ID работы: 11159680

Тайфун и Бумага

Гет
NC-17
Заморожен
404
автор
Phantom_Tea гамма
Ural wolf гамма
sofia_sh гамма
Ани-кенго гамма
Размер:
243 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
404 Нравится 280 Отзывы 146 В сборник Скачать

Часть 9. Наследие клана Такая. Часть 2

Настройки текста
В таком спокойном темпе прошли целые 3 недели пока шла на поправку Конан. К счастью, мой план c футоном сработал, и я смог надежно прописаться в палате госпиталя на это время. Единственное зачем я покидал госпиталь было для тренировок в башне Ханзо, даже душ я принимал прямо в госпитале. Вообще не думал, что в Амегакуре так темно в 6 утра, так что чувствовал себя я довольно не очень ведь каждое утро надо было идти по довольно опасным улицам — благо что обошлось без каких-либо инцидентов. Я также успел даже научиться правильно использовать технику мистической руки. Мне даже дали звание ирьёнина D ранга после прохождения несложного теста ближе к концу моего пребывания. Ну да, а что вы хотели — я на титул Тсунаде Сенджу не претендую, а получение ранга D не такая уж и сложная вещь если есть 3 недели времени и необходимый учебный материал. Конан так же, как и я смогла освоить технику мистической руки и сдала экзамен на D ранг. Так что теперь, когда кто-то будет умирать у тебя на руках как минимум можно будет сожалеть не о том что не выучил ирьёниндзюцу, а всего лишь о том что не получил ранг повыше. Я думаю, это уже неплохое достижение. После того как Конан выписали, Ханзо не медлил и после 3 дней тренировок дал добро на нашу миссию в Страну Воды. К нам в команду добавили 2 джоунинов которых я никогда не видел, но выглядели они грозно. Оба мужика как минимум под 185 см ростом, со шрамами на лице и катанами за спиной. Да и самим лицам, изображающим грозных ниндзя, играющих в покер, сам Учиха Фугаку бы позавидовал. Двигаться было решено через страну Рек, на юг чтобы достичь большого порта, а там уже сесть на корабль в страну Воды. Остров Нинбу находился относительно далеко от самого Киригакуре, так что проблем с шиноби Кири не должно было быть так уж и много. Да, война. Да, всё еще идёт. Но это же война между шиноби, а мы типа гражданские едем купить товары. Легенду нам уже придумали, так что даже самим не пришлось особо выдумывать. Едем купить особое масло угря которой продаётся только на острове Нинбу. Волосы мне перекрасили в черный. По документам будем действительно из Амегакуре, там и подставная торговая компания, которая и послала нас договориться о поставках масла угрей. А почему сейчас? А сейчас война, думаем сделать выгодный контракт на годы вперёд рискуя своими жизнями. 2 джоунина — наши якобы телохранители. С учётом печатей подавления, который нам также выдали, проблем с проникновением не должно особо возникнуть.

***

Путь через страну Рек оказался довольно легким. Моя сенсорика вкупе с сенсорикой одного из джоунинов позволила нам просто обойти все потенциальные стычки. Сенсорный Штиль теперь имеет радиус в 100 метров даже в бегущем состоянии, однако говорить во время техники я не могу, так как приходится находится в состоянии подобном некоему трансу или медитации. Сам бы никогда не поверил, что возможно медитировать в движении, но упорные тренировки позволили мне делать и такое. Таким ходом мы смогли добраться до порта за 5 дней, где и нашли себе грузовой корабль готовый везти дополнительных пассажиров за 200 рё с человека. На корабле мы особо не отсвечивали, а просто сидели по каютам и играли в карты. Когда же к нам постучался человек из экипажа и сообщил что скоро выходим, мы достали карту страны Воды, которую нам выдал Ханзо с отмеченным островом Нинбу. Да, далековато нам будет от пункта назначения к острову. Перебежать мы не сможем, единственный вариант — это сесть на ещё один корабль.

