ID работы: 1115968

Кровь

Слэш
NC-17
В процессе
2387
автор
Vanaya бета
Lynx G. бета
Размер:
планируется Макси, написано 278 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2387 Нравится 1607 Отзывы 1371 В сборник Скачать

Глава № 1

Настройки текста

Жизнь – это подарок, который мы не просим. /А. Конор/

Новый день, первое августа, рассвет окрасил утреннее небо во все оттенки розового. Тисовая улица была погружена в приятную тишину. Солнечный зайчик игриво скользнул по измятой постели, запутался и погас в темных волосах. На кровати сладко спал юноша в позе морской звезды, не обращая никакого внимания на противную трель будильника, который Гарри во время летних каникул всегда заводил на пять утра. Иначе справиться со списком дел, которым его нагружали Дурсли, не представлялось возможным. А парню не хотелось лишний раз вызывать неудовольствие родственников, да и вообще привлекать внимание к своей персоне. Но сегодня было исключение. Вчерашний день так измотал Гарри, что не только будильник, даже наколдованное ротой авроров “Бомбардо” прямо над ухом не разбудило бы его. Будильник жалобно позвенел ещё и, обидевшись на хозяина, замолчал. Несмотря на усталость и недомогание, Гарри не привык спать долго, а потому спустя час встал самостоятельно. Поттер проснулся, как от толчка, и долго не мог понять, что же его разбудило. Потом пришло осознание: что-то не так! И дело не в том, что он проспал, нет. Один час туда, один сюда — это не столь важно. Гарри давно научился быстро, не делая лишних движений, убирать и качественно готовить. Собственно говоря, насчет стряпни — за годы жизни с Дурслями Гарри освоил разную кухню народов мира, а количество приготовленных им десертов просто не поддавалось подсчету и переросло в качество. Так что он смело мог бы сдать экзамен если не на шеф-повара, то на мастера-кондитера точно. Странно, но Гарри нравилось готовить. Весь процесс измельчения и смешивания ингредиентов его просто завораживал. Поттер часто утешал себя, что если в магическом мире жизнь не сложится, то он всегда может найти себе место среди магглов. А благодаря его “семейке”, у него было достаточно знаний по одной из маггловских профессий. Гарри разлепил всё ещё сонные глаза, зевнул и потянулся всем телом. Мышцы тут же отозвались ноющей болью, а позвоночник тихо хрустнул. Состояние было какое-то странное — усталость такая, что нет сил пальцем пошевелить, в сочетании с удивительной легкостью, будто за плечами выросли крылья, и кто-то отпустил все грехи. И вдруг Гарри понял, что же не так: его волосы стали длиннее, он немного запутался в них. К тому же на голове что-то шевелилось! Подросток соскочил с кровати и пулей метнулся в ванную. В зеркале Гарри предстала удивительная картина: молодой человек с правильными чертами лица, на котором выделялись большие изумрудные глаза с серебряным кантом вокруг радужной оболочки; с длинными, чуть ниже плеч, темными волосами с проседью, а венчали голову черные кошачьи ушки с серебристыми кисточками на кончиках. От увиденного Гарри чуть не грохнулся в обморок. POV Гарри Что за фокус?! Как это произошло?! Так, Поттер, соберись, не раскисай, и давай рассуждать логически. Вчера у меня был день рождения, мне исполнилось шестнадцать лет. Хм... кажется именно этот возраст считается у магов совершеннолетием? Так, определились. Мне почему-то казалось, что я — бета: на запахи других магов у меня реакции не было, да и я для окружающих ничем не пах. И вот на тебе! Тихо, называется, отпраздновал своё совершеннолетие! Проведем быстренько инвентаризацию своего наследия. Что там надо проверить? Кажется ушки, зубки, когти... Итак, ушки — есть! Правда, эти кисточки меня немного напрягают, я похож на мягкую игрушку. Нет, лучше на рысь. Да, я — рысь! Кого я обманываю, скорее, не рысь, а идиот. Так, не падаем духом! Откроем ротик, зубки — есть! Правда, это уже не зубки, а настоящие клыки, как у акулы. С другой стороны, у меня появились тридцать два новых довода “за” в любом споре. Надо видеть позитив в этой ситуации. Да, позитив — это хорошо! Главное, не сильно лыбить жало, а то увижу себя в зеркале, окончательно поседею. Так, маникюр — есть. А вот когти мне действительно нравятся! Такие не слишком длинные, слегка загнутые, острые и такого приятного серебряного цвета. Судя по всему я — ихор. Только вот альфа или омега? И ещё вопрос на миллион: почему мне никто ничего не сказал? Спихнули меня магглам накануне совершеннолетия, даже не побеспокоившись предупредить о возможных сюрпризах. Неужели ни директор, ни мадам Помфри не знали о моём поле и статусе? Мадам Помфри каждый год осматривает студентов перед началом занятий, для чего это нужно, если выплывают такие ляпсусы? Или меня специально не поставили в известность? И что делать дальше? Так, директору я при любом раскладе не буду ничего сообщать. Если он знал, то ничего нового я ему не сообщу, если же не знал, то не надо брать на должность школьного колдомедика профана. Жаль, нет крестного — вот, у кого я бы мог спросить совета! Да, и я упустил из вида одну деталь: если я — ихор, значит, что-то с родословной моей матери не так. Ведь, как я помню из школьного курса, ихор — кровь богов, чистокровные сильные маги. А все утверждают, что моя мать магглорожденная! И я знаю к кому обратиться за объяснениями. Нужно срочно посетить Гринготтс и задать парочку вопросов управляющему делами Поттеров. Ух! Вот разобрались — жить стало легче. Как, однако, забавно у меня ушки прижимаются к голове, да и хвостик извивается, пушистая змея. Так, стоп! Хвостик?!... Не понял?! Какого...? И возвращаемся к вопросу: что происходит? Откуда у меня ещё и ТАКОЙ тюнинг? Да-а, похоже, правильно говорят мои родственнички про меня “урод”. Надо же, ихор с хвостом! Надо успокоиться! Надо успокоиться! Надо успокоиться! НАДО, Поттер, успокоиться!!! Быстро беру себя в руки, готовлю Дурслям завтрак, накидываю школьную мантию (теперь мне, кстати, понятно, почему волшебники их носят — надо же прятать свои пушистые проблемы!), вызываю Ночного Рыцаря и еду в Гринготтс. Вперед, Гарри, ты справишься! Встречу с василиском и Темным Лордом ты пережил? Пережил! Причём с последним встречался трижды. Турнир Трёх волшебников выиграл в четырнадцать лет? Выиграл! Что тебе стоит разобраться с лишними конечностями?! End POV Гарри Немного успокоившись Гарри умылся, привёл себя в порядок и спустился на кухню готовить завтрак. Он точно знал, что может не бояться столкнуться с Дурслями, они так рано не просыпались. Монотонные действия окончательно успокоили молодого человека, он быстро перекусил, оставил на столе завтрак для Дурслей, поднялся к себе в комнату, переоделся, взял деньги и палочку и тихо вышел из дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.