ID работы: 11159591

Римуру в мире Наруто. История о том, как попаданец снова попал в иной мир!

Naruto, Tensei Shitara Slime Datta Ken (кроссовер)
Джен
G
В процессе
805
Krematoriy соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 185 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
805 Нравится 522 Отзывы 249 В сборник Скачать

Маленький праздник и Тора

Настройки текста
      — Ну что же, проходите и располагайтесь. — Весело проговорил Римуру, пропуская седьмую команду в комнату, которую его клон уже подготовил к небольшому банкету. — Чувствуйте себя как дома!       Эта комната была достаточно просторной и словно заранее подготовленной для того, чтобы принять дорогих гостей. Наруто утром видел лишь небольшой перекус на завтрак, но проигнорировал его (по уже понятным причинам). И сейчас он был немало удивлён тому, что за такое короткое время Римуру приготовила не только праздничные украшения, но и огромное количество блюд, для чего обычно нужна куча профессиональных поваров, а никак не одна хрупкая девушка. Учиха, Хатаке и Харуна разумеется тоже были сильно удивлены таким приветствием, но не настолько сильно, как Узумаки, понимающий всю ситуацию в целом.       На столе же было множество блюд, представляющих различные кухни со всех уголков света родного мира Римуру (на тот момент Миками). Японская, Русская, Итальянская, Американская и многие другие. Все эти кухни присутствовали там, обеспечивая внушительный ассортимент. Хотя из них всех седьмая команда была знакома разве что с Японской. Подобное разнообразие и внешний вид, которого Хатаке не видел и у Даймё великих стран, что уж говорить про видевших только стены родной деревни детей, мягко говоря, шокировали серовласого шиноби.       — Ну что же вы встали? Присаживайтесь. — Указывая на стулья и располагаясь на своё место, которое находилось на середине стола, сказала слизь. После того, как гости сели за стол, они начали праздничную трапезу. Никогда ещё дети не ели столь вкусной еды. Никто не мог сдержать свои эмоции при вкушении этой пищи, даже вечно молчаливый и серьёзный Саске покраснел и с удовольствием ел незнакомое ему блюдо из помидоров, уплетая его за обе щеки.       — Очень… вкусно! Никогда не ел столь... вкусной еды! — Проглотив очередной кусочек мяса, чуть ли не крикнул Наруто. Остальные лишь согласно промычали с полным ртом.       «Хорошо сработанно, Сиэль!» — В мыслях похвалил свою подругу Римуру, который, не отставая от гостей, с энтузиазмом поглощал ещё горячие такояки.       «Не благодарите. Но хочу заметить, Мастер. Это нецелесообразное использование моих способностей!» — Отметила Сиэль, из слов которой едкость, напополам с недовольством, можно было черпать ведрами.       «Всё в порядке. Ты мне очень помогла, за что я тебе очень благодарен.» — Беззаботно возразил Римуру, в ответ на что Сиэль только вздохнула и многозначительно промолчала.       Продолжая с удовольствием есть готовку Сиэль, Римуру невольно бросил взгляд на Какаши, который кушал со слегка покрасневшим лицом и закрытым протектором глазом. Чего слизь не понимала, так это причин, по которым Хатаке скрывает лицо от своих учеников. Сейчас джонин, конечно же, ел не через маску, а снял её. Тэмпест совсем недавно увидел лицо Хатаке, примерно три месяца назад, во время очередной прогулки — не выдержав любопытства, Римуру, благодаря своей скорости, смог легко стянуть маску и после этого рассмотреть лицо своего друга в деталях. Не сказать, что Хатаке был сильно этому рад, но одно упоминание приближающегося "Зелёного зверя Конохи" — кем бы или чем бы он ни был — вынудило его забыть все обиды, ибо они того не стоят.       Чтобы вкусно поесть и остаться нераскрытым, Какаши использовал какую-то технику иллюзий в комбинации с аналогичной техникой отвлечения внимания. И хотя нужды в последней, при текущих обстоятельствах, не было совершенно, Какаши её похоже использовал скорее из старой привычки и нормальной для любого шиноби лёгкой паранойи.       Внезапно Сакура резко встала, попутно двумя ладонями ударив по столу и ногами отодвинув стул, чем привлекла к себе всё внимание. После чего решительным шагами направилась к Римуру, отчего тот даже слегка растерялся. Сейчас у розовласой девушки было такое лицо, будто она собирается вступить в бой со всеми АНБУ Конохи сразу. Некоторые из которых, смотря на происходящее внутри, только и могли что глотать слюни.       — Э-эй, Сакура, ты что делаешь? — Находясь в не менее растерянном, чем Римуру, состоянии, спросил Наруто. Харуна же проигнорировала его и наконец дошла до слизи. Обстановка накалилась до предела и даже отвлекла Саске от помидорного салата, который теперь точно занимал первую строчку среди списка тех вещей, что он любит.       — Римуру-сан, пожалуйста, научите меня готовить! — Упав на колени и прижав лоб к земле, быстро проговорила Сакура. Весь её вид умолял о положительном ответе и отрицательный явно расценивался бы как "добивание противника с особой жестокостью и цинизмом".             — Готовить? — С полными удивления глазами переспросила шиноби с серебристо-голубыми волосами, пару раз моргнув. Подобную просьбу в таком исполнении Римуру видел только в аниме и манге.       — Да! Пожалуйста! — Не меняя положения, проговорила Харуне, даже не обращая внимания на удивлённые моськи её сокомандников. Какаши же, пока Наруто отвлёкся, тихо поспешил доесть остатки рамена. — Сама я готовлю плохо, из-за чего даже мама меня часто упрекает. А вы так хорошо готовите, и я подумала... — После непродолжительной паузы она резко подняла голову и уставилась умоляющим взглядом на Демон Лорда. — Поэтому, прошу, научите меня готовке!       — Ну... Ладно, согласна! — После этих слов обрадованная розовласая девочка поднялась и уже хотела было начать благодарить хозяйку дома за согласие, как внезапно увидела перед собой навевающееся страх своей улыбкой лицо желтоглазой девушки-шиноби. — Ха-ха-ха, но учти, я строгий сенсэй!       В тот момент, когда на Римуру сошлись взгляды всех присутствующих, Сакура уже задумалась — стоило ли оно того. Однако, взглянув на Саске, покрутила головой и отбросила глупые мысли. Это же для Саске-куна и их несомненно счастливого совместного будущего!       Однако в то же самое время, в Резиденции Хокаге, в кабинете Третьего, сам Хирузен, наблюдающий с лёгкой улыбкой за небольшим пиршеством, в котором и ему было бы не стыдно поучаствовать, закашлялся дымом и чуть не навернулся со стула. Уж больно поза и смех Римуру напоминал ему его собственную ученицу в те моменты, когда та грозилась выбить всю дурь из тех наглых джонинов, что рискнули к ней подкатить. С ним в своём молчании были согласны все АНБУ наблюдатели (заодно с Какаши).

