ID работы: 11159591

Римуру в мире Наруто. История о том, как попаданец снова попал в иной мир!

Naruto, Tensei Shitara Slime Datta Ken (кроссовер)
Джен
G
В процессе
805
Krematoriy соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 185 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
805 Нравится 522 Отзывы 249 В сборник Скачать

Первые противники

Настройки текста
      После того, как миссия была зарегистрирована на седьмую команду, джонин Какаши, а также архитектор Тадзуна и сопровождающие его генины — выбрались за пределы Конохи. Все юные ниндзя были рады тому, что впервые вырвались из пределов деревенских стен, и особенно это было хорошо заметно на примере Наруто, который бегал кругами по тропинке и кричал о том, как же круто оказаться на свободе, пока остальные просто смотрели на его ребячество и тяжело вздыхали.       — Эй, мне кажется, этот малыш не подходит для задания. — Некультурно тыча пальцем в Узумаки, сделал замечание архитектор, который уже устал смотреть на это представление.       — Не беспокойтесь, это никак не повлияет на качество выполнение миссии, все будет в порядке. — Заверил клиента серовласый шиноби.       Слушая диалог Какаши и Тадзуны, Наруто был очень зол, но выражение его лица оставалось глупым. Он предпочёл последовать совету Римуру и проигнорировать старого алкоголика. Тем более — он был ему даже благодарен, в какой-то степени, ведь именно благодаря нему они избежали миссии по очистке канализации Конохи. Ради такого можно и потерпеть. Что же… впрочем, терпение никогда не было сильной стороной Узумаки.       — Послушай, старик, ты смеёшься надо мной? Я ниндзя, который однажды станет Хокаге! — С широкой улыбкой сказал Наруто, не обращая внимания на скептический взгляд архитектора. — Меня зовут Наруто Узумаки, запомни это имя даттэбайо!       — Хокаге — могущественный и мудрый ниндзя, а ты — безмозглый мальчишка. — Выпив немного саке из поясной тыквы, выразил Тадзуна своё экспертное мнение о Наруто. — Тебе им никогда не стать.       — Замолчи! Я готов пройти любые испытания, чтобы стать Хокаге! Однажды я осуществлю свою мечту, и тебе придётся выказывать мне уважение! — Прокричал Узумаки с озлобленным и гордым видом. Тадзуна уже хотел снова ему возразить, но его попытку неожиданно предвосхитил женский голос.       — Эй, а может стоит поверить ему, и просто ждать, когда он исполнит свою мечту? — Сказала появившаяся словно из неоткуда девушка с серебристо-голубыми волосами, привлекшая своим появлением внимание всех присутствующих.       Старик-архитектор в ответ лишь слегка покраснел и пристально посмотрел в блестящие жёлто-золотые глаза незнакомки. Он ещё ни разу на своей памяти не видел столь красивых девушек. Даже куноичи, которые, в большинстве своем, по необъяснимой причине были красавицами — уступали ей. По крайней мере — в его глазах уж точно.       Какаши же, в ответ на появление куноичи, только тяжело вздохнул и закатил единственный видимый глаз. Он уже успел привыкнуть, что эта девушка способна появиться где и когда захочет, и никакие защитные меры ей не помешают. Проверено на архивах и складах АНБУ, элементы сигнализации и ловушки которых даже не пискнули при встрече с ней.       — А, ну… возможно... — Запинаясь сказал архитектор, смотря на девушку, которая уже подошла к ним вплотную. Но стоило ей только перевести свой взгляд на Тадзуну, как он закрыл лицо шляпой и отвернулся, хотя Какаши успел заметить румянец, который распространился по всему лицу старика и который тот страстно хотел скрыть.       — Римуру, что ты тут делаешь? — Спросил Какаши, влезая в уже почти закончившийся диалог.       Впрочем, несмотря на то, что седовласый шиноби задал вопрос — по его тону было понятно, что он не особо удивлён данному исходу событий, а думает над новой формой наказания идиотов, которые умудрились проморгать шиноби покидающего деревню. Особенно того шиноби, что представляет из себя куноичи, в списках числящуюся "Невыездной". Конечно, она важная гостья, и никто не рискнёт её насильно останавливать… жить-то хочется. Всё же — слух о том, что она легко отправила в госпиталь "живой труп" чунина, распространился среди всех шиноби Листа и даже гражданских. Развитие сплетен подавить не получилось, ведь кто-то слил информацию… может даже она сама…       — О, привет Какаши. Я вот решила с вами немного прогуляться. У вас же миссия за пределами деревни. Вот я и решила, почему бы и мне не посмотреть на новые места? — Ответила Римуру, всем своим видом показывая, что вариант возвращения в деревню ей даже не рассматривается, и она так или иначе будет выполнять миссию вместе с Хатаке, Наруто и его друзьями. — Вы ведь не против?       — А от господина Хокаге ты получила разрешение? — Вздохнув, спросил Какаши, уже прекрасно зная ответ на свой вопрос.       — Да, конечно! — С натянутой улыбкой сказала Римуру, всем своим видом выдавая, что врёт.       Подобное поведение куноичи забавляло Какаши, особенно забавным оно выглядело, когда Хатаке вспоминал о способностях девушки. Он бы и сам не против сходить с ней на миссию, но она, всё же, является послом другой страны. Да и, несмотря на своё вечно игривое и весёлое поведение, она способна быть жестокой и беспощадной. Особенно когда дело касается близких ей людей… И серовласый шиноби подчас был искренне рад, что сын его сенсэя попал в эту её категорию.       — Тогда... ты отправляешься с нами… снова. — Естественно, отказать он не мог — всё равно пойдёт с ними. Ну или за ними — разница небольшая. А так он хотя бы сможет за ней присматривать и, возможно, выяснит что-то новое. Всё же — негласное задание Хирузена, состоящее в получении от неё информации о ней самой, её стране и способностях, никуда не делось. Пусть Какаши подобное и не слишком одобрял, но понимал причины и поэтому не возражал. — Выдвигаемся. — Вынес Хатаке вердикт, построенный на "собственных решениях" и "лидерской воле".       — Так Римуру тоже пойдёт с нами?! — С радостью на лице прокричал Наруто, который был искренне рад подобному событию. Ещё бы — ведь теперь он покажет Римуру какой он крутой ниндзя!       — Конечно! Не буду же я днями напролёт сидеть и ничего не делать?! Это скучно! — С такой же улыбкой ответила куноичи, при этом до боли напоминая Какаши другую особу с необычным цветом волос и "вечным шилом в заднице".       — Тогда почему вы просто не стали шиноби? — Неожиданно спросил Саске то, чего от него не ожидал никто. Однако, пусть ему требовались ответы на многие вопросы, но одно он понял точно — она невероятно сильная и обученная куноичи.       — Хороший вопрос... — Тяжело вздохнув, проговорил Римуру, направляя взгляд куда-то за горизонт и явно что-то вспоминая. — Наверное потому, что миссии, как правило, уж слишком затянуты и обычно нацелены на то, чтобы убивать людей. А с вами мне веселее, ведь можно выполнять различные простые миссии… Ну что мы стоим? Пойдёмте уже!

