ID работы: 11159591

Римуру в мире Наруто. История о том, как попаданец снова попал в иной мир!

Naruto, Tensei Shitara Slime Datta Ken (кроссовер)
Джен
G
В процессе
805
Krematoriy соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 185 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
805 Нравится 522 Отзывы 249 В сборник Скачать

Обещание

Настройки текста
      Наруто вместе с Саске, повинуясь указаниям, быстро соорудили носилки. Римуру же приподнял израненное тело Какаши и положил его на них.       — Он просто отключился. С ним всё в порядке. — Ровным голосом заключила слизь.       Хладнокровность куноичи поражала Тадзуну. Раньше он видел её как беззаботную девушку, но пару минут назад его представление о ней сильно пошатнулось. Римуру кинул комочек неизвестной субстанции, в многом схожей с фруктовым желе, на Хатаке, после чего бессознательное тело серовласого джонина ненадолго засветилось голубовато-зелёным светом, и, мгновением после, его раны затянулись. Наруто уже когда-то видел эффект этого желеобразного комочка, но его не переставало удивлять такое исцеление. Всё же — раны сенсэя были гораздо хуже, чем у обоих напавших ранее братьев-демонов вместе взятых.       — Простите меня за всё, вы можете в полной мере отдохнуть в моём доме. Он расположен в нескольких километрах отсюда. — Архитектор довольно быстро отошёл от шока и предложил остаться у него дома. Всё же, эти шиноби спасли его жизнь, так что он был обязан отплатить им хотя бы так.       — Хорошо. Тогда, Наруто и Саске: вы будете нести эту конструкцию с Какаши до самого дома. Это заодно будет для вас небольшой силовой тренировкой. А ты, Сакура... — Римуру умело раздавал команды для генинов, словно он это делает не в первый раз, но вот с Сакурой даже у него возникли небольшие проблемы. — А ты, Сакура, дополнительно защищай Тадзуну-сана и внимательно смотри, чтобы за нами не было хвоста.       — Х-хай! — Хоть Сакура и была сильно растеряна, но всё же она беспрекословно выполнила указания и заняла позицию позади архитектора. Возможно, у Римуру был талант управлять генинами.

***

      Та часть Седьмой Команды, что до сих оставалась в строю, под предводительством Римуру добралась сначала до небольшого городка, больше похожего на деревню, а после и до дома мостостроителя. Парни, уставшие носить тяжёлую тушу Хатаке, сразу свалились на землю с отдышкой после такой "небольшой" тренировки.       — Хе-хе, ну и как вам? — Слизь решила немного сменить атмосферу и с улыбкой задала вопрос измученным шиноби, попутно закинув единым движением тело их сенсэя на плечо. От подобного зрелища все присутствующие, в том числе и Тадзуна, который уже порывался помочь, впали в небольшую прострацию. Никто из них не ожидал, что внешне хрупкая девушка сможет совершить подобное. И даже всё то, что случилось не так давно, не сильно ослабило их реакцию.       — Да у меня... чуть руки... не отвалились! — Наруто пришёл в себя первым, еле выдавив эти слова из своего рта, но даже так они прерывались постоянными выдохами и вдохами.       — Пф, ничего сложного. — Саске решил немного покрасоваться и еле встал на ноги. Но как бы он ни старался скрыть свою усталость, тело говорило само за себя. Наруто же, решив не отставать, повторил за ним. Итогом стали два едва стоящих на ногах генина, не падающих только потому, что опираются друг на друга.       — Пожалуйста, проходите. — Архитектор, дав высказаться этим двоим, направился к двери дома и открыл её, приглашая всех войти. Дом не выглядел богато, но в то же время и не бедно — он более чем подходил для жилья и не вмещал в себя ничего лишнего.       Римуру, входя в дом, попытался поудобнее расположить своего друга у себя на плечах, но из-за того, что они были не шибко широкие — это было трудно. Ему захотелось попробовать ту позу, которую используют люди, ведущие своего пьяного друга домой. Опыт из прошлой жизни имелся, но он не особо помог — Хатаке был слишком уж высок для подобного, и попытка сменить положение его тела сразу дала понять, что всё станет только хуже. Смирившись с этим, Римуру направился в дом, где в одной из комнат уложил своего друга на кровать.       — Ну как он? — Взволновано спросила Сакура, смотря на лежащего без сознания сэнсэя, рядом с которым присела молодая куноичи.       — Всё нормально, хотя побили его знатно. Но ничего, я уже разобралась с самыми тяжёлыми ранами. Дальше ему поможет крепкий сон и хороший отдых.       Сказав это, Римуру встал и слегка потянулся, разминая спину и мышцы. Кроме него и Харуны в комнате также присутствовали и двое уставших парней, которые и тащили тело своего сенсэя до дома архитектора. Они почти никак не отреагировали на новости — просто переглянулись и кивнули, выражая покорное согласие.       — Уважаемые шиноби, я приготовила ужин. Присоединяйтесь. — С лёгкой улыбкой проговорила Тсунами, дочь Тадзуны, что весьма незаметно, для простого-то человека, вошла в комнату и сейчас, стоя в полупоклоне, призывно указывала рукой в сторону гостиной.       — Спасибо, мы сейчас подойдём. — Вежливо кивнув, Тэмпест перевёл взгляд на младших членов Седьмой Команды и тяжело вздохнула. — Идите, поешьте и отдохните, силы вам ещё пригодятся. Думаю, завтра Какаши уже придёт в себя, тогда и разберёмся со всеми проблемами.       — Хорошо. — Коротко бросила ей в ответ троица, уже направляясь в сторону заранее приготовленного на всех ужина.       — После ужина постройте график дежурства и следите за окрестностями посменно. — Сказала девушка генинам, пока те ждали своей порции рыбы. В ответ те только кивнули — несмотря на усталость, спорить с опытной куноичи они не хотели, особенно в данной ситуации. — За сенсэя не беспокойтесь, я сама им займусь. Ну а пока… Итадакимас!       — Итадакимас. — Ответил ей нестройный хор трёх из голосов, и генины приступили к еде, по ходу периодически погружаясь в обсуждение всего произошедшего за последнее время.