***

Подплывая на нашем, теперь уже значительно меньшем, корабле к острову Нинбу, вся команда была в состоянии некоего предвкушения. Ну как же, мы едем грабить наследие целого клана. Пусть я и являюсь одним из последних его представителей, но по факту мы тут будем заниматься мародёрством. Сам же остров мне показался довольно красивым. Белоснежный пляж, высокая гора на юге острова, большой лес, ну и небольшая деревня полная гражданских. Если мне когда-нибудь понадобится залечь на дно, то думаю этот остров вполне неплохо подойдет. Таким образом мы наконец подплыли к причалу и сошли на берег. Вода вокруг острова удивительно спокойна, что даже немного настораживает. В деревне не так много людей, максимум человек 200. Теперь нужно только поспрашивать у местных, где продаётся масло угря для легенды, а потом найти гостиницу, где остановиться. Обозначив план уже вслух, я решил спросить у сокомандников их мнения. — Сойдёт для начала — сказал джоунин-сенсор. — Я согласен. Нам нужно скорее приступать к основному заданию, так что давайте уже попадём в гостиницу и оттуда прямиком к землям клана, — ответил уже второй джоунин. — Хорошо, так и сделаем.

***

Поиски гостиницы заняли не так много времени, как я планировал, ведь в такой маленькой деревушке она была всего лишь одна. Так что после того, как мы формально заселились в номер на 3 дня, мы сразу же отправились в лес на поиски руин некогда известного клана. Что удивительно поиски заняли не так много времени, как планировалось, ведь клан жил прямо у подножья горы и ещё осталась видна протоптанная тропинка в лесу начиная от границы гражданской деревни и до самих руин. Даже не скажешь, что тут когда-то жил целый клан шиноби. От зданий остались поджаренные руины, а все подвалы были обчищены по 3 раза. Самая большая надежда на закрытую секретную библиотеку клана, хранилище или что-то подобное. А что обычно нужно чтобы найти секретную комнату? Правильно, нужно найти некий секретный ключ и саму дверь. Так и начали мы свои «раскопки» с помощью стихии Ветра, чтобы видеть любые очертания похожие на секретные двери как в полу, так и на стенах. К несчастью, мы не нашли никаких свитков или хранилищ в первый день, но так как уже было довольно темно, мы решили устроить лагерь, прямо здесь не возвращаясь в деревню. Благо, спальные мешки у нас были, да и костёр развести не проблема. Однако, когда мы уже приготовились ко сну, объявились какие-то странные звуки, издаваемые местными животными. Сами звуки были похожи на смесь стрекотания птицы и шипения змеи, а животное, которое издавало их кажется вообще не имело страха перед людьми. Какой зверь вообще подумает вальяжно войти к нам в лагерь и присесть рядом с моим спальным местом? Абсолютно белоснежная ящерица размером с мою ладонь продолжала, теперь уже молча, сидеть и смотреть на меня своими вертикальными зрачками, однако то что случилось следующий момент я уже не забуду никогда. Миг. И после очередного закрытия век её глаза становятся идеально черными с тысячами маленьких белых точек в них. Если бы подошло какое-либо сравнение, то её глаза можно было бы сравнить только с космосом. Миг. И глаза вновь становятся обычными глазами хитрой рептилии. И почему-то ящерица продолжает сидеть прямо передо мной. Чего-то выжидает? Скорее всего ждёт что я за ней последую, ну особо мы ничего не теряем тем более улеглись спать мы всё-таки немного рановато. Вдруг, ко мне пришла идея спросить ящерицу напрямую: — Ты хочешь, чтобы мы пошли за тобой? — на что получил подтверждение в виде довольного виляния хвостом подобно собаке. — Хорошо, мы пойдём за тобой, — сказал я ей уже вылезая и начиная собирать свой спальный мешок, — Народ, собирайте лагерь, мы немедленно выдвигаемся за этой ящерицей. — Хай — послужило мне ответом.

