ID работы: 11159591

Римуру в мире Наруто. История о том, как попаданец снова попал в иной мир!

Naruto, Tensei Shitara Slime Datta Ken (кроссовер)
Джен
G
В процессе
805
Krematoriy соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 185 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
805 Нравится 522 Отзывы 249 В сборник Скачать

Экзамен на генина

Настройки текста
      — Конечно, даттэбайо! Считайте, что я уже прошёл этот тест! — С этими оглушительными выкриками и улыбкой до ушей, Наруто схватил карту и побежал домой, дабы всё подготовить.       Римуру же в это время ждал Наруто, так как они договорились снова немного прогуляться по дороге домой. Однако, что странно, мальчишка всё ещё не пришёл. Впрочем, было похоже на то, что Наруто просто забыл о встрече и отправился домой. Ну или же опять вытворяет то, из-за чего регулярно получают втык местные шиноби, исполняющие роль полицейских. Особенно в тех случаях, в которых от его выходок страдают лица Хокаге.       — Эх, ничего не поделаешь, придётся гулять одному. — Сказал Римуру сам себе и пошёл в раменную, по пути создавая фигуры из стальной нити.       Они получались идеально, уже даже куда лучше, чем у Соуэя. Римуру даже мог создать идеальную фигуру человека вместе со всеми его органами. Лишь посмотрев на человека один раз, он теперь способен воспроизвести из нити его фигуру, учитывающую как его телосложение, так и физиологическое устройство. Этого он добился благодаря практике, которой и занимался последние несколько лет. Делать в этом мире было нечего, ни развлечений, ни разных аттракционов тут и в помине не наблюдалось. Возможно за пределами деревни это всё и можно было найти, но покидать её лишний раз по такой причине не хотелось.       Поэтому Римуру каждый день гулял и маялся от скуки, частенько посещая различные ресторанчики или приобретая еду в лавках, и всё благодаря Сиэль, которая могла воспроизводить местную валюту — именно по этой причине Демон Лорд не жил в нищете. Но даже если бы у него и не было денег, внутри его живота всё равно есть огромная куча еды. Изначально Римуру беспокоился по поводу того, что за ним придёт местная налоговая служба, но, поняв, что этого не случится, просто забил на осторожность и жил в своё удовольствие.       Конечно, он не разбрасывался деньгами и не делал покупок ценностью в миллионы, вроде приобретения какой-либо недвижимости, но на еду и редкие развлечения в виде фестивалей ему всегда хватало как на себя, так и на Наруто. Что было весьма весомо, учитывая то, что в Ичираку подопечный Римуру мог спокойно поглотить до десяти здоровых порций рамена. Слизи до сих пор было непонятно, куда у него в организме всё это девается? Пусть Сиэль и говорит каждый раз, что вся поглощённая пища спокойно уходит на переработку и поддерживает тело паренька, а также просто невероятный, по меркам местных людей, энергетический резерв, но Демон Лорду слабо в это верилось. Наруто же человек, а не колибри, чтобы каждый день съедать в три раза больше своего веса.       К тому моменту как Римуру, думая обо всём этом, перекусил в Ичираку и несколько раз прошёлся по парку — уже стемнело. Но эта ночь, в отличие от прочих, была не особо тёмной — сегодня было полнолуние. Римуру было решил уже отправиться домой, как заметил на одной из крыш пробегающего мимо классного руководителя Наруто — Ируку, чьё лицо демонстрировало крайнюю степень напряжения. Этот шиноби со шрамом, пересекающим нос по горизонтали, был строг по отношению к Наруто, потому что тот постоянно шалил, провоцируя проблемные ситуации, за которые в ответе был как раз-таки Ирука. Однако этот шиноби всё же относился к желтоволосому пареньку лучше, чем большинство жителей деревни.       