***

      Ребята шли уже двадцать минут, в ходе которых у них завязался диалог о еде, различных кланах, их способностях и техниках. И вот, на очередном отрезке дороги показалась лужа, мимо которой прошла вся группа и которую почти все проигнорировали. Только Какаши с Римуру окинули небольшое скопление воды косым взглядом, но просто прошли мимо, будто намеренно проигнорировав его. Как только все миновали эту лужу, и их спины отдалились на десяток метров от неё, из воды выпрыгнуло два шиноби в чёрных накидках и с перечёркнутыми протекторами на лбу, показывающими их статус нукенинов — шиноби-отступников.       Отличительной особенностью экипировки у одного из нападающих был длинный хлыст, покрытый железными пластинами с шипами, а другого отличала большая перчатка с достаточно крупными железными когтями. Эти двое ниндзя, сразу же после своего выхода, быстро напали на отряд. Первым делом был атакован Какаши, который в тот момент вёл спокойный диалог ни о чём с Римуру. Пусть он, как один из замыкающих, шёл позади троицы генинов и строителя, но лязг железа всё-таки привлёк много внимания. Хатаке было обернулся, пытаясь среагировать, но это было всем, что серовласый шиноби успел сделать — мигом позже он был связан хлыстом и почти мгновенно разорван на частички шипами, пристроенными к оружию.       — Какаши-сенсэй! — В панике закричала троица учеников.       Пока мостостроитель прибывал в шоке, не превосходящим, впрочем, шок Наруто и Сакуры, Саске, совершив над собой усилие, сумел сохранить спокойствие и быстро начал нападать на одного из вражеских шиноби, когда как Узумаки и Харуна все ещё пребывали в сильном ступоре и стояли рядом с архитектором. Однако, те всё же вышли из оцепенения и достали оружие.       Обратив внимание на Учиху, желтоволосый парень тоже решил не отставать и встал так, что Римуру, архитектор и Сакура оказались позади его спины. Наруто уже приготовился принять на кунай атаку нукенина, однако тот, совершенно неожиданно для него, резко извернулся и, обойдя Узумаки и заложив полукруг, побежал в сторону мостостроителя и Сакуры с Римуру.       Увидев это, блондин на мгновение испугался, а в глазах промелькнула картина того, как его возлюбленная Сакура получает ранение или того хуже... А когда тот посмотрел на удивлённое и испуганное, как ему тогда казалось, лицо Римуру, его кровь застыла в жилах.       Римуру… она была одной из немногих во всей деревне, кто относился к нему хорошо. Даже больше — она забрала его к себе домой и заботилась о нём, словно... Старшая сестра или мама, о которой сирота мечтал всю свою жизнь.       Руки сами собой на огромной скорости начали складывать печати, а чакра полилась в правую руку, напитывая её силой. Глаза Наруто покраснели, а зрачки сузились, что смутило даже Римуру. Узумаки замахнулся рукой и попытался использовать технику, которую ему не так давно показал Римуру, пообещав как-нибудь научить его ей.       Однако руку внезапно обожгло невероятной болью, словно мясо сдирали с её костей заживо. Но, несмотря на это, последнее, что он сделал перед тем, как отключиться от боли, так это запустил едва сдерживаемую им бушующую силу в сторону врага. Уже падая и теряя сознание, он увидел, как атакующего шиноби снесло, а техника разбилась о голубоватую плёнку, что опоясала Римуру, Сакуру и Тадзуну.       Наруто упал на землю без сознания. Этот шум, что издала техника Наруто, привлёк внимание всех находившихся на арене внезапной стычки — даже второй вражеский шиноби на секунду впал ступор, что стоило ему многого. Стоило только нападающему отвлечься от боя с юным генином, как он получил удар кунаем от Учихи, но, всё-таки успев увернуться в последний момент, он отскочил на пять метров назад. Однако распоротая рука была ему платой за невнимательность и неверную оценку противника.       — Не стоит сильно отвлекаться во время боя. — Сухо сказал Саске, показывая раненому кунай с его же кровью и кидая на своего противника взгляд, выражающий истинный настрой Учихи.       От подобного выражения лица ребёнка бывший ниндзя скрытого тумана вспотел, а по его спине пробежала лёгкая дрожь. Он мог бы ожидать нечто такое от побитого жизнью ветерана великой войны шиноби, но не от ребёнка. Миг слабости стоил нукенину атаки — не успел он опомниться, как получил хороший удар по шее от появившегося словно из ниоткуда Хатаке.       Какаши сразу же связал вырубленного им шиноби и приставил бессознательное тело к дереву. Когда же серовласый шиноби приблизился ко второму нападавшему, то был сильно удивлён. У второго нукенина, которого Наруто откинул в сторону неизвестной ему ранее техникой, явно вышедшей из-под контроля, были переломаны несколько костей, порваны связки и сухожилия, а на спине остался достаточно крупный ожог средней тяжести.       Быстро прокрутив в голове увиденный им отрезок атаки ученика, Хатаке нахмурился. Он понял, что совершил серьёзную ошибку, решив таким образом проверить детей. За заказчика он не боялся, в крайнем случае — его бы спасла Римуру, ну или он сам, а вот Наруто... Какаши понял, что только что прошёлся по очень тонкому льду.       Привязав обоих неудавшихся убийц к дереву, серовласый шиноби повернулся к остальным. Рука Наруто, которая до этого была вся разодрана, обожжена и висела бессильной плетью, сейчас была во вполне приличном состоянии. Всё же — не зря Римуру считали ирьёнином А класса, а многие даже уже поговаривали и о классе S. Прямо сейчас подлатанный Наруто только-только начал приходить в себя. С остальными тоже всё было в порядке. Даже с нападавшими — Римуру неожиданно расщедрилась и подлатала и их тоже (что было странным актом с её стороны… ведь Мизуки такой милости не удостоился).       — Простите, что опоздал. — Обратился к присутствующим Какаши. — Ты хорошо постарался, Саске. Однако действовать в одиночку было глупо. Если бы противник был более опытным, ты бы серьёзно пострадал и поставил бы под угрозу жизни товарищей. Наруто, ты тоже неплохо постарался, однако тебе следует поработать над техникой. А лучше — вообще не использовать её до тех пор, пока полностью не освоишь. Сакура, ты правильно сделала, что сразу стала защищать нанимателя, но ты потеряла контроль. Если бы не Наруто, то парой царапин ты бы не отделалась. — Сказал джонин, похвалив своих генинов-учеников за маленькие успехи и разобрав их явные ошибки. После чего задал весьма сильно интересующий его вопрос заказчику. — А вас, мистер Тадзуна, я бы попросил объясниться.

