ID работы: 11159680

Тайфун и Бумага

Гет
NC-17
Заморожен
404
автор
Phantom_Tea гамма
Ural wolf гамма
sofia_sh гамма
Ани-кенго гамма
Размер:
243 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
404 Нравится 280 Отзывы 146 В сборник Скачать

Часть 17. Разочарование и Тренировки

Настройки текста
После нашего возвращения в Амегакуре прошла уже целая неделя. В первый же день мне посчастливилось хорошенько выспаться и отдохнуть. В дополнение ко всему этому мне засчитали хорошую миссию А-ранга за поимку всех нукенинов за последние четыре месяца. Успел также с Конан в разные места сходить, когда мы решили всю неделю ничего не делать. Чаще всего мы просто спарринговались, да отдыхали в библиотеке, что-нибудь читая. На седьмой день окончательно пришло понимание, что я трачу своё время зря, ведь уже через восемь месяцев у меня назначена битва с Ханзо-сенсеем. Ко мне, к слову, наконец пришло осознание того, что я никак не смогу победить если продолжу заниматься тем бредом, что делал до этого. Нужно быть честным — моя идея с поимкой нукенинов полностью провалилась. Да, с кем-то подрался. Да, кому-то помог. Да, поймал довольно много слабых нукенинов. Но особого опыта я не получил. Новых техник не выучил. Даже со старыми техниками расслабился. Нужно что-то менять — была основная идея моих умственных скитаний. Я всё делал неправильно. Нужно было изначально не грезить о Джионгу, а развивать улучшенный геном Тайфуна. За последние три года я не создал ни одной новой техники! Слишком расслабился и решил, что если получил свитки клана, то и техники нет нужды создавать. А ведь могло быть так, что какие-то высокоуровневые техники вообще не записывались. А то, что в клане могли не придумать каких-то техник до меня вообще не доходило. Ведь всегда будет тот, кто самым первым придумает ту или иную технику — почему им не могу быть я? Тот же пример с созданием Вакуумных Пуль на основе Стихии Тайфуна, из-за того что ничего не получилось вначале, я всё это забросил на целые годы. Даже больше, я вообще не пытался создать что-то новое! Создал Сжимающую Клетку и радуюсь, как дурачок. А то, что она подходит только для боя с одним противником и не позволяет использовать другие техники, меня не волновало. Ведь, по сути, это просто техника Водяной Тюрьмы, только с Тайфуном. Какой же я был дурак. Та же встреча с Горо показала, что мне нужно искать всё новые и новые пути использования стихии. Тот же дракон Тайфуна — ну что мешало мне его больше тренировать? По убийственной мощи он должен быть как фантомный дракон, которого призывал Нагато, никак не меньше. А что, проходит сквозь шиноби и того сразу должно нарезать в крупный фарш. Держать в руках кусаригаму тоже не так удобно, если призадуматься. Да, я привык, но чтобы начать складывать печати, нужно её ведь куда-то убрать сначала. Вывод только один — необходимо сделать кусаригаму полностью из стихии Тайфуна. Ладно, даже если забыть про мою Стихию Тайфуна, у меня же есть ещё Джионгу. И что я успел за эти четыре месяца разучить с этой техникой? Что-то новое придумать? Может быть, я как-то специально тренировал скорость нитей или тренировался в режиме свободных масок? Сила Какузу — это кроме Джионгу также огромный опыт, который я себе создал очень низкокачественный за последние четыре месяца. Саму технику я тоже никак пока не пытался до конца изучить. Только и игрался с поглощением сердец да вытаскиванием нитей из-под земли. Там ведь тоже нужно тренировать их силу и взрывную скорость, отделение частей тела и тому подобное. Основную проблему я выцепил только к концу моего самобичевания — слишком много и слишком быстро получил. Только с моим улучшенным геномом я мог бы стать S-рангом, а с Джионгу и подавно, но проблема в том, что сейчас я не убью в одиночку и среднего ниндзя А-ранга. Я должен сосредоточиться на тренировках. Слишком уж очевидны мои проблемы и прошлые недочёты. Поставлю теневых клонов на разработку новых техник. Нужно капитально засесть за тренировки стихии Тайфуна и выдать самому себе госзаказ на разработку новых техник. Единственное то, с чем мне действительно повезло, то что с Джионгу я решил проблему небольшого количества чакры. Ведь клан отца не отличался большими резервами, да и мать вообще гражданская, только за счёт Джионгу и имею большой резерв. За такими мыслями я наполнился решительностью и наконец понял, что же мне нужно — шесть месяцев тренировок в мире призыва, где пройдёт около года. Не так мало, чтобы не успеть ничего сделать, но и не так много, чтобы засидеться. За это время нужно сосредоточиться на теоретической разработке и тестировании новых техник стихии Тайфуна и тренировать Джионгу — пытаться создавать всевозможные комбинации со свободно бегающими масками, тренировать скорость и силу самих нитей. Попрошу Журавлиного Мудреца дать мне кого-то, чтобы со мной спарринговались для тестирования новых техник. Ито-сан точно будет не против побить меня. Конан, к слову, тоже говорила, что ей нужно отправиться в свой мир призыва для того, чтобы закончить обучение техникам хамелеонов, так что по времени выходит всё очень удачно. Если и будет время отсиживаться в мире призыва, то это сейчас. После долгого анализа и умозаключений, я отправился к Саламандре выпрашивать так необходимые мне сейчас полгода тренировок.