Для глаз человека было бы трудно заметить прыгающего по крышам на такой скорости человека, но Римуру всё было видно чётко и ясно. А из-за того, что у Ируки было непривычно серьёзное выражения лица, пытающееся скрыть волнение и страх, Демон Лорд заинтересовался ситуацией и отправился вслед за встревоженным шиноби, при этом полностью скрыв своё присутствие.       Ирука добежал до здания Резиденции Хокаге, около которого уже находился большой отряд джонинов. Римуру же просто спрятался за деревом и начал подслушивать, но и заметить его при этом было практически невозможно, ведь его присутствие было полностью скрыто. И хотя, как ему удалось узнать, некоторые из клана Хьюга, при должной бдительности, всё же могли его обнаружить — подобные случаи были скорее редким исключением, чем закономерностью, и происходили только тогда, когда Римуру скрывался небрежно (на скорую руку) и не воспринимал местных людей всерьёз. Будь он максимально серьёзен — он мог бы совершенно спокойно пройтись по клановым кварталам Конохи и выкрасть наследниц каждого рода, даже не будучи замеченным.       Оказалось, что Наруто украл запретный Свиток Печатей Конохи, в котором были описаны секретные техники Конохогокуры. Эти техники были столь опасны, что, попав не в те руки, могли серьёзно навредить не только деревне, скрытой в листве, но и всему миру шиноби. Тэмпест, услышав всё это, лишь тяжело вздохнул. На этот раз его блондинистый подопечный действительно вляпался. После команды третьего Хокаге, все собравшиеся для поисков шиноби разбежались, ну а Римуру решил следовать за Ирукой. Тем более — тот как раз шёл в ту сторону, где примерно и находился главный возмутитель спокойствия всея деревни.

***

      Наруто сидел у небольшого сарая в парке, окружённом лесом, и справлялся с отдышкой. Сам он был немного потрёпан, а за спиной у него был большой светло-бежевый свиток с зелёными полосами. Внезапно на тело едва успевшего перевести дух мальчика упала большая тень взрослого мужчины.       — Попался. Хе-хе-хе-хе... — Весь в поту и с лёгкой отдышкой, улыбчиво сказал Ирука.       Наруто тоже похихикал в ответ, показав свою фирменную улыбку, после которой Ирука просто не мог долго всерьёз на него злиться.       — Вы нашли меня. — Почёсывая голову с улыбкой сказал Наруто. — Быстро же вы, Ирука-сенсэй. Я успел выучить всего одну технику.       «Так он практиковался? По его виду понятно, что неплохо потрудился.» — Отстранённо подумал Ирука, но тут же отбросил ненужные мысли в сторону. Сейчас ему было не до этого.       — Ирука-сенсэй, давайте я покажу вам эту замечательную технику, а вы мне засчитаете экзамен? — Перестав чесать голову, но всё с такой же улыбкой, чуть ли не прокричал Наруто. — Ведь каждый, кто выучил технику из свистка, сдал экзамен!       — Хаа? С чего ты взял? — Удивлённо спросил его сенсэй, постепенно начиная догадываться об истинной природе происходящего.       — Мне сказал Мизуки-сенсэй! Именно он сказал, где находится этот замечательный свиток с кучей крутых техник и это место! — Весёлый Наруто все честно рассказал, а паззл в голове Ируки окончательно сложился.       — Берегись! — Он обернулся и оттолкнул Наруто в сторону, после чего в его тело полетело немало кунаев, впившихся ему в ноги и руки и откинувших его к стене сарая. Ирука мог и увернуться, но тогда пострадал бы Наруто, а подобного он допустить не мог. — Хрр... — Закряхтел попавший под атаку шиноби.       — Так ты нашёл это место? — Со злорадной улыбкой произнёс мужчина с длинным каре серо-голубых волос, стоящий на ветке дерева и смотрящий на перекошенное от боли лицо Ируки.       — Это ты. Мне следовало догадаться раньше... — Прокряхтел окровавленный Ирука, который только и смог, что быстро повыдёргивать звёздочки из своего тела и остановить кровь с помощью чакры.       Наруто же сидел в стороне и ничего не понимал. Он спрашивал у себя, что здесь происходит, но никак не мог найти ответ. Ирука первым нарушил образовавшуюся тишину.       — Наруто, не отдавай Мизуки свиток, в нём находятся все секретные техники деревни! Он использовал тебя, чтобы выкрасть свиток и получить скрытую в нём силу! — С отдышкой прокричал Ирука, смотря на начавшего понимать ситуацию Наруто. Паренёк напрягся и бросил злой взгляд на своего второго сенсэя.       — Наруто, Ирука лишь пугает тебя, чтобы свиток не достался тебе. — Мизуки указал пальцем на Ируку. Наруто снова начал сомневаться и кинул вопросительный взгляд на своего первого сенсэя.       — Не верь ему, он тебе лжёт! — Прокричал тот в свою защиту.       — Лгу? Сейчас я скажу, Наруто, кто лжёт тебе всю твою жизнь, с самого начала, скажу о том, что знают все в деревне, кроме тебя. — С довольной мерзкой улыбкой проговорил Мизуки, заставляя Ируку расширить глаза.       — С самого начала? — Спросил Наруто и уставился на того удивлённым взглядом. Однако, кроме удивления там было кое-что ещё.       — Не смей ему говорить! — Перебил его Ирука, хотя прекрасно понял, что предотвратить этого не сможет.       — Даже сейчас Ирука пытается скрыть это от тебя, он пойдёт на всё, дабы я ничего не сказал.       — Что сказал? Кто знает? — Наруто начал окончательно терять понимание ситуации.       — Не смей ему говорить! — Кричал Ирука, но Мизуки его не слушал и, улыбаясь змеиной улыбкой, говорил то, что, как тщетно надеялся Ирука, никто и никогда не скажет Наруто.       — Всем запрещено говорить, что внутри тебя находится монстр. Биджу. Девятихвостый Демонический Лис. — Услышав эти слова, Наруто был в шоке, и это ещё мягко сказано. — Лис, что убил родителей Ируки и разрушил нашу деревню больше десяти лет назад, живёт в тебе. Всю жизнь тебе лгали, тебя боялись, тебя ненавидели. Разве тебя не удивляло то, как ужасно к тебе относились другие, как яростно они гнали тебя отовсюду? Они ненавидят тебя просто за то, что ты есть. Ты никогда не станешь для них своим, поэтому умри, Наруто Узумаки. — После этих слов, Мизуки достал из-за спины фуума сюрикен и швырнул его в Наруто.       — Берегись, Наруто! — Ирука прикрыл ученика своей спиной, которую, мгновением позже, пронзил гигантский сюрикен. Однако даже с такими ранами Ирука, будучи шиноби, всё же оставался в живых.       — Почему? — Спросил Наруто с испуганным лицом. Это было всё, что он мог сказать. На его лице уже образовывались слёзы, когда он смотрел на человека, что своим телом прикрыл его от верной смерти.       — Потому что мы похожи, понимаешь, Наруто. — С болью в голосе произнёс Ирука. — Когда я остался без родителей, никому не было до меня дела, ни у кого не было времени для меня. Обо мне просто забыли. Я стал плохо учиться, я стал посмешищем класса. Я хотел, чтобы меня замечали, чтобы знали, как меня зовут. Я не мог привлечь внимание своими успехами, поэтому я начал делать глупости, за которые потом расплачивался. Мне было тяжело, и я знаю, каково тебе, Наруто. Тебе одиноко и оттого больно, и виноват в этом я. Я обидел тебя, прости. Никто не должен так страдать, никто не должен быть так одинок. И если бы я выполнял свою работу лучше, то тебе бы не пришлось проходить через всё это. — Пустив слезы, рассказал о себе Ирука, сквозь боль улыбнувшись уже не скрывающему своих слёз мальчику. Мизуки в ответ на это только рассмеялся.       — Не смеши меня! Ирука всегда ненавидел тебя! Он осиротел, когда потерял своих родителей, что были убиты лисом, и сейчас этот зверь живёт в тебе. Он скажет что угодно, лишь бы заполучить свиток. — Наруто оглянулся в сторону Мизуки и убежал. Ирука начал звать мальчика, прося не верить сказанным словам, но тот бежал не оборачиваясь.       —Ты жалок, Ирука. После того, как я прибью Наруто и заполучу свиток, вернусь за тобой. — После этих слов Мизуки побежал догонять беглеца.       «Я тебе не позволю.» — В мыслях сказал Ирука и, собрав последние силы, пустился за ними в погоню.

