ID работы: 11159321

Просто хватит врать

Слэш
NC-17
Заморожен
250
автор
Rika_No бета
Размер:
74 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 109 Отзывы 63 В сборник Скачать

10

Настройки текста
      Во время дождя, глядя на стекающие капли воды на оконных стеклах, на разные события на улице или во дворе, всегда ощущаешь себя как-то по-особенному. Сидя за своей партой вместе с Сережей, я только и делал, что молча пялился в пустоту, не реагируя ни на один толчок и зов своего соседа. Крупные капли дождя с громким стуком врезались в окно нашего класса, что еще больше позволяло мне углубиться в свои мысли. Я даже пропустил тот момент, когда прозвенел звонок, и Матвиенко с силой толкнул меня в плечо, вынуждая выйти из транса и собрать свои вещи, покидая класс физики.       — Эмиль, мы же вчера все обсудили. Не кисни, так ты ничего не добьешься, — он придержал меня за плечо, останавливая у входа в гардероб и отходя слегка в сторону. — Нужно действовать, а не ходить с недовольной рожей по школе, надеясь на то, что тебя пожалеют.       — И как мне действовать? — без единой эмоции на лице, я задал вопрос, покусывая губы. Это уже вошло в привычку, с таким образом жизни, как у меня. Голова уже раскалывалась от всех этих тяжелых мыслей, и я с трудом соображал где я вообще нахожусь и точно ли передо мной сейчас стоит Сережа.       — Ну, может, позовешь его погулять сегодня? На набережную, например. Там ночью красиво очень.       — Вдвоем что-ли?       — Ну, да. Ты думаешь, что после того, как мы втроём гуляли ночью, он не согласится прогуляться ночью с тем, кого сам позвал к себе в квартиру жить и кого сам, можно сказать, выкупил у родителей? Нахуй ты ему тогда сдался, если он с тобой взаимодействовать не хочет? Ты думаешь, что всех мальчиков из трудных семей богатые учителя забирают к себе домой просто так? У него определенно была какая-то причина. Так что, давай, действуй.       Я слабо кивнул головой, натянуто улыбаясь и заходя в гардероб вместе с другом. На выходе из здания мы автоматически направились в сторону небольшого, всеми любимого, магазинчика, покупая там по пачке сигарет и баночке энергетика. Дождь все так же не переставал идти, пришлось натянуть на голову широкий капюшон. Каждый раз, когда я надевал эту черную куртку на себя, видел ее, висящую на крючке в школе, дотрагивался до нее — я вспоминал то время, когда мы только-только начали сближаться с преподавателем и пошли вместе в магазин за новой одеждой для меня. Достаточно лихо разговорив меня на разные темы, Сережа уже молча шел рядышком, делая маленькие глотки из железной банки и пиная грязный, мокрый камень под ногами, а я все же принял решение вернуться к, волнующей меня, теме.       — Сережа, как мне пойти с ним на контакт первым? — я был не уверен, действительно ли хочу знать ответ на этот вопрос и хочу ли вообще начинать все это, но ради интереса, почему бы и не спросить? Вдруг, все-таки, осмелюсь.       Прополоскав рот шипучим напитком, Матвиенко, пораздумав, быстро выдал что-то до жути банальное:       — Если не хочешь говорить напрямую — действуй с помощью виртуального мира. Напиши, что приглашаешь погулять. Я думаю, он согласится, — он с улыбкой пихнул меня в плечо. В ответ на это я лишь тихо хмыкнул, погружаясь в свои мысли и глухо отвечая:       — Хорошо, — дотянувшись рукой до нижней молнии на маленьком кармашке рюкзака, я достал телефон, сразу же заходя в чат с ним.— И как начать диалог? Я вчера его откровенно послал, заперевшись в комнате, а утром ушел, не проронив ни слова, — прикусив губу, с мольбой в глазах смотрел я на друга.       — И что? Ты не обязан отчитываться перед ним за свое странное поведение. Начни по-обычному — с приветствия. А потом без лишних слов и вопросов перейди к сути и позови на прогулку. Легкотня!       — Тебе легко говорить. У тебя отношений не было никогда, вот и разбрасываешься советами на все стороны, думая, что все так просто. Но, что странно, так это то, что твои банальные предложения всегда успокаивают и приводят к лучшему, — сощурив глаза ответил я и принялся набирать несуразное сообщение в диалоге с мужчиной моей мечты.

Вы привет, давай погуляем сегодня ночью? —

      Я чуть телефон из рук не выронил, когда он мгновенно прочитал моё сообщение и уже начал печатать что-то в ответ. Дима — Привет, мышонок. Давай, Сережа идет?

Вы нет, у него дела —

Дима — Вдвоем что-ли хочешь? Ну давай) — я даже по сообщению понял, что для него моё предложение было весьма неожиданным. Но как советовал Сережа, я не отвлекался на посторонние темы и вопросы, а уже отвечал на поступивший от него вопрос. Дима — Когда домой? Уроки уже закончиться должны были. Погода, на данный момент, не самая подходящая, тем более, для прогулок одному.