***

      — Вот ведь… кажется, я использовал шаринган слишком долго. — Какаши с трудом присел на кровати, машинально хватаясь за глаз из-за жуткой ноющей боли, исходящей из него.       — О! Ты очнулся, Какаши? — Спросила Римуру, находившаяся рядом с ним неопределённое количество времени.       — …так это ты, Римуру. — Устало проговорил серовласый шиноби, закрывая свой шаринган протектором и стараясь сфокусировать зрение второго глаза. — Да, но, похоже, я не смогу нормально ходить ещё целую неделю.       — Тебе и не надо, лучше отдохни. Ты и так хорошо постарался. За детишками я пока сама присмотрю.       — Нет, сейчас нам нужно... — Однако не успел Хатаке договорить, как дверь распахнулась и в комнату влетел Наруто, а за ним и все остальные, включая Тадзуну и его дочь.       — О, сенсэй очнулся! — Крикнул Наруто, стоящий во главе толпы из пятерых человек. Однако Тадзуна с дочерью, убедившись, что с Какаши всё в порядке, предпочли оставить шиноби одних, сократив толпу до трёх участников.       — Сенсэй, как вы? — Сакура подбежала к своему учителю и принялась осматривать его. — Шаринган, безусловно, даёт большую силу, но если после его использования случается такое, то может...       — Это вы меня извините. — Вяло пробормотал Какаши, который даже расщедрился на то, чтобы потрепать розоволосую макушку своей ученицы. — Если бы Римуру не было с нами, то всё могло закончиться куда хуже...       — Вы правы, но мне сильно не понравился тот паренёк в маске. Больно уж он подозрительный. – Впав в задумчивость, высказала свое мнение Сакура. – Кто он?       — Паренёк этот из деревни тумана. Таких как он называют "дэседэцу". — Начал Хатаке пояснять ученикам вещи, которые должен знать каждый шиноби, ведь информация о потенциальном противнике никогда не бывает лишней. — Хорошо известно, что тело шиноби скрывает в себе тайны деревни, к которой он принадлежит. Экипировка, дзюцу, улучшенный геном, всё это держится в тайне от других деревень. А эти ниндзя занимаются трупами, чтобы никто никогда не раскрыл этих тайн. Однако он не уничтожил тело на месте, как это обычно делают, а забрал. И это может означать только одно...       После слов Какаши, в комнате воцарилась тишина. Все присутствующие прекрасно поняли намёк, по крайней мере те, кто понимали ситуацию, а именно — Римуру и сам серовласый шиноби. Подобное положение дел ни устраивало никого, особенно самого Какаши. Но на тот момент сражаться с ещё одним шиноби (уровня чунина — минимум) было бы опрометчиво.       — Это нехорошо, но сомневаюсь, что они вернутся. — Сказав это, куноичи с серебристо-голубыми волосами кивнула своим мыслям и села обратно на стул около кровати.       — Возможно, но стоит быть готовыми ко всему. — Серьёзно проговорил Хатаке, в мыслях уже выстраивая план дальнейших действий. Ему очень повезло, что вместе с его командой был кто-то уровня санина, и он без шуток был очень благодарен девушке за помощь. — Думаю, у нас есть не меньше недели. За это время я смогу привести себя в порядок.       — Да о чём вы вообще говорите, даттэбайо?! — Прокричал Наруто, требовательно смотря на этих двоих. Ответов хотели и остальные члены команды, даже Саске кивнул. Однако факт всеобщего любопытства не лишил крикливого Узумаки заслуженного профилактического удара по макушке от Сакуры.       — Забузу, скорее всего, ещё жив. — Максимально серьёзным тоном произнёс Хатаке, а лица детей, лишь спустя секунды понявших смысл сказанного, вытянулись. Даже вечно ничего не выражающая маска Учихи тут дала трещину.       Все, находящиеся в этой комнате, были, мягко сказать, в шоке. Громкое "что!" вырвалось из их уст. Конечно, Римуру знал, что Забуза выжил, и даже больше — это именно он оставил его в живых, но тот всё же был приятно поражён проницательностью Какаши. Сколько же он, при таких способностях, получает информации из действий Демон Лорда? Было неизвестно. Но было ясно, что детективные навыки Хатаке находились на действительно высоком уровне.       — Но сенсэй, Римуру точно его убила! Там от камня-то осталась одна песчаная крошка! — Закричал Наруто, который пытался отрицать факт наличия жизни во вражеском шиноби. Что же — его можно было легко понять.       — С помощью своих сенбонов, тот парень-дэседэцу смог вызвать эффект временной смерти, поразив несколько жизненно важных точек организма Забузы. — Авторитетно заявил Какаши, после чего, присев на кровати, начал более подробно объяснять ситуацию своим ученикам. — После этого у него было чуть меньше трёх минут на то, чтобы всё исправить. Иначе это была бы полноценная смерть. Такой тактикой пользуются нечасто, но это далеко не единичные случаи.       — То есть, получается, что у нас будет реванш? Но как же мы будем справляться, если вы, Какаши-сенсэй, в таком состоянии? — Спросила Сакура с нескрываемым опасением и лёгким страхом.       — После произошедшего — это маловероятно. Римуру по силам не уступает санинам, они не станут так рисковать. — Уверенно заявил Какаши. Впрочем — внутренней уверенности в сказанном у Хатаке не было, по большей части — он лишь попытался успокоить генинов и не дать им поддаться панике заранее.