***

      В течение этого пира также прошло более плотное знакомство членов команды между собой, а также с Римуру и с их сенсэем. Тот честно пытался отмазаться, но добрый и всепрощающий взгляд желтоглазой девушки столь красочно и ярко намекал на его отпуск в госпитале, который непременно ему будет обеспечен, если он так и продолжит, что серовласому джонину пришлось сдаться, а затем представиться чуть более нормально, хоть и не полноценно — благо Римуру и так понимал, что детишкам слушать про его похождения в АНБУ пока рановато.       После того как было доедено последнее блюдо, Какаши решил закончить этот небольшой праздник, поэтому сказал Саске и Сакуре расходиться по домам и готовиться к их первой миссии. Дети, в том числе и Наруто, и их сенсэй поблагодарили хозяйку дома за еду, после чего Хатаке ушёл, естественно оставшись тайно наблюдать за дальнейшим развитием событий. Всё же — Римуру ещё пока не отпустила детей домой.       Перво-наперво — Сакуре было выдано краткое наставление в стиле "Сила Юности", только в области кулинарии, из-за содержания которого Какаши даже передёрнуло. Розоволосая же только проморгалась и, поклонившись, быстро направилась домой, по дороге забегая на рынок за продуктами. А затем…       — Так, что вы хотели от меня? — Спросил Саске, решивший пока немного подождать и получше изучить куноичи перед ним. Первое впечатление о том, что она идиотка, он уже отбросил. Не мог их сенсэй, который его самого скрутил как котенка, опасливо смотреть на идиотку. А именно такие взгляды он на неё время от времени и бросал. — Вы что-то ищете?       — Наш… ла. Кхм… Держи, Саске. — Римуру, чуть было себя не скомпрометировав, достал с полки свиток и дал его мальчику. Этот свиток имел на себе много подписей и печатей, но первыми в глаза Учихе бросились клановая печать Учиха и печать АНБУ.       — Что это? — Удивлённо спросил юный Учиха, уже примерно представляя себе ответ.       — Это информация о последних делах, совершённых твоим братом, взятая прямо из архивов АНБУ. — С весёлой улыбкой произнесла шиноби, а пара оперативников чуть с веток не свалилось от подобных откровений. Какаши на них посмотрел так, что те сразу осознали всю глубину глубин, в которых окажется та личность, что отвечает за безопасность архива. Но последние слова Римуру добавил уже тише и таким серьёзным тоном, что даже Саске заставил вздрогнуть. — Но знай, месть не так уж и сладка, как тебе кажется.       — Спасибо, я благодарен вам за то, что теперь стал на шаг ближе к нему. — Сделав серьёзное лицо, сказал Саске, исполняя глубокий поклон. Он был очень гордым, но подобный подарок стоил много большего, чем простой поклон наследника и, пусть и только номинально, главы великого клана Учиха.       Распрямившись, черноволосый парень молча отправился за Какаши и Сакурой, покидая гостеприимный дом. Римуру проводил его до улицы, где Учиху ждали скрывающиеся в тенях АНБУ, которых Какаши поставил проследить и перепроверить содержание свитка, и где валялся избитый по непонятным причинам Наруто. Слизь попрощалась с друзьями и понесла Наруто домой, лечить. Хотя тот уже восстановился, пока его несли в дом. И только здоровенная, точь-в-точь как в аниме, шишка на затылке говорила о том, что совсем недавно с хозяином затылка произошло. Римуру даже показалась, что над этой шишкой даже развивался легкий дымок.