***

      — Это чунины-нукенины деревни, скрытой в тумане. Они считаются относительно дорогими наёмниками. — Рассматривая сидящих связанными у дерева врагов, сказал Какаши, отвечая на немой вопрос, застывший в жёлто-золотых глазах куноичи. К его удивлению, она не угрожала пленникам и не требовала ответов, а просто смотрела. Пока что… это пугало его ещё больше её обычного поведения.       — Как вы предвидели нападение? — Спросил один из привязанных, у которого от напряжения даже пот выступил на виске.       — По луже. Дождей не было около двух недель. Такая огромная лужа, как раз способная вместить в себя одного и более ниндзя, не могла появиться просто так, на этой дороге, в такую погоду. — Поспешила Римуру ответить вперёд Какаши, как раз собравшегося что-то сказать. Хатаке посмотрел на неё укоризненно, но ничего не ответил. — Зная это, вас было довольно легко раскрыть. Замаскировались бы лучше под деревья, ну или грязь на худой конец.       — Верно, Римуру. — Подтвердил Какаши, кивая головой на двух "гениев маскировки". Так, на его памяти, только генины и косячили.       — Если вы знали о нападении, то почему же дали им напасть? — С выражением лица, демонстрирующим скептическое подозрение, спросил Тадзуна. Однако, увидев недобрый взгляд взрослой парочки шиноби, быстро осёкся и замолчал.       — Я мог сразу уничтожить их, но мне прежде хотелось узнать, хотят ли они убить нас, или же вас, мистер архитектор. — Тяжёлым голосом начал пояснять Какаши. — В своей заявке вы не указали на то, что вас преследуют ниндзя-отступники. Вы просили защиты от вооружённых бандитов. А ведь с этими данными — эта миссия должна быть по меньшей мере ранга B. Но мы об этом не знали. Мы считали, что вам нужно закончить строительство моста. Если бы мы знали, что нам придётся иметь дело с другими ниндзя, то мы бы подобрали других шиноби для выполнения данной миссии. Конечно, у вас есть свои причины так поступать, но мы не собираемся мириться с подобным обманом. — В ответ на это, архитектор лишь молча скрипнул зубами. Он не мог этого допустить, но и сам сделать ничего не мог. — Сейчас мы уже не обязаны вас защищать.       — Мы же не готовы к такому заданию, правда? — С лёгким испугом произнесла Сакура, смотря на Какаши. Серовласому джонину было не очень приятно смотреть на подрагивающую ученицу, что испугалась боя. Особенно учитывая то, как себя проявили двое других. Но это в нём говорил мальчик, выросший на мировой войне, поэтому он сразу же простил ей это и укорил себя за излишнюю холодность. — Да и Наруто ранен, нужно возвращаться. — Добавила Харуно.       — Пожалуй, ты права... — Сказал Какаши, решив спровоцировать тем самым заказчика и вытрясти из него подробности. Да и, честно говоря, самому Хатаке не слишком хотелось вести детей на подобную миссию. Его решение, однако, привело к неожиданному результату.       Наруто встал и, выхватив свой кунай, со всего размаху вогнал его острие себе в кисть. Это заставило потерять лицо даже вечно спокойного Саске. Все смотрели на Узумаки с непониманием и удивлением, и только Римуру покачала головой, что-то пробормотав себе под нос.       — Наруто, ты что творишь?! — Первой не выдержала Сакура, с ужасом смотрящая на скорчившееся от боли лицо сокомандника. Розовласой девочке было больно лишь от одного только вида подобного, а мысль решится на подобное даже не укладывалась в её голове.       «Я должен стать сильнее... Я тренировался каждый день! Я никогда не позволю ранить моих близких... Клянусь своей левой рукой!» — Проговорил в мыслях Наруто, не обращая никакого внимания на окружение и собственную боль. Он был полон решимости и уверенности. Он был готов к любой боли, если это спасет его близких.       — Своим кунаем... Я буду защищать этого деда. — Почти что прорычал Узумаки. — Мы идём дальше.       Произнеся это, он повернулся и все без исключения вздрогнули. Оскал на его лице, а также глаза с буквально горящими решимостью, почти незаметными для всех, кроме Какаши и Римуру, сузившимися зрачками — всё это просто кричало о том, что он уже принял решение и никогда не отступит от своего пути. Эту клятву, что он принёс на собственной крови, Наруто Узумаки никогда не нарушит. Чего бы ему это ни стоило.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.