***

      — Итак, с сегодняшнего дня вы будете учиться прогонять по телу чакру, с целью повысить свой боевой потенциал. — Сказал Какаши, который еле стоял, держась за костыли. Он уже собирался зачитать лекцию на эту тему, однако его перебила Римуру.       — Да. Итак, чакра состоит из двух основных элементов — духовной и жизненной энергии. — Начала куноичи своё собственное наставление, к которому Какаши поначалу отнёсся скептически. Однако, по ходу рассказа, он уже и сам слушал и запоминал, поскольку, как оказалась, Римуру знает о теории чакры более чем достаточно, а её неожиданные навыки преподавания позволяют ей доносить информацию до генинов очень эффективно. Всё, о чём она говорила, являлось сжатой и понятной версией более подробной истины, но для этой ситуации подобная форма и была нужна. Сам Какаши, признаться честно, прикладывал множество усилий для того, чтобы формулировать уроки для учеников так, как это было необходимо — обучение и служба в АНБУ не способствовали развитию у Хатаке способностей к упрощённому мышлению. Помощь Римуру была как раз кстати... — Жизненная энергия представляет из себя, как это понятно из названия, жизненную силу человека. Именно она отвечает за живучесть и приспосабливаемость организма. Духовная же — это квинтэссенция силы и возможностей вашего духа. Развитие и того и другого состоит из двух основных элементов — физической подготовки тела и духовной закалки. Сама же прогонка чакры по телу требует хорошего контроля, однако когда вы вобьёте этот процесс себе в подкорку мозга, то сможете использовать его эффекты, пользуясь лишь своими рефлексами, что, собственно, нам и нужно.       — Спасибо, Римуру. Всем было понятно? — Наклонившись на своих костылях спросил Какаши у генинов.       — Да. — Дружно ответили Сакура и Саске, однако не очень уверенно. Саске знал об этом раньше и слышал в клане, а Сакура изучала дополнительную литературу, однако на практике они этого никогда не делали. Громоздкое объяснение даже уверенную в своих идеальных знаниях Сакуру заставило чувствовать себя неуютно.       — А я вот вообще ничего не понял. Что за духовная энергия, что за жизненная? Что за прогунка? — Почесав голову и прикрыв глаза, спросил Наруто с его обыденным глупым лицом.       — Прогонка, Наруто… — Со вздохом произнёс Римуру, смотря на своего подопечного. Впрочем, ничего иного, кроме как смириться с ушедшими в никуда объяснениями, ему не оставалось. Разве что остававшийся заворожённым взгляд Какаши порадовал слизь, решившую в кои-то веки блеснуть накопленными за шест лет знаниями. — В общем, если объяснить проще, то тебе нужно научиться ниндзюцу и использовать его как можно чаще. Самое главное — научится дозировать силу, которую ты тратишь на её использование. Так же тебе нужно укреплять свое тело физически. И пытаться медитировать во время отдыха, после того как ты растратишь все силы.       — Хорошо. Это понятно, а как тогда нам научиться технике этой… проводке чакры по телу? Расскажи. — Наруто спросил с уже более уверенным лицом. Похоже, он начал вникать в тему разговора.       — Никак. Пока у вас еще слишком слабый контроль, чтобы в полной мере использовать данную технику усиления тела. — Резко ответил Какаши строгим тоном, чем ввёл в ступор детей. Такого ответа они никак не ожидали, особенно когда сенсэй наконец решил их серьёзно тренировать.       — И что же мы тогда будем делать? — Держа руки в карманах со спокойным лицом задал вопрос Учиха.       — Вы должны будете залезть на дерево. — Сказанные серовласым джонином слова повергли генинов в шок. Ответ сенсэя прозвучал у генинов в ушах, словно звон колоколов. Очнувшись, дети посмотрели на своего учителя, как на психически нездорового.       — Сенсэй, а вы точно головой не стукнулись, когда падали? Мы ведь и так можем залезть на дерево. — Спросил Наруто, чей голос был полон искреннего беспокойство о психологическом здоровье собеседника.       Результатом данных слов и интонации, которой они были сказаны, стала вздувшаяся на виске у Какаши вена гнева, а также сдержанная улыбка Римуру и обеспокоенное лицо Сакуры. Лишь Саске, очнувшись от первоначального шока, стал более спокойным — его, конечно, сбила формулировка, но он уже слышал о том, что было скрыто за этими словами, поэтому он не был так сильно удивлён фразе Какаши, ведь понимал её суть. Также Учиха осознавал, что ему всё равно придётся столкнуться с решением этой проблемы, так что он был вполне готов решать её усердными тренировками уже сейчас.       — Это очень просто. — Неожиданно Римуру прервала Какаши, который попытался что-то сказать Наруто, но успел издать лишь неопределённый звук "М-ма" до того, как его перебили. — Смотрите и учитесь.       Куноичи сложила "печать тигра" пальцами рук, после чего направилась к дереву и спокойно начала шагать по его стволу параллельно земле. Спокойно пройдя метров десять, Римуру становилась на одной из веток, только вот стояла она на нижней её части, свисая головой вниз. Конечно, это была не техника, основанная на чакре, а обычное воздействие магии, позволяющей игнорировать гравитацию, в то время как сложенная до всего этого представления печать была лишь не имеющей никакого практического результата показухой, но так как никто из присутствующих, кроме самого Демон Лорда да Сиэль в его голове, не знал этого — подобной демонстрации хватило, чтобы вогнать генинов в ступор, который в их исполнении сопровождался весьма нелепыми рожицами. Какаши явно не ожидал такого резкого хода, однако отметил для себя великолепный контроль чакры в исполнении Римуру. Хатаке особенно выделил для себя то, что уровень контроля чакры его подруги развит настолько, что сам серовласый джонин неспособен почувствовать ни единой капли, исходящей из её тела чакры, несмотря на то что наблюдает за ней прямо во время выполнения техники. Это не стало для Какаши чем-либо шокирующим — он, всё-таки, ещё ясно и чётко помнил сотворённую из нитей фигурку, даже ощущал её под одеждой — так что очередная демонстрация аномальных способностей Римуру его не удивила… лишь спровоцировала на миг лёгкую головную боль.       — Что!? Как это? — В недоумении начал спрашивать желтоволосый, обходя висящую вниз головой знакомую по кругу.       — Это яркий пример хорошего контроля чакры. — Воспользовавшись хорошим моментом (все ученики в кои-то веки заинтересованы предметом тренировки), Какаши начал пояснять ситуацию. — Римуру сконцентрировала чакру в ступнях и напитала ей подошвы, что помогло как бы приклеить ноги к дереву. Если вы научитесь такому, то сможете качественно развить свой контроль. Это наиболее подходящая техника для подобной задачи. Правда, всё зависит от вашего количества чакры и физической подготовки.       — Тогда, получается, мы тоже сможем ходить по деревьям?! — С радостным выражением лица спросил Наруто.       — Конечно, но это не так уж и легко, как кажется. — Вмешался спустившийся на землю Римуру и вставил свои пять рё. — Чтобы выполнить этот трюк, вам нужно сконцентрировать чакру в своих ступнях и прогонять её по ним, причём делать это равномерно — одинаковый объём чакры в одинаковый промежуток времени — только так они будут липнуть к дереву.       — Отлично, тогда я начну первым! — Крикнул Узумаки и сложил печать тигра, после чего решительным бегом направился к дереву. Он пробежал два метра в высоту по стволу и упал на спину.       — Хм, идиот. — Холодно усмехнулся Саске и начал повторять те же действия с большей уверенностью, но только пробежал по итогу лишь немногим больше блондинистого товарища.       Сакура тоже начала учиться это делать, и уже с третьего раза ей удалось залезть на дерево более-менее нормально. Сенсэй объяснил это тем, что её контроль значительно качественнее из-за малого объёма резервов чакры.       — Блин! Да как так?! — Прокричал Наруто, потирая огромную шишку на макушке. Немного посидев и отойдя от боли (или скорее от досады), Узумаки резко повернулся в сторону сидящей рядом с Какаши под деревом девушки и быстрым шагом начал приближаться к Римуру, прерывая её диалог с сенсэем.       — Римуру, как ты это сделала?! Может есть какой секретный способ? Расскажи... — Прошептал желтовласый парень на ухо Демон Лорду, отчего второму стало неловко — ведь это собрало взгляды других генинов. А Узумаки явно не хотел открывать эту тайну другим. Особенно заинтересованно греющему уши Саске.       — Быстрый способ, говоришь? — Спросил Римуру и направил свой задумчивый взгляд в небо.       «Сиэль, у тебя есть идеи?» — Обратился он к единственно верному специалисту по всем вопросам.       «Естественно, Мастер.» — Ответ не заставил себя ждать. — «Можно насильно расширять его чакроканалы до состояния разрыва, с помощью вливания в них маглементов, и одновременно залечивать их, чтобы они не лопнули.» — Выразила свою безумную мысль Сиэль. Хотя, к этому пора привыкнуть. — «В данном случае, что связан с переизбытком чакры в организме, субъекту слишком сложно использовать малозатратные, с точки зрения энергии, техники. Для этого следовало тренировать его контроль практически с самого рождения. Также в организме субъекта присутствует посторонний источник чакры, что тоже усложняет ему управление. Предлагаемый способ также выгодно выделит его собственные резервы энергии, что упростит контроль в будущем. При лечении также можно усилить чакросистему и укрепить её каналы, чтобы та могла с наименее разрушительными последствиями использовать ядовитую для организма постороннюю чакру. Стоит заметить, однако, что это не панацея — подобный процесс значительно упростит управление чакрой, но ментальная концентрация всё ещё является лучшим и обязательным решением для самостоятельного существования субъекта и его дальнейшего развития.» — Добавила Сиэль под конец.       «Хорошо, спасибо тебе.» — Коротко поблагодарил Демон Лорд свою самую верную спутницу и вновь вернулся в реальность, где на него ожидающе смотрела уже вся четвёрка. Похоже он надолго ушёл в раздумья.       — Ну да, есть у меня один вариант. Расширение сосудов чакры. — С несколько неуверенным лицом проговорил Римуру, и это вызвало мгновенные последствия.       — Ооо, звучит круто! Я не знаю, что это такое, но если это поможет перегнать Саске, то делай без раздумий! — Наруто явно не обдумывал свои действия и кричал о весьма страшных вещах, как о каком-то празднике.       Однако, в отличии от него, реакция Хатаке была отрицательной, ведь он прекрасно знал, о какой процедуре прямо сейчас идёт речь. На его памяти было множество исследований, разной степени безжалостности, по проведению данных операций. Однако даже джонины, оперируемые бригадой ирьёнинов А-ранга, выживали с шансом процентов в пять. Всё же служба в АНБУ давала и некоторые плюсы, а не только чувство постоянной опасности за свою жизнь и хронический недосып. Серовласй джонин, услышав предложение Римуру, всполошился и быстро встал с места с действительно испуганным лицом.       — Что ты собираешься сделать!? — Спросив это, Какаши уже было хотел вмешаться, но его остановил детский голос. Вот только слова эти, как и тон, которым они были сказаны, будто и не принадлежали ребёнку.       — Подождите, Какаши-сенсэй. Я хочу стать сильнее любыми способами. Вы просто не можете взять и отобрать у меня такой отличный шанс обогнать Саске. Я кровью клялся, что стану сильнее, что я когда-нибудь стану Хокаге и буду защищать вас! Я не позволю вам вмешиваться! — Закончив свою краткую речь, желтовласый паренёк посмотрел на Хатаке и лучезарно улыбнулся.       Какаши застыл. Всего на мгновение, но на лице Наруто появились очки, оранжевый костюм превратился в тёмно-синий, а волосы и глаза окрасились в черный. Однако уже спустя мгновение наваждение исчезло, а серовласый джонин бессильно опустил руку, словно боясь коснуться Узумаки.       Бурно на произошедшее отреагировал не только Какаши, но и Саске, которого задели слова Наруто. Он сам не собирался уступать ему в силе и решил тоже стать сильнее таким образом. Пусть цели у них были совершенно разные, но Учиха, так же как и Узумаки, был готов на многое, если не всё, ради того, чтобы достичь своей цели. А для этого ему нужна сила, и не важно, какова будет цена. Если он выживет — Значит цена приемлема.       — Я полностью с тобой согласен, Наруто. Я тоже не собираюсь тебе уступать, поэтому, Римуру, можешь и со мной провести… "это"? — В обычно безэмоциональных глазах Учихи появился блеск.       — Хее, да у меня тут целая очередь. — Слегка нервно усмехнулся Римуру. — Что же, раз уж вы так просите, то… Какаши, ты не против? — Для проформы спросил тот у сенсэя генинов, прекрасно заметив, что тот почему-то передумал их останавливать.       — Делайте, что хотите, но помни, Римуру, если ты убьёшь генинов, то это будет считаться началом войны. — Упав спиной на дерево, обессиленно уточнил Какаши и притворно прикрыл глаз. Хотя, как Римуру заметил, он едва сдвинул протектор с того самого глаза, и вот это само по себе уже говорило об очень многом.       — Хорошо, я поняла. Буду максимальна осторожна. Итак, первым начнём с тебя, Наруто.       «Сиэль, я полагаюсь на тебя…» — С этими мыслями Римуру приложил ладонь к животу Наруто.       «Как прикажете, Мастер.»       Без сомнений доверившись Сиэль, слизь отдала ей контроль над своим телом. Последствия не заставили себя долго ждать.       Члены команды номер семь наблюдали за тем, как золотистые глаза куноичи сменили свой цвет на малиново-красный. Вокруг чёрных зрачков, ставших ослепительно белыми, образовались чёрные, с оттенками золотого, вращающиеся фракталы в виде линий восьмиугольников. Когда-то полное чувств лицо Римуру изменилось, став полностью бесчувственным и безэмоциональным. Это "превращение" смутило всех, кроме Наруто. Он с беззаботной улыбкой и закрытыми глазами представлял, насколько сильным станет после того, как Римуру ему поможет. В его голове не было и доли сомнения в той, кому он, не зная, позволил выпотрошить себя. Впрочем, даже если бы и знал, то тоже бы, не сомневаясь, доверился ей.       Куноичи с серебристо-голубыми волосами подошла к желтовласому пареньку, коснулась рукой его живота, и тело Наруто сразу же начало сильно ломать. Он скорчился от боли, но не мог издать и звука. Узумаки сначала пытался убежать, но ни единая мышца его не слушалась. Словно сейчас все внутренности вырвутся наружу — такие чувства ощущал мальчик. Несколько минут длилась невыносимая боль, ставшая самой мучительной за всю осознанную жизнь Узумаки, потом приходило облегчение и облегчающий душу слабый зуд, однако боль возвращалась быстро. Пыточный цикл повторился еще несколько раз, после чего вся боль была стёрта в мгновение ока, даже посттравматических последствий не осталось. Это стало возможно благодаря высшей магия лечения, что исцеляла не только тело, но и душу. Генин, получив контроль над телом, внезапно, будто бы снова научился дышать, сильным вдохом набрал в лёгкие кислорода, после чего упал на четвереньки и начал кашлять. Все его тело дёргалось в конвульсиях от любого неосторожного действия.       — Завершено. Саске Учиха, ты следующий. — Встав с колен на ноги и повернувшись в сторону напуганного ребёнка, бесчувственно приказала девушка. В этот момент Саске невольно содрогнулся.       Страшная учесть товарища вызывала у него искренний ужас, однако тот силой воли подавил свои чувства и, последовав словам Сиэль, подошёл ближе. Его лицо было бледным и покрытым испариной, а сам он смотрел в глаза неизвестности.       «Это шаринган? Нет, не похоже. Но что же это? Ничего похожего не было ни в одном из учебников. Её личное додзюцу? Вероятно...» — В мыслях задавал себе вопросы и сам же отвечал на них лучший ученик академии, чтобы хоть как-то отвлечь сознание от того, что ему предстоит.       Как только Сиэль присела на корточки и прислонила руку к животу Саске, второй сглотнул ком в горле и словно в ожидании удара закрыл глаза. Процесс расширения и лечения сосудов чакры был невероятно болезненный, но реакция черноволосого паренька на боль была не такой явной, как у Наруто. Что, естественно, было лишь притворством — боль была та же. Можно сказать, что Учиха держался, но последствия были теми же. А единственная девочка, что смотрела за этим представлением, просто предпочла остаться без сознания, чтобы не видеть этого.       — Ну и как нам это поможет? — Спросил уже восстановившийся Наруто у Римуру, глаза которого сменились на привычный, золотистый цвет. Хотя было видно, что восстановился генин с большими оговорками.       — В твоём случае это поможет улучшить контроль, поскольку за счёт расширения чакроканалов они смогут пропускать больше чакры за раз. — Устало массируя переносицу, проговорил Римуру, который только сейчас понял, какие опыты провёл на детях, и активно спорил по этому поводу с Сиэль у себя в голове. Однако её логика и аргументы задвигали все его невеликие доводы о гуманизме в дальний ящик.       — Правда? Сейчас проверю. — Наруто влил чакру в ступни и побежал по дереву. И на этот раз он пробежал дальше, чем на половину высоты. — Вау! И вправду помогло!       — Хе-хе, я же говорила. Ну что, Саске, может тоже попробуешь? — Спросила Римуру у вставшего с колен черноволосого генина. Ему восстановление явно далось куда тяжелее, нежели Узумаки. — Только учти, в твоём случае это будет работать несколько по-другому.       — Хм? — Одним-единственным хмыком Учиха выразил весь свой вопрос о том, в чём именно отличие его случая и стоил ли результат его мучений в целом.       — У тебя запас чакры на несколько порядков меньше, чем у Наруто. — Начал Римуру, всё прекрасно понимая, свои объяснения. — Тебе придётся потратить больше времени на развитие контроля и привыкания к новым чакроканалам, зато потом тебе будет проще использовать масштабные и чакрозатратные техники. Подробности узнаешь у ирьёнинов Конохи. Всё понятно?       — Конечно. — Учиха наклонился и приготовился к небольшому забегу, после чего быстро направился на дерево. Несмотря на всё ещё сводящие фантомной болью мышцы, он решил не медлить и проверить свои новые возможности.       Саске был талантливым человеком, всегда упорно трудился и соглашался с любой возможностью стать сильнее, даже несмотря на возможную боль. Римуру нравился этот настрой, но чрезмерное желание силы заставляет жаждущего её неосознанно воевать со всем миром, а подобный способ жить может породить ненависть в душе неопытного юноши, что соответственно беспокоило слизь. Ведь ненависть, как сказал один старик, залог страданий.       Генин в синей футболке с большим воротником наступил на дерево и широкими, быстрыми шажками прошёл три шага, после чего свалился. Издав характерный "Хм", он попробовал ещё пару раз. Потом ещё пару раз. И так, приноровившись к по-новому текущей у него по телу чакре, он смог пройти и встать на одну из веток дерева. Довольно улыбнувшись, он посмотрел сверху вниз на Узумаки.       — Хм... Неплохо, но над балансом надо поработать. Я прав? — Стряхивая невидимую пыль, сказал Саске, с ехидной улыбкой ожидая реакции Наруто. И где-то на веточке посмеялась розоволосая девочка. Римуру с Какаши ответили Саске синхронным кивком головы.       — Да я тебя сейчас сделаю! — Прокричал Наруто с глупо-злым лицом, после чего устремился ввысь по дереву. Подгоняемый юношеской вспыльчивостью, Узумаки преодолевал метр за метром, пытаясь снова и снова, от усердного желания впечатлить Римуру и сенсэя даже высунув язык. Его лицо, полное злости, сменило своё выражение на серьёзное и сконцентрированное. Наруто добрался до верхушки небольшого дерева, что по высоте не уступало тому, по которому взбирался Учиха. Что последнего удивило, поскольку даже ему пришлось потратить полчаса на то, чтобы привыкнуть к новой амплитуде и объёму циркуляции чакры в теле.       Такого Какаши точно не ожидал. И точно не от Наруто — прямо на его глазах мальчишка-генин, что был когда-то самым ленивым и неуклюжим среди прочих, так быстро освоил бег по деревьям. Похоже, помощь Римуру оказалась ещё более значимой, чем он представлял, за что, после увиденного, он поблагодарил своего друга. Всё-таки, Римуру помог уменьшить количество работы. Но Хатаке, как учителя, немного задело то, что он не смог сам обучить детей. У них может сложиться неправильное мнение об их сенсее, но это был всего лишь один раз, поэтому серовласый джонин решил не уделять этому конкретному случаю много внимания.       Сакура тоже была немало удивлена столь быстрому подъёму Наруто. Её задело то, что Узумаки обогнал её любимого Саске-куна. Она тоже решила не сильно отставать от мальчиков и продолжила тренировки.       Так как помощь Римуру на порядок облегчила работу Какаши, то количество свободного времени для них обоих заметно увеличилось, так что они решили просто отдохнуть, валяясь на травке в тени дерева — скрывшись таким образом от пекущего солнца. Они болтали о разном. О местоположении книги, которая каким-то невообразимым образом пропала из небольшой сумочки-кармана Хатаке, о различной еде.       В конце концов Римуру рассказал своему другу и о стране, в которой, до недавнего времени, поживал хорошей жизнью. У слизи не было того, что можно и необходимо скрыть. Информация об истинной географии его страны и военном конфликте, захлестнувшим его мир, была не под секретом, просто разговоры насчёт неё раньше ни разу не начинались. В конце концов — Римуру не было чего опасаться на данный момент, ведь путь в его мир знал только он, а жители этого даже не подозревали о существовании иных миров в целом. В будущем же... он примет нужные меры. Что же до объяснения всего Какаши... тут был вопрос скорее в том, поверит ли серовласый во что-то подобное. И Хатаке, как это ему и свойственно, был до жути удивлён, но только пару секунд, пока панические размышления не ушли вглубь его сознания, выставляя вместо себя на лицо джонина непроницаемую маску. Примерно какой-то такой реакции Демон Лорд и ожидал от своего друга. И, согласно всё тем же ожиданиям, Какаши не стал развивать тему далее и задавать вопросы, просто выслушал и изобразил участие, приступив после этого к анализу и выводам. Совершенно типично для него...       Так, совершенно незаметно, прошли часы, и наступал закат. Обратив внимание на время, Хатаке отвлёкся от интересного рассказа своего собеседника на пару секунд и, вспомнив о существовании учеников, закончил тренировки своих подопечных. Все упорно трудились. Саске и Наруто тренировались без остановок. Чакры у этих двоих было как у биджу, причём у одного из них в буквальном смысле, так что по поводу их усталости в этом плане не волновался никто из взрослых. Сакура же была менее сильной и выносливой, поэтому она самостоятельно тренировалась с большими перерывами, но даже она не могла не подметить просто огромное количество энергии у своих сокомандников. Лёгкое чувство того, что она тут лишняя, появилось в голове розовласой девочки, но она быстро его прогнала. Как ОНА, может быть лишней в команде с САСКЕ-КУНОМ! Хотя Наруто-бака точно лишний!       Закат начал набирать силу и краски, и Команда номер Семь, вместе с сопровождающей, направилась к своему временному месту остановки. На полпути дочь заказчика и хозяина дома встретила Какаши, идущего на костылях, а также Римуру и детей, позвав их на ужин. Ели детишки очень быстро и просили добавку за добавкой. Даже из поедания пищи у Наруто и Саске создавали соревнования. Сакура же ела спокойно. Идеальный пример хороших манер, казалось бы, но это ощущение отличного поведения было быстро рассеяно. Она спокойно положила тарелку, в которой раньше был рис, и совершенно неожиданно для других — начала орать на Наруто, применяя время от времени насильственные методы убеждения, и даже, что было ещё более удивительно, попыталась что-то сказать даже Саске. Да, они вели себя не как люди. Никаких манер. Но это было чересчур.       Римуру даже пришлось оттаскивать её от Наруто, дабы она его не убила своими тяжёлыми ударами, что, вполне вероятно, могло бы произойти несмотря на то, что руки Харуны были тонкими, как у обычной хрупкой девушки. А феномен анимешных шишек у Наруто так и продолжал проявляться, отрицая законы здравомыслия. Или это из-за кулаков Харуно? В этот момент Сиэль и слизь одновременно задумались о научном изыскании в целях раскрытия данной загадки.

