ID работы: 11159680

Тайфун и Бумага

Гет
NC-17
Заморожен
404
автор
Phantom_Tea гамма
Ural wolf гамма
sofia_sh гамма
Ани-кенго гамма
Размер:
243 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
404 Нравится 280 Отзывы 146 В сборник Скачать

Часть 16. Будни Командира и Встреча с Хамелеонами

Настройки текста
4 месяца назад Ханзо POV Вот уже как год закончилась Вторая Мировая Война Шиноби, но ничего кардинально так и не поменялось. А ведь я когда-то мечтал о мирном объединении Пяти Великих Стран и мире во всём мире. Ха-ха, как же я был наивен. Если такое и произойдёт, то только потому, что кто-то будет обладать такой силой, что никто ему не сможет ничего противопоставить. К счастью для Амегакуре, мне удалось отбить как и Коноховских листолюбов, так и песчаников под предводительством Чиё. К несчастью, к моему яду бабулька нашла противоядие, но самое главное, что Великие Селения отступили от Страны Дождя, пусть и развалили нас довольно сильно. Даже и не попросишь никакую компенсацию… Хорошо хоть растёт новое поколение — мои «ученички». Ха-ха, в любом случае, надеюсь, что после меня они смогут отстоять Амегакуре. Я не сомневаюсь, что единственная причина, почему само Амегакуре ещё стоит нетронутым — наличие здесь меня и Ибусе. Смогут ли они оборонять наш дом, когда меня не станет? Не знаю, но, слава Ками, я планирую ещё долго жить. Переживу даже Ооноки, ха-ха. Оби-кун, очевидно, стремится к силе, даже выкрал секретную технику Таки для этого. Поглощение сердец? Тут любому понятно, что сердца будут поглощены для того, чтобы обрести сродство со стихиями предыдущего обладателя. Если он выкрал четыре сердца старейшин, то, теоретически, сможет идеально контролировать все пять стихий. Даже без этой техники он спокойно мог бы стать шиноби S-ранга в будущем за счёт своего улучшенного генома, а с Джионгу и подавно. Какузу — обладатель такой же техники, хорошо известный S-ранг, так что очевидно, что будет на кого оставить Аме. Лидерские качества немного хромают, да и инициативы маловато, но думаю и здесь можно будет всё исправить. Как закончит свои «поиски силы» да наберётся опыта, можно будет отправлять его командовать фронтом на границе. Как он сказал, скоро будет Третья Мировая Война, так что там и сможет отличиться и набрать влияние. К слову, его идея неофициально поддержать Песок в следующей войне выглядит не так уж и плохо. Между Камнем, Листом и Песком — Песок будет самым слабым, что бы они ни сделали, так что если мы поможем им, то сможет проредить ряды как Камня, так и Листа. К слову, Конан-чан тоже стремится к силе, но больше именно потому, что не хочет отстать от Оби-куна. Пусть она и добрая девочка, которая не любит убивать, но где-то глубоко внутри Конан есть твёрдый стержень, который она должна хорошо развить и из неё получится отличный лидер. Удачно мне вообще попались ученики — оба с огромным потенциалом. Может быть, мне даже стоит сделать её преемником вместо Оби-куна? В любом случае, кого бы я ни выбрал, они точно не будут ссориться из-за этого. Нужно дать Конан-чан попробовать себя в роли лидера. Раз уж она осталась на моих миссиях на четыре месяца, то дам ей команду — пусть получает опыт. А там и увидим, у кого какие лидерские качества. Да, личная сила Конан тоже впечатляет. Пока у неё есть чакра, то её фактически невозможно убить за счёт её танца Шикигами. А эти её способности к разведке? Техника бумажных бабочек слишком хороша, как и её сенсорика на основе бумажных клочков. С практикой они становятся всё меньше и меньше, так что в будущем она сможет использовать её на таком уровне, что противник даже не будет знать, что находится в зоне её сенсорики. Если бы не Джионгу, то резерв чакры Оби-куна был бы почти в два раза меньше, чем у Конан-чан. Она уж точно сможет стать ниндзя S-ранга в будущем. К слову о других шиноби, надо спросить новости об этих «Акацуки». После того как я узнал, что ученики самого Джирайи являются лидерами этой организации, то понял, что сама судьба преподнесла мне такой подарок за моё прошлое милосердие к ученикам Сарутоби. Пусть пока собирают вокруг себя молодых идеалистов — если бы был помоложе, то и сам бы вступил в их ряды. Такие громадные цели — мир и защита Страны Дождя, и прекращение войн между нашими тремя «Великими» соседями! Смогли даже уговорить каких-то бывших преступников вступить к ним и помогать. Проблема только в том, что реальный шанс у них появится только если они будут обладать гигантской силой, но у них ещё будет время всё осознать. Ведь даже если бы они по силе были бы равны со мной, то маловероятно, что смогли бы закончить все войны. Единственное, что они смогли бы — это обеспечить охрану границ в Стране Дождя. Удивительно, что Оби-кун так рано узнал об этой организации и даже начал слать им деньги, как и всем приютам в Аме. Надо бы тоже перевести часть расходов с шиноби на помощь гражданским, если всё равно у нас есть какое-то время «передышки». Когда будет война, то в любом случае что-то действительно важное будут решать только наиболее сильные бойцы по типу меня. Захватывать мы ничего не собираемся — только обороняться от захватчиков. Нужно ещё обсудить с Кандачи ситуацию с новыми рудниками на севере. Если Ива узнает что-либо про это, то диверсии не избежать. Как раз будет возможность размяться и лично проконтролировать всё. О, вот и Конан-чан. Ну что же, пора пробовать себя в новой роли, моя ученица! — Доброе утро, Ханзо-сенсей. Вызывали? — ответила Конан немного поклонившись. — Да, у меня для тебя специальное задание, Конан-чан, — сказал я, на что получил поднятые брови девушки, — с этого дня ты станешь капитаном отряда шиноби. Так как ты джоунин, то я дам тебе тройку токубецу джоунинов. С такой командой вам и миссия А ранга должна быть по зубам. Ты согласна? — Это… — начала Конан, замявшись, после чего продолжила, — неожиданно. Но я выполню это задание, так же как и все предыдущие. — закончила Конан уже с решительностью в глазах, которая смотрелась довольно мило на её детском лице. — Отлично. В таком случае вот свиток с заданием. Твоя команда будет собрана возле выхода из Амегакуре. К слову, я не планирую заменять членов твоей команды в следующие четыре месяца, так что считай это такой проверкой. Свободна. — Хай! — только и ответила Конан перед тем как исчезнуть с моих глаз. После чего я отослал свитки трём другим членам команды через посыльных. Хех, правильно ли я сделал, сделав её командиром? В любом случае, ничего плохого из этого не выйдет, даже если я ошибся. Если будет что-то серьезное, то Оби-кун уже будет стоять передо мной и требовать объяснений состояния подружки, хе-хе. В любом случае, они как обычно будут проводить время вместе между миссиями.

