ID работы: 11159591

Римуру в мире Наруто. История о том, как попаданец снова попал в иной мир!

Naruto, Tensei Shitara Slime Datta Ken (кроссовер)
Джен
G
В процессе
805
Krematoriy соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 185 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
805 Нравится 522 Отзывы 249 В сборник Скачать

Новые знакомства

Настройки текста
      — Ну что же, Римуру-сан, теперь вы можете ответить на пару моих вопросов? — Слегка пыхтя трубкой, спросил Хирузен Сарутоби, осматривающий свою гостью.       Когда ему сообщили, что Наруто в очередной раз избивали, он только поскрипел зубами из-за того, что ничего не мог сделать с этим. Однако доклад не закончился на привычном сообщении о том, что Наруто доставили в госпиталь, он дополнился информацией о том, что за него вступилась неизвестная девушка, выпустившая прямо посреди улицы жажду крови такой силы, что даже девятихвостый по сравнению с ней лишь нервно курит в сторонке. Ну а издевавшийся над Наруто мужчина был наказан неожиданной защитницей и поплатился за свои жестокие действия переломом почти всех костей в теле. Дальше-больше — девушка использовала какую-то технику исцеления и практически мгновенно залечила все раны мальчика. Нет, он и раньше очень быстро восстанавливался в госпитале за счёт того, что был джинчурики, но этот случай уже явно выходил из ряда вон.       В следующей части доклада было сказано, что эта девушка, которую Сарутоби уже и без того считал высококлассной куноичи, отрастила крылья, скрылась с места происшествия вместе с ребёнком и некоторое время довольно быстро летала над деревней, попутно с лёгкостью уходя от любого преследования. Услышав подобное, Хокаге едва не подавился дымом, с замиранием сердца понимая, насколько легко могли похитить Наруто. Однако всё закончилось тем, что неизвестная приземлилась в парке и мирно беседовала с мальчиком, не проявляя к нему и капли враждебности.       После этого она совершенно спокойно попросила выйти Какаши, который, из-за волнения за сына своего сенсэя, подошёл ближе, нежели следовало бы. К всеобщему удивлению, девушка согласилась на просьбу Хатаке пройти с ним, хотя все козыри, в случае боя, были у неё — что только подтвердилось её полным спокойствием при появлении целой штурмовой группы АНБУ. Ну а когда таинственная куноичи вместе с Наруто и Какаши шла по деревне, на встречу с самим Хирузеном, она без печатей поставила на Наруто мощный подвижный барьер, скрывший его от взглядов большинства людей. Подобное, на чистом контроле, не все Узумаки периода своего расцвета могли повторить.       Прямо сейчас, смотря на молодую девушку перед собой, третий Хокаге был не уверен в том, что следовало делать дальше. С одной стороны, это была попытка захвата джинчурики, каждый из которых являлся оружием последнего шанса для деревни. С другой стороны, куноичи не причинила Наруто никакого вреда и не похитила, хотя, исходя из способностей, могла без труда сделать это.       — Конечно, Хокаге-сан. — Кивнула ему девушка (по документам Римуру Тэмпест), выводя его из раздумий. — Что вы хотели узнать?       — Кто вы, Римуру-сан? — Сложив руки в замок и положив их на стол перед собой, спросил Хирузен, уставившийся на свою молодую гостью. — Я сомневаюсь, что человек ваших способностей может быть простым торговцем. Однако ваши документы идеальны. Куплены напрямую у чиновников? Такие стоят баснословных денег.       — Ну, будем считать, что вы меня поймали. — Развела та руками в стороны и уселась на небольшой диванчик у одной из стен. АНБУ напряглись, но незаметный жест Хирузена приказал им не двигаться с места. — Я не обычный торговец. Скажем так, я важная персона из государства, которое находится за пределами известной вам географии.       — И с какой же целью вы прибыли? — Несмотря на всё внешнее спокойствие, Хирузена серьёзно обеспокоила данная информация. Важность данной встречи серьёзно усилилась. Она, конечно, может сейчас врать, но богатый опыт и отточенная интуиция Третьего говорили, что девушка перед ним говорит правду.       — Я здесь не по своей воле, Хокаге-сан. — Тяжело вздохнув, произнесла та и запрокинула голову назад, прислонив затылок к стене и направив взгляд в потолок. АНБУ, прячущийся под барьером в том месте, в которое она смотрела, невольно сглотнул. — И мне очень хотелось бы вернуться назад. Но на это понадобится время. Много времени.       — Пространственная техника? — С лёгкой опаской спросил Хирузен, одновременно просчитывающий в голове все плюсы и минусы потенциальных последствий и возможных действий. В том числе и возможного устранения гостьи. — Понимаю, с ними довольно непросто. И что же вы планируете делать?       — Пока я хочу остаться в вашей деревне. Возможно, в будущем мы станем союзниками, ведь, в конце концов, я нахожусь в верхних эшелонах правительственной власти моей страны. — Услышав эти слова, Сарутоби невольно поморщился. Всё складывалось не совсем так, как он планировал. — И я надеюсь на ваше гостеприимство. Также я прекрасно понимаю, что просто так этого вы не сделаете. Можете приставить ко мне свою няньку, я не возражаю. Также, как жест доброй воли и знак нашего будущего сотрудничества, могу поделиться некоторыми интересными товарами и знаниями.       — И что же это Римуру-сан? — Уже более заинтересованно спросил Хирузен, прекрасно почувствовавший выгоду. Как и скрытый намёк на то, что девушке непринципиально к кому обращаться. А усиления, пусть и только возможного, других деревень и ослабление Конохи он никак не мог допустить.       — Не волнуйтесь. — С лёгкой ухмылкой произнесла девушка, подходя к столу Хокаге. — Гарантирую, Вам это будет интересно.

