ID работы: 11159680

Тайфун и Бумага

Гет
NC-17
Заморожен
404
автор
Phantom_Tea гамма
Ural wolf гамма
sofia_sh гамма
Ани-кенго гамма
Размер:
243 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
404 Нравится 280 Отзывы 146 В сборник Скачать

Часть 27. Разочарование Конан

Настройки текста
Какое-то время назад Тёмное подземелье на территории Страны Дождя Уже неизвестно настолько долго двое братьев из благородного клана Страны Огня подвергались нечеловеческим пыткам как часть одного большого эксперимента по получению великой силы. К сожалению, сами братья и понятия не имели почему над ними так сильно издеваются. Естественно, желание убить человека в маске увеличивалось с каждым днём. В один день после особенно ужасной серии пыток два брата почувствовали, как их закреплённые тела были перенесены в другое помещение — то, где они сразу почувствовали друг друга через небольшую стену благодаря уже пробуждённым трёхтомойным Шаринганам, которые почему-то в отличии от других частей тела не были подвержены печатям подавления. По такому случаю сразу после пробуждения один из братьев решил начать разговор: — Отото! Я за стеной! Ты жив?! — сказал Учиха Шигума, нервно дёргаясь на операционном столе, к которому он был привязан. — Нии-сан? — ответил младший, когда на глазах начали появляться слёзы, — Я здесь, нии-сан! Ты тоже жив! — Да, я жив. Тебя тоже пытали? — спросил старший. — Да, с того момента как нас поймали, — ответил он, после чего призадумался, так как почувствовал, что ремни на столе, где он был закреплён, были недостаточно сильно затянуты, — Нии-сан, мне кажется, я смогу выбраться. Этот урод забыл затянуть и закрепить все ремни на мне. — Тише, тише, Сенши. Если это правда, то попытайся выбраться как можно быстрее. Он должен вернуться через час или два. — Хорошо, нии-сан, — ответил ему младший, после чего последовали пятьдесят минут в безудержных попытках выбраться от Учихи Сенши, однако когда он практически выбрался из заточения, дверь в его комнату открылась с удивительно громким скрипом. — Так-так-так, что это тут у нас? Кто-то думал сбежать? — спросил его парень в униформе Корня АНБУ, на что старший замер в ожидании, а младший замёрз в страхе. — Ну, — продолжил владелец пыточной, — чего молчим? Раз не хочешь говорить, то сегодня я облегчу твои страдания, — сказал он, вытащив длинный клинок из ножен с характерным звуком, после чего медленно направился к Учиха. — Стой! Убей лучше меня, — выкрикнул Шигума, — это я сказал ему попытаться сбежать, — после чего парень положил клинок обратно в ножны и ответил: — Правда? — спросил он невинным голосом, — Ну, тогда я не буду его трогать. — Спаси… — однако он даже не успел договорить первое слово, как желтоглазый мгновенно достал свой клинок, впустив в него настолько много чакры, что старшему Учиха стало тяжело различать предметы за стеной и мгновенно проткнул насквозь Учиха, который мгновенно замолк. — Нееееееет! Ублюдок! Я убью тебя! Я тебя убью! Сдохни, тварь! — однако в тот момент кричащий не знал, что в той же комнате, где держали его брата, был выпущен как скрывающий, так и исцеляющий туманы, которые вкупе с воздушной техникой изменения звука заставили его подумать, что чакра брата окончательно потухла. В итоге из-за слёз и переполняющей его ярости он не заметил как его брата запечатали в свиток для раненых — по ощущениям исходящей от него чакры он действительно погиб — по крайней мере, Шигума верил в это. И именно эта вера заставила его глаза сильно жечь, после чего из них полилась кровь и наполнила Шигуму решимостью и жаждой мести, которую он раньше никогда не испытывал. — Ха-ха, как ожидаемо, — начал говорить парень в маске, — но никакого результата пока что нет. Хотя стоп, что э… — не успел договорить человек, как его руку отсёк светло-розовый клинок Сусаноо, с помощью которого и освободился сам Шигума.