***

      Практически так же однотонно, но весело, прошла целая неделя. Генины под надзором Слизи и Какаши осваивали тайдзюцу и некоторые ниндзюцу, Наруто даже в конце концов разучил технику футона, которую выпросил у Римуру. Учились они слишком быстро. Всё из-за процесса, который был проведён Демон Лордом несколько дней назад. Обучение шло как по растаявшему маслу, что несколько часов пролежало на солнце. Успехи были отличными. Их уровни сил могли уже сравниться с чунинами. По крайней мере у парней.       На седьмой день Какаши уже был полностью восстановлен. Это, а также все проведённые тренировки означали, что не мешало бы уже заняться наконец отложенной миссией. Пусть основным заданием и было обычно сопровождение, Команда Семь уже согласилась и на охрану моста от разных разбойников. Генины сильно подросли в плане силы, поэтому их можно было спокойно брать на это задание.       — Римуру, мы собираемся пойти на охрану моста, не пойдёшь с нами? — Словно приглашая на пикник, спросил Какаши, выходящий за пределы стен дома.       — Вы пока идите, я вас догоню! — Вслед Хатаке крикнул Римуру, который помогал дочери Тадзуны убирать дом. Настроение его было отличным, слизь была полна позитива и оптимизма. С довольной улыбкой, наслаждаясь уборкой, весело прочищала каждый уголок дома. Наконец, закончив свои дела, Римуру направился было вслед за своими друзьями, однако получил неожиданное известие.       «Мастер, ядро с душой истинного дракона Вельдоры было сильно ослаблено и в данный момент времени находится в критическом состоянии.» — Коротко, ясно и неожиданно выразилась Сиэль. Подобной новости Римуру никак не ожидал, ни в какое иное время, ни сейчас, и испытанный им шок не дал ему толком проконтролировать себя — дверь, которую Тэмпест начал было открывать, была непроизвольно выбита с такой силой, что врезалась в дом напротив и пролетела его насквозь.       — Что!? Как это ослаблена?! Что значит критическое?! — Спросил находящийся в паническом непонимании Римуру, в надежде получить ответ — такой же краткий и ясный, как и само ошеломляющее уведомление. От неожиданности он даже прокричал свой вопрос вслух.       «Дело в том, что Вельдора непосредственно связан с уничтоженным ранее миром, который был наконец-таки обнаружен мгновениями тому назад. В ходе моей поисковой деятельности его душа ослабла из-за того, что связь со старым миром была налажена. Сейчас, его родная вселенная как бы затягивает душу дракона назад, так как он является одним из её столпов, существом, связанным с ней на весьма глубинном уровне. Этот же мир, в котором мы находимся на данный момент, состоит из совершенно иных концепций, кардинально отличающихся от концепций нашего. Эта разница ещё больше влияет на скорость процесса, и, что естественно, влияет положительно. Иными словами — процесс ускорен. Опасность состоит в том, что если душа Вельдоры будет возвращена назад, то она будет мгновенно уничтожена в том небытие.»       — Понял. Сколько этот процесс будет длиться? — Римуру неожиданно для себя хорошо понял Сиэль, и без капли растерянности начал её расспрашивать.       «Расчётное время — два дня. Но если учитывать воздействие этого мира, то перемещение души Вельдоры произойдёт за один день. Вопрос. Вы желаете переместиться в родное место прямо сейчас, восстановив при этом душу Вельдоры? Возможности возвратиться назад не будет. Перемещаться? Да/нет?» — Сиэль холодным, спокойным и расчётливым голосом отвечала на вопросы и задавала их, словно ей было всё равно на этот мир, и она считает каждого его жителя за муравья. Слизи это, конечно, не слишком понравилось.       — Нет, Сиэль. У меня есть свои планы на этот мир, и отказываться от них я не собираюсь. Мне хотелось бы наладить политические и торговые отношения между Конохой и Тэмпестом. А может даже между Страной Огня и Тэмпестом. Желательно, конечно, чтобы наши миры полноценно наладили друг с другом дружеские отношения. Так темп технологического прогресса в обоих мирах возрастёт, и это далеко не всё. Сейчас мне надо как-то прервать процесс возвращения души Вельдоры. Сиэль, есть идеи насчёт этого? — Как бы эгоистично Римуру ни поступал, чтобы добиться своих целей, он желал только лучшего своей стране. Да и вот так бросать друзей, которых он обрёл в этом мире, ему тоже не хотелось.       «Да. Это возможно.» — С еле заметным нотками радости ответила Сиэль. — «Всё очень просто, нужно просто создать физическую оболочку для него. Физическое тело, принимающие законы и концепции этого мира, поможет удержать душу от процесса абсорбции Пространственно-Временным Концом. А если насчёт создания отношений между мирами, то можно создать некий разлом в пространстве, который позволит перемещаться между нашим и этим миром, что позволит спокойно налаживать как ментальную, так и физическую связь с сотрудниками. Поэтому, я предлагаю поставить этот "якорь" где-то в лесах Конохи.»       — Отлично. Нужно как можно скорее остановить возвращение Вельдоры. — Римуру вытянул руку вперёд и выпрямил все её пальцы, после чего из его ладони начал сочиться чёрный дым. Завихрившись в очертания человеческой фигуры, дым по итогу воссоздал полноценную копию Римуру. Она была очень красива… даже красивее, чем в первый раз проведения этой процедуры…       Римуру наконец отвлёкся от просмотра на отражение своей идеальной внешности и принялся вносить душу Вельдоры в свежескопированное тело.       Большая фигура чёрного дракона, прозрачная и с золотыми искрами, влетела в тело копии Римуру, после чего начала деформировать её внешний облик, превращая результат мимикрии в уже привычную форму брата. Золотые волосы, стройное, накаченное тело, рост в два метра, голубые глаза и широкая улыбка во все лицо. По этим параметрам можно было с лёгкостью узнать прежнего Вельдору. Постояв с натянутой на лицо улыбкой несколько секунд, он, запрокинув голову, закричал с воодушевлением в небо.       — Кья-хаха-хаха! Наконец-то я очнулся от длинного сна! Один из Четырёх Великих Истинных Драконов, Вельдора Тэмпест, был освобождён!! — "Великого освобождённого", что был спокоен первые пару секунд, надолго не его хватило. Впрочем, другого от него и не ожидалось. Да и в этот раз, в отличии от прошлого, он хотя бы не начал бегать во все стороны, преодолевая звуковые барьеры, а просто поорал немного. И то рис.       — Привет! Давно не виделись, как поживаешь? — Почти что бесчувственно ответил Римуру на радостные крики своего брата. Изначально он хотел сказать Вельдоре что-нибудь поучительное… но просто промолчал, заключив, что это будет тем типом бесполезного действия, на которое у него нет сейчас сил. — В чём дело? Я только что вернулся, а ты так ужасно меня встретил. — С расстроенный лицом пробормотал дракон, слегка скривив лицо. Впрочем, его самоуверенная натура нашла выход и причину для бодрости. — Но ты хоть сделал это быстрее, чем в прошлый раз. Думал, для этого понадобится больше времени. — Похоже, что даже что-то настолько незначительное было тем, что его порадовало при прибытии. — Но что это вообще за место? Где я? Почему я не чувствую магических частиц и самого мира?       — Ты как всегда… обращаешь своё внимание на самые важные вещи в самый последний момент… — Вздохнул Римуру, радуясь, что бестолковый брат не может читать его эмоции. Если бы он знал, что, по прошествии шести, лет слизь рада видеть даже такую проблемную личность, то точно бы не унялся… — Слушай, это долгая история. Давай я тебе расскажу по дороге в одно интересное место? — Выдал заманчивое предложение Демон Лорд.       —Ха-ха, веди меня, брат мой! — Так же бодро продолжал отвечать Вельдора. В ответ на это Римуру неловко посмеялся и отправился туда, куда, минут двадцать назад, отправился Какаши с его генинами.       Дорога до моста, ставшего объектом защиты для Седьмой Команды, заняла минут десять, и всё это время ушло на то, чтобы рассказать Штормовому Дракону о сути ситуации и её важным деталях. На удивление — Вельдора слушал внимательно, почти не кричал и даже ничего не разрушил. Римуру бы даже поверил, что его брат может быть спокойным и серьёзным, в зависимости от ситуации, если бы вообще мог поверить в "спокойного и рассудительного Вельдору". Демон Лорд просто решил, что ему почему-то повезло получить время на передышку, и, ради себя самого, не стал даже думать о причине этой удачи.       Когда братья подошли к мосту, перед ними предстало удивительное зрелище. Вся Седьмая Команда была изранена, из их тел торчала целая куча игл, но на ногах все стояли уверенно. Чуть дальше от них, в небольшой гуще тумана, лежало два совершенно неподвижных тела. Их Демон Лорд тоже быстро узнал — то были тела Забузы и, видать, того мальчика в маске (но на нём её уже не было, и из-за неожиданной внешности слизи изначально показалось, что это девочка).       — А? Что здесь произошло? — Спросил Римуру, подбегая к Какаши, вместе со спокойным Вельдорой, который улыбался несмотря на ситуацию. Его совершенно не волнуют дела слабых, в этом был и есть весь Вельдора. — Похоже… Забуза всё же решил рискнуть, даже несмотря на… случившееся ранее. А с учётом того, что… тебя не было, то нам вообще… очень повезло. Хех… — С отдышкой еле проговорил Какаши, позволивший себе под конец объяснения даже немного ухмыльнуться. Восстановив дыхание и посмотрев на сидящих учеников, что пытались закрывать раны, их сенсэй с грустью продолжил. —Тренировки не прошли даром, они сильно выросли.       — Римуру, это те, о ком ты так хорошо отзывался? — Наклоняясь к Какаши и смотря прямо ему в глаза, спросил Вельдора. В его голосе отражались нотки сожаления, а вечная улыбка исчезла с лица, даруя ему непривычно обыденное выражение. Если что-то подобное произошло с этим драконом, то он явно был чем-то расстроен.       — Да, это они. — Коротко ответил Римуру, который уже понял, в чём проблема Вельдоры. У дракона всегда было предвзятое отношение к людям, а именно — к "слабакам без духа и воли".       — Кьяхахаха! Упустил ты свой шанс, человечишка! Да и жалок ты слишком, чтобы так относится к моему верному бра.... К моей верной сестре! Впрочем, ты приглянулся ем… ей, так что я, Великий Дра… Вельдора Тэмпест, дарую тебе своё снисхождение! Ааа-ха-ха-ха-хаха! — Резко рассмеявшись, Вельдора своим громким голосом заговорил о чём-то непонятном для слизи. Впрочем — тот и не хотел этого понимать. Но вот его смеющиеся глаза, скошенный взгляд и ехидная морда, когда тот называл его сестрой... Римуру почему-то захотелось заехать ему по роже.       