***

      Так закончилась встреча Хокаге и Римуру. Всё прошло как по маслу, осталось вернуться в свой мир и наладить торговые отношения между мирами. Звучит прекрасно, не правда ли? В то же время Хирузен приставил к Римуру Какаши и выделил довольно большое здание в личное пользование.       Так как на улице уже было довольно темно, Какаши начал провожать "гостью" до её нового дома, по пути читая какую-то зелёную книжку, хоть и не было понятно как он вообще может читать в такую-то темень. Они вдвоём достаточно долго шли в полном молчании. Какаши читал эту странную книжонку и краем глаза поглядывал на Римуру странным взглядом. Это в конце концов смутило Демон Лорда, и тот решил начать разговор.       — Что ты читаешь? — Расположив руки за спиной и немного наклонившись в сторону шиноби, спросила слизь, желая оживить обстановку с помощью дружеской беседы.       — Да ничего особенного. — Однако, так и не успевший даже начаться разговор быстро заглох из-за нежелания собеседника его поддерживать.       Какаши встал и рукой прислонил книгу к своей груди, попутно закрывая пальцами несколько надписей, расположенных на обложке книги. Он явно что-то скрывал, и, конечно же, Римуру не оставил этот факт без внимания так просто и начал пытаться выхватить книжку, дабы увидеть, что такое интересное прячет серовласый.       — Эй, да покажи! — Раздражённым голосом прокричал Римуру, намереваясь заполучить предмет интереса.       — Нет. — А "одноглазый", в свою очередь, воспользовавшись ростом, встал на носочки и поднял руку с книжкой высоко-высоко, за пределы роста Тэмпеста.       Демон Лорд тяжело вздохнул и прекратил свои попытки по добыче книги. Тем более — Сиэль уже просканировала всё необходимое и сообщила бы, будь там что-то важное. Какаши лишь усмехнулся и положил книгу в задний карман, после чего эти двое продолжили свой путь молча.       Спустя пару десятков минут они наконец дошли до назначенного Хокаге дома. Данное место выглядело довольно шикарно по сравнению со всем тем, что Демон Лорд видел до этого в деревне. Красивый садик, освещённый фонарями, и, конечно, сам дом был сделан из белого камня. Описать его можно было так: довольно большой, белый и роскошный дом, больше похожий на средненький особняк с вставками восточного стиля. Конечно, Римуру удивился, что ему предоставили именно этот участок. Какаши, кстати, тоже был пару секунд в немалом шоке, а затем во взгляде его единственного глаза стало заметна чёткая искра пришедшего понимания.       — Что ж, Какаши, на этом моменте я покину вас. Встретимся завтра. — Уже торопясь зайти в дом, попрощался Римуру лёгким поклоном.       — Соглашусь. Уже довольно поздний час, поэтому — до завтра.       Девушка поторопилась в дом. Какаши же проводил её взглядом, а после того, как она скрылась за дверью, перед ним появилось пятеро шиноби джонинов в масках АНБУ.       — Хокаге-сама назвал Римуру очень важной персоной, как для Конохи, так и для её родного края. Поэтому вы будете приставлены охранять этот дом каждую ночь, на всём протяжении нахождения здесь этой персоны. — Уверенным командным тоном проговорил Какаши, кивая в сторону особняка.       — Хай! — Хором ответили ему люди в масках, после чего исчезли, а серовласый в свою очередь отправился домой. Ему нужно было о многом подумать.       После того как Римуру оказался в доме, он выбрал себе комнату, в которой и решил остаться на ночь, а затем попытаться уснуть. Что у него, к большому удивлению, как раз таки вышло, ведь он смог уговорить Сиэль погрузить его сознание в спящий режим.       Вот так и проходили дни в течение следующей недели. Римуру частенько навещал Хирузена и проговаривал с ним различные политические аспекты, к примеру — их сотрудничество и импорт продуктов. При этом он каждый день прогуливался по Конохе со своим сопровождающим — Какаши. Не то чтобы они часто общались, просто пепельноволосый многое рассказал и показал Римуру, а он, в свою очередь, всё очень хорошо запоминал, ведь память Демон Лорда не была ограничена функциональностью отсутствующего у него мозга и могла помещать в себя бесконечное количество воспоминаний.       На последний же день недели Наруто выпустили из больницы. Хоть он и был полностью здоровым ещё до попадания в неё, врачи всё-таки не отнеслись к этому легкомысленно и продолжали лечение. Римуру, конечно же, был осведомлён о выписке паренька и пошёл на встречу с юным Узумаки. Они гуляли весь день, и Римуру даже показал свой дом, реакция на который у Наруто очевидно была восторженной и шумной, ведь он ещё никогда не видел таких домов, даже несмотря на то, что сам всю жизнь прожил в этой деревне.       Так они провели весь день, в конце которого Наруто сообщил, что отправляется в некую Академию Шиноби. По его словам, там детей учат становлению ниндзя, и Наруто туда хоть и с горем пополам, но попал. Также он рассказал, что на завтрашний день была назначена приветственная церемония, на которую можно было приходить с родителями или другими близкими. Да и вообще — она не то чтобы сильно охранялась. Римуру, конечно же, согласился пойти с ним.

