жутко опасной близости.       Глаза у него такие красивые… Черт, я не перестану это повторять, серьёзно. Я запомню этот взгляд на всю свою чертову жизнь. Такой серьёзный, настороженный и в то же время теплый и добрый. Даже немного растерянный и непонимающий. Как ему это удаётся? В моих глазах чаще всего витает ненависть и злоба на весь мир или же грусть и обида на всё на свете. Я сто процентов не смогу повторить этот «волшебный трюк» Дмитрия Масленникова.       — Ну… Сводить двух людей вместе, даже если между ними ничего и нет… Что-то типа этого…— я облизнул свою нижнюю губу, всё ещё смотря в его глаза и не отводя взгляда.       — А-а-а, ну, тогда мне повезло. С таким человеком сводят, — В шутку проговорил учитель, и мы продолжили свой недолгий путь к, уже виднеющемуся вдалеке, зданию.       По приходу в нужное место, Дмитрий Андреевич взял на нас всех 3 билета и мы вместе прошли внутрь.       Я тут же заметил в углу, за решеткой, серых кроликов и побежал к ним, прихватив с собой морковку, которую выдавали в пластмассовых контейнерах, чтобы было, чем покормить животных.       Зайчик морковку есть не стал, а вот козочки, к которым мы с учителем подошли вдвоем, пока Матвиенко шарахался среди енотов, с радостью её сжевали. — Хорошенький, — Проговорил я, поглаживая аккуратно другого козлёнка по голове, стараясь не задевать его маленькие рожки. Но тут на мою руку легла чужая, тёплая, больше моей в несколько раз. — Ага, но ты всё равно мне нравишься больше, котёнок, — Послышалась возле моего уха, обжигающая кожу, фраза, со стороны, где стоял преподаватель.       Я чуть не умер, молясь богам, что мне послышалось. Хотя, на самом деле, надеялся на обратное.       Повернувшись неуверенно лицом к учителю, я немного растерянно взглянул в его глаза, собираясь с мыслями, чтобы как-то разрядить эту неловкую для меня обстановку, но меня, к счастью, перебили:       — Такой же упрямый, с, хоть и невидимыми, рожками. Но всё равно милый и смущающийся от моих комплиментов, — проговорил тихий, басистый голос мужчины, и я от такого зажатого положения, между ним и заборчиком для животных, достаточно громко сглотнул, бегая глазами по лицу напротив моего. Я даже не успел уловить тот момент, когда на моих плечах оказалась его кофта. — Холодно, замёрзнешь, — уже без всякого энтузиазма произнёс преподаватель.       — Спасибо… А вы не замёрзнете?.. — спросил я, уже более-менее отойдя от небольшого шока, но, увидев в ответ такую обворожительную светлую улыбку, вновь замер в оцепенении. И снова пропустил момент, когда Сережа уже оказался рядышком с нами.       — Не проголодались еще? Хотите сходить поесть куда-то? В ресторан, например. Они всегда допоздна работают.       — Да, давайте сходим покушать, — ответил я, наконец-то взяв уже себя в руки. Сережа так же положительно кивнул. Я лишь быстренько отдал стаканчик с морковкой маленькой девочке, у которой закончились лакомства для животных, на что та мило улыбнулась и поблагодарила меня.       — Хорошо, тогда я закажу такси, — ответил учитель, отходя с телефоном в руках в сторону и начиная диалог с человеком по ту сторону звонка. Но, не прошло и больше двух минут, за которые я хотел осмыслить хотя бы часть произошедшего недавно, как мужчина уже с довольной улыбкой возвращался обратно к нам.       — Машина прибудет через три минуты. Надеюсь, что вам понравится место. Готовят там, в принципе, вкусно. Да и вид красивый.       — Надеюсь, там не будет очень дорого., — тихо пробубнил себе под нос я, вдыхая прохладный осенний воздух полной грудью и осматриваясь по сторонам.       —…Пожалуй, меню я вам смотреть не дам. Иначе вы возьмёте только воздух, — усмехнулся он, и как только приехала черная, красивая, чистая машина, открыл нам заднее сиденье. — Садитесь.       Боже, блять, как же это пафосно… Я, кажется, никогда не привыкну и буду осуждать его за эти выебоны. Но, выкинув эти назойливые мысли, я, всё же, аккуратно сел на заднее сидение вместе с Сережей, а учитель сел спереди. — Сережа, а твои родители не будут волноваться? — спросил он, повернувшись к нам в пол оборота.       — Я за ваш тест 5 получил, так что они меня спокойно отпустили, — слегка улыбаясь, ответил Серж, пока я смотрел в окно на красивый пейзаж, что каждую последующую секунду сменялся другим.       — Ну, ты хорошо справляешься с литературой. Я даже был удивлен в начале, — я слышал их разговор на фоне, немного даже отключившись от реальности и погружаясь в свои мысли. — Не хочешь на дополнительные занятия ко мне записаться? Я, конечно, думал только отстающим от программы помочь, но для тех, кто хорошо старается и интересуется — тоже могу сделать.       —Думаю, что нет. Я не планирую литературу сдавать, так что собирался ходить на дополнительные по химии и биологии.       — Хочешь на медицину пойти?       — Ага, он сначала тоже хотел, но потом понял, что не его, — Матвиенко, судя по всему, говорил про меня, потому что в следующую секунду учитель уже переключил всё своё внимание ко мне. Я лишь устало повернулся к своему другу и положил голову на его плечо.       — Понятно, а куда теперь хочешь?       — На режиссера.       — Понятно, думаю, у вас обоих все получится. Хотя, тебе бы литературу подтянуть, — он взглянул мне в глаза и усмехнулся, сразу же разворачиваясь и принимая удобное положение.       Как только машина остановилась, мы вышли из нее, поблагодарив водителя и направляясь за высокой фигурой учителя литературы. Он провел нас вглубь зала, выводя на летний просторный балкон. Где, на данный момент, почти никого не было. — Выбирайте места, — всё так же обворожительно улыбаясь, проговорил учитель, и мы с Сережей тут же плюхнулись на ближайшие маленькие стульчики, устраиваясь по кругу стола.       Вокруг было так красиво, честно. Снаружи ресторан был прохладного, но приятного бежевого цвета. Некоторые участки кирпичных стен были немного светлее, придавая, тем самым, заведению оригинальности. На том крыльце, где устроились мы втроём, было достаточно просторно и свежо. Над головами вместо скучного и неинтересного потолка были протянуты гирлянды, что светились и слегка переливались теплым желтым оттенком. Современные новостройки красиво светились вдалеке, так как этот ресторан был на окраине города и вид с этой светлой террасы был просто великолепен. Столики были круглые, а вокруг каждого из них было примерно по 4 стула такого же белого и чистого цвета. За некоторыми столами были установлены мягкие просторные диванчики, но наш взгляд всё же упал на то место, куда мы в итоге и приземлились.       — Вы правда нам не покажете? — с усмешкой спросил я, когда мой взгляд упал на Дмитрия Андреевича, что уже принял у официанта меню и просматривал странички. Слегка заглянув в меню, я замер от, пиздец какой огромной цены за какой-то непонятный нахуй салат. — ниху… — быстро закрыв себе рот ладонью, я отвел взгляд в сторону, до сих пор видя это число у себя перед глазами.       — Что там такое? Сушеные черви? Или изюм? — поржал надо мной Серега.       — Нормальные цены, что ты прям так реагируешь, — улыбнулся учитель, не отрывая взгляда от меню.— А почему изюм? Аллергия что ли?       — Он ненавидит изюм, у него такая фобия. Сразу убегает, куда подальше от него.       — Спасибо, что предупредил, — усмехнулся он и тут же ловко перевёл тему. — Выбрали что-то?       — Да… Мне, пожалуйста, цезарь и зелёный чай, — ответил я, стараясь не обращать внимания на такие цены для обычных блюд. Что же, надеюсь, что это будет просто божественный вкус. А иначе, зачем так переплачивать за обычный салатик и покрашенную водичку?       — Ты этим не будешь сыт. Возьми что-то ещё, — открыв отдел с горячими блюдами, он взглянул внимательно на каждое, — Может, стейк или спагетти? Или же суп? — предложил он.       —Я наемся, правда. Сереж, ты что будешь? — не желая продолжать тему моего питания, я перевел взгляд на друга, поправляя свою длинную челку руками. — давайте спагетти и черный чай       — Ну, хорошо, смотри мне, — позвав официанта, преподаватель продиктовал ему общий заказ и послушал его, коротко ответил, отпуская мужчину и переводя взгляд на меня и Сережу.       — А когда у вас день рождения? — внезапно выпалил я, смотря на мужчину пока Матвиенко смотрел на нас довольными глазками. Не, ну, серьезно. Не сидеть же нам в тишине? Нужно как-то разговорить его… Да и самому отвлечься.       — Неожиданный вопрос, — усмехнувшись, ответил он. — 21-го декабря, несколько месяцев осталось.       — Хорошо, — невинно ответил я и задумался. Нужно для него что-нибудь придумать интересное… то, что ему нравится… Кроме тетрадок с рисунками, хах.       Еще некоторое время мы обсуждали наши дни рождения и парочку бессмысленных тем. После чего я повернулся снова к столь красивому виду, открывающемуся с моего места. Потянувшись к перилам, я положил на них свои руки чуть ли не как котик лапки и, приподнявшись слегка, посмотрел по сторонам. — Как красиво… Не могу налюбоваться.       — Аккуратно, не грохнись, — проговорил тихий басистый голос позади меня.       Взглянув на Матвиенко, что увлекся красивым ночным небом, я внезапно перевел взгляд на мужчину, но тут же покрылся мурашками, встречаясь с ним глаза в глаза. Взгляд я так и не отвел, лишь тихо сглотнул. Потому что… Черт… Я ведь уже говорил вам про этот взгляд? Невозможно перестать смотреть. Это словно какой-то наркотик. Но почему он сам первый не отводит свой взгляд? Играет в гляделки? Или он тоже… Нет. Я, сжимая с силой свои колени, все же сумел проморгаться и неуверенно отвести взгляд в сторону, когда преподаватель стал забирать заказ у официанта и расставлять нужные блюда по местам. — Приятного аппетита, — проговорил он, и мы с Сережей так же с улыбкой ответили ему взаимностью.       По-настоящему, я на данный момент чувствовал себя так хорошо. Да и вообще весь день. В компании Дмитрия Андреевича не так уж и плохо, как я мог бы предположить пару дней назад… Я бы даже сказал — с ним круто. Я ощущал себя весь день так легко и без напряга… Спокойно и расслабленно. Не смотря даже на все напряженные моменты, мне очень нравилась вся эта обстановка и… наша компания.       — Спасибо вам за сегодня… Подняли настроение, никогда еще так хорошо не было… — внезапно произнёс преподаватель, перебирая вилкой кусочки нарезанного стейка и помимо этого прервав мой поток мыслей в голове.       Я лишь улыбнулся и осторожно положил ладошку на его плечо. — Вам спасибо, Дмитрий Андреевич, — всё с той же приятной улыбкой проговорил я. — Теперь у нас есть новый друг, — Честно говоря, никогда не думал, что буду в таких отношениях именно с этим учителем. Но судьба просто ужасно непредсказуема… Так же как я сделал и Сережа, мило смотря на мужчину. — Да, вы определённо лучший учитель, которого я только знал.       — С такими учениками невозможно быть плохим учителем, спасибо большое… — медленно поднявшись с кресла, он кратко обнял Серёжу, прикрывая на миг глаза, всё еще с такой же прекрасной, даже немного смущённой, улыбкой. А после и меня… Причем так крепко и… Не знаю как даже передать это ощущение. Он охватил своими руками, буквально, всего меняя. Как отец после долгой разлуки… Я просто утонул в этих объятьях, еле держась после этого на ватных ногах. А точнее, плюхнувшись тут же на мягкий стул и пьяно улыбаясь.       Закончив с ужином, мы ещё немного поболтали на разные темы и уже выходили из заведения, наблюдая то, как учитель собирался вызывать такси.       — А давайте пешком? Прогуляемся, — предложил Серый, на что я согласно кивнул и добавил:       — Если вы, конечно, не сильно устали.       — Не устал. Главное, чтобы вы не замёрзли и встали завтра на уроки, — отменяя звонок, мужчина убрал телефон в карман брюк и вместе с нами направился в сторону домов. Хоть это заведение и было на окраине города, жил преподаватель и Серёжа неподалеку, пешком минут 20. — А то поздновато уже. Да и холодает немного.       Стянув с себя кофту преподавателя, которую он отдал мне еще в зоопарке. Я накинул её на его плечи и мило улыбнулся, проводя ладошкой по чужой спине. — Вам нужнее… Я не замёрзну, — улыбаясь проговорил я достаточно тихо. Отстраняясь и идя между ним с Сережей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.