ID работы: 11159591

Римуру в мире Наруто. История о том, как попаданец снова попал в иной мир!

Naruto, Tensei Shitara Slime Datta Ken (кроссовер)
Джен
G
В процессе
805
Krematoriy соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 185 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
805 Нравится 522 Отзывы 249 В сборник Скачать

Прибытие в Коноху

Настройки текста
      Как только Римуру дошёл до Конохи, он увидел огромные, красные ворота, явно использовавшиеся в качестве основного входа в деревню, которую, впрочем, можно было смело называть и городом. Для того чтобы попасть на территорию поселения, слизь назвался торговцем-путешественником, предоставив все необходимые документы, сделанные Сиэль за период ожидания в очереди. Хоть и с небольшими проблемами, в виде скептических взглядов проверяющих, но Римуру всё-таки удалось беспрепятственно войти в Коноху.       После входа, первой в глаза слизи бросилась огромная скала, на которой были вырезаны четыре лица, а также дома довольно странной и причудливой формы. Да и многочисленное население тоже приковывало внимание. На первый взгляд, жители выглядели счастливыми, по улицам бегали дети, некоторые из которых играли с игрушечными кунаями и, видать, изображали своих героев, весело смеясь при этом.       При виде этой картины, у Римуру на лице появилась улыбка. Ведь это место, хоть и отдалённо, но напоминало старый Тэмпест. С подобным поднятым настроением Демон Лорд начал свои поиски. По рассказам бандитов, шиноби должны патрулировать улицы, следить за порядком и выполнять иную работу, схожую с работой стражи. За время недолгой прогулки Римуру удалось встретить огромное количество самых разных шиноби. Однако, пока что, пристально изучать их было нельзя, ведь тогда он мог вызвать ненужные подозрения и, как итоговый возможный результат, заиметь в потенциальные враги целое селение шиноби. Причём — одно из сильнейших, по крайней мере, по словам неудачливых бандитов.       Великий Демон Лорд, однако же, сам по себе был центром внимания на каждой из улиц. Его одежда не была похожа на ту, что носили шиноби, или же обычные гражданские, а ещё один фактор, выделяющий его из толпы, заключался в том, что он был невероятно красив. Длинные серебристо-голубые волосы, будто блестящие на солнце, золотистые глаза, которые словно смотрели прямо в душу. Подобные необычные черты внешности были для здешних людей непривычны, но в то же время они видели в них что-то прекрасное. Порой из толпы даже слышались комплименты, робкие и не очень. Римуру, сделав вид, что не обращает на это никакого внимания, продолжил было поиски. Но то, что он увидел секунды спустя, было для него полной неожиданностью, и это зрелище мгновенно испортило всё его хорошее настроение.       Рядом с лавкой, в которой, судя по внешнему виду, продавали маски, всякое игрушечное оружие и просто поделки, на мальчика кричал мужчина средних лет. На самого ребёнка было больно смотреть. Весь потрёпанный, в старой одежде, явно редко и плохо питающийся. И прямо сейчас этого изнеможённого мальчика фактически безнаказанно избивал взрослый здоровый мужчина!       — Убирайся отсюда, демон! — Попутно нанося удары мальчику, орал, судя по всему, хозяин лавки.       Люди столпились вокруг и наблюдали за этим, но в их глазах не было видно и капли сожаления или сочувствия, только мстительное удовольствие. Правда, были дети, которые просили родителей помочь мальчику, но те просто уводили их подальше. Никто так и не помог истязаемому ребёнку. Не выдержав подобного ужаса, красавица с серебристо-голубыми волосами начала пробираться сквозь толпу и наконец вышла из неё на некую импровизированную арену, созданную присутствовавшей толпой.       — Эй, ты чего творишь? — Произнесла она достаточно спокойно, но выражение лица говорило само за себя — девушка была в холодной ярости из-за всего происходящего.       — Не видно, что ли? Прогоняю отсюда это чудовище! — По-прежнему крича, произнёс мужчина и снова занёс назад ногу для следующего удара по ребёнку.       Но удара не последовало. Ногу заблокировал Римуру, который будто телепортировался с места и сейчас удерживал её одной рукой так, что мужчина, еле удерживающий равновесие, едва мог стоять. Озлобленный хозяин лавки испугался, поняв, с кем имеет дело. Всё же — он коренной житель деревни шиноби. Попытавшись вытащить конечность из захвата, он было напрягся, но освободиться ему так и не удалось. Мужчина в растерянности посмотрел в глаза красивой молодой девушки и будто увидел за её спиной нескольких девятихвостых демонов. Лавочник лишь едва оставался в сознании — с такой сильной жаждой крови в глазах эта девушка смотрела на него. Спустя пару мгновений гнетущей тишины она одним размашистым движением кинула мужчину обратно в собственную лавку. Однако, не рассчитав силы, разнесла постройку и едва не пробила им стену.       Несколько секунд на площади простояла глубокая тишина. Однако опомнившись, люди с криком начали разбегаться кто куда, а шиноби попытались справиться с ситуацией. Бывшие тут чунины быстро отправили посыльного в резиденцию и начали эвакуацию гражданских. Девушка, ничуть не сдерживаясь, продемонстрировала им свою жажду крови, так что её нельзя было недооценивать.       Мальчик же лежал и безмолвно плакал, будто бы не обращая внимания ни на шум, ни на крики, разносящиеся отовсюду. У него были жёлтые волосы, голубые глаза и какие-то странные усы на щеках. Одет он был в поношенную белую футболку с изображением красной завитушки, а также серые шорты. Неожиданно изо рта мальчика вышел кровавый кашель, и девушка мгновенно подбежала к нему.       — Эй, ты в порядке? — Немного взволнованным голосом проговорил Римуру, аккуратно касаясь тела ребёнка и давая ему выпить зелье исцеления.       — Да... — Вытерев слёзы и кровь в уголках рта, проговорил мальчик. Он был удивлён поступком этой девушки. Но самое главное — её улыбка. Искренняя и добрая. Для малыша она значила больше тысячи слов.       Римуру осмотрелся по сторонам и заметил приближающихся шиноби, которые потихоньку заключали его и мальчика в круг, тем самым отрезая пути к отступлению. Слизь оценил ситуацию и понял, что она не очень располагает к диалогу, поэтому решил перенестись в более тихое место. Сиэль быстро отметила уединённое место в парке и сообщила его координаты.       Мальчик, казалось бы, хотел что-то произнести, но Римуру быстро схватил ребёнка подмышку, отрастил крылья и взлетел. Желтоволосый не особо сопротивлялся, ибо он понял, что эта девушка, которая вступилась за него, не причинит ему никакого вреда. Да и сил для сопротивления у него было не так уж и много. Поэтому он безропотно позволил транспортировать себя таким образом.       Необычная парочка, состоящая из Лорда Демонов и простого паренька, за пару секунд взлетела на сотню метров вверх, к небесам, и с этой вышины им открылся прекрасный вид не только на всю деревню, но и на скалу с лицами Хокаге. Мальчик был сильно удивлён. Да так, что и слова не смог промолвить. Он просто висел с открытым от удивления и восхищения ртом. Заметив это, Римуру решил не спешить особо и летел спокойно, при этом не забывая наворачивать круги и путать преследующих их шиноби. За всё время не очень продолжительного полёта блондин смог произнести лишь "вау".