***

Конан POV Командовать отрядом шиноби… И зачем Ханзо-сенсей дал мне такое задание? Одно ясно, если у меня теперь трое подопечных, то шпионажа станет меньше чем миссий на убийства или охрану. С моими техниками, я лучше буду показывать себя на одиночных миссиях или с Оби-куном, а не с какими-то случайными шиноби Аме. Пусть они и токубецу джоунины. Интересно, сколько их ещё ждать? Хорошо хоть под навесом можно постоять, пока сокомандники идут. Надеюсь, там будет хотя бы одна девочка — у меня ведь кроме Оби-куна и Асу-чан совсем никого нет из друзей. О, вот кто-то идёт. Нужно произвести хорошее впечатление, улыбнусь. Не может быть… Это же тоже девочка! — Привет, ты Конан? — начала брюнетка на вид четырнадцати лет в классическом обмундировании токубецу джоунина Аме, а после сняла капюшон и зашла под навес. — Да, а как тебя зовут? — Меня зовут Киюми. Мне сказали, что у нас будет миссия и ты будешь ждать здесь. — Да, нам нужно подождать ещё двух других членов команды. — О, три токубецу джоунина, и джоунин капитан. Скорее всего миссия будет сложная. — Не волнуйся так сильно, Киюми-чан. Наша команда не провалит ни одной миссии. Я в этом уверена. — Хорошо, хорошо, семпай, — сказала Киюми подняв руки в жесте, показывающем свободные руки. Так мы с Киюми и простояли около пяти минут под навесом, пока к нам не начали приближаться два парня. Один из них имел повязку на глазу и шрам, а другой небольшую бороду. Хмм, Ханзо дал мне таких взрослых ниндзя в командование… Я должна стараться изо всех сил, чтобы оправдать его ожидания. — Прошу, представьтесь. Например, меня зовут Конан, я ваш капитан, — начала я, после чего показала рукой на Киюми, — А это Киюми. — Меня зовут Тогай, а это Кенджи. Мы живём неподалёку друг от друга, пусть и редко видимся. Так что у нас за миссия? — Наша первая миссия будет в Стране Травы. Подробности расскажу во время привала. Теперь за мной! — крикнула я, уже выходя через ворота Амегакуре и направляясь на северо-восток к границам Страны Травы. — Я вас не подведу, Ханзо-сенсей… — только и сказала я шёпотом когда мы бежали через дождливые земли вдали от родной Амегакуре.

***

Какое-то время спустя Конан POV Хех, как же я устала за этот месяц. Не думала, что управление командой будет занимать так много сил. С парнями так и не получилось поговорить на счёт их выходок, но хорошо, что хоть Киюми-чан всегда меня слушает и не перечит. Может быть, с ней мы станем неплохими друзьями? Но я не успела все обдумать, как мы все увидели, как из ниоткуда появился гигантский серый журавль — моя лучшая подруга, Асу-чан. Сразу даже стало как-то легко и усталость ушла. — О, привет, Асу-чан. Давно не виделись. Как твои дела? — Привет, моя любимая Конан-чан! Да всё неплохо у миленькой меня. Оби-кун меня отправил спросить как у тебя дела и когда у тебя закончится миссия. — Передай ему, что я буду в Амегакуре через два дня, — я даже почти забыла о том, что мы обещали почаще видеться, но разные миссии вносят свои коррективы. Надеюсь, он поймёт. — Ммм, хорошо, передам. Тебе нужна какая-нибудь помощь, Конан-чан? Может, тебя и твоих птенцов подвезти куда-то? — Нет, спасибо за заботу, Асу-чан. У нас и так всё хорошо. Можешь идти, — сказала я, немного погладив мягкую шею Асу-чан, как она всегда любит. После моих слов гордый серый журавль покрылась полупрозрачным туманом и исчезла из поля зрения, а мы только почувствовали слабый поток ветра, который прошёлся по всем нам. — Оби-кун, значит. Хммм, — сказала Киюми игривым голосом, пока парни о чем-то опять спорили между собой. — Он всего лишь друг… — только сказала я, отведя при этом взгляд в сторону. Этим себя и выдала. — Хаха, а я ведь ещё ничего не сказала. Вы так мило смущаетесь, семпай, — начала Киюми веселым тоном, но после замолчала, лишь грустно улыбнувшись, — Может быть, это даже хорошо, что у вас есть такой человек… — закончила Киюми уже голосом полным грусти. — Почему ты так говоришь, Киюми-чан? — Эх, не люблю говорить об этом, но был один парень, который мне нравился, — начала она, после чего отвернулась и продолжила, — но в один день он не вернулся с миссии. А мы ведь тогда только стали чуунинами в двенадцать лет. Часто ходили на одни и те же миссии. В тот день миссия была очень простая, но его команде не повезло наткнуться на отряд Конохи. В тот день только один член их команды выжил, — говорила Киюми уже практически шёпотом, — вот только это был не он… — Прости… Я не хотела заставлять тебя вспоминать прошлое, Киюми-чан. Я-я… Прости пожалуйста. — и зачем я только спросила её об этом? Теперь Киюми-чан будет грустить. — Ха, не смеши. Я уже свыклась с этой ситуацией. Думаю, со временем всё забудется. Единственное о чём жалею, это то, что так и не сказала ему о том, что чувствовала. Думала, что всё потом… но оказалось, что потом не случилось, — сказала Киюми уже с грустной улыбкой смотря мне в глаза, мне показалось что её глаза даже начали блестеть, после чего она резко отвернулась и провела рукавом по лицу, повернувшись обратно, приобняла меня как это делала когда-то старшая сестра и сказала, — ну что мы всё обо мне и обо мне. Лучше расскажи про своего Оби-куна, ха-ха. — Ну, он добрый… — не знала с чего начать я. — И? — ответила Киюми наклонив голову немного в сторону. — Ещё он спас меня когда мы были сиротами. — Вау, уже неплохо. Ещё что-нибудь? — что же ещё сказать? Я даже не знаю почему я ей всё это рассказываю… — Ну, ещё он обещал, что никогда не оставит меня одну… — Оооо, как мило. И что ты ему ответила? — спросила Киюми, подтянув меня ещё ближе к себе рукой и улыбаясь. — Нуууу… В тот день я, кажется, ничего не ответила ему… — а ведь действительно, Оби-кун пообещал, что никогда не бросит меня одну, а что ответила я? А если он подумал, что мне всё равно на него? Нет, он не такой. Он… — но я успела додумать, как услышала голос Киюми. — Ай, ай, ай, какая вы бессердечная, семпай. А если он подумал, что он вам не так важен, как вы ему? Парни, они ведь такие — вдруг он уже начал засматриваться на другую? — сказала Киюми, уже со злобной ухмылкой. — Нет! — вскрикнула я, и грозно посмотрела на Киюми, после чего только сама испугалась своей резкой реакции, и продолжила прежним тихим голосом, — Он… он не стал бы этого делать… — Да и вообще, хватить меня дразнить, Киюми-чан. Почему мы вообще говорим об Оби-куне? — Ну, я думала мы с тобой подруги, Конан-чан. Разве подруги не рассказывают о своих парнях друг другу? — Он не мой парень. Он просто друг, — почему она не может этого понять? — Да-да, и я Хаширама Сенджу, — ответила Киючи посмеиваясь, на что я могла только сидеть надув щеки и сильно покраснев. — Ладно, не дуйся так сильно. Не буду я тебя так сильно дразнить на счёт твоего Оби-куна, — продолжила Киюми, всё ещё посмеиваясь, — вон парни сейчас подумают, что тебя отравили. Но в любом случае, тебе нужно что-то ему ответить, раз он пообещал, что не оставит такую девушку как ты в беде, ха-ха. — Допустим, и что мне нужно сделать, Киюми-чан? — Нууу… В следующий раз, когда будете вместе, садись рядом с ним — чтобы ваши ноги даже касались друг друга. После такого он сразу станет твоим. Тут уже играет роль опыт. Не садись напротив него если он куда-то тебя позовёт. Можешь вообще садиться прямо к нему на колени, если хватит смелости — после такого парень точно будет твой навечно. — П-правда? — Да, я может и немного преувеличиваю, но это очень действенные методы. Хотя с тем, чтобы сидеть у него на коленях, можешь немного подождать. Сначала разведай обстановку, просто сидя рядом. Можешь даже сказать, что подустала, и закинуть голову ему на плечо. В этот момент он должен тебя обнять одной рукой, если обнял — то всё, он твой парень! — сказала Киюми, после чего раскинула руки в стороны в победном жесте. — Так просто? — Ну а что ты хотела? С парнями вообще просто, если знаешь, что делать. Эх, ладно, давай потом договорим, уже пора идти, — сказала Киюми, увидев, что парни уже собрались и закончили свой привал. — Да, договорим потом, Киюми-чан.

