ID работы: 11159680

Тайфун и Бумага

Гет
NC-17
Заморожен
404
автор
Phantom_Tea гамма
Ural wolf гамма
sofia_sh гамма
Ани-кенго гамма
Размер:
243 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
404 Нравится 280 Отзывы 146 В сборник Скачать

Часть 6. Тренировки и Кафе

Настройки текста
В таком темпе и начались наши с Конан тренировки у легенды мира Шиноби. Из башни Ханзо мы практически не выходили, ведь всё нужное для тренировок уже было здесь. Так как у нас с Конан была предрасположенность к стихиям Ветра и Воды за исключением наличия Земли у неё, и того факта что у Ханзо основная стихия Огонь, то нам даже привели джоунина Аме который специализировался на стихии Ветра, а потом другого который специализировался на техниках Воды. Ханзо же в основном присутствовал во время зверских тренировок по проработке физической составляющей включая сюрикендзюцу, метание кунаев и тайдзюцу, которые все должны были развивать размер очага и укреплять тело. Упражнения контроля также были получены мной, жалко их было сказано делать в свободное время так как уж слишком небольшой у меня очаг на текущий момент, и нельзя терять ни минуты что бы не максимизировать его рост. Учитывая наше полумертвое состояние после каждодневных изнурительных тренировок, я ощущал как что-то внутри меня каждый день ломается. На мой вопрос, а что означает это чувство будто что-то внутри тела откалывается и падает, Ханзо ответил, что это означает что тренировки идут на пользу и очаг увеличивается в размерах. Также Ханзо часто приказывал попробовать сделать ту или иную технику с помощью стихии Тайфуна. Очень многие его задумки не получились ввиду моего отсутствующего опыта и малых запасов чакры, однако одной из удачных техник оказалась сенсорная техника — стихия Тайфуна: Сенсорный Штиль. Техника работает за счёт того, что я могу благодаря улучшенному геному практически бесплатно насыщать ветер водой в произвольном количестве, и многократно увеличивать способность чувствовать других людей, которые находятся в радиусе действия техники. Пока что Ханзо-сенсей сказал, что применение техники довольно заметно по отпечатку чакры, да и мне необходимо стоять на месте примерно секунду чтобы «прочесть» сенсорный штиль, так что я решил, что буду дальше тренировать эту довольно перспективную технику, ведь это, по сути, мой ответ сенсорной технике Дождевого Тигра Нагато. Радиус техники пока что жалкие 20 метров, но теоретически у неё может быть воистину гигантский радиус. А когда я смогу использовать эту технику с использованием сендзюцу? Ах, мечты-мечты. Если в Аме больше не будет идти дождь, как я планирую сделать в будущем, то сенсорный дождь должен быть чем-то заменён, а эта техника подойдёт как нельзя кстати. Также я заметил, что не только техники Ветра, но и техники Воды могут быть заменены стихией Тайфуна. Тайфун вообще оказался не единообразной стихией, а скорее градацией между чистым Ветром и Водой. В какой-то момент это может быть ветер, срезающий всё за счёт вкраплений воды, а в другой это управляемый водоворот, в котором вода разогнана до невообразимых значений с помощью чакры Ветра. Однако, основная мощь этой стихии — это скорее всего разрушения по области. Сколько бы я ни пытался создать атакующую технику стихии Тайфуна наподобие прицельных Вакуумных пуль Данзо, всё выходили на вид как широкий лазер из пушки. Конечно, в этом есть и свои плюсы, но как таковых отдельных снарядов не получилось сделать. Такое ощущение, что техникам Тайфуна нужно моё непосредственное единоличное внимание даже когда я их уже использовал, иначе они начинают развеиваться. Например, тот же самый Великий Прорыв стихии Тайфуна будет крушить секунд 5, если я буду думать о нём даже после использования техники, однако развеется в 2 секунды, если сразу после использования техники, я сконцентрируюсь на создании другой. Подобная проблема немного удручает, однако не является чем-то слишком проблемным. Думаю, я всё-таки смогу вкладывать достаточно духовной Инь в технику чтобы она не требовала постоянного внимания во время сражения. Другого объяснения что мои тайфуны, «умирают» от недостатка внимания я не смог сделать. Даже сам Ханзо посоветовал, что нужно вкладывать побольше чакры и экспериментировать чтобы понять, что же не так. После того как прошли 6 месяцев физических тренировок, я таки решил попросить Ханзо научить меня пользоваться кусаригамой. Пусть даже в будущем, я и планирую стать одним из сильнейших пользователей ниндзюцу стихии Тайфуна, но в ближнем бою должен также уметь себя показать. А не научиться искусству битвы с кусаригамой, когда твой учитель это один из самых известных её пользователей, как минимум глупо. Ведь лезвие кусаригамы точно также может быть покрыто чакрой стихии Ветра или Тайфуна, как и ножи Асумы Сарутоби. Если смогу научиться пользоваться кусаригамой на цепи, то ко мне в ближний бой не подойдёт сам Мадара. Конан же, как и в каноне, смогла показать Ханзо свои бумажные сюрикены, которые были признаны перспективным направлением так что она теперь тренировала метание бумажных сюрикенов покрытых чакрой стихии Ветра. Так же Конан научилась создавать их прямо из своей чакры, на что Ханзо вопросительно поднял брови, но в итоге смирился с наличием еще одного неизвестного улучшенного генома у его учеников.

