ID работы: 1115968

Кровь

Слэш
NC-17
В процессе
2378
автор
Vanaya бета
Lynx G. бета
Размер:
планируется Макси, написано 278 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2378 Нравится 1604 Отзывы 1369 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Глупость – дар божий, но злоупотреблять им не стоит. /О. Бисмарк/

Молодой человек в бреду метался по своей постели. Всё его тело было покрыто липкой испариной, а в горле стоял ком, будто он сорвал голос от постоянного крика. Хотя почти так и было. Уже несколько часов после своего шестнадцатилетия Гарри Поттер не мог найти себе места от внутреннего жара, который плавил кости и заставлял кровь пылать. Гарри не мог понять, что же с ним происходит. Ведь этот день, хоть и был днем его рождения и совершеннолетия, ничем не отличался от предыдущих. Ненавистные Дурсли как всегда загрузили его работой, как Золушку, невзирая на праздник. Да и не помнили они об этой дате. "Но так даже лучше", — решил Гарри, так как тяжелый ручной труд позволяет не думать, а мысли в последнее время были мрачные. Единственное, что действительно расстраивало Поттера, так это равнодушие друзей. "Да, конечно, я все понимаю, моя безопасность превыше всего, но, черт возьми, телефон никто не отменял. И если Уизли могут и не знать об этом достижении прогресса, то уж умница Гермиона должна быть в курсе! Или такая идея только мне пришла в голову?" – сокрушался Гарри. С самого утра Поттер начал получать в большинстве своём бесполезные подарки. Ещё один минус его друзьям – неужели после стольких лет общения они так плохо его знают? Например, Гермиона подарила Гарри учебник школьного курса по трансфигурации. Абсолютно скучное и бесполезное чтиво! Рон преподнес книгу об известных игроках и клубах квиддича, хотя Гарри утратил интерес к этой игре ещё после Турнира Трёх Волшебников. Полеты уже не приносили той радости, что в самом начале, и сейчас Гарри оставался в команде скорее по привычке, не имея силы воли отказаться. Молли прислала очередной ужасный свитер, МакГонагалл и Дамблдор отделались открыткой. Вот кто действительно порадовал своим подарком, так это Луна и Невилл. Луна прислала книгу о темных ритуалах, весьма заинтересовавшую Гарри. Невилл был в своем репертуаре: от него сова принесла мешочек с семенами. В письме к своему дару он пояснил, что это семена магической мухоловки (хищное, плотоядное растение), отличительной особенностью которой является рост до двух метров. Это растение волшебники использовали в своих мэнорах в качестве зеленых сторожей от незваных гостей, ведь они прекрасно дрессируются. Гарри представил себе такой "подарочек" в любимом саду тети Петунии. Ещё один подарок, удививший Гарри, принесла незнакомая сова. В небольшой коробочке лежало кольцо из платины в виде змеи с глазами из изумрудов и письмо с пояснением. "Привет, Золотой мальчик! Это небольшой презент от меня на твоё совершеннолетие. Я уверен, что изумруды прекрасно подойдут тебе. Поясню, ведь вряд ли ты со своим воспитанием знаешь значение драгоценных камней. Изумруд – талисман полной удачи, приносит радость и счастье, укрепляет память, обостряет интуицию, дарит надежду, хладнокровие и мудрость, оберегает владельца от горестей и неприятностей. Если камень оправить в платиновое кольцо, будут сниться вещие сны. Этот камень светится ярче, когда в сердце разгорается любовь, и трескается при нарушении верности и преданности. Помогает только человеку доброму, с чистой совестью, пусть даже безграмотному (прямо всё про тебя!), а злому приносит беды и несчастье. Кроме того, данное кольцо – определитель ядов и зелий в пище. У наследника древнего и благородного рода Поттер непременно должно быть такое! Так что прими и наслаждайся. Твой "заклятый" друг". Гарри весьма рассмешила подпись письма. Ведь, судя по отношению и подаркам, это его друзья-гриффиндорцы были "заклятыми", а не этот неизвестный. Вечером, по мере приближения полночи, Гарри чувствовал себя всё хуже и хуже. Поттер быстро приготовил Дурслям ужин и поспешил ретироваться в свою комнату. Жар и холод, озноб, боль и тяжелые мысли мучали Гарри. POV Гарри. И почему я до сих пор должен жить с Дурслями? Ведь у меня есть наследство крестного! Конечно, дом на Гриммо, 12 не вызывает множества приятных воспоминаний, но он все же лучше, чем жить с моими родственничками и терпеть от них побои и оскорбления. К тому же особняк находится под чарами Фиделиуса, что может послужить прекрасной альтернативой кровной защите в доме Дурслей. Чем дальше, тем больше я не понимаю директора и его отношения ко мне: ведь он прекрасно знал, как сладко живется мне в этом доме. Даже конверт с приглашением в Хогвартс пришел с пометкой "чулан под лестницей". На фоне своих однокурсников, на первом курсе, я выглядел мелким и тощим недоразумением в рванье. Неужели это не вызвало вопросов у преподавателей и колдоведьмы Помфри? Она же профессионал! Да и каждый год обучения был хуже и хуже. Когда я узнал о магическом мире, я думал, что попал в недосягаемую и прекрасную сказку, а любимую игру Дадли "достать Поттера" я оставил у магглов. Но стало только хуже! Первый курс – встреча с Темным Лордом, второй – всем Хогвартсом гоняли наследника Слизерина, то есть меня! Третий – сладкая встреча с дементорами, ну, а четвертый – одна сплошная катастрофа. Да и как я могу победить кого-то с такими педагогами по ЗоТИ? Каждый профессор на этой должности – просто чудо из чудес! И куда смотрел Дамблдор?! Все эти ни к чему не приводящие туманные разговоры за чашечкой чая и в компании лимонных долек! А случай в министерстве?! Я потерял единственного человека, который был мне дорог и беззаветно любил меня. А директор, как и в случае с Седриком, отделался, просто отмахнулся от меня какими-то дежурными фразами без капли настоящего участия и тепла. Может, Снейп прав: Гриффиндор – это диагноз, а именно олигофрения в легкой степени дебильности! О, Мерлин, как же мне плохо! Когда же этот жар пройдёт?! End POV Гарри. В полночь особенно сильный приступ скрутил Гарри, и он потерял сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.