***

Да, всё-таки ниндзя могут довольно быстро собрать лагерь. В нашем случае не понадобилось даже и 2 минут, как всё уже было запечатано и сложено, а мы сами уже стояли перед ящерицей и ждали дальнейших указаний. — Ну что же, веди ящерица, — сказал я после чего ящерица вновь завиляла хвостиком и отправилась куда-то вглубь леса. Мои подозрения начинали оказываться правдой с каждой минутой нашего небольшого путешествия, ведь сначала казалось, что мы идём по какой-то богом забытой тропинке, но откуда-то начинала появляться каменная брусчатка. Теперь то тут то там были каменные статуи журавлей различных размеров. После этого начинали появляться какие-то маленькие беседки, так же сделанные из камня. Вся команда уже полностью отошла от возникшего ранее сонного состояния и была в полной боевой готовности. Такими тропами белоснежная ящерица вела нас ещё минут 15, пока мы наконец не подошли к какому-то очень хорошо скрытому в лесу полигону в форме круга. Весь полигон был покрыт каменной брусчаткой желтоватого или серого цвета (в темноте сложно сказать), так что я решил перед тем, как осматривать полигон, проверить окружение на наличие врагов с помощью Сенсорного Штиля. Так-с, интересно, вокруг нас никого нет. Теперь можно и круг осмотреть. А посмотреть тут было на что, круг представлял из себя символ Инь и Ян, только черную зону составляли камни коричневого цвета. Вообще удивительно, что луна так хорошо всё сегодня подсвечивает, иначе было бы довольно сложно разобраться, что вообще происходит здесь. Так как я в прошлой жизни успел посмотреть «Аватар. Легенда об Аанге», то примерно догадывался, что если какое-то странное животное ведёт представителя клана к не менее странному сооружению как-то связанному с кланом, то нужно будет использовать стихию Тайфуна чтобы открыть ворота или что-то другое что хочет эта ящерица чтобы мы открыли. С такими мыслями мы потратили целых 10 минут, чтобы наконец обнаружить небольшие отверстия на границах круга. Тут я сразу смекнул, что если это какое-то клановое секретное хранилище, то только стихия Тайфуна во все щели сможет открыть секретную дверь. Так что попрося моих спутников немного отойти, я сложил печати, чтобы поддерживать тайфун размером, точно подходящим кругу в течение какого-то времени. Если здесь есть какой-то механизм, который на подобие ключа откроет дверь и одним порывом стихии тут не обойтись. К счастью, долго ждать не пришлось и уже через 10 секунд моей техники послышались звуки начинающего работать механизма. В самом центре круга отодвинулась каменная плита и нашему взору наконец предстала каменная лестница, ведущая вниз. Ящерица довольно завиляла хвостиком и начала сильно светиться, скорее всего чтобы мы что-то могли видеть в этом подземелье. И как она вообще светится? Однако мы не успели даже порадоваться увиденному, как сразу после того, как мы прошли ступенек 60, перед нами предстала развилка. Сразу на 4 направления. М-да, и что же нам теперь делать? Разделяться не вариант, скорее всего нужно проверить все 4 пути сенсорикой тут, а там дальше будет ясно куда же нам направляться. Да, даже с сенсорикой пути мы смогли увеличить шансы всего лишь до 50%. Хорошо хоть поняли, что 1-й и 2-й пути ведут в тупики и напичканы ловушками. В принципе, все 4 пути имеют ловушки, но первые два как будто задуманы как специальные полигоны смерти. 3-й и 4-й же пути, оказались довольно длинными так что наша сенсорика не смогла оценить какой же из этих путей верный. Пока мы мозговали в какой же из путей нужно идти, один из джоунинов предложил отправить теневых клонов в оба пути. Ха-ха-ха, как же я об этом не подумал. Подумал, что я какой-то Индиана Джонс, а ведь в мире Шиноби такие лабиринты осваиваются всего лишь кучкой отправленных клонов. Да уж, клонам ведь не понадобилось и 20 минут, чтобы обезвредить практически все ловушки на 4-м пути и добраться до какой-то странной двери. Скорее всего, эта дверь и есть то самое хранилище клана. Таким образом мы смогли спокойно дойти до той странной массивной двери со странными рисунками журавлей. Вообще, если в странном подземелье, есть не менее странная дверь размером 3 на 3 метра, то это может означать что внутри есть что-то полезное для нас. Такие же отверстия как и на самом полигоне были обнаружены на двери, так что сложив печати для техники стихия Тайфуна: Танец цветочного сна, я спокойно поддерживал теперь уже горизонтальный тайфун намного меньшего масштаба на двери. К моему удивлению, дверь заскрипела практически мгновенно, и позволила нам только стоять с упавшими челюстями после того, как мы увидели ЭТО.