Вы уже иду, надеюсь, к вечеру изменится —

      Я быстро засунул телефон в карман куртки, укутываясь в неё сильнее и довольно смотря на Сережу.       — Согласился? — он замечает мой кивок и продолжает, — Тогда действуй, — расплывается в довольной улыбке мой друг, хлопая меня по плечу и выкидывая пустую банку в урну. — Постарайся вывести его на душевный разговор, расскажи что-нибудь о себе. То, что ты хочешь, чтобы знал только он. Начни с какой-нибудь незначительной темы, например: расскажи какую-нибудь забавную ситуацию, из нее перейди к какой-либо волнующей тебя теме — дружба, любовь, преданность, искренность. Все, что пожелаешь. И от этого уже излагай свои последующие мысли. Он же учитель литературы, любит всю эту тему с красивыми, связанными фразами. Наверно, оценит, — я не сдерживаю детской усмешки и со всей своей любовью к Сереже, обнимаю его, благодарю за совет и мы с приподнятым настроением расходимся по разные стороны.

***

      Пройдя в квартиру, я отчетливо почувствовал запах жаренного мяса. Конечно, трехдневное питание состоящее из воздуха, энергетиков и пирожных дает о себе знать, и я мчусь на кухню, как ошпаренный, даже забывая поздороваться с Димой вживую.       — Стоять, — замираю я, мгновенно забывая, как дышать от такого строгого и грубого тембра речи, боясь ожидать что-то наподобие расспроса за те дни, что меня не было дома. Может быть, он таким добрым был только в переписке, а сейчас будет готов меня наизнанку вывернуть и шкуру снять, лишь бы правду узнать? Он ведь ни о чем не осведомлен, ни об Арсении, ни о татуировке, ни о том случае в закоулке, и о том как тот самый Арсений спас меня.       — Руки мыть, — спокойно добавил мужчина, еле-еле сдерживая улыбку и, наверно, догадываясь, какая куча отборного мата, бегущего мыслями из моей головы, распространялась по всей квартире в его сторону. Кивнув, мне ничего не оставалось, как пойти и выполнить указание, а только потом вернуться за стол.       — Чем ты питался все эти дни, балбес? — передо мной тут же появилась крупная тарелка с, хорошо прожаренным, куском мяса. Вокруг которрго было выложено несколько больших листьев салата, парочка долек от помидора и два огурчика. Я ничего не ответил.       — Приятного аппетита       — Спасибо       — Куда пойдем гулять ночью? — решил он прервать неловкое молчание, сопровождающееся моим тихим чавканьем, пока мыл грязную посуду. Я предложил прогуляться по набережной, но получив в ответ что-то наподобие: «это же так банально», он сказал, что свозит меня в более интересное место. Мне уже нравится. Я соглашаюсь и продолжаю торопливо запихивать в себя оставшийся в тарелке кусок мяса, обмакивая его в ягодном соусе.       Время летит быстро, я не успеваю даже закончить домашнее задание по литературе, как ко мне в комнату с грохотом врываются.       — Эмилька? Ты готов? — послышался мужской голос, и рядом со мной появился образ Дмитрия Андреевича, уже одетого в темные свободные джинсы и такую же толстовку. — Ночью будет холодно гулять, а сейчас самое время, — улыбаясь добавил он, одной рукой приобнимая меня за плечи, а второй упираясь в край стола и нависая над моим недописанным конспектом.       — Не совсем, — устало вздохнув, я аккуратно положил ручку поверх тетради, измученно смотря в глаза преподавателя. — Можно я потом доделаю?       — Можно, — он потрепал рукой мои волосы, — Только честно, — заметив в ответ на его утверждение мой положительный кивок, он почти что невесомо чмокнул меня в лоб и направился к выходу из комнаты. — Давай быстрее, жду в прихожей.       Мигом вскочив со стула, распахнул дверцы шкафа, бегая взглядом по новым вещам и выбирая, что же надеть на прогулку. Но остановился на самых банальных джинсах и худи. Быстро переоделся и спустя уже 3 минуты выбежал к учителю, стоящему в прихожей.       — Собрался? Какой шустрый, — улыбнувшись, сказал тот, надевая вместе со мной обувь и вскоре выходя из дома. Погода на улице достаточно сильно поменялась, относительно того времени, когда я шел домой после школы. Солнце уже медленно садилось за горизонт, пуская длинные тени от деревьев по трассе.       — Ты так и не скажешь, куда мы едем? — внутри все распирало от любопытства, но я старался держать себя в руках.       — Так будет неинтересно, — с ухмылкой бросил он на меня загадочный взгляд, плавно выворачивая руль и съезжая с трассы на крупную парковку у торгового центра. Заглушив мотор он, порывшись в своей куртке, протянул мне темную карточку. — Купишь пару пледов, подстилку и еще что-нибудь, что понравится и пригодится. Я знаю, что ты любишь суши, поэтому съезжу за ними в хорошее место, позвонишь, как все купишь, если я не успею подъехать? — вот интриган, ладно, будь по твоему. От сушь, а тем более, от вечера с тобой, я точно не откажусь. Улыбнувшись, кивнул и принял у него из рук карту, убегая ко входу в ТЦ.       Провел я там не особо много время, всего-то купил пару пледов и подстилку для нашего «пикника». Стоя на кассе, глаза мозолили пара ободков с белыми ушками и не удержавшись, я тоже купил их, выбегая после оплаты на улицу и ища взглядом черную машину.       — Быстро ты, — раздался голос позади меня и крупные пакеты с покупками в миг стали невесомы в моих руках. — Давай, бегом в машину, дождь моросит же, — легонько подтолкнув меня, учитель направился в сторону автомобиля, загружая пакеты на задние сидения и садясь за руль, пока я устраивался на соседнем сидении, пытаясь вывернуть ремень безопасности в удобное для меня положение.       Дождь на улице постепенно стихал, темные тучи медленно рассеивались по небу и предоставляли вид на ярко-оранжевое солнце, что так стремительно приближалось к горизонту.       — Дим, скажи, куда мы едем? — разбавив тишину, не сдержался я.       — На пляж. На окраине города есть прекрасное место с крупным озером, там просто прекрасный вид. Думаю, сегодня как раз подходящий вечер для того, чтобы отправиться именно туда, — он говорил спокойно, расслабленно и даже с легкой улыбкой на губах, от чего у меня вновь отключился разум. Даже одна, еле заметная, ухмылка на его лице вечно не давала мне покоя.       — А что? Ты хотел в какое-то определенное место? Просто, ты так неуверенно предложил прогуляться по набережной, что я подумал и выбрал место сам, — он бросил на меня быстрый, спокойный взгляд, после продолжая следить за дорогой. — Наоборот, я надеялся, что ты придумаешь какое-то оригинальное место и, видимо, не зря, — улыбаюсь, не отводя взгляда от его идеального профиля. Развернувшись, я сунул руку в ближайший пакет с покупками и нащупал там два пушистых ободка, вынимая их и надевая один на себя, а второй быстро натягивая на макушку Димы.       — Аа… Что это? — непонимающий взгляд мужчины переместился на зеркало заднего вида, разглядывая в нем мою довольную улыбку, — Что-ж, это мило, — ярко улыбаясь, произнес Дима, — Теперь я чувствую себя маленькой девочкой на свидании, — резко свернув с основной трассы, он немного снизил скорость, уезжая все дальше по грунтовой дороге. Я усмехнулся, отводя смущенный взгляд в сторону