***

Саламандра как обычно сидел в своём слабо освещаемом, в чём-то даже зловещем тронном зале. Мне, кстати, повезло, что я смог прийти к нему перед тем, как он отправился на утреннюю сводку новостей в переговорной комнате. Увидев, что Ханзо продолжает что-то писать в своих документах, но всё же вопросительно поднял брови на моё появление, я немедля начал говорить: — Доброе утро, Ханзо-сенсей. — Привет, Оби-кун! Зачем ты пришёл? — сказал он, не переставая писать. — Я хотел отпроситься на тренировку на полгода в мир призыва, — тут он перестал писать и посмотрел на меня, прищурившись. — Тебя позвали на тренировку твои журавли? — Нет, я просто сам понял, что последние три года совсем ничего нового не придумал со своей стихией Тайфуна, только разучивал свитки клана. Я заблуждался, что если освоил клановые свитки, то это всё, на что я и мой улучшенный геном способны. Я думаю что способен на большее и собираюсь изучать стихию Тайфуна там в одиночестве, чтобы когда я вернусь быть сильным ниндзя А-ранга. Да и Джионгу тоже нужно тренировать. — Ясно, ясно. Ты разочарован, что всё ещё не нашёл достаточно силы? — спросил он, уже взяв обратно ручку и продолжив писать. — Да, я думал, что сила сама будет повышаться в боях, но бои и задания — это скорее практика, а теоретические знания, как например техники, лучше разрабатывать в тихом месте одному. Я планирую делать это в полной тишине на болоте Ашики следующие полгода. Так у меня даже не будет отмазок, когда мы с вами сойдемся в бою через восемь месяцев. — Хмм, пусть будет так. После твоих зачисток нукенинов действительно поубавилось, так что на границах всё спокойно. Если будет что-то серьезное, всё равно тут остаюсь я. Конан, кстати, тоже отпросилась в мир призыва на три месяца. Сказала, что должна пойти обучаться техникам хамелеонов. — Я знаю. — Хммм. Раз сейчас мир и довольно спокойно, то вы оба можете идти. Однако, — начал он уже смотря мне в глаза своим леденящим взглядом, делая драматическую паузу, — после окончания ваших тренировок я рассчитываю на качественный скачок сил. — Я вас не подведу, Ханзо-сенсей, — только и ответил я. «Качественный скачок» ха-ха, да, устрою ему такой скачок сил, что он сам удивится. Ну что же, болото Ашики, я иду к тебе…