***

И как только настолько гигантская арена могла поместиться под землёй? Учитывая тот факт, что в подземелье было уж больно много крутых поворотов, то посмеюсь предположить, что арена находится прямо под тем символом Инь и Ян на поверхности. Даже у самой арены эти символы присутствуют. Да, и освещение откуда-то идёт. Свет, конечно, посильнее чем от нашей ящерица-светильника, но зелено-синий цвет немного напрягает. Какие-то кристаллы на стенах, а сама форма комнаты напоминают купол. Однако это всё меркнет по сравнению с тем, что находится в самом центре арены. Гигантская статуя журавля высотой как минимум метров 15 в высоту, и имеющий размах крыльев метров под 12. Да, и почему мне кажется, что это не статуя, а запечатанный призывной зверь? Уж больно реалистично выглядит эта статуя в отличии от всех других. Да, и поза, в которой стоит журавль напоминает скорее боевую, чем что-то элегантное и величественное — более подходящее для статуи. Тут мои самые плохие догадки начали подтверждаться, ведь от каменной статуи начали отпадать маленькие камешки, а сама статуя светиться темно сине-зеленым светом в тех местах, где камни смогли уже опасть. Так маленькие камешки могли опадать ещё долго, если бы в один миг свечение не усилилось, и все камни мгновенно не слетели с гигантского журавля цвета обсидиана, который не терял времени и мгновенно взревел так сильно что стены начали шататься, а мы пытались закрыть уши. После его вскрика журавль мгновенно повернул свою голову к нам, и начал неспешно идти в мою сторону всем своим видом показывая кто тут хозяин положения. — Так-так-так. Кто это тут у нас? — сказал журавль очень быстро, судорожно осматривая каждого из стоящих перед ним, периодически поднося свой огромной глаз вплотную к нашим лицам — Кто-то наконец смог меня вытащить из заточения? И зачем я вам понадобился, детишки-ребятишки? Неужто поняли наконец, что игры с погодой до хорошего ваш клан не доведут? — сказал он уже сильнее осматривая только меня — А хотя, стойте. Ха-ха. Не говорите мне что клан таки истребили? Ха-ха-ха. Один полукровка из 4-х стоящих передо мной говорит мне всё что мне нужно знать. — ХА-ХА-ХА! ХА-ХА-ХА-ХА! — продолжал смеяться гигантский журавль пока мы пытались не двигаться чтобы не сподвигнуть его на враждебные действия. Как бы не были мы сильны, призывной зверь такого размера раскидает нас словно тузик грелку и особо не поморщится. — Даже мой контрактер мёртв. Ха-ха-ха! Запечатал меня чтобы я «помог тому представителю клана кто сможет найти это место». Да-да, мозги у него совсем не работали. И зачем только Журавлиный Мудрец отдал меня такого хорошего, умного, красивого, сильного, быстрого, высокого, незабываемого, и конечно же скромного журавля такому идиоту. Ха-ха-ха! Даже свиток контракта мне оставил. Ну так что детишки, подписывать контрактики будем? Я смотрю, на тебя желтоглазый. — сказал он, подставив свой глаз в миллиметре от моего лица. — Да, журавль-сама. Если вы были призывным животным клана Такая, то как один из выживших представителей клана это будет честь для меня подписать контракт с журавлями, — на что журавль сделал жест крылом будто это не так важно и достав откуда-то свиток, сказал: — Да, ладно тебе пацан. Не так официально, у меня так-то задание было тебе помогать если ты меня найдёшь. Так что теперь будешь моим мальчиком. Хе-хе. Да, не стесняйся пиши-пиши своё имя. Я осторожно подписал своё имя, после чего свиток исчез из моих рук, и я почувствовал сильный ветер, подувший со стороны журавля. — Такс-такс, раз вы всё-таки смогли меня найти детишки-ребятишки, то надо вам отдать и то зачем вы скорее всего и пришли сюда. Не затем же чтобы спасти одинокого меня, ведь-так? — после чего журавль сделал паузу и театрально схватился крылья за грудь, и сам ответил, — Конечно нет, я сам знаю. Но ничего страшного я не особо обидчивый, хе-хе. Всё-таки твой клан когда-то спас нас от верной смерти, так что я буду вам служить о великий контрактер-сама! — сказал журавль с сильным сарказмом в голосе направляясь куда-то в гигантский тёмный коридор. Да уж, очевидно, это довольно неординарный призыв. Ну хоть денег не просит, как кошки, думаю с ним можно будет как-то договориться. Да и вообще, я теперь живу в безумном мире Шиноби, наличие такого странного призыва не должно быть для меня чем-то неординарным. Да, и сам призыв очевидно способен летать. Подобное мне только поможет, ведь путешествовать по миру на своих ногах не такое уж и веселое занятие. Надо бы и для Конан выбить журавля. Надеюсь, смогу