***

      Ирука догнал Наруто.       — Наруто, всё, что сказал тебе Мизуки — это ложь. Быстрее отдай мне свиток! Он гонится за тобой, чтобы забрать его! — С этими словами он обогнал Наруто и встал на ветке, но в ответ получил лишь мощный удар в живот.       Шиноби, не ожидавший такого от только что закончившего академию мальчишки, отлетел от удара на пятнадцать метров вперёд и упал посреди небольшой поляны, а Наруто, в свою очередь, приземлился около её границ и без сил привалился спиной к дереву.       — Как ты догадался... Наруто… Как ты понял… что я не Ирука? — Кряхтящего шиноби вдруг окутал дым, и мгновение спустя из-за него показался тяжело дышавший Мизуки. Это была техника превращения.       — Х-х-х-ха, потому что Ирука — это я! — Наруто тоже превратился в дым, но в этот раз из его облака вышел уже Ирука, издающий приглушённый болью смех.       — Ты глупец. Зачем ты защищаешь этого урода? Ведь он погубил твоих родителей.       — Мне плевать на твои слова, ты ни за что не доберёшься до свитка. — Проговорил Ирука тяжёлым голосом, слегка трясущейся рукой удерживая кунай в боевом положении.       — Как будто ты мне помешаешь. Ты не понимаешь. Наруто такой же, как и я.       — Хмм? — Услышав это заявление, Ирука лишь недоумённо приподнял одну бровь.       — Ему нужен свиток, чтобы обрести силу и отомстить. Таковы все звери. Он, получив силу свитка, в ярости просто уничтожит всё.       — Ты прав. Таковы все звери. — Пожав плечами, согласился раненый шиноби, от ответа которого Мизуки даже расширил глаза в удивлении. Однако следующая фраза Ируки вернула его мысли на бренную землю. — Но Наруто не такой. Он совсем другой. Таких, как Наруто, уже нет. Он старательно учится, всю душу в это вкладывает. Иногда он шалит, и на него все ругаются, но его страдания делают его сильнее. Поэтому он не чудовище. Так что ты не прав — он совсем не похож на Девятихвостого, да и на тебя тоже.       — Ха, Ирука, ты серьёзно веришь в эту чушь? Я сначала хотел разобраться с Наруто, но передумал. Первым умрёшь именно ты.       Мизуки достал из-за спины ещё один большой фуума сюрикен и с ним рванул к Ируке, чтобы гарантированно убить его в ближнем бою. В таком состоянии, прислонённый спиной к дереву и неспособный отступить, он ему не соперник. Похоже, что он это уже понял и попрощался с жизнью, но кунай так и не отпускал.       Во время того, как Мизуки бежал, он заметил что-то яркое. Да, где-то в глубине леса виднелись два светящихся во тьме золотых шара. И хоть они и были маленькими, их было видно так же хорошо, как было бы видно два ярчайших фонарика в кромешной темноте. Пока Мизуки разглядывал "фонарики", он заметил, что несмотря на то, что он уже слишком долго бежит, на самом деле — он едва сдвинулся с места. Всё происходило слишком медленно, но сознание Мизуки будто бы было в порядке. Он каким-то образом видел и воспринимал всё слишком быстро, но, в то же время, двигался слишком медленно.       Из-под тени дерева неожиданно показались серебристо-голубые, словно светящиеся в свете луны, волосы и красивое лицо, глаза которого и оказались теми самыми "фонариками". Владелицей всех этих черт внешности была невероятной красоты девушка, одетая в странную тёмную одежду. На её лице была заметна лёгкая улыбка удовольствия. Она спрыгнула с дерева, но почему-то её движения совершенно не выглядели замедленными. Девушка начала подходить к шиноби с сюрикеном, а тот, в свою очередь, всё так же едва двигался, словно воздух вокруг него был мёдом.       «К-кто же она?» — В мыслях поразился Мизуки. Его разум уже был пропитан противоестественным страхом, но он этого не замечал, а просто наблюдал за действиями незнакомки.       — Меня зовут Римуру Тэмпест. И я читаю твои мысли. Ты, наверное, уже заметил, что всё выглядит медленным? — Девушка подошла к Мизуки, и, задав этот вопрос, прислонилась к дереву около него, смотря прямо ему в глаза.       «Она читает мои мысли? Она из клана Яманака? Нет, они не так хороши в гендзюцу, а я попал именно в него. Учиха? Тоже нет, нехарактерная внешность и отсутствует ширинган. А без него такое гендзюцу они не смогут навести. Но если так, то... Что ты со мной сделала?» — Проанализировав ситуацию, мысленно спросил шиноби.       — Ах да, я просто применила на тебе "ускорение мыслей", и, благодаря моей подруге, ты не сошёл с ума от трёхсоткратного ускорения мышления. Всё же — только опытные маги могут выдержать столь серьёзное ускорение потока сознания.       «Ускорение? О чём ты? Что ты хочешь?» — Из мыслей Мизуки уже доносились панические нотки.       — Поблагодарить тебя.       «Побла-г-годарить? За что?» — В недоумении переспросил тот, пытаясь понять слова пугающей незнакомки.       — Ты неплохо развлёк Меня, Мизуки. Я страдала от скуки на протяжении шести лет, лишь несколько раз происходило хоть что-то интересное. Но, безнаказанным тебя я не отпущу, ведь ты, всё же, хотел убить людей, а за такое — готовься принять наказание.       «Что?» — Все мысли Мизуки перемешались. Он не мог нормально думать. Его охватила паника и страх, но он не мог даже пошевелиться.       Римуру немного отошёл и улыбнулся. От этой улыбки у предателя все мысли мгновенно очистились, страх испарился, но эти прекрасные чувства разогнал с виду лёгкий и слабый удар девушки. Пусть он и выглядел, будто лёгкий щелбан в грудь, но для шиноби последствием этого "тычка" стала невообразимая боль. За его спиной образовалась ударная волна, которая, в тот же миг, застыла. Взрывная боль длилась очень долго, ведь Римуру ускорил разум шиноби, заставляя его терпеть эти мучения будто бы бесконечный отрезок времени. Но вот — тот смилостивился над ним, и ускорение сошло на нет. Мизуки отлетел на сотню метров, а ударная волна, созданная "щелбаном", породила такой сильный ветер, что он поднял пыль вокруг Римуру и стёр с лица земли тот участок леса, в направлении которого отлетело тело предателя.       Ирука не сразу смог понять, что произошло. Наруто почему-то выбежал из-за дерева, готовясь напасть, но в тот же миг произошёл какой-то взрыв. Так казалось избитой парочке, ведь всё то, что приключилось с Мизуки и Римуру, продлилось меньше, чем секунду. Сам же Демон Лорд лишь улыбнулся, повернувшись к парочке, пытавшейся поднять свои челюсти с земли. В том же состоянии пребывала и группа АНБУ, которая тайно наблюдала за происходящим и намеревалась вмешаться, и даже присутствовавший здесь же Какаши, которому удержать челюсть было проще остальных — ему в этом помогала маска.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.