***

      После того, как они приземлились в парке, Римуру опустил мальчика на ноги, но тот, пребывая в лёгком ступоре, так и остался молча стоять. Блондин всё ещё находился в глубоком шоке, бурлящим в нём вперемешку с детским восторгом. Улыбнувшись этому, Тэмпест, решив всё-таки привести мальчика в чувства, начал слегка его тормошить. Тот хоть и не сразу, но пришёл в себя.       — Это было просто круто!! Я не мог оторвать глаз! — Возбужденно прокричал голубоглазый мальчонка. — Но откуда у тебя появились крылья? И зачем ты притащила меня сюда?       — Хе-хе, я так и знал... — Слегка пессимистично рассмеялся Римуру и уже отчаялся надеяться на то, что кто-нибудь с первого взгляда увидит в нём парня. Однако сейчас это его переживание не было ничем особо важным. — Это моя особая способность, которой обладает лишь малое количество обычных торговцев, подобных мне!       — Круто!! Научишь? — Сам того не понимая, мальчонка поставил демона в неловкое положение и даже смутил. А взгляд глаз цвета чистейшего неба, что прямо горели верой во всё то, что ему говорят, даже покоробил совесть слизи.       — Эм...да! Научу!.. как-нибудь... когда-нибудь... позже. — Уклончиво ответил Римуру, очень надеясь, что мальчик забудет об этом. Как же он ошибался по этому поводу... — Кстати, как тебя зовут? Меня вот — Римуру Тэмпест.       — Меня зовут Наруто Узумаки, и в будущем я собираюсь стать Хокаге! — Громко заявил о себе паренёк, встав в крутую, как он сам считал, позу. Однако, улыбнувшись во все тридцать два, добавил: — И я надеюсь, ты сдержишь своё обещание и научишь меня летать!

***

      «Серьёзно? Его назвали в честь ингредиента для рамена? Его родители, похоже, очень любили лапшу. Или здесь, в этом мире, это слово означает что-то другое? Да и что за Хокаге такие?»       — «Хозяин, Хокаге это пользователи чакры, которые являются главами местных поселений шиноби. Как правило — это сильнейшие из шиноби деревни.» — Просветила Римуру Сиэль.       «Понятно. Значит он хочет стать правителем этой деревни? Странная, конечно, мечта, ведь это такой геморрой — быть правителем, но кажется для него — это главная цель в жизни. Да и представления о Хокаге у меня пока никакого нет. Так что не будем судить его за это, тем более — он пока сам не знает, что правитель, как правило, большую часть времени сидит на одном месте и перебирает бумажки, а не находится где-то на передовой.»