***

3 месяца назад Оби POV Эх, побыстрее бы увидеться с Конан. И когда она уже придёт? Целый месяц мы всё никак не могли оказаться в Амегакуре в одно время. Мои бездумные скитания по Аме охотой за головами можно назвать только с натяжкой. А я-то думал буду чувствовать себя богом мира шиноби, как стану охотником за головами (как Какузу же, ха-ха), но, к сожалению, я все ещё слабее практически любого элитного джоунина. Сильный B-ранг, вот моя реальная оценка. Всё ещё боюсь входить в режим свободных масок во время боя. Какузу же как-то дрался вместе с масками, надо тоже потом попробовать. К слову, надо бы ещё расенган освоить, и почему я забыл про него… Там сразу и разенсюрикен, и расенганы других стихий получатся… Из подобных мыслей меня прогнал вид Конан, входящей в двери того самого кафе, куда мы ходили во время нашей первой вылазки из башни Ханзо. Мгновенно собравшись с мыслями, машу руками, чтобы она заметила, после чего улыбаюсь. Ответная улыбка в ответ — удача сегодня на моей стороне. К слову, людей в кафе немного по утрам, так что так только лучше. За окном красивый вид — погода солнечная, пусть ещё стоят лужи с вчера. На моё удивление, Конан села не напротив, как обычно, а практически вплотную ко мне, на что я мог только резко поднять брови от удивления. — Что-то не так? — спросила она, смотря на меня невинным взглядом. — Нет-нет, всё хорошо, — да, точно что-то не так. И что это на неё нашло? Хм, мы уже секунд десять молчим. Нужно уже как-то разогнать долгую паузу — захожу с козырей: — Кстати, вот тебе цветок, Конан-чан — говорю я, и, предварительно показав, прикрепляю ей на голову красивый ярко-желтый цветок, который купил в цветочном магазине, спросив продавца именно такой, чтобы долго не портился без вазы. — Ох, спасибо, Оби-кун. Он очень красивый, — сказала Конан, немного меня обняв. Как и ожидалось — точное попадание! Улыбка — есть, глаза, полные радости, — есть, обнимашки — тоже есть. Десять из десяти. Мысленно хлопаю сам себя по плечу за такой гениальный план. — Я уже заказал то, что мы обычно берём, — говорю я, дабы показать контроль ситуации. — Спасибо, — только и ответила Конан, положив голову мне на плечо и немного поведя ей вперёд и назад. Хммм… Что-то здесь не чисто. С чего вдруг Конан себя так ведёт? Сначала присела рядом, потом и голову на плечо положила. Вон даже мне какой-то мужик через четыре столика большой палец показывает. — Кстати, Конан-чан, как твои миссии? Что-нибудь интересное? — Нуу, меня сделали капитаном команды. — Капитаном?! Вот это да. Не ожидал такого от Ханзо-сенсея, — сказал я, после чего добавил, оценивающе осмотрев Конан — хотя в тебе определённо есть лидерский потенциал… Ну и как тебе команда? — Тяжело… Они все старше меня, только Киюми-чан меня всё время слушает. Тогай-куну и Кенджи-куну уже по пятнадцать лет и они не особо хотят слушать мои приказы, ведь «ты ещё ребёнок», хотя и всё выполняют. Кенджи-кун, кажется, вообще злится от моих приказов каждый раз, пусть и не показывает этого. Я же ведь уже джоунин… — сказала Конан, тяжело выдохнув, а я понял, что это действительно её задевает. — Хмм, даже так… Ну, а ты пробовала поговорить с Ханзо-сенсеем насчёт этого? — Нет, я пришла только вчера вечером, и сразу пошла утром сюда. Я не знаю, что Ханзо-сенсей скажет насчёт этого. Вдруг он подумает, что я не могу сама справиться. Если он сделал меня капитаном, то значит это тоже своего рода проверка… — Да, ты права, — сказал я, сам не заметив, как приобнял Конан своей левой рукой и подтянул ближе к себе, — может быть это действительно проверка, нужная для того, чтобы ты смогла заставить их слушаться тебя. Всё-таки тебе в будущем это будет нужно. — Наверное… — проговорила Конан каким-то грустным тоном. — Эй, не грусти. Вон, кстати, нам уже несут выпечку с фруктовым джемом, как ты любишь. Я же тебе даже ещё не рассказал про свои миссии. Ну так слушай, иду я … — начал я свой рассказ, а Конан только улыбалась и посмеивалась всё время пока мы сидели за столом. Так прошли тридцать минут наших посиделок, однако, выйдя из кафе вместе с Конан и отправляясь к Башне Ханзо, я резко ощутил странное чувство, будто за мной кто-то всё время до этого следил и вдруг перестал… Хм, показалось, наверное…

***

2 месяца назад POV Тогай POV Хм, и почему меня поставили в эту команду? Нет, капитан безусловно заслужила звание джоунина, да и вообще практически все миссии оказываются удачными в основном благодаря ей, но всё же, почему здесь есть Кенджи!? И почему я раньше не замечал, что он такой невыносимый? Ладно, по порядку. Мы не знали истинную силу капитана и решили просто дразнить её от нечего делать. И когда через месяц она решила вызвать нас на бой, победив одна против двоих, этот дурак ещё сильнее начал злиться на неё. Как же, его, Великого Кенджи — Легенду Мира Шиноби — поставили под командование одиннадцатилетней, пусть и способной, но всё же девчонки. Нет бы как нормальный человек после того, как тебя побили, успокоиться — к несчастью, Кенджи-куну подобные мысли недоступны. Эх, лишь бы всё прошло хорошо. Как я понял, в этой команде мне осталось отработать всего два месяца, потом нас всех распределят по разным командам. Единственное, о чём я волнуюсь — чёртов Кенджи!