***

      На следующий день Наруто проснулся рано и был как всегда бодрым. Он быстро позавтракал и с радостным лицом побежал выполнять первую миссию, воображая себе то, как он будет побеждать плохих ниндзя из других селений. Но вернулся вечером грязный, усталый и полный негодования. Римуру быстро подбежал к нему и начал расспрашивать подопечного о том, что случилось. В кои-то веки он решил оставить его одного и пройтись по магазинам, хотя и знал, что если что серьёзное случилось бы, то Сиэль бы сообщила.       Наруто ему всё рассказал. Оказалось, они весь день пололи огромный огород, на что Узумаки по итогу весь вечер жаловался. И мало того, что огород пололи, так их сенсэй ещё и запретил Наруто делать сотню клонов! Выслушав данный выкрик обиды, Римуру только заливисто засмеялся, в ответ на что сам Узумаки только демонстративно дул щёки.       Так прошёл целый месяц. Седьмая Команда на протяжении целого месяца выполняла простейшие миссии D ранга. Прополоть огороды в пару гектаров? Это к ним. Вычистить выгребные ямы? Тоже к ним. Собрать мусор в парке? А к кому же еще, как не к Седьмой Команде? Именно так и прошёл для Наруто, Саске и Сакуры весь месяц, в ходе которого, как предполагал сам Римуру, Какаши выбивал из своих учеников детский максимализм и сколачивал из них настоящую команду.