***

      Подготовка к нашему совместному ужину на природе шла полным ходом. По приезду на место назначения, погода уже значительно улучшилась. Пока Дима доставал из машины пакеты с едой, я расстилал подстилку на теплом, зыбучем песке в нескольких метрах от воды, часто бросая на мужчину короткие взгляды.       — Готово, — выдохнув, я плюхнулся на подстилку, хлопая рядом с собой ладонью, приглашая сесть рядом, — Садите…-дись, — забывшись, исправился быстро я, слегка краснея.       Плюхнувшись рядом, мужчина слегка приобнял меня за плечи, прижимая к себе, как младшего братика.       — Если будет холодно – скажи, костер развести не сможем, так что пойдем греться в машину, — он мило улыбается, переводя взгляд на роллы. Медленно отлипая от меня, берет палочками одну штучку, поднося к моим губам, — Открывай рот.       Я лишь слушаюсь, не торопясь прожевывать и стараясь распробовать тот вкус, который так давно не ощущал. Голова его ложится на мое плечо, и я инстинктивно расплываюсь в улыбке, смотря на яркий закат, уходящий за горизонт вместе с солнцем. На душе так спокойно и комфортно, даже не смотря на те события, через которые мне недавно пришлось пройти. Я сумел расслабиться. Так хочется положить свою руку поверх его, переплести пальцы, а потом лечь сверху и целоваться, валяясь всю ночь на прохладном, сыпучем песке и кормя друг друга роллами. Не мечта ли?       — О чем задумался? — тихо спрашивает мужчина, отпивая немного лимонада из бутылки и перевода взгляд на меня, при этом отрываясь щекой от моего плеча.       — Просто… Первый раз за несколько дней я смог расслабиться, — вздохнул, слегка поежившись и сморщившись от дискомфорта в районе тату.       Вспомнив, про надпись на своей ключице, в голову полетели самые нежеланные, на данный момент, мысли, которые хотелось просто выбить оттуда, хоть молотком, хоть чем, лишь бы не думать.       — Ты правда любишь Алину? — единственный вопрос, ответ на который, я хотел услышать сейчас.       Я приподнял голову чуть выше, покусывая нижнюю губу, когда спустя целых 15 секунд не услышал банального «конечно».       — Ну, да, скорее всего… — наконец ответил мужчина, опуская взгляд вниз и водя подушечками пальцев по прохладному песку, — А почему ты спросил?       — Просто… Вы что, до этого были знакомы? Не могли же влюбиться с первого взгляда так быстро. Я не хочу тебя обидеть, просто непонятно, — не отводя взгляда с его сего-голубых глаз, продолжил я.       — Все в мире возможно, Эмиль. Некоторые могут полюбить даже не видя лицо человека, кто-то может влюбиться даже в самого старого, что на волоске от жизни, кто-то может полюбить убийцу или насильника. Сердце не выбирает, время, место или возраст, оно просто любит и все…, — плавно пропуская пальцы вглубь песка, отвечал преподаватель, под конец своей речи переводя взгляд на меня и устало улыбаясь.       Просто любит и всё. Как знакомо… Не правда ли?       — А за что ты её любишь? — ломая свои пальцы и сидя в позе лотоса, я не даю ему покоя своими вопросами, от чего уже даже самому становится неловко.       — Даже не знаю… Она красивая, милая, добрая и такая позитивная. Видит во всём хорошее и может поддержать, даже не спрашивая потом, что случилось. Она очень хорошая девушка, я бы даже сказал – идеальная. Она даже не спрашивает про мои деньги, никогда не берет их. Говорит, что это не важно и вовсе не нужно, — он всматривается куда-то вдаль, слава богу, не видя моего жалостливого выражения лица, которое я никак не мог скрыть, теребя какую-то ниточку на подстилке и смотря на нее.       Я аккуратно откинулся назад, ложась на спину и укладывая руки на живот, пока всматривался в такое чистое и темное небо, которое уносило меня с каждой секундой все глубже в размышления. — Понятно…       Почувствовав вибрацию телефона на пледе, я слегка дернулся, думая, что Сережа уже звонит мне с расспросами, но когда приподнялся на локтях, уже заметил разговаривающего учителя.       — Да, котенок? — сука, — Нет, я сейчас немного занят, прости. Давай завтра? — слышится еще пара неразборчивых слов из трубки и звонкий, женский смех, что так сильно резал мне слух, — Ладно хорошо. Тогда завтра к обеду приду, спокойной ночи, — он бросает трубку, убирая телефон и ловя на себе мой грустный взгляд.       — Что такое, мышонок?       Я отворачиваюсь, сам не понимая, на что обижаюсь. Но продолжаю не отвечать ему ничего и лишь откидываюсь вновь на спину.       — Ты выглядишь таким потерянным… У тебя что-то случилось? Скажи, обидел, кто-то? — он прилег рядышком, поворачивая голову и смотря на меня, — Отшил?       Я слегка помотал головой, опуская ее и улыбаясь уголком губ. — Да кому меня отшивать? Никто в мою сторону и не посмотрит, я даже не целовался никогда, о чем может идти и речь? — тихо усмехаюсь, поворачиваясь медленно к нему и прикусываю губу от столь интимной близости.       — Серьезно? Не целовался? — удивленно выгибает бровь, подтягивая одну ногу к себе, выгибая в колене. — Так давай это исправим, — улыбается козел он. Для него это шуточки, а для меня – еще одна порция издевательской боли, что в геометрической прогрессии распространяется по всему телу.       — Как? — на всякий случай спрашиваю я, не отводя взгляда от любимых глаз, чтобы не упустить ни одной из его эмоций.       Он загадочно улыбается, плавно облизывая свою нижнюю губу и опуская взгляд куда-то вниз. — Потренируешься на мне, — кратко усмехается, завершая фразу:       — В жизни пригодится.       У меня глаза от этих слов чуть из обрит не выпали. Я неуверенно отвожу взгляд в сторону, сжимая от смущения пальцы на ногах и руках, желая накрыться каким-нибудь пледом и спрятаться от всех этих разговоров.       — Это как-то…, — только начал оправдываться я, как меня уже перебили.       — Да брось, — он махнул рукой, садясь поудобнее и выпрямляя ноги. — Девочки так делают, так почему же нам нельзя? — усмехнулся он, глядя на мое смущенное лицо и, не теряя время, потянул меня на себя, хватаясь за кисть руки и ловко усаживая на своих ногах.       — Но…, — опешил я. — Что? — быстро спросил он спокойным голосом, будто ничего, из ряда вон выходящего, в данный момент не происходит, — Покажи мне, насколько ты плох, — усмехнулся преподаватель, вызывая во мне дикую дрожь и смущение. Похоже, что он не шутит. Значит можно действовать? Да? Пизда       Нет. Мой внутренний голос не мог позволить мне допустить такую ошибку. Но зачем он это делает? Зачем издевается? Если так хочет опозорить меня, то пусть получит то, чего хочет, ведь мое терпение вовсе не железное.       Я плавно, все еще боясь, что сейчас мне рассмеются в лицо, склонился над учителем, поднимая руки чуть выше — к его шее и ожидая, когда он первый подастся вперед, прекращая смущать меня. Он сейчас слишком близко, чтобы думать о завтрашнем дне, глаза слишком манящие, губы слишком влажные. Несколько секунд в тишине мелькал его блуждающий взгляд, а вздох проиграл целую мелодию. Он осторожно отодвинул прядь моих волос, падающих на глаза, заставляя сердце забиться в бешеном ритме. Во взгляде мелькнула нехарактерная для него, зачастую такого серьезного и сосредоточенного, нежность, и, не удержавшись, я первый потянулся к его губам. Тело обмякло и он, перестав чувствовать напряжение, ослабил свою мёртвую хватку, а его руки стали медленно, но с упором поглаживать мою спину.       Честно, в этот момент я не замечал ни легкой прохлады, жалящей кожу, ни сильного ветра, что дул прямо в лицо, заставляя еще больше покрываться мурашками, ведь на душе было как никогда тепло. Меня словно током ударило, когда его язык смело и бесцеремонно проник в мой рот, и я, поддавшись напору, все же отдался его власти, более не сопротивилась. Его рука медленно скользнула вниз, останавливаясь на моем бедре и жадно сминая, чуть ли не впиваясь в ткань ногтями.       В один момент он начинает плавно спускаться, оставляя мокрые поцелуи на моей шее, вылизывая шершавым языком и впиваясь зубами. И, будто бы по щелчку пальцев, в один момент, как ошпаренный отдергивается от меня, убирая руки ладошками вверх и шепча что-то наподобие «Извини».       Мои глаза закрыты, а тело, все еще покрытое мурашками, почти невесомо чувствовало его прикосновения на себе, отдаваясь приятной дрожью на кончиках пальцев и тяжестью внизу живота. Пока его голос не заставил вздрогнуть и разлепить глаза.       — Что-ж, я приятно удивлен…, — с улыбкой заверяет меня старший, облизывая губы и медленно спуская руки на свои колени. — Твоей будущей партнерше определенно с тобой повезет, — он мягко стукнул меня кулачком в плечо, сразу же после этого отвлекая меня на упаковку с роллами и придвигая её ближе к себе. Видимо, для него это в порядке вещей? Я от шока отойти не могу, а он за обе щеки суши уплетает!       Но тут его взгляд падает на мою шею…       — Что это? — тихо спрашивает, приподнимая мою голову за подбородок, чтобы получше разглядеть причину вопроса. Его взгляд будто приковывается к, видимо, еще не зажившем следам удушения.       — Это… Да, не важно, — отвожу взгляд, все еще чувствуя ворох бабочек внизу живота от того, что нахожусь на коленях преподавателя.       — Нет, важно, — его голос становится ниже, от чего сердце пропускает удар и вмиг покрывает кожу мурашками, но уже от страха. — Рассказывай, мышонок, — чувствуя мой страх, он смягчает голос, добавляя тихое:       — Я не буду ругаться.       Мысли о прошлой ночи, переполненной страхом и болью накрывают с головой, заставляя передернуться, что не остается без внимания учителя.       — Просто парни докопались какие-то ночью… Ничего такого, Дим, я в порядке, — как можно правдивее вру я, заглядывая в глаза напротив, что, определенно мне не верили.       — Либо ты рассказываешь все как есть, либо я раздеваю тебя прямо здесь и сам догадываюсь, насколько много ты не договариваешь.       Тихий, обреченный вздох срывается с моих губ и я с трудом борюсь с выбором: рассказывать или не рассказывать? В любом случае, он ведь рано или поздно узнает о татуировке, а домогательства Питерских барыг в темных переулках — это уже привычная ситуация, для живущих в том районе людей. Верно? Наверно.       И я с трудом решаюсь рассказать все, что произошло в ту ночь, не утаивая ничего. Естественно, кроме своих переживаний и причины их возникновения, ссылаясь просто на плохое настроение.       Выслушав меня до конца, Масленников еще пару минут сидит неподвижно, вглядываясь в пустоту. И только через пару секунд крепко обнимает меня, вжимая в свое тело, будто бы меня у него насильно отбирают. Я чувствую, как его тело подрагивает и дыхание учащается, от чего нежно поглаживаю его по спине, пытаясь успокоить и не заставлять волноваться.       — Ты такой придурок… Я прямо сейчас хочу тебя убить, — шепчет он, сжимая меня в своих руках. — А если бы не Арсений? Что бы было? Эмиль… Зачем? Зачем?… — он слегка отстраняется, чтобы заглянуть в мои глаза, и я вижу в нем всю тревожность и волнение, что он испытывал за меня в этот момент.       Не могу долго смотреть в эти глаза. Начинаю плавиться под таким взглядом. И, чтобы избежать этой участи, лишь прижимаю его голову обратно к своей груди, поглаживая и целуя в висок. Никто не засекал время, но, по ощущениям, мы просидели так минут десять, пока он тихо не попросил:       — Покажи хоть, что набил?       Я, все еще неуверенный в правильности своих действий, медленно и неуверенно расстегиваю свою ветровку, приспуская край футболки, надетой под нее и оголяя покрасневший участок кожи со свежей надписью. Которая еще была под специальной пленкой. Мужчина изучает её пару секунд, меняясь во взгляде каждое мгновение.       — Искренность? — спрашивает он, охватывая мое запястье своей ладонью и опуская вниз. — Почему именно это слово? — слегка поглаживая мою руку большим пальцем, он смотрит мне в глаза, не отрывая взгляд.       — Я хочу быть искренним, верным и честным. И найти для себя такого человека тоже хочу, — хотя, я-то уже нашел. Вопрос в том, будет ли он со мной так же честен, как и я с ним?       Я смотрю в его глаза, будто бы пытаясь задать этот вопрос через взгляд, но, очевидно, в этом я плох. Он нежно улыбается, вероятно, пытаясь собраться с мыслями и что-то сказать мне, но его перебивает капелька дождя, падающая с неба, постепенно тянущая за собой еще одну и еще, и еще…       — Поехали домой, сегодня погода явно не на нашей стороне, — я киваю и мы быстро сворачиваем все вещи и загружаем в машину, уезжая отсюда уже спустя пять минут.