***

— Чёрт! Почему ничего не видно?! Я же даже сенсорику не подрубаю в пещере и тут обычно довольно светло, а сейчас тут вообще полная тьма. Это способность Мангёко Шарингана Шигумы? К несчастью, против меня она слишком слаба, хотя из-за эффекта неожиданности я и лишился руки. Надо побыстрее её присобачить обратно. Ещё и место среза такое неудачное — именно там, где Джионгу зафиксированы и не разъединяются. Теперь только одноручные техники, чёрт. — Ублюдок! Я отомщу за младшего брата! — выкрикнул Шигума, после чего призадумался, — Что это за сила в моих глазах? Это и есть легендарный Мангёко Шаринган? Хвала богам, что я сенсор. Без сенсорики меня вообще убили бы сразу. Но даже так уклоняться от клинка Сусаноо, ориентируясь только на сенсорику без визуального сопровождения довольно необычно. Да, надо было быть готовым к тому, что Мангёко даст настолько большой скачок сил. Чакра у полумёртвого Шигумы льётся как из фонтана. Ещё и гуманоидное Сусаноо сразу. А как же рёбра сначала — или это только в аниме? Стену вообще сразу разбил своим клинком. Отрезанную руку даже не чувствую из-за того, что те Джионгу, которые остались внутри неё, не имеют контакта с сердцем. Пока я её найду, этот Учиха меня убьёт. Тут же в момент меня обхватывает рука Сусаноо и мгновенно сдавливает древесного клона в щепки, на которого я заменился в последний момент. Вот это скорость — этот Шигума же был максимум чуунин. Одной рукой я мало что сделаю. Разве что только F1: Штормовая Защита смогу выдать, да и её нужно под углом, чтобы не было прямого попадания. Как же, чёрт возьми, Сусано фонит чакрой — сюда скоро может даже кто-то прийти. Тут же замечаю, что на месте среза начинает появляться какая-то пена, переполненная чакрой — Ками, что это?! — АААААААААААААГГГГХХХХ! — эта дрянь уничтожает чакроканалы с огромной скоростью! Сразу отрезаю небольшую часть от руки и кричу от адской боли. Чтобы не дать заразе распространиться и розовая пена не прошла дальше, Джионгу максимально затыкают место среза. Фух, вроде закончилось — и что это за клинок Сусаноо? Только не говорите мне, у обычного Учихи в Сусаноо какие-то трюки наподобие меча Тоцука. Ещё и зрение пока не вернулось, хотя вроде чакра начала резко ослабевать у Шигумы. Чисто на сенсорике продолжаю уклоняться от очередного удара клинком. Ооо, отлично! Учиха упал на колени. Сусаноо ещё продолжает работать, но не бойся, парень, всё сейчас закончится! Практически сразу после его падения ко мне вернулось зрение, и я смог наконец увидеть Сусаноо Шигумы — светло-розовое Сусаноо? Ха-ха. Чёрт, он встаёт и на Сусаноо появляется броня! Мдаа, уже бронированное Сусаноо как у Итачи — практически полностью белое, уже розового ничего не видно. Тут же с новым уровнем Сусаноо разбивается вдребезги моя лаборатория, а на самом Сусаноо открываются демонические огненно-красные глаза. — Ничего себе! — сказал я, увидев масштаб разрешений от одного только Сусаноо, — Вот почему Учиха нужно держать на поводке. Прав был Тобирама. С такой силой весь клан — потенциальные ниндзя уровня Каге! — Заткнись! Я отомщу за младшего брата! — сказал он, пытаясь схватить меня рукой, в которой ещё не материализовался клинок. Хе-хе, проклятие ненависти работает. Ну давай, Учиха. Посмотрим, сможешь ли ты убить меня пока у тебя не закончится то малое количество чакры, что в тебе сейчас есть. Главное не сдохнуть с одной рукой-то, хе-хе.