***

Как я и пообещал себе в первый день, кровать Конан перенесли в мою комнату, так что теперь можно меньше волноваться за её самочувствие. Периодически она просто сидит на кровати и смотрит в окно, в такие моменты я просто присаживаюсь рядом, кладу свою ладонь поверх её ладони и тоже думаю о своём. В один из таких моментов Конан удивила меня и начала сама говорить: — Что будет дальше? — спросила Конан, даже не отводя взгляд от окна. — Что ты имеешь в виду? — Нууу, теперь мы стали учениками Ханзо-сенсея. Но мы же должны помочь Амегакуре. На границах шиноби других стран так и пытаются проникнуть в Аме. Разве мы не можем им теперь помочь? — спросила Конан, уже повернувшись ко мне лицом. — Конан-чан, пока что мы слишком слабы чтобы помогать. У нас есть хорошие способности, но их необходимо развивать. Если мы рано умрём на миссии, то никому от этого не будет хорошо. Мы ведь можем стать намного более сильными чем сейчас, и тогда покажем всем тем, кто пытается сюда проникнуть, — сказал я, на что получил вопросительный взгляд, — понимаешь, если Ханзо-сенсей пока не отправил нас на миссию, то значит мы скорее всего ещё не готовы. Война уже сходит на нет, и пока есть Ханзо-сенсей то с Амегакуре не случится чего-то совсем ужасного, — закончил я свою речь, на что Конан только отвернула голову обратно к окну и сказала тихим, но одновременно решительным тоном: — Наверное ты прав, Оби-кун. Мы единственные ученики Ханзо-сенсея, и должны учиться пока есть возможность. Кроме Ханзо Саламандры в нашей стране нет других известных шиноби, так что если с ним вдруг что-то случится, то нам придётся делать всё самим. — Эй, Конан-чан. Не слишком ли ты серьезно себя ведёшь в последнее время? Думаю нам нужно немного развеяться, всё-таки бесконечные тренировки в последние полгода не оставили нам и дня отдыха. Ты пока посиди тут, а я пойду к Ханзо-сенсею, и попрошу чтобы нам дали 1 или 2 дня отдохнуть, — сказал я пытаясь вывести девочку из серьезных дум и направляясь к тронному залу Ханзо. А ведь действительно, Ханзо не дал нам и дня отдыха, а только тренировал и тренировал каждый день. По его словам, мой очаг уже стал размера как у сильного генина, а у Конан теперь даже больше моего. Но куда же нам сходить. В городе есть парк, но там идёт дождь что не поможет развеселить Конан. Может быть в кафе? Или в библиотеку чтобы почитать что-нибудь не связанное с шиноби. Да, развлечений не густо. Можно также сделать пикник на одном из открытых выходов в город в самой башне, чтобы и вид красивые и закрытый от дождя. Решено, погуляем по городу под зонтиком, посидим в кафе, а потом почитаем что-нибудь в гражданской библиотеке.