***

      Первый день. День посвящения в ученики. Прошёл он довольно удачно, несмотря на то что некоторые посетители избегали Наруто. Чего не скажешь про Римуру, к которому все липли, будто банные листы. В целом, Демон Лорду понравилась эта академия, да что уж там — из-за витающей в воздухе атмосферы он и сам будто бы захотел вернуться в школу. По крайней мере так думал следящий за ней, слегка завидующий и ревнующий одновременно, Наруто.       После окончания учёбы Римуру встретил Наруто и расспросил его про уроки. Тот тут же, излучая радость, рассказал обо всём, что произошло. И про то, как он завёл своих первых друзей. И про крутых шиноби, похожим на которых он обязательно станет. И про некие "шутки", которые не должные его волновать. Когда Римуру проводил Наруто домой, он решил снова прогуляться, но уже более свободно, ведь приставленные к нему сопровождающие уже ушли — похоже, что Хокаге, после всего произошедшего, наконец начал доверять Римуру чуть больше. По крайней мере "эскорт" отошёл от него на расстояние в полкилометра и держался этой дистанции, а не как раньше — едва ли не в затылок ему дышал.       Во время прогулки слизь заметила нескольких одноклассников Наруто, с которыми была частично знакома. Он встретил Сакуру и Ино, которые, по неизвестным причинам, ссорились. Встретил весёлого Саске, который бегал вокруг своей более жёсткой и суровой копии. Да и много кого ещё — ученики академии после конца первых занятий уже разбрелись по всей деревне.       Но самой странной была встреча с пареньком, который, на пару с каким-то не менее странным дядькой, одетым в такой же зелёный спортивный костюм и до боли похожий на него, бегал по деревне на руках, подняв ноги над головой, и кричал что-то про юность. В тот момент, когда эта громкая парочка пробегала рядом с Римуру, даже его тайное — в мечтах местной власти — сопровождение, в лице серовласого Какаши, отошло от него на несколько сотен метров. Странно.       Однако времени разбираться с такими вопросами уже не было — близился закат. Римуру направился было прямо домой, но по дороге умудрился встретить паренька по имени Шикамару, который почему-то сидел совершенно один и играл в сёги сам с собой. Решив, что с одиноким ребёнком совсем не хотят играть, слизь решила отложить своё возвращение домой и присоединилась к игре мальчика с причёской в виде ананаса, став его оппонентом. К величайшему стыду Великого Демона Лорда, ему пришлось воспользоваться помощью Сиэль, чтобы выиграть. Он бы перестал себя уважать, если бы проиграл в такую игру шестилетнему ребёнку. Они играли довольно долго, ровно до того момента, как на улице совсем стемнело. После того, как за Шикамару пришли, они наконец разошлись по своим домам, а Шикамару, до расставания, узнал адрес слизи, чтобы в будущем сыграть ещё. Его гордость наследника Нара не позволяла проигрывать в эту игру, да и сам соперник был очень сильным и интересным. Так прошёл первый день Наруто в школе, наполнивший быт Римуру новыми знакомствами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.