***

      — Саске в позиции А.       — Сакура в позиции В.       — Наруто в позиции С.       — Ты опоздал, Наруто. Команда Семь… цель движется! За ним! — Дал команду Какаши, после которой дети, сравнявшись с преследуемой целью, спрятались за деревьями и, наблюдая за её действиями, начали осторожно подбираться ближе.       — Я вижу цель. — Вполголоса сказал Наруто.       — Насколько далеко? — Спросил по рации Хатаке.       — Пять метров. Я готов. Жду сигнала. — Ответил Наруто, невольно сжимая подсумок, подаренный ему накануне.       — Я тоже. — Коротко сказал Саске, подтверждая свою боеготовность.       — И я. — Уточнила Сакура, закончив расчёт.       — Хорошо.... Вперёд! — Крикнул Какаши, после чего Наруто мгновенно набросился на взбешённую атакой чужаков кошку и схватил её. Животное сразу же начало контратаку. Учиха и Харуна тоже подоспели и получили от "опасного противника" "тяжёлые боевые ранения", проигрывающие лишь "травмам" Узумаки (хотя — у него эти "травмы" заживали буквально на глазах).       — Проверьте правое ухо. Там должна быть ленточка с кличкой. Это Тора? — Спросил через рацию всё так же находящийся в безопасной дали от "гнева неукротимого зверя" Какаши, с невозмутимостью слушающий крики Узумаки, которого продолжала хорошенько царапать кошка, не желая признавать поражения.       — Так точно. Цель идентифицирована. Поиски кошки закончены.       — Когда уже серьёзные миссии!? —Наруто заорал в рацию с такой громкостью, что сенсэя на миг оглушило, да так сильно, что он потерял равновесие и чуть не упал на бок, но, мигом восстановившись, пришёл в себя и лишь потёр пострадавшее ухо, при этом слегка поморщившись.       — Неплохо сработали. Но если бы я не дала вам координаты, вы бы её целый день искали. — Сказала приземлившаяся слизь. АНБУ, следящие за ней, уже ходят на штрафные миссии Е ранга как на постоянную работу. А назначение слежки за ней, во внутренних кругах АНБУ, считается высшей формой наказания для тех самоуверенных молокососов, которые с нифига решили, будто они стали матёрыми санинами сразу после того, как получили маски. — Пойдёте есть после этой "опасной" миссии?       — Слушай, Римуру, я, конечно, тебе благодарен за помощь, но они должны выполнять миссии без какой-либо помощи. — Сказал Какаши, слегка укоризненно смотря на девушку. Однако увидев её недовольный взгляд уже шёпотом, чтобы слышала лишь она, добавил. — Ну, по крайней мере на таких миссиях.       — Ой, да ладно тебе. Немного помощи никогда не помешает. Поэтому она и называется "помощь". — Весёлым голосом сказала Тэмпест, на лице которой не осталось и следа недовольства.       — С этим уже ничего не поделаешь... да? Что ж, отправляемся в Бюро. — В очередной раз сдался профессиональный джонин. После общего сбора, Команда номер Семь отправилась в Академию для сдачи миссии. Слизь последовала за ними вплоть до дверей, но в само здание не зашла.