***

На моё удивление, Ханзо Саламандра уж очень легко согласился на то, чтобы дать нам день отдыха (скорее всего сказался тот факт что хмурый Ханзо шёл из зала собраний откуда вышли еще несколько высокоранговых шиноби Аме), так что я не жалея тратить свой шанс побежал обратно в нашу комнату чтобы оповестить Конан. Потратив минут 10 на сборы, с зонтиком в руках и деньгами с пособия учеников (и зачем Ханзо платит нам деньги? Скорее всего взращивает чувство долга на будущее. Не на кафе ведь) мы уже спускались к выходу из башни. Да, я уже даже немного подзабыл как выглядит Амегакуре с уровня земли, да и вообще на одних только картах не получится сразу сориентироваться. Чувствуешь себя в каком-то мегаполисе будущего. Горизонт так вообще во все стороны покрыт зданиями Аме. К счастью кафе, «Синяя шляпа» оказалось совсем недалеко, всего в 10 минут ходьбы без всяких поворотов, так что мы с Конан спокойно дошли туда без всяких проблем. Садясь за стол, мы заказали чай и какие-то сладости, то ли с вишневым, то ли с яблочным джемом. После неловкого молчания я решил спросить Конан: — Конан-чан, ну и как тебе Аме пешком? — Здесь довольно безопасно ходить. Пусть немного неуютно от высоких зданий, но и они дают какое-то чувство защиты от всех бед. А почему мы пошли в кафе? — Ну, я подумал, что тебе бы понравилось съесть что-нибудь сладкое. Обычно в столовой дают еду, которая помогает шиноби стать сильнее — а это обычно не самая вкусная еда, — как будто на мои слова, официант принёс чай и сладости, после чего я медленно отпил немного чая, а Конан попробовала булочку с джемом на вкус. — Вкусно, — было всё что сказала Конан, но я видел, как уголки её губ и брови непроизвольно поднялись на какое-то время сразу после укуса после чего сразу опустились вновь. После этого мы также какое-то время сидели молча смотря в окно на проходящих мимо гражданских. В этот раз тишину решила закончить Конан: — Куда мы пойдём потом? — Я думал мы пойдем в гражданскую библиотеку. Там можно почитать что-нибудь интересное не связанное с шиноби. Думаю Ханзо-сенсей даже не будет против если мы попросим взять какие-то книги с собой. — Тогда пошли, — сказала Конан оставляя на столе достаточно денег за наш заказ и ведя меня за руку из кафе. По итогу мы неспеша дошли до гражданской библиотеки, и засиделись там практически до вечера. Я честно немного испугался идти ночью обратно, но, к счастью, Ханзо отправил своего человека за нами. Мы также смогли взять какие-то книги с древними мифами. И нет, там не было мифа о Кагуе. Скорее тут пытались показать мир Шиноби до Кагуи, но, к сожалению, я так ничего и не смог сопоставить с известными мне событиями из манги и аниме. Конан понравилось, а я был только рад что она теперь будет меньше думать о тяжелой судьбе Амегакуре. Всё-таки ей еще даже ведь не исполнилось 8 лет. Моя компания скорее всего негативно влияет на неё. Нужно будет это исправлять. Думаю попроситься во время редких дней отдыха ходить в библиотеку или просто поиграть во что-нибудь. Конан же может сделать бумагу для карт? Так и научу её играть в Дурака. Сможем на любой миссии развлечься, (например Дурак на раздевание. Стоп, куда это меня несёт?) Не знаю, только сколько времени это всё займёт, так что и там нужно будет всё регулировать, ведь реальные тренировки нельзя откладывать. В мире есть куча шиноби намного сильней Ханзо, а я пока что могу даже не рассчитывать сразить его в бою один на один в ближайшие лет 5 так точно. Также сегодняшний день дал мне наконец возможность немного обдумать в каком временном промежутке мы находимся. Учитывая, что с Джирайя учил сирот 3 года, а начал учить примерно в то же время, что и нас Ханзо, то Вторая Мировая Война Шиноби будет идти как минимум 2 года. Каких-то серьезных событий в Аме не будет больше происходить в ближайшем будущем. Какаши уже должен был родиться, Сасори еще 8 летняя малявка и не убил Казекаге. Еще лет 7-8 до начала Третьей Мировой Войны. Даже получается, что на мой период самого активного роста с 10-15 лет, будет какой-никакой мир. Ну, что буду пытаться получить максимум со всех моих знаний. Набить себе имя, там и в Третью Мировою Войну можно будет отличиться на пике своих сил в 16-17 лет, и с Акацуки разобраться. Эх, планы, планы. Надо бы ещё как-нибудь научиться фуиндзюцу что-бы запечатать Черного Зетсу, да и придумать как победить мангёко Обито. Ведь если я начну крутить дела со вменяемым Нагато и Акацуки, то Черный и Мадара быстро попробуют избавиться от меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.