***

В это же время Конан POV Ахххх, как же здорово иногда отдохнуть на горячих источниках. Может сходить на горячие источники вместе с Оби-куном? В последнее время мы стали редко проводить время вместе… Стойте! — подумала Конан, резко открыв глаза и попытавшись сосредоточиться на эмоциях, которые сейчас испытывал Оби. Почему я чувствую такую боль от Оби-куна? Нужно срочно проверить что с ним, — сказала про себя Конан, создала одежду из бумаги и отправилась в ту сторону, откуда исходил сигнал.

***

— Ну давай, Учиха! Покажи мне силу Мангёко Шарингана, — кричу я, в очередной раз едва успевая поставить защитную технику Тайфуна в виде воздушной стены. — Я убью тебя! — опять зарычал Учиха Шигума, материализовав уже второй белоснежный клинок для второй руки, с которого начала стекать какая-то жижа из белой чакры — видно, это какая-то другая версия пены, от которой пришлось руку отрезать, чтобы не умереть сразу. По сути, очень мощное оружие — один удар и человеку сразу нужно отрезать себе раненую часть тела. — F1: Штормовая Защита! — кричу и на меня обрушивается сразу два клинка Сусаноо, после чего я опять отпрыгиваю и ставлю защиту — да, тут только на измор и взять. Ещё ведь руку надо найти потом где-то под завалами. — F3: Кулак Тайфуна! — сказал я перед тем, как использовать одну из одноручных техник которую я даже особо никогда не тренировал. К счастью, воздушный кулак сбил траекторию клинка, и он ударился о другой клинок, отведя оба в сторону. — Хватит бегать от меня! Умри! — Когда уже у него закончится чакра? Вся моя пещера уже полностью в руинах. — Ха-ха! Почувствуй, что значит истинное поражение, урод! — сказал он, направляя оба клинка в меня. Да, защита не поможет — нужно что-то другое. — F3: Торнадо Расенган! — ответил, еле как в очередной раз отбив удар сразу двумя клинками. Однако я не отделался в этом случае — моя ладонь вообще оторвались от руки после взрыва. Джионгу работают в утроенном режиме, сдерживая ту пену на левой руке, а теперь ещё и создали щупальце вместо ладони на правой — цирк уродов вернулся в строй. — Да какого чёрта у тебя так много чакры?! Ты же связанный под печатями был! — Это сила Учиха! Умри! — выкрикнул он, в очередной раз обрушив на меня удары своего светло-розового и белого клинков, на удивление похожих на исключительно тонкие катаны. Ну что, я без руки и без пальцев — сейчас попробуем на голом контроле левитировать и уклоняться, раз защиту уже не поставить. После этого мы ещё минуты три-четыре бились, пока я уклонялся от его клинков левитацией, но в конце концов он всё-таки упал на колени и у Сусаноо исчезла броня. — Ха-ха! Чакра-то заканчивается, парниша. Победа за мной — ответил я, подняв щупальце в победоносном жесте. К сожалению или к счастью, Учиха ничего не ответил, а только плевался кровью. Сусаноо вообще потеряло гуманоидную форму и уменьшилось до рёбер уже когда он лежал лицом к земле. После чего я почувствовал, как у него окончательно закончилась чакра, и он упал без сознания. Чёрт, тебе нельзя умирать, парень! Как же мой Мангёко Шаринган?! Эта сила должна стать моей! Однако тут его мгновенно спеленала Конан, появившаяся из ниоткуда. Странно, но во время боя я даже не обращал внимания на то, что она вообще здесь оказалась. Надо немного передохнуть, а там уже всё будет ясно. О, вот и Конан уже подходит. Волнуется за меня, наверное — к счастью, за меня не нужно волноваться, хе-хе. Создала клонов, которые поддерживают заживляющий туман на мне. Фух, сейчас немного посидим и можно идти искать ладонь и руку. Руку наверняка придётся с помощью Джионгу восстанавливать, так как эта пена уже разъела всё что я отрезал. После нескольких минут, пока сидел с закрытыми глазами в надежде забыться, наконец заметил, что оригинал Конан что-то рассматривала в обломках, однако в один момент я понял, что дело плохо — увидел перелистывающиеся страницы моих записей по проекту «Глаза цвета Манго». И как эта тетрадь вообще не пострадала?! Надо что-то придумать для отмазки. — Оби-кун, зачем? — спросила Конан, посмотрев на меня разочарованным взглядом, поднимаясь с земли и держа в руках все мои записи, которые она, скорее всего, уже прочитала. — Что зачем? Проект «Глаза цвета Манго»? Ради силы и не такое можно сделать. Тем более, они шиноби Конохи — завтра им дадут приказ захватить Амегакуре и Страну Дождя — и они даже не будут колебаться, — сказал я, уже встав на ноги и визуально пытаясь найти свою ладонь и отрезанную руку. — Оби-кун, но ты же должен понимать, что даже если они враги, то есть вещи, которые никогда не стоит делать. Тем более, если бы я сегодня не пришла сюда, то так и не знала бы о том, что ты занимаешься подобными вещами, — ответила она, держа руки на поясе в вопросительном жесте. — Вот только не начинай, Конан-чан. Я же не просто так всё это делал для развлечения, — сказал я, уже найдя и прицепив ладонь обратно с помощью Джионгу, — ты сама видела какую силу дают эти глаза. Разве не это нам нужно чтобы защитить Аме? Чтобы защитить Страну Дождя? — Оби-кун, — ответила она, а я почувствовал ещё большее разочарование, исходящее от неё, — если ты считаешь что такие бесчеловечные пытки это приемлемо, то я не думаю, что мы можем дальше быть друзьями… — Конан-чан, скажи мне — шиноби Конохи никогда не пытали и не насиловали жителей других стран? Не убивали гражданских? Те же родители Нагато — их убили шиноби Конохи просто так, — ответил я, пытаясь дальше гнуть свою линию. — Даже так. Есть вещи, до которых нельзя опускаться. Чем мы будем отличаться от шиноби Конохи если готовы заниматься подобным? — спросила она, отстранилась и начала отходить, скрестив руки на груди, — Я думала, мы с тобой похожи, Оби-кун. Я думала, что даже если ты шиноби, то всё равно добрый и заботливый внутри. Я думала, что если ты помогаешь приютам, то ты никогда не станешь заниматься подобными вещами… — Конан-чан, всё что я хотел — это получить силу для защиты тебя и Амегакуре. Я держал всё это в секрете потому что знал, что ты подобное не одобришь, — ответил ей, разводя руками. — Вот именно, — ответила она, выпустив ещё больше разочарования и печали, — Разве моё мнение для тебя неважно? — спросила она, показав руками на себя, — Если бы ты со мной поговорил до того, как всё это начать, то может быть я бы и попыталась тебя понять — но ты знал, что я скорее всего не одобрю подобное и врал мне, — сказала она, поднесла записи к себе и начала вчитываться, — Судя по этим записям, ты занимался этим и скрывал всё от меня довольно долго. Как я могу теперь тебе доверять? Как я могу знать, что ты не скрываешь что-то ещё от меня?! — почти прокричала она, и в её голосе сквозило отчаяние, задевшее струны души Оби. — Конан-чан, я… — попытался ответить я, но меня перебили. — Я верила тебе больше всех, Оби-кун! Я хотела, чтобы мы с тобой были самыми близкими людьми, которые не имеют друг от друга секретов! — выкрикнула она, и в уголках её глаз начали собираться слёзы, — Я думала, что и ты доверяешь мне так же, как я тебе — но, кажется, всё напрасно, — закончила она, распадаясь на бумагу, а я почувствовал как она даже избавилась от следящего древесного клона, — Прощай, — закончила она ледяным тоном той самой Конан из Акацуки. — Подожди, не уходи! — прокричал я, активно жестикулируя одной оставшейся рукой, но она уже испарилась и отправилась подальше от развалин моей лаборатории. Вот чёрт! И чего это она так сильно отреагировала? Ну да, пытал кого-то, но по делу же. Тем более, я пытал шиноби, которые знали на что идут. Не детей же воровал. Хотя, может быть, в её словах что-то есть? Как-то действительно я стал слишком жестоким, да и, по сути, врал самому близкому человеку — и для чего? Только потому что знал, что она точно не захочет, чтобы я подобным занимался. Тем более сейчас я, как и она, уже точно на уровне слабого Каге — может, пока что хватит? Дальше только режим Отшельника изучать — тогда точно буду на уровне Орочимару и Джирайи. Тот же Мангёко Шаринган можно забрать и у Фугаку, Итачи или Шисуи. Пересажу Мангёко Фугаку Итачи сразу после смерти Шисуи — получу себе и Конан хорошие глаза. Жалко только что ещё так долго ждать самоубийства Шисуи. Да и Саске ещё не родился, чтобы его якобы убить перед Итачи. Мда, если я хочу помириться с Конан, то придётся посвящать её во все эти дела — хотя тут плюс в том, что если её уговорить, то совесть будет вроде как чиста. А может я действительно стал слишком кровожадным и мои принципы упали ниже плинтуса? Ну хоть изнасилованием ради Мангёко Шаринганов точно бы не стал заниматься. И что это за странное тяжёлое чувство в груди? Эх, сомнения, сомнения…