***

      Тепло, за окном льет дождь, сильный, порывистый ветер качал деревья из стороны в сторону, пока я не спеша заваривал чай для нас с Димой: себе зеленый, ему черный, с мятой.       Чашки с характерным звуком опустились на обеденный стол, и я спокойно присел напротив учителя, помешивая ложкой крупицы сахара в своей кружке.       — Спасибо за этот вечер, — тихо произношу, откладывая ложку в сторону и поднимая взгляд.       — Тебе спасибо, за то, что позвал, — он улыбается, делая небольшой глоток дымящейся жидкости, и отводит взгляд, задумываясь на пару секунд. — Не хочу, чтобы он так быстро закончился, — он, взглянув на меня, слабо улыбается, поджимая губу и, будто бы, не решаясь что то сказать или сделать.       — Солидарен, — в ответ литератор лишь по доброму усмехается и берет печеньку из миски, что стояла посреди стола, отправляя в рот.       Допиваем чай мы быстро. Почти что в полнейшей тишине я мою посуду, пока учитель «плещется» в ванной и только на выходе с кухни чуть ли не врезаюсь в него, тихо ойкая.       — Извинит…–Извини, — по привычке оговариваюсь, заметно смущаясь от такого внешнего вида учителя. Какого «такого»? Полуголого блять. Он был в одних лишь шортах.       — Ничего, малой, — он рассматривает мое смущенное лицо и улыбается, тихо шепча, — Иди сюда, — я не успеваю ничего понять, как оказываюсь прижат к его теплой груди. Мужчина плавно гладит меня по спине, упираясь подбородком в мою макушку и явно улыбаясь. — Пойдем спать, — резко перестаю чувствовать пол под ногами и слегка вскрикиваю, когда полностью оказываюсь на плече мужчины. — Дима, ты чего… — Цыц, — тихо шикнул он, заходя в мою комнату и, роняя меня на кровать, плюхнулся рядом. — Посплю с тобой, если ты не против, — он улыбнулся моему, явно прифигевшему, лицу и щелкнул меня по носу, уже старательно укрываясь одной половиной моего одеяла, — А то скучно одному в комнате.       Я, все еще находящийся в «небольшом» шоке от сегодняшнего дня, тихонько стягиваю с себя футболку и удаляюсь на пару минут в ванную, возвращаясь уже в шортах и свободной майке. Плюхаюсь на кровать, все никак не находя себе места в собственной койке и, по-итогу, устраиваюсь чуть ли не на самом краю, укрывшись маленьким уголком одеяла. Но рука, сжавшая неожиданно мою талию и прижавшая спиной к чему-то теплому, заставила испуганно пискнуть и дернуться. Замерев как испуганный зверек, я слышу тихий шепот над ухом: — Расслабься, это твоя кровать, лежи так, как тебе угодно. Если что, я могу уйти, — я чувствую его мягкую ладонь даже через плотную ткань шорт, покрываясь мурашками от такой интимной близости. — Забыл сказать… Завтра я уеду к Алине, — он делает небольшую паузу, после чего так же спокойно продолжает, — Так что, останешься здесь один на весь день, скорее всего. Сможешь приготовить себе нормальной еды и покушать? Домашку успеешь сделать без моих напоминаний? Не пить, не курить, квартиру не разносить. Справишься? — я так отчетливо чувствую, как сильно бьется его сердце о мои лопатки, что не могу сконцентрироваться на каких-то словах про Алину и на автомате произношу тихое «Да, да…», после чего слышу легкий смешок за спиной, от которого улыбка сама по себе озаряет лицо. Как же я люблю его…             

***

      Наутро я уже просыпаюсь один в прохладной кровати. Плотный жалюзи как назло слегка приоткрыты, от чего яркие лучи солнца слепят глаза, хотя, я еще толком не проснулся. Решив не затягивать вс весельем, я тянусь к телефону, лежащему в кармане джинс, которые висели на стуле и звоню Сереже. Не буду же я весь день один. Оторвусь, расслаблюсь, обдумаю то, что со мной происходит, выходной же. — Алло, братан! Ну, рассказывай, что у вас там. Потрахались?