***

Кенджи POV И почему командиром отряда назначили какую-то девчонку? Я не только старше её, но и ещё, скорее всего, сильнее. Если бы не её улучшенный геном бумаги, то я бы её легко победил. По сути, можно даже сказать, что она проиграла, так как я изначально был в невыгодных условиях. Вот если бы она использовала только Стихию Огня, как и я, то мне бы точно удалось победить… Да и вообще, я тоже могу быть командиром! Я так много старался, служил Амегакуре, стал токубецу джоунином в пятнадцать лет — и где моя награда?! Только потому что она ученица Ханзо, её назначают командиром? Скорее не ученица, а просто подстилка того другого ученика Ханзо — как его там, Оби или Обито? Впрочем, не важно. Я уже знаю, как отомщу этой наивной дурочке за своё унижение. Из-за неё на меня даже Киюми не смотрит нормально, а только с издёвкой. Не волнуйся, девчонка. Очень скоро мы все отправимся на твою последнюю миссию…

***

Конан POV — Почему у меня такое чувство, будто Кенджи-кун всё сильнее и сильнее злится на меня?

***

Кенджи POV Вот и всё. Зря ты рассказала нам о том, что это будет последняя миссия с нашей командой, Конан. Прости, но сегодня в Амегакуре вернётся только трое из нас. К сожалению для тебя, кто-то передал шиноби Ивы данные о нашем обратном пути в Амегакуре и об ученице Ханзо Саламандры, которая будет по нему идти…

***

Конан POV Хех, наконец-то мы закончили с нашей последней миссией. За эти четыре месяца я набрала довольно много опыта командования, но, Ками, как я устала! Хочется просто прийти и отдохнуть. А дома будет ещё и Оби-кун… В любом случае, единственное, что отделяет меня от как минимум недели отдыха, который обещал Ханзо-сенсей, это четыре часа дороги обратно до Амегакуре, — думала я, когда мы, немного разделившись с командой бежали обратно, но всё равно я чувствовала что-то подозрительное. Однако я не успела решить, стоит ли активировать танец Шикигами или нет, как уже почувствовала удар по голове и провалилась во тьму…

***

Очнулась я в странной комнате с серыми стенами, сидящей на жестком стуле, с печатью подавления на лбу и со связанными руками и ногами. Да, это очень плохо… Сразу после моего пробуждения в комнату вошёл грозный высокий мужчина с протектором Ивагакуре, и, создав стул с помощью Стихии Земли, сел напротив меня и начал говорить: — Нам сказали, что ты ученица Ханзо Саламандры. Я думаю, ты ответишь на несколько наших вопросов без лишней мотивации, — после чего открыл некую коробку с большим количеством приборов, явно рассчитанных для того, чтобы вытаскивать информацию из пленников. Нужно только успокоиться. Нет причин волноваться — нужно разузнать как можно больше информации о том, кто меня подставил. — Не знаю, почему ты пытаешься успокоиться. Отсюда нет выхода. Ты закрыта здесь, тебя никто не спасёт, девчонка. — Ну раз так, то скажете хоть кто из моей команды предал меня? Вы всех убили? — Ооо, не волнуйся. Мы не трогали никого другого из команды, нам не нужно чтобы нашего агента тщательно расследовали. Ах да, сейчас ты спросишь, кто же наш агент? — на что я только прищурила глаза. — Ха-ха, Кенджи-кун сам нашёл нас. Нам даже не пришлось его особо обрабатывать, всего лишь дать немного денег за подстроенное похищение. Неплохо, правда? — В принципе, я этого и ожидала… — Ха-ха, да. Мы много узнали о тебе. В одиннадцать быть командиром отряда Анбу! Ты могла бы стать сильным шиноби Амегакуре, но к сожалению для теб… — не успел он закончить, как его голову пробило бумажное копье настоящей Конан, которая материализовалась прямо в допросной из бумажек, появившихся из вентиляции.

***

7 дней назад Мне совсем не нравится, как на меня иногда смотрит Кенджи-кун когда думает, что я его не вижу. Такое чувство, будто он в предвкушении чего-то хорошего. Нужно за ним проследить.

***

3 дня назад И зачем ты, Кенджи-кун, отходишь от лагеря по ночам и отправляешь кому-то сообщения? Очень занимательно. За призывным зверем моим клонам не поспеть, но клона, поддерживающего скрывающий туман, пожалуй, отправлю всё время смотреть за самим Кенджи-куном. Нужно сказать завтра, что следующая миссия будет последняя вместе со всеми и что мы больше не увидимся. Маршрут себе выберу отдельный, в удобном для засады месте. Так я смогу спровоцировать его действовать, а сама буду следить сзади, что случится с моим бумажным клоном.