***

Частная лаборатория Орочимару на базе Корня АНБУ В тёмном помещении глубоко под землёй сидел темноволосый мужчина средних лет — бесклановый гений, лучший ученик Хокаге, Змеиный Саннин. Его знают под многими именами, но многие даже не догадываются о том, что в истории Белого Змея было много поражений — и каждое из них стремилось не просто подпортить жизнь, а изничтожить душу. Смерть родителей, смерть любимой, желание помочь родному селению, идущее наперекор интересам руководства — все эти вещи были знакомы Змеиному Саннину не понаслышке. Но даже в этом случае он не сдавался — планировал и пытался воплотить ту самую эфемерную «Волю Огня», про которую ему говорили в академии. Однако, к сожалению для некоторых, его «Воля Огня» была несопоставима с той, которую хотели видеть старейшины — слишком нестабильный, слишком независимый, слишком опасный. Мысли старейшин было несложно понять. В один из таких дней Орочимару как обычно занимался экспериментами по тем направлениям, которые ему предлагал Данзо. Однако даже так, у него были свои цели — запретные техники, вечная жизнь, воскрешение — всё это он считал тем, что подарит ему то, чего он так сильно хотел. — Как только я закончу мой проект с убежищами Конохи по всей Стране Огня и расскажу о нём сенсею, то он непременно поймёт всё и сделает меня Хокаге. Сколько лет планировок и строительства в секрете — осталось совсем немного, — подумал Орочимару, слабо улыбнувшись после того, как перечитывал очередной отчёт с фронта, доступный всем элитным джоунинам, после чего призадумался, — Ещё и новая война. Нужно будет где-то отличиться на фронте, иначе после войны на выборах ничего не выйдет. Странно, что меня не послали на фронт — может быть, сенсей больше не видит во мне наследника? Хех, в любом случае, всегда есть кто-то, кто меня поддержит — ведь так, Нао-чан? Нао-чан… — повторил ещё раз про себя Орочимару и опять подумал о той единственной хрупкой темноволосой помощнице и ирьёнине А-ранга, к которой он оказался искренне неравнодушен. Той, которой он был готов полностью довериться и любить. Той, кто всегда была готова его выслушать и принять. Той, ради которой он был готов меняться и покорять новые вершины. Но, к сожалению для него, он уже никогда не почувствует мягчайшего запаха лаванды, исходящего от её длинных волос, собранных в пучок, когда она засыпала прямо у него на коленях в лаборатории. Больше никогда не укроет её пледом на диване в своём офисе после тяжёлого рабочего дня. Больше никогда не сможет молчаливо прилечь на её крохотные колени, отдающие теплом и заботой настолько сильно, что были готовы согреть даже сердце хладнокровного Орочимару. Орочимару и сам не понял, когда влюбился в неё, но на тот момент было уже слишком поздно. Ему требовалось видеть её как минимум раз в день. Если он не мог встретиться с ней, то слал письма своими змеями трижды в день — и каждый раз убеждал себя, что с ней всё хорошо. Он чувствовал в то время, что что-то должно произойти, и всё не может быть хорошо у такого человека как он. Он понимал, что не должен был отпускать её в тот раз, и именно поэтому пытался сдавить её небольшое тельце в своих объятьях во время их последней встречи. Ведь именно в тот момент он сказал ей те самые слова, которые сам жаждал услышать от неё уже долгое время. Те самые слова, которые, будучи произнесёнными ей, помогли ему подниматься в самые тяжёлые моменты. Теплота, искренность и нежность тех трёх слов позволили ему стать тем, кем он является сегодня. Ведь именно в такие моменты он чувствовал, что где-то в этой комнате сидит она и молчаливо перелистывает лабораторные записи или несёт ему какую-то глупую еду, которую Орочи-кун обязательно съест… — Ты видишь меня, Нао-чан? Не волнуйся, ради тебя я сделаю всё что нужно. Подожди ещё немного и я верну тебя к жизни. А потом и Хокаге стану, как ты всегда мне и говорила — кто-то ведь должен расчистить серпентарий под названием Конохагакуре, — подумал Орочимару, свернув очередной свиток перед тем, как в его лабораторию Корня АНБУ ворвался шиноби АНБУ Хокаге. — Орочимару-сан, Хокаге-сама передал вам миссию, — только и отвесил шиноби перед тем, как испариться в шуншине. — Хммм, меня отправляют на фронт с Ивой? — сказал он, прочитал свиток до конца и удивился — Ооо, ещё и примечание от сенсея: «От того, как ты поддержишь фронт, будет зависеть твоя кандидатура в Хокаге сразу после войны» — ку-ку-ку, интересное развитие событий…