Привет, Серый, — смеясь в ответ, говорю я, — Пока нет, но… я… Мы… Короче поцеловались мы. Вернее, я даже не знаю, как это произошло… Все так быстро и неожиданно случилось. Я растерялся. —

— ЧЕГО?

Да, я сам в шоке…, — прикусывая нижнюю губу, теряюсь я вновь, — Я чего звоню-то. Съебался он к этой Алине опять. Придешь ко мне? Отдохнем. —

— Еще спрашиваешь. Ты мне все в самых мельчайших подробностях расскажешь, понял?

Понял, приходи быстрее. —

      Я улыбаюсь, так по-детски, но так счастливо. Не смотря на то, что он сейчас со свое девушкой и думать обо мне и не думал, я все равно надеюсь, что нужен ему не меньше неё. Иначе, зачем весь этот цирк?       Решив не загружать себя вопросами с самого утра, я поднимаюсь с кровати. Прибираюсь слегка в комнате, готовлю легкий завтрак(?), состоящий из питьевого йогурта и двух тостов с маслом. Быстро их съедаю и уже переодеваюсь в повседневную одежду, выглядывая в окно, в поисках друга.       Звонок в дверь раздается моментально, и на пороге уже стоит Сергей, с пакетом, гремящим из-за стеклянных бутылок и рюкзаком, шуршащим из-за, набитых в него, чипсов.       — Ну, привет, развратник, — усмехаясь произносит Сережа, стягивая рюкзак с плеч и оставляя его в проходе. — Ты уверен, что нам ничего не будет за то, что мы собрались бухать с квартире нашего учителя?       — Когда меня что-то останавливало, Матвиенко? Идем, не ссы, — я хватаю из его рук пакет и, заодно, стоящий рядом с комодом, рюкзак и отношу вещи на кухню, выставляя на стол. — Я слишком устал, хочу расслабиться и провести хорошо свой выходной с тобой.       — Я тоже, — отвечает парень, все еще снимающий обувь в коридоре, и после этих слов проходит ко мне, начиная помогать и разговаривать на разные темы, чтобы поднять настроение и разговориться. Во время подготовки к нашей «вечеринке» мы уже постепенно начинали веселиться. Подключили колонку, включили музыку, разлили напитки по стаканам, а позже пили уже прямо из бутылок, полностью расслабляясь.       — Как ты думаешь, Серёж…, — я немного замялся, поджимая губы и болтая ногой, свисающей с дивана, — У меня есть шансы?       — Ты насчёт Андреича? — расслабленно спрашивает он, открывая новую бутылку пива и переводя взгляд на меня.       Я согласно кивнул, опуская голову на подлокотник дивана и прикрывая глаза. Внутри было от чего-то обидно. Воспоминания вчерашнего вечера все никак не покидали голову: перед глазами все ещё мерещилось спокойное лицо учителя перед нашим поцелуем, его теплые, пухлые губы, которые я до сих пор при каждом воспоминании ощущал на своих. Сейчас я нахожусь в квартире своего преподавателя по литературе и пью со своим лучшим другом пиво, обсуждая — «смогу ли я увести его от его девушки или же нет?» Ответ?       — Да, — слышу я уверенный голос и от неожиданности аж дергаюсь, чуть ли не выронив стеклянную бутылку из рук.       — Что? — спрашиваю, немного сбитый с толку.       — Я говорю, — ик, — Думаю, у тебя есть шансы. Причем, я даже почти уверен, что точно есть, — уверенно отвечает парень и поднимается со стула, плюхаясь рядом со мной на диван. — Ты, главное, руки не опускай. Добейся своего, я тебе всегда рад помочь, брат, — он опускает ладонь на мою ногу, слегка ударяя по щиколотке и улыбается.       Мы еще долго сидели на кухне, выпивая уже сотую бутылку пива и разговаривая на тысячную тему. И только часам к пяти утра уже удалились в комнату, падая плашмя на кровать и моментально засыпая.