договориться с тем Журавлиным Мудрецом. Пока мы шли, я всё-таки решился спросить имя гигантского черного журавля. — Журавль-сама, а как вас зовут? — Ооо, догадался спросить моё имя мальчик. Ха-ха. Да, меня зовут Ито. Можешь звать меня просто Ито-сама. Хе-хе. Если докажешь, что ты не бесполезен то так уж и быть, дам тебе называть меня Ито-сан. — Спасибо, Ито-сама. — Да-да, называй меня так почаще, авось научу тебя своим трюкам. А вот кстати мы и пришли, — сказал журавль после чего медленно нажал на какую-то кнопку и нашему взору открылась небольшая, но довольно солидная библиотека свитков которые мы начали все в 4-м сразу осматривать. И все свитки оказались исключительно по стихии Тайфуна. И как же я не догадался до таких способов использования этой стихии? Управление Погодой? Какая же это оказывается простая техника. Техника Снаряда Дракона Тайфуна? Да, тут я бы никогда не догадался какие печати нужны для этого. Оо, вот и моя техника сжимающейся клетки, только название другое. А я оказывается гений, ха-ха. Такс давайте ещё посмотрим местные свитки — Техника 30 бушующих тайфунов? Да, если я буду один в окружении врагов эта техника точно мне понадобиться. Техника побега? Ну неплохая техника, позволяет мне выстрелить собой в каком-то направлении, и нормально приземлиться при падении. Неплохо, однако лучше бы назвали её техника пушки. Тут ещё какие-то свитки по кендзюцу с напиткой клинка чакрой Тайфуна. Слава богу, мои предки не использовали прямые мечи, а какие-то загогулины хоть под кусаригаму смогу всё подстроить. Даже улучшенная версия Сенсорного Штиля оказалась, да и ещё какие-то левые свитки. В общем, неплохо мы затарились здесь. Теперь нужно только всё запечатать и валить обратно в Аме. — Ито-сама, это всё что оставил клан? — Да, мальчик. Как бы ты ни хотел, но большего твой клан не сделал. Но ты не отчаивайся, я уже вижу, как ты возродишь и сделаешь свой клан великим, хе-хе. — тут он показал своим крылом на Конан которая тоже читала какой-то свиток, — Вон та девчонка с синими волосами подойдёт на роль первой наложницы, — и потом начал уже тихо чтобы только я услышал, — Вон смотри как смотрит на тебя. Очевидно, она хочет сделать совместное гнездо рядом с хорошим болотом для вашей будущей кладки или как там у вас людишек говорят. Так что не тяни, мальчик. Возрождать клан — это великое дело! Так всем и говори, что тебе это сказал сам великий Ито-сама! Ну насчёт контракта он прав, но смысла подписывать его прямо здесь особо не вижу. Попрошу Ито дать Конан подписать контракт уже в Амегакуре. Такс, теперь нам уж точно нужно просто запечатать все свитки и тихо валить с этого острова. Так как у нас теперь есть гигантский журавль, то можно и его поднапрячь для того, чтобы добраться до Аме. Да, так и сделаю. — Ито-сама, а вы можете нас довезти домой? — на что журавль удивился и сам задал вопрос. — Домой? Разве твой клан не живет на этом острове, мальчик? — Мои родители бежали с острова, когда клан был практически уничтожен, теперь я живу очень далеко отсюда, — после чего я впервые увидел хоть небольшую, но долю серьезности во взгляде журавля, — Ну так что, можно мы поедем у вас на спине? — Тссс. Ладно. В первый раз так уж и быть подвезу я вас. Но только потом недели 2 меня не звать, мне надо к отцу вернуться, да и всё рассказать. Хотя они скорее всего уже знают, что появился новый контрактер и бегают в панике по всёму болоту Ашики. Ха-ха. — Спасибо большое, Ито-сама! После слов журавля что нас подвезут до дома, мы ещё активней начали запечатывать все свитки с техниками и уже через 10 минут были готовы к полёту. Что мы точно не ожидали, это то, что журавль сможет одним взмахом крыльев пробить гигантскую дыру в потолке. Ну, из плюсов подобной практической демонстрации я хотя бы понял, что мой призыв обладает стихией Ветра (или всё же Тайфуна?). В любом случае, после того потолок был пробит, Ито-сама присел чтобы мы смогли на него взобраться, и как пуля взлетел на невообразимую высоту в несколько километров. Фактически мы летели даже выше, чем самые низкие облака, но всё еще было видно землю, над которой мы летим. Дышать было достаточно сложно, так что я пытался стихий Тайфуна создать более-менее нормальный воздух вокруг нас. Сказав Ито-саме что нам необходимо лететь в Амегакуре, мы даже не успели ничего добавить, как почувствовали сильнейший порыв ветра в наши лица и полностью сконцентрировались на том, чтобы просто не упасть. Да, дорога в Амегакуре обещает быть веселой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.