***

День похищения Последний день перед тем, как мы должны вернуться в Амегакуре. Ничего не предвещало беды, кроме некой нервозности Кенджи-куна. Заранее предложила разделиться по тому плану, который я описала заранее, чтобы Кенджи-кун успел отослать сообщения своим кураторам. Теперь осталось только отправить бумажного клона вместе с Кенджи-куном и ещё одного с двумя другими. Их сразу поведу обратно, а то Кенджи-кун и их мог сдать. Хм, уже тридцать минут я слежу за клоном и Кенджи, но он ещё ничего не предпринял. О, чувствую сильные очаги чакры по направлению к нам. Целых четыре джоунина. Вот это да. С какими ты людьми связался, Кенджи-кун… — думаю я, после чего он активирует какое-то гендзюцу, которое на мгновение обездвиживает клона, после чего мгновенно ударяет клона обратной стороной куная, на что клон притворяется потерявшим сознание и получает подавляющую печать на лоб. — Ха-ха! Вот ты и доигралась, девчонка! А как много ты о себе возомнила, когда победила меня в нечестном бою! Капитан, капитан, капитан, капитан! Теперь я тут главный, так что прости, но мне нужно получить деньги за товар. Хе-хе, — нечестный бой? И что же он такого увидел тогда, что посчитал мою победу нечестной? Тут же вокруг Кенджи и клона появляются четыре джоунина Ивагакуре и протягивают ему деньги: — Хорошая работа, Кенджи-сан. Вот оплата, как и договаривались. Надеемся на дальнейшее сотрудничество. — Да-да, быстрее деньги давай. Может в следующий раз ещё получше кого приведу, — продал меня за деньги Иве. Будет интересно узнать за сколько же меня продали. — Быстрее забираем девчонку, — сказал самый высокий из них, после чего они направились в сторону Ивагакуре, а я последовала за ними под скрывающим туманом, предварительно создав ещё два клона, которые обездвижат и свяжут Кенджи. По плану другой клон должен сейчас привести двух других сокомандников сюда, чтобы они все вместе сторожили связанного Кенджи-куна, пока я отправлюсь за захваченным клоном. Нельзя чтобы в Ивагакуре узнали о свойствах моего бумажного клона. Там можно будет и их ряды проредить, и выкрасть приказы из того места куда моего клона несут. Тут мои мысли прервал довольно громкий голос джоунина, которого я услышала за счёт техники подслушивания: — Тсучикаге попросил отвести её сразу в «Гранитный». Ханзо может успеть спохватиться, когда потеряет ученицу, так что опасно её держать в обычном аванпосту для допроса. — Хорошо, ближайший «Гранитный» в сорока километрах к северу, там уже и проведём экспресс допрос. Ооноки сказал, что потом нужно будет её отправить в Ивагакуре. На разведение, так сказать. Хе-хе. Да, если бы я была чуунином, подобная операция закончилась бы для меня смертью, но, к несчастью счастливых джоунинов Ивы, они ещё не знают, что их ждёт…

***

— Ха-ха, да. Мы много узнали о тебе. В одиннадцать лет командир отряда Анбу. Ты могла бы стать сильным шиноби Амегакуре, но к сожалению для теб… — ты уже достаточно наговорил. — Привет, Оригинал. Как всегда вовремя. — Привет, просто сложно было найти эту комнату через вентиляцию. Сейчас сюда идёт ещё один шиноби Ивы. Убьём его, потом будем запечатывать все приказы из этого здания. — Хорошо, но я тут ещё под печатью подавления, если что, — на что печать со лба бумажного клона сбил молниеносный бумажный сенбон. — Уже нет, — и зачем я разговариваю со своим клоном, если всё равно собираюсь его развеивать? — Теперь пошли. Ты будешь отвлекать на себя, якобы мы вырвались, пока я буду запечатывать всё что есть в хранилище. — Хорошо, Оригинал, к слову, где мы? — Как ты могла догадаться, мы на территории Страны Земли. Нас забрали даже не в какой-то аванпост, а в подземный командный центр в тридцати километрах от границы. Здесь удивительно много этажей под землей — целых пять, — сказала я, окликнув клона перед тем, как она ушла — Если поймают, взрывайся. — Всё ради тебя, Оригинал! — интересно, можно ли сделать так чтобы клоны не использовали сарказм во время серьезных операций?

***

Ну всё. Все приказы запечатаны. Хорошо, что из-за клона в хранилище было всего лишь два чуунина. Я услышала, как прогремел какой-то взрыв на нижнем этаже, так что можно уже и бежать отсюда. Обратный путь через вентиляцию я уже знаю, так что вернуться в Аме не составит труда. Может быть, вообще стоит вернуться к моей команде? Предателя я нашла, так что… Стоп А за мной большая погоня… И как они засекли меня? Я же в режиме танца Шикигами и под скрывающим туманом. Должно быть, у них есть очень сильный сенсор, ориентирующийся на запах или что-то другое. Тц, как не вовремя. Я вообще планировала бежать в спокойном темпе, а не на огромной скорости от погони из десяти джоунинов. Надо было сразу клона взрывать, когда он был на плече у джоунина — и зачем я только в это всё ввязалась. Хотела не только предателя раскрыть, но и разведданные украсть, чтобы Ханзо-сенсей мной гордился. Какая же я дура… Хм, а меня такими темпами догонят уже минут через пять. Нужно срочно спрятаться в той пещере, которую я видела, когда шла сюда. Да уж, пещера как пещера. Удивляет только наличие какой-то тропинки, ведущей к пещере и заросшей травой. Значит здесь кто-то жил. Стоп, не время думать об этом. Мне нужно спрятаться от погони. На самый крайний случай уйду в Свободный Призыв. Однако мне не нужно было этого делать, так как зайдя глубже в пещеру, я почувствовала, будто сам Шинигами дышит мне в спину. Послышалось хлюпанье чьих-то ног в кромешной тьме. Кажется, вот и пришёл мой конец. Какой-то фиолетовый туман начал собираться за моей спиной, там, где ещё был виден хоть какой-то свет. В центре комнаты я почувствовала, как поднималась какая-то платформа с чем-то похожим по форме на раскрытый свиток. А тем временем туман подходил всё ближе и ближе к центру комнаты, где лежал свиток. Ну что же, если это и есть свиток призыва, то нужно просто написать своё имя кровью, что я и сделала, едва успев, после чего туман мгновенно останавливается и начинает отступать. Фух, это было близко. Теперь нужно только спрятаться в мире призыва от погони: — Техника Призыва! — сказала я, сложив нужные печати и ударив по земле, как увидела, что перед моими ногами появился хамелеон размером со среднюю собаку и имеющий ярко-фиолетовый цвет кожи. — Привет! Меня зовут Хитомо. Можешь звать меня просто Хито. Как я понял, ты наш новый призыватель хамелеонов? — спросил меня этот милый хамелеон. — Да, я только что нашла и подписала контракт с хамелеонами. Ты можешь забрать меня отсюда? За мной идёт погоня. Я всё объясню позже, — пожалуйста, у меня нет времени, согласись, хамелеон. — Ммм, ладно. Как раз покажем тебя Хамелеоновому Мудрецу. Ты ему точно понравишься, — сказал он, после чего мы вместе исчезли из той злосчастной пещеры в облачке дыма.