***

      — Значит, ты решил стать Хокаге? Это отличная мечта, Наруто! — Произнёс Римуру, искренне улыбнувшись и хлопнув мальчика по плечу.       — Хе-хе, я собираюсь не просто стать Хокаге, но и превзойти всех остальных! — Вновь громогласно объявил о своём намерении Наруто, а глаза его так и пылали решимостью.       — Надеюсь, у тебя получится. Но похоже, что наш спокойный диалог подошёл к своему концу. Не правда ли? — Спросив это, Римуру повернулся в сторону крупного дерева.       — О, так ты заметила?       Из-за дерева вышел высокий человек в синем костюме и зелёном бронированном жилете. У него были серые волосы и закрытый маской рот. А своим единственным глазом он каким-то чудом, не иначе особым навыком, выражал эмоции. Несмотря на всю показываемую им непринуждённую манеру поведения, намётанный глаз Римуру видел, что тот готов в любую секунду броситься в атаку. Равно как и все остальные присутствующие.       После того как этот странный человек полностью вышел из-за дерева, со всех других сторон начали показываться люди, которые, подобно ему, тоже скрывали лицо, но уже белыми масками, по своей форме напоминающими морды различных животных. Подобное вызвало у Римуру неприятную ассоциацию с "Клоунской Труппой" Клэймана, а эмоции, вызванные этой ассоциацией, ярко отразилось на его лице. Это, в свою очередь, заставило шиноби в масках в открытую выхватить оружие. Все они были одеты в серые жилеты и множество обвесов. Похоже, что это далеко не рядовые шиноби, коих можно было часто увидеть посреди деревни.       И только Наруто, абсолютно не чувствующий обстановку, продолжал глупо улыбаться. Хотя и едва заметно сдвинулся ближе к своей благодетельнице. Что, в свою очередь, вызвало только ещё больше недовольства у собравшихся тут элитных шиноби Листа.       — Слушайте, давайте вы просто пройдёте со мной без лишних проблем? — Сказал "одноглазый" седой мужчина, который всем своим видом давал понять, что не хочет сражаться. Но вот его аура... Он был готов начать убивать в любой момент.       — Хе, заманчивое предложение. Пожалуй, не буду отказывать. Но вот зачем мы вам, и куда вы хотите нас отвести? — Усмехнувшись, проговорила желтоглазая девушка.       — А вы довольно умны. — С облегчением вздохнув, сказал одноглазый шиноби. — Мы отведем вас к Хокаге. Дабы всё разъяснить.       Он приподнял ладонь до уровня плеча, тем самым дав отряду знак к отступлению. Хоть для человеческого глаза это и могло выглядеть так, будто бы эти шиноби в масках попросту исчезли, но Римуру видел всё и знал, что они просто перепрятались. Наруто во время всего происходящего просто стоял рядом с Римуру, чуть сильнее прижавшись к нему, хлопал глазами и постоянно смотрел то на шиноби, то на свою спасительницу недопонимающим взглядом.       Ниндзя в жилете развернулся спиной и просто пошёл по дороге. Но Демона Лорда не провела обманчиво-беззащитная спина мужчины. Римуру вздохнул и пошёл было за ним, но Наруто немного приостановил его и посмотрел ему в лицо полными непонимания глазами, как будто ожидая ответа на все свои вопросы.       — Не волнуйся, всё будет хорошо, тебя никто не обидит. — Слизь улыбнулась и взяла мальчика за руку, после чего повела. В этот раз он её не задержал.

***

      Троица добралась до кабинета Хокаге. Путь, конечно, вышел не очень. По дороге Римуру постоянно чувствовал некую чужеродную злость и ненависть, исходящую извне. Это были не те шиноби, что их скрытно сопровождали и представляли собой отряд из двадцати боевых единиц, это также был не серовласый шиноби, указывающий путь, скорее кто-то другой. Из-за этих негативных чувств Римуру, на всякий случай, накрыл Наруто "многомерным барьером" в качестве дополнительной меры безопасности. Ибо Демону Лорду мир пока был почти что полностью неизвестен, равно как и силы здешних людей, а потому — осторожность просто не могла быть чем-то излишним. Реагируя на это действие, сопровождающий их "одноглазый мужчина" едва заметно сбился с шага, как и остальные шиноби, начавшие после этого быстро шевелить руками и использовать некий язык жестов. Пережив все эти "приключения", Римуру, Наруто и "одноглазый" оказались наконец у входа в кабинет главы этой деревни.       — Господин Хокаге, можно войти? — Постучавшись в дверь, спросил мужчина.       После того, как они вошли в кабинет, Хирузен, как он назвался, отправил Наруто домой, приставив к нему в сопровождение этого серовласового мужчину, которого, как оказалось, зовут Какаши. Так что Римуру снял барьер с Наруто, потому что знал — с таким сопровождающим мальчику не грозит опасность. По крайней мере, такой вывод сделала проанализировавшая язык тела Какаши Сиэль. А вот Тэмпеста Хирузен решил оставить на более серьёзный разговор.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.