***

      — Моя маленькая Тора вернулась! Твоя мамочка так волновалась. — Причитала, ласкаясь пухлым лицом об тело кошки — которой подобное обращение было, мягко сказать, неприятно — слегка, как всем следовало помнить, полная женщина — хозяйка потерянного животного и одновременно жена правителя Страны Огня — Мадам Шиджими.       — Так тебе и надо, глупая кошка! — Просмеявшись, поиздевался Наруто, стоявший на безопасном от психически нестабильного животного расстоянии с расцарапанным лицом. Его сокамандники лишь молча покивали.       — Итак, следующая миссия Седьмой Команды… — Проговорил Хирузен, старательно игнорирующий тот возмутительный бардак, который творился таком официальном и серьёзном месте, как Бюро по Назначению Миссий. — Работа в доме престарелых. Съездить по поручению в соседнее селение. Помогать на уборке урожая. — Немого подождав, третий Хокаге назвал все миссии, которые даны на выбор. Причём с таким лицом, которое будто бы просило лимона на завтрак.       — Неееет! — Перебил Наруто Хокаге. Саске был с ним абсолютно согласен, но не высказал этого вслух. Сакура и Какаши, в ответ на выходку Узумаки, лишь мысленно вздохнули, хоть и с совершенно разными эмоциями, заложенными в это уже привычное им обоим действие. — Нет уж, спасибо! Я хочу что-нибудь посложнее и поинтереснее, а не этот детский лепет! Я хочу задание для настоящего шиноби!       — Да как ты смеешь! Ты ещё совсем зелёный! Новички всегда выполняют примитивные задания! — Накричал на возмущающегося Наруто Ирука, который тоже присутствовал в помещении.       — Но наши миссии вообще какие-то бессмысленные! — Наруто перекричал даже своего учителя. Но после получил хороший подзатыльник от Хатаке, из-за силы которого едва не упал лицом вперёд. Вследствие этой "сценки" в кабинете Бюро раздался исходящий из неизвестного источника смех, который был сразу же приглушен. И хоть смех и исходил от кого-то, скрытого от глаз всех присутствующих в помещении — никто не удивился и не поднял шума, в попытках разыскать нарушителя. На самом деле подобное было нормой при приёме и сдаче миссий этой командой, и АНБУ в этих случаях уже не так резко относились к всяческим странностям и не пытались поднять по тревоге всю округу.       — Достаточно. — Сказал нанёсший удар своему ученику Какаши .       — Наруто, ты, кажется, не понимаешь всей важности этих заданий. Все эти задания обеспечивают деревню деньгами, и все эти задания даны нам жителями Страны Огня. Их важно выполнять, ведь если этого не делать — мы потеряем заработанное за долгие годы доверие, без которого нам придётся туго. Каждой миссии выдаётся уровень сложности, и каждому уровню сложности соответствует уровень шиноби, подходящего для неё. D-ранг для генинов, C-ранг для опытных генинов и чунинов, B-ранг для опытных чунинов, A-ранг для джонинов и S-ранг для опытных джонинов. Я не могу отправлять на простейшие миссии сильнейших шиноби, понимаешь? Они нужны на миссиях ранга A и выше. А вот вы совсем недавно стали генинами, и поэтому для вас предназначены миссии ранга D. — Важно и торжественно проговорил Хирузен, ради подобного дела даже вытащивший трубку изо рта. Ирука на это покивал, чем вызвал еще большее недовольство блондина.       — Почему вы всегда читаете мне лекции? Я уже не ребёнок, каким был раньше! Теперь я ниндзя и хочу соответствующего отношения! — Сказав эти слова, Наруто отвернулся от Хокаге и надул щёки. Эта техника отработана на Римуру, а значит должна сработать и на старике Третьем.       Хокаге посмеялся и в мыслях похвалил проницательность Наруто. Он действительно уже сегодня хотел выдать им миссию рангом повыше, отобранную специально для них. Не сложную, но и не простую. Смотря на Узумаки сейчас, Хирузен увидел совершенно другое лицо, которое слегка прикрывали алые волосы. Сердце старика больно кольнуло.       — Раз вы такие настойчивые... — От этого все в комнате посмотрели на Хокаге в ожидании, даже из-под окна стало видно блестящую на солнце серебристо-голубую макушку, но тот, кто там находился, видать не догадывался об этом, а так как заметил это лишь Какаши, то он решил промолчать... ради собственной безопасности. Тем более он-то, не без причины, был абсолютно уверен, что "владелица макушки" сама специально раскрыла себя (возможно он и был единственным в помещении, кто думал так, но он, вероятнее всего, также был единственным, кто прав). Хокаге же довольно улыбнулся получившемуся эффекту. — Я поручу вам миссию ранга С. Вы будете охранниками.       — А чьими?! Принцессы или самого Даймё?! — С довольным лицом спросил Наруто, энтузиазм которого будто бы можно было потрогать рукой.       — Терпение, мой мальчик. Я вам его представлю. Введите нашего гостя. — По этой команде дверь открылась, и оттуда вышел седой мужчина с бородой и в очках — его лицо было залито краской, а рука сжимала бутылку саке. Римуру недовольно отметил, что перегаром от него несло так, что мухи дохли на лету.       — Что за… Это же просто дети! — Сказав это, мужчина начал пить алкоголь из бутылки. — Особенно мелкий, с глупым лицом. — Закончив пить, выразился мужчина. — Ты правда ниндзя?       — Ха-ха-ха-ха, мелкий, с глупым лицом. Про кого он? — Засмеялся Узумаки. Вместо ответа на его вопрос Саске и Сакура молча подошли к нему поближе.       А Наруто, заметив и оценив свой рост, который был явно меньше, чем у его сокомандников, начал с лицом, полным гнева, бросаться на седого мужчину с угрозами, пока Какаши держал его за шкирку, заставляя беспомощного Узумаки скользить на месте. Тот ругался и требовал объяснений, однако Какаши всё же заметил, как Наруто в последний момент убрал руку от подсумка с взрывными печатями на кунаях, которые ему подарила его сожительница. В этот момент Наруто получил лишний плюсик в карму от Хатаке, а также заставил задуматься о том, где она в Конохе умудрилась найти взрыв печати Узумаки!       — Мы должны его защищать, а не убивать, Наруто. — Сказал державший Наруто сенсэй, решивший, что разберётся с тем, у кого из АНБУ она могла спереть печать, позже. В том же, что она их получила от АНБУ, он не сомневался. Слишком уж дорогой и ценный это товар по нынешним временам. — Успокойся уже.       — Я — Тадзуна. Великий архитектор и строитель! Вы будете защищать меня на пути в мою страну, где я построю мост. Я надеюсь, что вы обеспечите мне безопасность, несмотря ни на что. — Проговорив это, старик начал вновь хлебать алкоголь прямо из горла, что заставило недобро поднять брови даже Хокаге. Пьяниц не любил никто.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.