***

Кенджи POV Вот так тебе. Думала мной указывать. Думала, что только потому, что у тебя есть улучшенный геном и тебя взял в ученики Ханзо — я буду молча это терпеть?! Я должен был стать его учеником! Я столько старался, столько терпел! Но, нет, какая-то глупая девчонка вроде тебя сделала это. Осталось только нанести себе увечья и припомнить легенду. Да, на нас напали. Да, едва отбились. Конан, к сожалению, тоже смогла отбиться, но скоро придёт, наверное. Она сказала не ждать её. Хе-хе, теперь ты познала месть… А ещё эти идиоты из Ивы думают, что я какой-то жалкий предатель и буду дальше им помогать. Не дождётесь! Я не предам Аме! Так и куда же мне нужно теперь ид… — откуда она здесь? Разве её не забрали?! Чёрт, эта бумага будто стала быстрее. — Стой! Зачем ты нападаешь на меня?! Ты же наш капитан! — да, нужно отнекиваться до последнего. — К сожалению для тебя, я никогда не была твоим капитаном. Я должна отдать схваченного Кенджи Иве. Таков мой приказ от Тсучикаге, — Что?! Нет… Послушная собачка точно бы не предала Ханзо. Скорее всего, она раскрыла мой план уже давно и теперь просто смеётся надо мной! — Стой! Я-я… Меня заставили! Я не хотел! Они взяли мою семью в плен! Пожалуйста, стой… — только и успел сказать перед тем, как меня облепила бумага со всех сторон вместе с печатями подавления. Вот я и попался, чёрт. Как же мне теперь объяснить происхождение кейса с деньгами…

***

Конан POV Жара. Даже жарче чем в самый горячий день лета Амегакуре. Удивительный лес со странными растениями, которых я никогда не видела. Даже дышать тяжело — в воздухе так много влаги. — И где это мы? — спросила я своего нового фиолетового «друга». — Мы в Лесу Сагано. Здесь Племя Хамелеонов жило многие столетия. Ну что же, я так хотела свой собственный призыв — вот и сбылось моё желание. Пусть и получить его стоило мне намного больших усилий, нежели Оби-куну. Интересно, а чему научат меня хамелеоны? Маскировка у меня неплохая и за счёт журавлиного скрывающего тумана. Может быть тот ядовитый туман? От него исходила такая аура, прямо как от яда самого Ханзо. Надо будет этим поинтересоваться, — думала я, когда меня перебил мой сопровождающий: — Как новый призыватель хамелеонов, ты должна будешь пройти испытание, — сказал он, показывая, что мне стоит подойти к гигантскому дереву и взобраться за ним. Однако, пока мы ещё не дошли до вершины, я спросила: — Какое испытание? — Мудрец использует на тебе один из ядов, если ты выживешь, то ты сможешь призывать хамелеонов и будешь признана достойной. Также по традиции, если ты выживешь, то самым первым делом мы научим тебя уникальной технике восстановления чакры в неподвижности. — И сколько я здесь пробуду? — спросила я, подходя ближе к огромной ветке, на которой вдалеке было видно огромную ящерицу ярко-красного оттенка. Вот какой он, Хамелеоновый Мудрец. — В вашем мире пройдёт дня три пока ты будешь осваивать технику. За это время у нас пройдёт дней двенадцать. — А я могу попросить тебя отправить послание, Хито-кун? — после чего хамелеон задумался, а потом ответил. — Ну, наверное, да. Но только не сейчас. Это будет неуважительно по отношению к Мудрецу, если ты не примешь его испытание сразу. Да и тебя никто не отпустит отсюда без прохождения испытания. Как бы я ни хотел, но такие тут правила, — тут хамелеон опять призадумался и резко спросил, — кстати, ты ещё не сказала своего имени, подруга. — Конан. Моё имя — Конан. И кстати, если я выживу, то ты обещаешь отнести послания? Мои друзья будут волноваться. — Хорошо, Конан-чан. Я отправлю им твои послания. Обещаю. Так и дошли до гигантского хамелеона, голос которого был удивительно низок для ящерицы. — Приветствую нового призывателя. Как тебя зовут? — спросил он, смотря на меня то одним, то другим глазом. — Конан. — Конан, по традиции ты должна принять мой дар и получить невосприимчивость к яду племени хамелеонов, используемому нами, если ты выживешь. Ты готова? Вытяни руку, когда будешь готова. — Да. — только и успела я сказать и вытянуть руку, как изо рта Мудреца медленно начал разворачиваться язык и дотронулся до моей правой руки. Сначала я даже подумала, что яд не сработал, но увидев малюсенькую точку на месте соприкосновения, успокоилась и принялась ждать боль. Как оказалось, боль пришла очень скоро, и, к счастью, я даже потеряла сознание через несколько секунд адских мук. Проснулась я уже лежа на какой-то куче листьев, а рядом со мной сидел уже знакомый мней хамелеон — Хитомо. — Сколько я проспала? — был самый важный вопрос. — Ты спала восемь дней, — ответил он, даже не удивившись, что я проснулась, — кстати, вот, держи еду. Очень вкусные, — сказал хамелеон, выдав мне деревянную миску с какими-то насекомыми, — И да, теперь ты невосприимчива к яду Корин-самы и всех других хамелеонов. Поздравляю! — Хорошо… Стоп, восемь дней?! Значит, в реальности прошло целых два дня! Ты должен срочно отправиться с моим посланием! Пожалуйста! Хотя, если уже прошло два дня, то они скорее всего отправились меня искать, — что же мне делать? — Хорошо-хорошо, успокойся. Прошлое не изменить, — на что я только прищурилась, смотря в его глаз, — так куда тебе нужно? — Отправляйся к Ханзо Саламандре. Послание следующее: всё хорошо и я скоро вернусь. А ещё Оби Такая передай, что Конан попросила не волноваться и что всё хорошо. — Ты сможешь найти их обоих в Амегакуре в самой высокой башне. — Хорошо. Тогда я пошёл… — Стой! Когда я вернусь, я попаду в то же место, откуда ты меня призвал? — Ну да. А куда ещё? — Ну… ладно. Нужно только сразу перед призывом перейти в режим танца Шикигами, распасться на бумагу и убегать. Чакры у меня теперь полно. — Стой! Ты что, не хочешь научиться восстанавливать всю свою чакру как хамелеон? Я тебя смогу научить ещё гендзюцу хамелеонов. — Я сделаю это потом, обещаю. Мои друзья меня заждались. Кстати, а почему ты ещё не отправился доставлять мои послания? — Аааа, ну я подумал раз ты решила возвращаться сама, то пойду с тобой! — да, я даже пока не получила какого хамелеона от Хамелеонового Мудреца. Надеюсь, это не аукнется мне в будущем, что я так сбегаю отсюда. — Техника Обратного Призыва!