***

Таким образом и начались мои тренировки на болоте Ашики. Принёс я с собой довольно много питательной еды, так что одними листьями не пришлось довольствоваться. Хотя смысла в этом было не так много, так как в любую секунду могу вернуться в башню Ханзо, так что всегда можно набирать еды прямо в нашей столовой. К моему облегчению, моя задумка с тем, чтобы заставить рабов (теневых клонов) разрабатывать техники, оказалась очень успешна. Если учитывать, что в среднем я держал активными около семидесяти клонов, то мои двенадцать месяцев были равны около семидесяти годам без клонов. С моим нынешним резервом для меня была не проблема создавать всех этих клонов, которых я делил на шесть групп и давал задания каждый день. Так как у меня был госзаказ на техники Тайфуна, то нужно было разработать как минимум пятнадцать новых техник, с как минимум по две в одной из шести категорий, придуманных мной в связи со схожестью с F-шкалой, используемой для определения силы смерчей: F0: Микропорыв: Самые слабые атаки с маленькой зоной попадания. Сюда вошли только две техники, которыми я всё-таки смог заменить Вакуумные Пули Данзо: Сфера Шквала (B) — Пользователь концентрирует чакру Тайфуна в виде небольшой пули бирюзового цвета на пальце, после чего запускает её вперёд. Снаряды этой техники достаточно сильны, чтобы пробивать плоть и кости и намного сильнее Вакуумных Пуль. Практически не использует чакру за счёт используемой силы Тайфуна вместо Ветра. Последовательные Сферы Шквала (B) — Пользователь концентрирует чакру Тайфуна на нескольких пальцах сразу, чтобы выпустить сразу несколько снарядов один за другим. Технику можно также использовать при концентрации небольшого количества стихии Тайфуна в виде диска перед собой, откуда позже будут вылетать снаряды. Практически не использует чакру за счёт Тайфуна вместо Ветра. F1: Порыв: Простые защитные техники. Здесь оказались две техники: Восходящий Поток (С) — Более-менее статичная версия защиты в виде прямоугольной стены из стихии Тайфуна. Штормовая Защита (С) — Мобильная версия защиты в виде колец ветра, исходящих от рук пользователя в форме кругов, которую можно как поворачивать, так и поддерживать в движении. Метательное оружие просто отлетает от щита. Техники не сталкиваются со щитом, а облетают его за счёт потоков ветра. В случае, если техника обладает исключительной взрывной силой, то она взрывается перед щитом. F2: Стена бури: Сильные дальние атакующие и сильные защитные техники. Сюда вошли: Гигантская Сфера Шквала (B) — Старшая версия Сферы Шквала, используется чтобы пробивать сильную защиту и вносить прямой урон, нежели пробивать насквозь, как младшая версия. Свободный кулак (B) — Техника, которая позволяет перенаправлять или даже останавливать техники, отправляя узкий поток стихии Тайфуна прямо на технику противника в полёте. Если техника будет слабее потока стихии, то она остановится прямо в воздухе, в ином случае будет замедлена, а её траектория изменена. Щит Бога Ветра (B) — Техника, которая позволяет отбрасывать любые снаряды и техники обратно к противнику даже с большей скоростью, чем они были посланы. F3: Удар ветра: Атакующие техники среднего уровня силы для ближней и средней дистанции. Сюда вошли четыре техники: Кусари Бога Ветра (B) — Уже не кусаригама, но кусари, состоящая полностью из стихии Тайфуна. Мгновенное появление в руке. К сожалению, цепь не удалось воссоздать из чакры Тайфуна, но с удлинением и гибкостью Джионгу, можно действительно сделать так что кусари (серп) будет продолжением руки. Кулак Тайфуна (A) — Собирает чакру тайфуна в кулаке, а потом выпускает мощное торнадо диаметром полтора метра по направлению куда показывал кулак. Используется больше для того, чтобы отбросить противника. Деформация Ветра (A)– Мощный поток ветра изо рта вместе с клинками Тайфуна. Теоретически эффективен против покрова чакры, так как сможет дестабилизировать покров в некоторых местах, а в открывшемся месте на покрове уже гуляет огромное количество миниатюрных клинков Тайфуна, которые успеют нанести значительный урон. Просто отбросит противника если его покров чакры слишком силён. Торнадо Расенган (A) — Улучшает расенган, превращая его в дрель, переполненную стихией Тайфуна. При желании может сколлапсировать и превратиться в поток ветра, отбрасывающий противника, если он вблизи от руки. Копье Тайфуна (B) — Слабо контролируемое копье, состоящее полностью из чакры Тайфуна. Возможно поддерживать только недалеко от пользователя — чем дальше находится копьё, тем оно более нестабильно. Основная фишка — при попадании происходит взрыв чакры. Сжимающая Клетка (B) — Стихийная сфера Тайфуна, внутри которой передвигаются лезвия стихии Тайфуна и атакуют попавшегося. Поддержание техники не позволяет использовать другие техники. К моему стыду, я так и не смог усовершенствовать клетку за всё это время. F4: Буря: Мощные техники любой дистанции, которые применяются в сражении против противников, с которыми нужно сражаться исключительно с намерением убить. Сюда вошли четыре мощные техники: Жало Тайфуна (S) — Собирает огромное количество чакры Тайфуна в руках наподобие стихии Пыли Ооноки, после чего выстреливает