Какаши же начал смотреть на Вельдору настолько удивлёнными взглядом, словно тот разгадал самый его сокровенный секрет. Джонин выглядел довольно комично, учитывая то, что на его покрасневшем лице, с прикрытым веком, скрывающим шаринган, появилось неловкое, растерянное и слегка глупое выражение.       — Хм... Вот оно как... Значит, брат? Вельдора Тэмпест? — Какаши, придя в себя, начал свои аккуратные расспросы, прекрасно поняв поведение человека перед ним. Громкий, неосторожный, хвастливый, горделивый, самоуверенный и близок с Римуру. Прекрасный… Изумительный источник информации.       Римуру понял, что лучше оставить этих двух клоунов наедине и направился к троице генинов, что сидела неподалёку треугольником и "зализывала" свои раны. Наруто и Сакура аккуратно вытаскивали непонятные иглы из спины Саске, когда как последний бормотал что-то непонятное про неудачников, попутно скрипя зубами оттого, что из него вытаскивают иглы. Пусть эта боль от удаления острых предметов и была сильной, но никак не шла в сравнение с той… В тот раз Римуру над ними изрядно "поиздевалась", но это явно пошло черноволосому на пользу и, несомненно, стоило того. По крайней мере юный Учиха считал именно так — уже сейчас, перенося такую боль куда легче, он мог проследить преимущества своего выбора.       — Вы как, целы? — попытался Римуру убедиться, хоть и знал ответ.       — Да, мы целы. Всё хорошо. — За всех ответил Саске. Хоть факт перехваченной инициативы и не понравился Наруто, но он, вместе с Сакурой, всё же кивнул, тем самым соглашаясь со сказанным.       Услышав это, Римуру вздохнул, и на его лице появилась улыбка. Он снова, словно из ниоткуда, вытащил уже всем знакомые сгустки жидкости и бросил их на учеников, а когда те разбились и выдали свечение — раны генинов затянулись. Троица уже успела привыкнуть к этому, так что не сильно удивлялась, но Сакура, в последнее время, почему-то всегда внимательно наблюдала за этим процессом и о чём-то задумывалась.       — Итак, ребятки, я бы хотел вас кое с кем познакомить и объявить одну новость. — Привлёк к себе внимание Римуру, после чего все тут находившиеся подошли к нему. — Прошу к вашему вниманию, мой брат — Вельдора Тэмпест! — Представил Римуру своего названного брата, показывая двумя руками на высокого, накаченного, улыбчивого (тут же горделиво задравшего нос) блондина с загорелой кожей.       Дети были удивлены, что стоящие перед ними два человека являются близкими родственниками. Хоть они вообще ничего не знали про личную жизнь и прошлое Римуру, но считали его своим другом. Раньше их эта деталь не беспокоила, но сейчас данный факт явно немного расстроил ребят.       — Приятно познакомиться! Меня зовут Наруто Узумаки, и в будущем я стану Хокаге! — Первым представился Наруто.       Он любил всегда и всем навязывать то, что он станет Хокаге, но Вельдора не сильно отреагировал на это, а просто выдавил из себя своё фирменное приветствие с характерным громовым смехом и пожал парнишке руку так, что она у бедного Узумаки потом болела некоторое время. Судя по улыбающемуся лицу Штормового Дракона, ему понравилось то, как ему представился блондин. Хоть он явно и забыл о том, "что такое Хокаге, и с чем его едят", как обычно пропустив все детали местной политики, объяснённой Римуру чуть ранее, мимо ушей.       — Саске Учиха. — Коротко представился второй мальчик из Команды номер Семь. С людьми он знакомился без какого-либо интереса на дальнейшее общение, поэтому редко говорил хоть слово, предпочитая кивать, но конкретно Вельдора его сильно заинтересовал. Ведь он мог иметь такую же силу, как и Римуру.       — Меня зовут Сакура Харуно. — Немного нервно, но уважительно сказала розовласая девочка и поклонилась. Вельдора на неё как-то странно посмотрел, но промолчал.       — Кьяхаха! Мне приятно узнать, что Римуру так близко познакомился с вами и даже успел привязаться к таким, как вы. — Посмеявшись в своём стиле (унижающим случайных людей), Вельдора начал излагать свою мысль, терзающую его уже на протяжении нескольких минут. — Кстати, Римуру, о какой новости ты говорил? — С недоумением спросил дракон, посмотрев вниз, на своего друга.       — Ах да, спасибо, что напомнил. Итак, мы, с Вельдорой возвращаемся обратно на родину.       Народ безмолвствовал.       — Что?! Почему?! — Первым очнулся Наруто, до которого быстрее остальных дошло, что именно было сказано. Когда это было нужно, его "соображалка" выходила из "несоображающего режима" и работала на все двести десять процентов.       — Ну, понимаешь, нам нужно вернуться и решить одну небольшую проблемку. — Почёсывая щеку, проговорил Римуру, поминая при этом не очень добрым словом имя этой "проблемки". — Я с самого начала собиралась вернуться назад, просто требовалось время.       — Да? — Наруто смотрел на Демон Лорда глазами, полными надежды на то, что это всего лишь шутка, и он останется с ним. Это заставило желтовласого парнишку дрогнуть сердцем и вспомнить, как в деревне к нему относились до того, как стали боятся расплаты со стороны Римуру.       Какаши на это смотрел с лёгкой грустью во взгляде, однако это не мешало ему размышлять и выстраивать логические цепочки. Уход Римуру из деревни с ними на миссию, её знания и техники, внезапное появление брата... Всё это наводило на весьма неоднозначные мысли. Как Хатаке предполагал — Римуру использовала их миссию, чтобы встретиться с человеком со своей стороны. Как, зачем, с какой целью и почему именно сейчас — гадать, на самом деле, бесполезно. Сейчас же серовласый джонин решил прояснить некоторые вопросы и развеять некоторые сомнения, а заодно дать пищи для размышлений клану Нара и головной боли для Хирузена.       — Римуру, ты посол своей страны. Если всё то, что ты говорила до этого — правда, то как будет налажена связь? — Уверенно спросил джонин, ответом чему стали удивлённые взгляды его генинов и брата Римуру, который, пару раз хлопнув глазами, неожиданно начал смеяться во всю глотку.       — Ахахахахаха, ой не могу... — Заходился тот в истерическом смехе, держась за живот. Хатаке не понимал этой реакции, однако то, что тут есть явный подвох, прекрасно понял. — Посол. Посол!! Римуру, так ты теперь посол? Тебя в конец доканали и ты решил из правителя Джуры стать его послом?!       У Копирующего Шарингана чуть этот самый шаринган из-под протектора не выпрыгнул от данного заявления. В мозгу начали быстро метаться разные мысли и теории, которые противоречили друг другу. Итогом всего этого стала головная боль и окончательное решение послать всё происходящее к биджу под хвост. Теперь это проблема Нара и Хокаге, а никак не его.       — Ну, я думал основать небольшое поселение недалеко от Конохи, через которое мы сможем связываться друг с другом, но на это понадобится время. — В ответ на эти слова джонин лишь кивнул, удовлетворившись ответом, а затем, представив ту гору бумажек, которые его заставят написать, мысленно взвыл. Впрочем, его боль немного успокоило то, что Римуру тоже не выглядела слишком довольной, так как, по-видимому, раскрытие её положения Вельдорой — в её планы не входило. Как Хатаке и думал, этот Вельдора — изумительный источник информации.       — А ты... не можешь остаться? — Неуверенным голосом проговорил Наруто, смотря своими большими глазами цвета чистейшего неба на Демон Лорда. В них была мольба не уходить. Не оставлять его одного.       — Увы, но мне нужно вернуться домой. — На эти слова желтоволосый парнишка опустил голову и всхлипнул, стараясь сдержать слёзы. Однако следующие слова девушки заставили его, да и всех остальных, вновь обратить на неё внимание. — Но это не значит, что я ухожу на всегда. Мы ещё увидимся. И еще кое-что... — После этих слов в её руке буквально из неоткуда появилась красивая резная коробочка, от взгляда на которую Какаши чуть не грохнулся там, где стоял, и неверяще осматривал её шаринганом. — Я хотела подарить это тебе в честь выполнения первой миссии С-ранга, но, видимо, придётся сделать это чуть раньше. Эту шкатулку я нашла в храме Масок в Конохе. Думаю, твой сэнсэй поможет тебе её открыть.       — М-маа... — Только и смог что вытянуть из себя Какаши, после всего услышанного и увиденного. Он прекрасно понял, что за вещь нашла Римуру. А когда посмотрел ей в глаза, то заметил в них красноречивые предупреждения о том, что с ним сделают, если эта коробочка "случайно" потеряется.       — А что касается моего дома, то можешь продолжать там жить, он теперь твой, все документы найдёшь в ящике стола моей комнаты. Всё равно там никто кроме тебя жить не сможет. — Эти слова слизи приковали к ней удивлённые взгляды всех присутствующих, кроме взгляда Вельдоры, которому было как-то всё равно — он потерял интерес к разговору в самом начале и отвлёкся только чтобы посмотреть на коробочку, интерес к которой был потерян столь же стремительно. Так что сейчас он, не изменяя себе, читал какую-то мангу. Римуру же лишь тяжело вздохнул и ответил на невысказанный вопрос присутствующих. — Дом окружен многослойным защитным барьером. Он настроен так, что свободно войти в него сможешь только ты, твои друзья из класса и Какаши. Остальным потребуется твоё разрешение. Инструкции по поводу настройки барьера лежат там же, где и документы. И не волнуйся, он полностью заряжен и простоит так ещё лет двадцать как минимум.       — А когда ты вернёшься? — Всё ещё со слезами на глазах, но уже с лёгкой улыбкой, проговорил блондин, смотря на ту, что сделала так много для него.       — Скоро, ты даже не заметишь этого! — Весело ответила та, трепля макушку Узумаки. — Да и ты можешь меня навещать, когда наладим сообщение.       — Тогда, я стану сильнее к нашей следующей встрече и стану ещё ближе к тому, чтобы стать Хокаге, даттэбайо! — Весело прокричал мальчик, у которого из глаз текли слёзы, обнимая Римуру. Сам же Демон Лорд лишь поглаживал его по голове.       — Ладно, нам пора. — Сказав нечто, кажущееся абсурдно внезапным и поспешным, Римуру помахал всем на прощание, сделал шаг, отрастив крылья, оттолкнулся от земли, набрал высоту и на огромной скорости улетел. Его примеру, отстав лишь немного, последовал и Вельдора.       — Хокаге меня убьёт. — Флегматично заметил Какаши, провожая подругу взглядом шарингана, так как обычный глаз никак не мог уследить за ней. И не важно, что потом ему будет плохо… он хотел проводить её хотя бы взглядом.