***

Оби POV Да сколько мне ещё её ждать? Очевидно, её клона схватили и потащили в тот командный центр, откуда она помогла клону сбежать (зачем?), а потом и сама прибежала в эту пещеру и скрылась. Тут либо она использовала Свободный Призыв, что Конан точно не сделала бы, либо распалась на бумагу и вылетела отсюда. Но если они смогли заставить её спрятаться в пещере, то скорее всего они видели сквозь скрывающий туман и бумагу. Значит там был сенсор, и они гнались за ней. Учитывая что когда я пришёл, двадцать джоунинов сторожили это место по всему периметру, то она отсюда не выходила. Сенсорикой я чувствую это место и ещё километр в округе. Никого рядом нет. Однако, этого не может быть, если она только не в мире призыва, так как я здесь дежурю уже очень долго. Вообще удобно было сражаться в ущелье, особенно призвав Ито-саму и его братьев. Против тридцати бушующих тайфунов в замкнутом пространстве вместе с воздушными техниками черных журавлей никакая техника земли не поможет. Тут я вижу как Конан появляется в облачке дыма с сидящим на её руках фиолетовым хамелеоном размером с собаку. — Конан? — да, хорошо, что всё обошлось, — Просто скажи, это был Свободный Призыв? — говорю я, уже сжимая Конан в своих объятьях. — Оби-кун?! Нет, я нашла свиток. Прости что заставила волноваться. Кенджи-сан предал нас. Я поняла за неделю до всего этого, что он замышляет что-то плохое, поэтому отправила своих бумажных клонов вместе с командой, а сама следовала за ними под туманом. В один момент Кенджи-сан атаковал клона и отдал шиноби Ивы, которым он заранее сообщил, где мы будем проходить. — Ну, меньшего от тебя я не ожидал, Конан-чан! — говорю и улыбаюсь, на что Конан только тоже улыбнулась мне в грудь. — Спасибо… — и я увидел её порозовевшие щеки. — Так ты теперь можешь призывать хамелеонов? — Да, — показывает пальцем на своего хамелеона — это Хитомо. Он знает много о гендзюцу. Думаю, он даже тебя сможет научить! — да, спасибо, конечно, Конан. Но всё что я реально хочу, это спокойно провести недельку-другую, не думая ни о каких тренировках или заданиях. — Хех, я не поэтому спросил, хотя спасибо за предложение. Если Хитомо-сан подружится с Асу-чан, я подумаю над тем, чтобы научиться гендзюцу у него, — на что только получаю смешок от Конан. Да, как же я хочу сильно спать — за эти два дня я дошёл до состояния, когда я уже не очень хорошо соображаю. Поддерживать сенсорику на максимум на предельной концентрации после изнуряющей битвы — не самая простая задача. Теперь раз уж все спасены, нужно только призвать Асу-чан, да побыстрее сваливать в Амегакуре. Мягкая кровать, я иду к тебе!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.