***

      Утро начинается не самым лучшим образом:       Громких хлопок входной двери никак не способствует нашему пробуждению. А вот громких вопль, раздающийся чуть ли не над самым ухом, еще как повлиял.       — Эй, мелюзга! Вы что, совсем страх потеряли? — голова от громких криков раскалывается, а разум никак не хочет соображать. Ощущение складывается такое, что мы не пару часов побухали, а два дня не спали и тусили в клубах как черти выебаные. — Подъем, я сказал! Быстро все убрали и себя в порядок привели! — мужчина рывком сдергивает с нас одеяло, откидывая куда-то в угол комнаты. — Если вы еще и домашку не сделали, — он резко хватает меня с Сережей за ступни и тянет к краю кровати, ближе к себе, прожигая нас гневным взглядом. — По колам поставлю без права на исправление и сочинение на 12 страниц заставлю писать. Вы поняли?       Слабый кивок, и учитель тут же шикает на нас, прогоняя в ванную и провожая строгим взглядом. — Идиоты…, — со вздохом произносит и удаляется на кухню, чтобы заварить себе горячий чай.

***

      — Сидите молча, дурилы, — ворчит учитель, сжимая кожаный руль своего автомобиля в руках и с усталостью, смешанной с раздражением, смотрит в зеркало заднего вида, наблюдая наши «нахальные», как он сказал перед тем, как мы сели в машину, рожи. — Вас первых спрошу на уроке, чтоб не повадно было, — он отводит взгляд на дорогу и выжимает педаль газа, проезжая чуть ли не на красный свет.       Мне было стыдно перед ним, естественно. Но разве его просьбы — это повод прерывать нашу с Сережей традицию? По идее да, но мне тогда было так похуй… Нужно было срочно расслабиться. Иначе я бы вообще не выдержал такой эмоциональной нагрузки за последние пару дней. Неужели, он сам этого не понимает? Меня чуть не изнасиловали в подворотне, спас меня тату-мастер — Арсений — который, как раз, и сделал мне шикарную надпись на ключице, меня поцеловал мой учитель, от которого я уже пару дней или недель без ума, уснул со мной в одной кровати, даже не желая слышать — против я или за? Хотя, конечно, я за.       — На выход, — командирует он, и мы послушно выходим из машины, убегая в ко входу, чтобы успеть написать в домашке хоть что-то.       Звонок звенит только спустя 10 минут после нашего прихода, а мы с Сережей уже успели списать большинство абзацев с тетрадей одноклассников, получая один хороший и складный текст.       Дмитрий Андреевич заходит в класс только спустя 7 минут, после звонка, что дало нам еще немного время на то, чтобы заучить написанное.       — Ну, что, 11А. Кто готов рассказать мне биографию Сергея Есенина? — мужчина присаживается за рабочий стул, вводя пароль на ноутбуке и открывая, видимо, электронный дневник. Постукивая подушечками пальцев по деревянному столу, пока грузит сайт, он осматривает весь класс вдоль и поперек, помечая что-то на маленьком листке, лежащем перед ним. — Желающих нет? Прекрасно, тогда начнем с тех, у кто будет сдавать экзамен по литературе, а закончим теми, у кого не хватает оценок для аттестации, — он откладывает красную ручку в сторону и переводит саркастически любезный взгляд на меня, от чего по телу бегут мурашки. — Иманов! Чудо мое, начнем с тебя. Выходи к доске.       От такого обращения внизу живота приятно растекается тепло, заставляя меня расплыться в улыбке, но тут же спрятать ее. Но вот ведь козлина, знает, что я не люблю у доски отвечать, что меня чуть ли не воротит от всех взглядов, направленных на меня, и назло вызывает. Ну, ничего, была не была.       Встаю с места и медленно, на, слегка дрожащих, ногах подхожу к доске, ступая за кафедру и сжимая в руке тетрадку с текстом.       — Будешь подсматривать — минус балл. Можешь начинать.       Я кивнул, обреченно вздыхая и выискивая взглядом средь класса Сережу, что подбадривающе показывал мне сжатые кулачки. Прокашлявшись, я, все же, приступаю к докладу.       — Сергей Есенин – это великий русский поэт. Родился 3 октября 1895 года в селе Константиново, — начало уже неплохое, думаю, тут можно и закончить. Но, глядя на сердитое лицо учителя, смотрящего прямо на меня, все шутки уплывают на другой план. — По окончанию школы, в 1912 году, он переехал в Москву и начал работать в мясной лавке купца Крылова. — как назло пара предложений вылетели из головы и пришлось говорить лишь то, что заполнилось. — Через два года в детском журнале «Мирок» впервые опубликовали стихотворения Есенина. Первое его стихотворение «Берёза» было опубликовано под псевдонимом «Аристон».       — Хорошо. А скажи мне тогда, какое у Есенина было последнее стихотворение? С чем оно связано?       