***

      — И что ты собираешься делать? — Спросил летящий в позе супермена на высокой скорости Вельдора. — Снова хочешь сразиться с Юуки?       — Да. Уж в этот раз я ему не проиграю. — С уверенной улыбкой на лице сказал Римуру.       — Кьяхаха! Я в этом и не сомневался, брат мой! — Посмеявшись, Вельдора, выражая уверенность в словах брата, схватил Римуру за плечо и начал смеяться.       После небольшого диалога, братья вернулись на место первого появления Римуру в этом мире. Эта полянка не сильно изменилась, и именно здесь Демон Лорд решил создать портал в свой собственный мир.       Слизь проглотила дракона и поместила его в воображаемое пространство. Среди всех миров — это было самым безопасным для него местом из тех, что были доступны Римуру. Демон Лорд снова воссоздал уже давно не лежавший в руках Меч Вельдора, который как обычно засиял золотым светом при своём появлении. Это вызвало ностальгические чувства, которые, будучи слегка неуместными перед предстоящим, были быстро подавлены силой воли.       Ударив по воздуху мечом, Римуру пробил пространство. Как всё и настроила Сиэль, эта дыра вела в уже знакомую пустоту, не имеющую в себе абсолютно никаких концепций. Войдя в этот "портал", Тэмпест полностью остановил процесс потенциального уничтожения души Вельдоры, после чего, не медля, вместе с Сиэль переместился в прошлое на неопределённо огромное количество лет.