ей, создавая огромный поток ветра, походящий с виду на водоворот. Микроскопические клинки Тайфуна переполняют технику и при попадании имеют эффект, сравнимый с Разенсюрикеном. Разгон Бури (А) — Создаёт вокруг цели торнадо, которое сначала уменьшается, а потом с огромным рёвом увеличивается в размерах. Отталкивает и поражает все цели на своём пути. Техника Дракона Тайфуна (А) — Создаёт дракона стихии Тайфуна. Дракон проходит насквозь через пораженного шиноби, атакуя за счёт многочисленных стихийных клинков Тайфуна внутри тела дракона. Бомба Циклона (А) — Собирает огромное количество чакры Тайфуна в руках наподобие стихии Пыли Ооноки, после чего огромная масса чакры бирюзового цвета устремляется вперёд и при попадании начинает затягивать всё ближайшее окружение в центр сферы, где перемалывает с помощью огромной концентрации клинков Тайфуна. Действует небольшое количество времени, пока в технике остаётся чакра. F5: Ураган: Ультимативные техники, которые предполагают исключительно максимальную разрушительную мощь. Используется в случаях, когда смерть цели является абсолютной необходимостью или когда возможно использование техник, которые радикально изменяют ландшафт. Предполагается исключительно единичное использование техники во время боя. Ультра Гигантская Волна Бури (S) — Создаёт огромную стену из стихии Тайфуна переполненную клинками Тайфуна, которая не позволяет никакой технике пройти сквозь неё. Мгновенно убивает любого шиноби, который оказался на пути стены за счёт клинков стихии Тайфуна, из которых состоит стена. Пятьдесят Бушующих Тайфунов (S) — Мгновенно закручивает огромное количество чакры Тайфуна вокруг пользователя, создавая огромное количество хаотично двигающихся торнадо. Клетка Божественного Уничтожения (S) — Вторая по мощности техника стихии Тайфуна. Пользователь начинает собирать максимально возможное количество чакры Тайфуна в руках наподобие стихии Пыли, после чего использует ещё большее количество чакры, чтобы придержать все клинки Тайфуна в сфере неподвижными, чтобы потом начать резко увеличивать размер бирюзового шара, пока он не достигает в высоту трёх метров и отпустить клинки. Эффект использования техники сравним с исключительно долговременным нахождением под техникой Разенсюрикена. Минус техники в том, что для попадания противника под её действие необходима тренировка скорости формирования техники. Единение с Бурей: Священный Ветер (SS) — Самая мощная техника стихии Тайфуна, забирающая как жизненную энергию, так и требующая от пользователя наиболее громадных затрат чакры. Забирает воистину гигантское количество чакры — до десяти процентов резерва в секунду. Глаза начинают светиться ярким белым цветом, появляются две светящиеся татуировки на лице в виде больших вертикальных шрамов на глазах. Позволяет пользователю превращать его чакру в чистейшие потоки сильнейшего ветра, позволяя выпускать огромное количество чакры в прямо в окружающий мир на невероятной скорости. Вхождение в режим сопровождается последующей потерей сознания и невозможностью использования техники повторно в течение долгого периода времени. Использует кроме чакры жизненную энергию, из-за чего является очень опасной техникой. Также придумал ещё две весьма полезные техники: Ревущая Погоня (D) — Концентрирует чакру стихии Тайфуна в ступнях, чтобы ускорить скорость бега, а также позволяет взлететь на небольшое расстояние от земли (до пятидесяти сантиметров) и поддерживать левитацию. Личный носильщик (E) — Научился подносить предметы к себе стихией Тайфуна. Теперь даже наклоняться не нужно, чтобы что-то достать. Что же касается Джионгу, то там всё оказалось не так радужно. Скорость нитей я тренировал всё время, когда восстанавливал чакру, так как они не используют её, но проблема в том, что клоны не могут использовать Джионгу. Так что приходилось уже уставшим сидеть и командовать нитям постоянно делать спринты под землёй. Что удивило, так это то, что Джионгу даже вошла во вкус и сама начала меня пытаться занимать тем, как быстро она теперь движется под землёй. И зачем мне всё это? Думаю, я всё-таки смогу в будущем достичь скорости как у Какузу. Я, наверное, дико выгляжу — просто то сижу, то лежу на земле и впереди меня на расстоянии десяти–двадцати метров постоянно выпрыгивают какие-то чёрные нити, пытаясь схватить невидимого шиноби, хе-хе. Недавно призадумался о том, что когда вернусь, Конан будет меня старше на три месяца, чем если бы мы не пошли тренироваться в миры призыва, так как время в лесу Сагано идёт в четыре раза быстрее, чем в реальном мире, а на болоте Ашики всего в два. Такие дела. В общем и целом, с тренировкой я справился. Пусть иногда я чуть и не убивал сам себя, да и тестировал новые техники прямо на теневых клонах, но, всё же, всё хорошо закончилось. С новым арсеналом техник Тайфуна я определённо потяну на А-ранг, а как наберусь опыта, то звание элитного джоунина будет совсем близко. Теперь у меня два месяца, которые я планирую потратить на бои с сильными нукенинами А-ранга и S-ранга, чтобы наконец протестировать мои новые техники — а ведь ещё нужно продумать бой с Ханзо-сенсеем…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.