Я взглянул учителю в глаза, чуть ли не как кот из Шрека. Но увидев лишь свое отражение в стекле серо-голубых глаз, сглотнул, отворачиваясь к классу и улавливая краем уха, чью-то подсказку.       — Последнее стихотворение он написал перед своей смертью, принято называть его «До свиданья, друг мой, до свиданья».       — Хорошо, а где он умер? И как?       — В Ленинграде. В гостинице какой-то… — уже начиная сдаваться, опустил голову я, перебирая листы в тетради.       Мужчина оценивающе посмотрел на меня и что то быстро чиркнул в листке. — Маловато — поставлю три. Садись на место.       — Гондон, — шепчу я себе под нос, сжимая тетрадь в руке и резко оборачиваюсь, слыша строгое «Что ты сказал?».       — Ничего.       — Выйди из класса, —нахмурив брови, прошипел Дмитрий Андреевич, от чего я весь сжался, моментально жалея о своих словах. — Живо! Нахал, — Рявкнул он, ударяя рукой по столу и сжимая челюсти. А я под слышимое хихиканье класса как можно быстрее удалился из кабинета, убегая к туалету. Попутно роняя находу тетрадь и прижимая руку ко рту, дабы заглушить всхлипы.       Забежав в уборную, тихо прикрываю за собой дверь и прижимаясь к холодной стене спиной. Резко становится еще стыднее чем утром. Как можно так все испортить уже с самого утра. Я толком не проснулся и не собрался с мыслями, зачем на меня давить? Зачем стыдить перед классом и стараться завалить вопросами с утра, при этом зная, что голова и так с похмелья плохо соображает? Все учителя так делают, все одинаковые… Я так его вывел, что самый спокойный и рассудительный преподаватель нашей школы повысил голос на меня. Я же не нарочно, это ведь все на эмоциях. Я не справляюсь сам с собой, я настолько жалок что стою в туалете, глотая слезы и пытаясь хоть как то себя оправдать, но виноват только я. Я, я и еще раз я.       Дверь резко распахивается, выводя меня из своих мыслей, и на пороге стоит он. Я чуть ли не вжимаюсь в стену позади меня, вытирая слезы и с трудом подбирая нужные слова.       — Прости меня, я не хотел… Прости, пожалуйста, я больше никогда такого не скажу, я не буду пить, курить, напишу сочинение хоть на 20 страниц, прости…, — протараторил как скороговорку я, так и не поднимая голову, стыдясь смотреть ему в глаза и говорить еще хоть что-то. Мои плечи наверняка подрагивают от сбитого дыхания и частых всхлипов, вырывающихся из легких, которые я все еще стараюсь сдержать в себе.       — Эмиль, — его рука опускается на мое плечо когда он стоит уже совсем близко ко мне. Крупная ладонь касается моего подбородка, вынуждая заглянуть в его глаза. — Все нормально, это ты прости меня… Я не подумал, на эмоциях накричал на вас с Сережей, у меня у самого в жизни хаос, уже нервы не выдерживают…, — он аккуратно переместил свою ладонь на мою щеку, поглаживая большим пальцем и слабо улыбаясь. Я ещё никогда не видел таких красивых глаз, только эти — серо-голубые — мои любимые на веки вечные.       Я растерянно глядел на него, рассматривая каждую частичку чужого лица, видя перед глазами воспоминания того вечера. Он вдруг плавно приобнял меня за талию, и в этот момент сердце мое пропустило удар, а по спине пробежало стадо мурашек. Он затаил дыхание и в следующий момент весь остальной мир для меня перестал существовать.       Он нежно, почти невесомо, прильнул к моим губам. Только через какое-то время неуверенно углубляя поцелуй. Рука его, лежащая на моем бедре, плавно сжималась, заставляя дрожать от удовольствия и еле слышно мычать в чужие губы. Я не смог сдержать порывистого стона, когда рука его моментально оказалась под рубашкой, сминая мою кожу в руках так, что на этих местах, вероятно, останутся еле заметные синяки. Возбуждения внизу живота уже было невозможно остановить. Мужчина, буквально, вжал меня в кафельную стену, выпивая из меня все соки, заставляя дышать все тяжелее и тяжелее. Изучая мокрым языком ровные ряды зубов и кусая мои губы до жгучей боли и вырывающихся наружу стонов. Пропуская свои пальчики в темные, смолянистые волосы, я прижал его еще сильнее к себе, чувствуя, как наши тела слипаются вместе.       Спустя пару минут он плавно оторвался, шумно дыша прямо в мои губы все еще с закрытыми глазами. Облизавшись, он приподнял голову, смотря в мои глаза и сжимая руками талию. — Пойду в класс, заходи после меня…       — Хорошо, — тут же согласился я, глядя на его растрепанные из-за меня волосы и пьяно улыбаясь. Внутри все еще бушевал океан чувств и множества вопросов, мокрые дорожки от слез уже подсохли, оставаясь «украшать» мое лицо, а на щеках наверняка красовался яркий румянец от моего дикого смущения. Поцелуи с ним меня и вправду очень сильно опьяняют. Жесть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.