***

      Странное ощущение, словно от связывающих невидимых нитей, исчезло. В поле зрения вернувшегося находилось до жути знакомое место. Сенсорика и все чувства вне её пределов кричали об опасности, а огромный сгусток энергии, что тряс временные линии и был способен уничтожить мир, направлялся прямо на Римуру, но он, вместо паники, повернулся к этой концентрации маны и поглотил её.       Для Римуру поглощённое показалось удивительно вкусным, даже несмотря на то, что энергия была присвоена Вельзевулом. Что было вполне объяснимо — это объёмное сочетание маглементов и духовной энергии помогло слизи восстановить энергию, что истощилась из-за недавней временной деформации, до приемлемого уровня.       — Кто ты такой?! — Неожиданно раздался истеричный возглас. Этот потрясённый крик исходил от брюнета в белых одеяниях, что стоял позади. Это был Юуки.       Конечно, Римуру планировал вернуться в ту же точку, из которой исчез, но похоже, что между уходом и возвращением прошёл небольшой промежуток времени. Тем не менее, это было почти идеальное время, и пропущенные секунды нельзя было назвать даже небольшим отклонением в Великой Схеме Вещей, да и все присутствующие здесь, кроме Римуру и Юуки, были целы и невредимы — прерванный бой ещё возобновился.       — ... Это ты, Римуру? — Нерешительно позвала слизь красивая высокая женщина с волосами радужного цвета и довольно большой грудью.       — …. …. ?! Рамирис, это ты? Неужели, ты так выросла? — По глуповатому выражению лица действительно можно было распознать эту вечно издающую шум маленькую феечку, но, судя по её нынешним размерам, она, похоже, достигла своей пиковой формы. — Неужели приём молока после бани действительно помогает?       «Или… я всё-таки сильно промахнулся? Это же не их реванш через пару сотен лет после моего исчезновения или типа того?» — Обеспокоенно подумал Римуру, начав мысленно собирать информацию обо всём вокруг. И согласно данным, а также каменным осколкам и трещинам, что находились в том же месте, где и во время первой битвы с Юуки… — «Хотя нет… Не похоже на то…»       — ООО! Глупый-глупый-идиот-идиот! Мы так волновались за тебя! — Чуть ли не со слезами заныла Рамирис, готовая броситься на своего золотоглазого знакомого. — Да-да, именно так! Прячешься, чтобы напугать нас вот так, какая мерзкая личность. Твоё присутствие полностью исчезло из этого мира, и мы все верили, что тебя безвозвратно унесло в будущее!       Не зная куда спрятать глаза, Римуру пробежался взглядом по окружению… По неизвестной причине, находящиеся тут Гай, Хлоя, Милим и Диабло, сильнейшие сущности этого мира, стояли именно что позади этой выросшей феи… Неужели та энергия была атакой Рамирис? Хотя, в любом случае, Римуру понимал, что нечто подобное не нанесло бы Юуки никакого урона, а даже сделало бы его сильнее. Но всё-таки, пусть прошло и мало времени, но все переживали за Римуру, а его возвращение подарило надежду на сохранение мира.       — Ну, кому какое дело до таких пустяков. — Отмахнулась слизь от слов Рамирис. — Об этом позже. Мы ведь ещё не закончили. Я должен избавить этого парня от страданий. Итак, с учётом сказанного, дайте мне минуту. — Сказал Римуру всем наблюдающим, прежде чем повернуться к Юуки.       Гай неожиданно изменил позу, но так ничего и не сказал. Его меч оказался в ножнах, напряжение ушло из стойки, а руки скрестились на груди. Теперь он уже не был в полной боевой готовности, а просто смотрел и наблюдал за развивающимися далее событиями.       — Гай?       — Я не думаю, что Римуру может проиграть, как бы кто на это ни смотрел. Для его противника конец определился в тот момент, когда Римуру выбрался из ловушки. — Ответил Гай Рамирис с уверенной улыбкой.       «Хотя это и заняло у меня намного больше времени, чем даже я сам рассчитывал, Гай…» — Заметил про себя Римуру, почувствовавший лёгкий укол совести.       После этого, Рамирис смиренно опустила голову и тихим голосом пробормотала о том, через какие ей пришлось пройти трудности, чтобы возвратиться к своей первоначальной форме в такие рекордные сроки... и всё только для того, чтобы теперь в этом не было смысла. Она выглядела грустной и подавленной, ведь всего пару десятков секунд назад лишь мысли о том, как она будет хвастаться перед плоской Милим своими горными пиками, грели ей душу.       Что же до Диабло, то он, возможно, верил, что Римуру вернётся, и потому на его лице было настолько спокойное выражение, как будто он считал происходящее совершенно нормальным. Хотя для подобной уверенности выражение его лица, при взгляде на своего господина, было слишком очарованным и гордым.       Хлоя выглядела так, будто вот-вот заплачет, но, как и Гай, она убрала меч и решила лишь следить за боем. Она бросила взгляд на своего возлюбленного и кивнула. В отличии от других она лучше всего понимала, что того не просто закинули в будущее или прошлое, а вырезали из их мироздания. Кроме неё такое ощущали еще трое Истинных Драконов, которые почувствовали такое же исчезновение их брата. Да и самого Римуру, что уже стал пятым из них и вплёл свою сущность в этот мир.       И так, чувствуя всеобщую поддержку за спиной, Римуру протянул катану в сторону Юуки.       — А теперь давай покончим с этим. Я достаточно долго играл в твои детские игры. Тебе не кажется, что пора всё решить раз и навсегда?       — Невозможно!? Римуру, тебя должно было полностью выкинуть в "Пространственно-Временной Конец"! — Глаза Юуки от напряжения налились кровью, когда он закричал, будто не желая признавать факт того, что это всё происходящее сейчас было реально.       — О, нет, не беспокойся. У тебя всё получилось. Я попал прямо в твою ловушку. Так что ты действительно закинул меня глубоко в междумирье, в весьма глубокую и безнадёжную яму. Но я немного схитрил и пролез в один из миров, что был рядом. Ну а дальше всё получилось благодаря кое-кому, кто мне помог. Моя давняя знакомая. Она шесть лет к ряду изучала различные мультивселенные и искала ту единственную, еле заметную вселенную, ставшую мне домом. В чём-то, как оно ни странно, я тебе даже благодарен, ведь именно из-за тебя я попал в другой мир и познакомился с замечательными людьми. Это был неплохой отпуск, и, учитывая всё то, что уже успел устроить, он был мне, пожалуй, действительно нужен. Но, к твоему сожалению, благодарностью за это будет твоя смерть. — Так Римуру высказал всё, что хотел, весьма бодрым тоном упомянув как всё плохое, так и всё хорошее, а о смерти своего врага объявив так, словно это ничего не значит.       — Невозможно, нет... прыжок во времени, да ещё и сквозь междумирье?.. И с полной формой, в нужное место... из... "Пространственно-Временного Конца", ты говоришь?.. Причём дважды?... Попал в другой мир... Шесть лет…. Иномирцы… О чём ты? Нет, невозможно. Такое может провернуть только кто-то вроде трансцендентного бога... но ты… этого просто не может быть! — Продолжал отрицать реальность Юуки. Выглядел он беспомощным и потерянным, будто сейчас начнёт рвать на себе волосы. Но это не помешало ему внезапно полоснуть мечом Вельданавы, в который оказались вложены все его навыки и силы. Впрочем, это никак не беспокоило Римуру, спокойно стоящего перед ним.       Слизь, делая вид, что произошедшее абсолютно не имеет никакого значения, выставила руку вперёд, отчего меч, созданный из сущности бога, застрял у него между указательным и средним пальцами. Несмотря на мягкий внешний вид тисков — меч был совершенно неподвижен. Конечно, для Римуру это было не так уж и легко, всё же меч был создан из остаточной божественной сущности, но ни один мускул на его лице не дрогнул.       В тот миг, пока шок от увиденного сковывал Юуки, Римуру нанёс лёгкий удар, который вырвал из рук противника оружие и отправил его в стену. Юуки, несмотря на то что остался жив, скорее всего, потерял всю способность к сражению. Ведь удар был нанесён так, чтобы повредить не только тело, но и душу. Римуру очень редко применял способности, которые калечили души, но его нынешний враг уже давно стал одним из тех немногих, кто по-настоящему выводил слизь из себя.       Юуки закашлял и, сидя на четвереньках, посмотрел на Римуру с ошеломленным выражением лица. По его расчетам слизь не должна была быть способна выбраться из междумирья, а её своим исчезновение должно было подточить суть этого мира. Однако, Римуру не просто вернулся, нет — Юуки прекрасно почувствовал, что тот стал гораздо сильнее. В голове девианта металось огромное количество догадок и теорий, однако собрать их вместе и проанализировать тот никак не мог, особенно в текущих условиях.       — К…ак? Какого чёрта, ты... —Римуру лишь злорадно посмеялся над словами парня, да так, что даже не узнал самого себя. Неконтролируемая дрожь пробрала всех присутствующих, слышавших этот смех, их не спасло даже то, что они заслуженно считались сильнейшими сущностями этого мира.       — Пора с этим заканчивать, сдавайся, Юуки. Сделав что-то плохое, человек должен покаяться, или я не прав? Каяться в своих поступках ты сможешь в моём "Воображаемом Пространстве". — Успокоившись, Римуру холодно провозгласил эти слова и направил свою правую руку на оппонента. — Теперь у тебя есть целая вечность в запасе для того, чтобы осознать тяжесть всего, что ты натворил. Надеюсь, когда-нибудь ты, быть может, всё поймешь...       — Нет, не запирай меня! Ты не можешь, я просто... — С этими последними словами, сознание Юуки, как и его тело, бесследно исчезло из этого мира. А Римуру лишь горестно вздохнул.       — Ну что же... Я дома! — Обернулся тот к друзьям, весело улыбаясь при этом. Результатом его действий стали слезливые объятия от всех присутствующих девушек и Гая в женской версии... И вот это выбило слизь из колеи. — Гай! Какого дьявола!?       — Чтобы посмотреть на твоё лицо в этот момент. — С довольной улыбкой проговорил тот, заставив Тэмпеста взвыть и помянуть злым и не очень цензурным словом шутника, который научил Гая таким фокусам. И он даже знал, кто бы это мог быть.       — Пойдём домой, мне нужно многое вам рассказать. — После того, как они наконец отцепились от слизи, все направились в Тэмпест. В место, где их уже давно ждали.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.