ID работы: 11159666

Удачи, друг

Джен
PG-13
В процессе
18
автор
Willy Miller бета
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Волт вышел из рабочей машины и торопливым шагом направился к стенам школы, расположившейся на пригорке. Солнце слепило глаза. Воздух ещё был по-зимнему прохладным, но уже веял наступившей весной. Волт глубоко вдохнул, позволяя свежему воздуху наполнить лёгкие и немного очистить голову. Ветер слабо перебирал волосы. Зима в этом году долго не отступала, отгрызая приличный кусок от драгоценных дней весны, но за последние пару дней температура наконец-то поползла вверх. Уличная грязь за эти дни успела подтаять, безнадежно быстро пачкая бывшую еще утром чистой обувь детектива. Весь путь до ворот здания в голове крутилась схожесть дел: школы двух пропавших мальчиков находились недалеко друг от друга, еще и заявления написаны родителями практически в один день. Случаи явно связанны, но пока слишком мало информации, чтобы предположить, как именно. Волт верил, что это не похищения, но район скверный, так что эта версия все равно снова и снова тревожно всплывала в подсознании. Он вошел на территорию школы. Было тихо; из небольшого здания еще не раздавался шум перерыва или собирающихся домой детей, да и во дворе не было ни души. Волт мысленно выругался, поднимаясь по ступенькам, и сверился с часами. И правда, он приехал раньше, чем думал. Перемены придется подождать. Найдя в вестибюле дежурного коллегу, он подошел к нему, привычно поднимая на уровень глаз удостоверение. — Добрый день, детектив. Вы за своим напарником? — Полицейский приветливо улыбнулся и протянул ему руку. Волт бегло пожал ее, убирая документ. — Да, есть пара вопросов, если он еще не смылся. — Он здесь, но, боюсь, вам придется подождать снаружи, все равно уроки скоро закончатся. Их пока распускают пораньше — из-за пропавшего мальчишки. — Я как раз по этому делу. — Волт достал из внутреннего кармана фото пропавшего мальчика. — Его мать же сообщала о пропаже сюда? Он не появлялся у школы? — Сообщала, конечно, но его тут никто не видел, я уже опрашивал учеников. — Прошло уже почти три дня… Если убежал, странно, что никто не знает, где он. Проблемный? — Да нет, тихий. С хулиганами не водился, лишнего внимания не привлекал. До сих пор, — он задумчиво замолчал, что-то вспоминая: — Вообще-то, я как-то видел его во дворе с мальчишками из частной школы — судя по форме — рядом, вроде, была такая, может, они оттуда? Волт пошарил в кармане, доставая фото второго мальчика: — А этого, случайно, с ними не было? Полицейский внимательно вгляделся в фото, но спустя пару мгновений, виновато скривив губы, ответил: — Не вспомню, давно было. Тут громкий звонок раздался по всему зданию, неприятно отдавая в голову. — Прошу, подождите на выходе из школы. Правила… — Конечно, до свидания. Волт ждал у ворот, мысленно коря себя за трату бесценного времени, которое мог бы с большей пользой провести над незаконченными отчетами. С другой стороны, он не сомневался, что мальчишка в курсе обеих пропаж и поможет ему сэкономить время, которое с лихвой отнимут одни только базовые процедуры. Парень почти всегда в курсе всего. Иногда это даже пугало. Линк, так его звали, был слишком сведущ для ученика средней школы в делах, которые интересовали полицию, и часто совал свой нос, куда обычному школьнику и не думалось. За год, который они знакомы, он успел и побыть подозреваемым, и попасть на учет, и пару раз помочь следствию, пусть, и не совсем официально. С тех пор Волт присматривал за ним, надеясь, что мальчик применит свой вездесущий нос правильно и заинтересуется работой в полиции. Дети торопливо начали выходить из школы. Волт уже начал замерзать, когда среди голов приметил знакомые розовые лохмы. Линк, заметив его еще издали, поймал на себе взгляд и скорчил страдальческую мину. — Детектив, я помог вам пару раз, но это не значит, что я буду вечно с вами носиться, — мальчик подошел к нему, устало прикрыв глаза, но, тут же ехидно прищурившись, открыл один, — за так. — Никто не встречает? — Как же, уже самолет за мной выслали, — он закатил глаза, заводя руки за голову. — Как будто не знаете, они вечно слишком заняты, детектив. — Отлично, нужна твоя помощь, — Волт оживленно улыбнулся и кивнул в сторону машины: — Пойдем. Линк без особого энтузиазма пошел за ним, недовольно хохлясь в своей куртке. — Кто бы сомневался... это вообще законно заставлять несовершеннолетних помогать полиции? — А я и не заставляю, лишь провожу профилактические беседы с проблемным хвастунишкой. Линк пропустил это мимо ушей и, задумчиво перешагнув лужу, повернулся к Волту. — Вы здесь из-за пропавшего пацана, что ли? — Да. А ты знаешь, где он? — Пф-ф, а нельзя было там припугнуть всех, отправить протирателей штанов ходить по домам, в округе фотки наклеить? Или чем вы там обычно занимаетесь в таких случаях? Может, и эти мальчишки бы быстрее высунулись. Это дело даже несерьезное… Мальчишки. Он знает про второго. Линк буравил его недовольным взглядом. Как будто весь город не жалуется на работу полиции последние годы. Волту не хотелось отвечать и вдаваться в подробности нехватки кадров и общего коллапса правоохранительной системы. Он присел так, чтобы их глаза поравнялись, и вложил в голос как можно более авторитетный тон: — Нет, это серьезно, Линк, мальчики пропали. Выкладывай что знаешь. Тот закатил глаза. — Нечего так переживать, детектив, весеннее обострение. — Его голос был скучающим. — Почувствовали запах свободы и удрали прохлаждаться на досрочные каникулы. Все банально и тривиально, как и всегда, — он развернулся и снова зашагал к машине. Волт выпрямился, не отставая проследовав за ним. Он ненадолго задумался и спросил: — А куда удрали хоть, знаешь? — А что, мне за это что-то будет? — Чувство выполненного гражданского долга? — Маловато, — его глаза недобро блеснули. Волт сразу понял, чего хочет этот чертеныш. Повезло, что он взял часть отчетов с собой. — Ну и куда ты хочешь? — Я бы предпочёл старое доброе — обед за ваш счет. Устало вздохнув, Волт открыл ему дверь машины, капитулирующим жестом призывая садиться. Линк тут же запрыгнул на пассажирское сидение, даже не пытаясь скрыть победоносной улыбки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.