***

Офис Хокаге. Конохагакуре — Что это значит, Хирузен?! Ты же сам сказал, что ты планируешь сделать Минато следующим Хокаге, а не Орочимару? Почему ты отправляешь его на тот же фронт с Камнем? — спросил первым Митокадо Хомура. — Я всё уже продумал. Сейчас мы отправим Орочимару, который будет думать, что от его работы на фронте будет зависеть кандидатура в Хокаге, но на самом деле мы разделим командование между Минато и Орочимару, отдав второму всех генинов и немного чуунинов. Минато будет командовать всеми джоунинами и сильными чуунинами и выискивать цели для диверсий и убийств вышестоящих шиноби Ивы или Суны, пока Орочимару «убивает» и «не жалеет» своих шиноби. — Хирузен, ты уверен, что Орочимару отстоит фронт с одним мясом? — спросила его Кохару, — всё-таки Ооноки не играется — ты сам читал о том, что он уже выпускал на поле боя джинчуурики Четырёххвостого. — Орочимару намного сильнее и умнее Минато в бою — к тому же у него много опыта. За фронт я не волнуюсь, так как с таким мясом Орочимару придётся регулярно выходить на передовую. Пусть придержит Ооноки год или даже два, а потом, когда всё будет ясно, то отправим Минато, который заберёт командование и «без потерь» победит Ивагакуре. Все потери будут у Орочимару и все конечно же будут об этом знать. — Хмммм, — задумался в этот момент Данзо о том, насколько сильно будет давиться кандидатура Четвёртого Хокаге, который, по его мнению, лоялен к нему, после чего ответил, — может хоть немного сбалансировать командование, Хирузен? Если Ооноки захватит Страну Травы, то мы уже точно не сможем удержать такой широкий фронт по всей Стране Огня — у Ивагакуре намного большее число шиноби. — Данзо, я уже сказал о том, что будет с Орочимару — в конце концов, он мой ученик. К тому же, мы это делаем не просто так — в будущем Конохе нужен сильный лидер, в которого будут верить люди — как можно достичь этого без посторонней помощи? — ответил ему Хокаге, после чего закурил свою трубку и посмотрел в окно на своё детище в виде процветающей Конохи, — Лучше скажи мне, что там по Стране Дождя — ты говорил у тебя там есть внедрённые агенты. — Да, — ответил скрепя зубами забинтованный старик, думая о том скольких агентов Корня нужно будет отправить в помощь Орочимару из-за подпольных игр Хирузена, после чего продолжил, — Ханзо эвакуировал всех гражданских с восточных и северных границ. Также сами границы усиленно патрулируются, и он готов в любой момент отражать нападение. Также по моим данным оба его ученика стали элитными джоунинами и возможно даже скоро достигнут уровня слабых Каге. — Уже так быстро? Им же только по четырнадцать. — Да, агент также вступил в контакт и начал налаживать отношения с руководством организации «Акацуки», которую Ханзо недавно интегрировал в Амегакуре. — Хмммм, — ответил ему Хирузен, выдохнув побольше табачного дыма, — тогда сейчас лучше оставить Страну Дождя в покое. В прошлый раз мы потеряли тысячу человек против одного Ханзо — а теперь у него намного больше сил, к тому же сам он не так уж и стар, — продолжил Хокаге, выпустив ещё немного дыма, — пока рано пытаться делать рискованные движения у Ханзо — нужно выждать момент, когда нам понадобится коридор для переброски солдат или мы сами пойдём в наступление по обоим фронтам. — Я понял, Хирузен, — только и ответил ему Данзо. — Тогда собрание закончено, — хлопнул в ладоши Хокаге и снял фуин-барьер, сделанный специально для переговоров. Однако он не услышал последних слов, Данзо на выходе из помещения: — Старая макака, подожди пока я выкраду Риннеган — потом и посмотрим, кто главный…

***

Особняк Семейства Хаттори — Нии-сан, почему отец не отправляет нас в бой? Канзо-сан сказал мне, что я должен получить славу на поле боя, но если через наши границы никто не проходит, то как мы сможем получить её? — Слушай сюда, — сказал он, тридцатилетний мужчина ростом под два метра, схватив младшего за волосы и прибив к стене, — ты должен радоваться, что в нашу страну пока ещё никто не осмелился вторгнуться. Разве ты хочешь, чтобы невинные люди погибали, только чтобы у тебя была возможность получить «славу»? Как сын правителя ты должен думать о людях, а не о своих амбициях. — Н-нет, я-я просто хотел… Я просто спрашивал Канзо-сана и Кандачи-сана насчёт того, как мне быть из-за Конан и Оби. Они сказали, что я уже точно не стану правителем, как отец — разве это справедливо, нии-сан? — В этом мире мало справедливости. Ты должен понимать, что ты недостаточно силён по сравнению с ними, да и славы у тебя как таковой нет. Я вот, например, капитан отряда АНБУ — я знаю, что хорош в этом и не лезу куда попало, где буду бесполезен или не подхожу. Тренируюсь в кендзюцу чтобы стать мастером кендзюцу Амегакуре — но при этом я же не нападаю исподтишка на других мечников чтобы стать формально самым лучшим? — Но как ты не понимаешь, если ничего не поменять, то я точно не смогу доказать отцу, что он должен был выбрать меня! Эти Акацуки, которые эвакуировали гражданских, а до этого ученики отца — куда ни посмотри — у меня не получается отличиться. Что мне делать?! — И что ты хочешь, чтобы я тебе сказал? «Братишка, знаешь, давай отравим своих шиноби — они воруют нашу славу» — ты примерно такое от меня ожидаешь? — Ну… — начал было отнекиваться младший, — нет. Просто, я думал если бы отец точно знал, что я самый сильный, то он выбрал бы меня… — Ну да, тебя так и выбрали, пока не появились те двое, — ответил старший, разглядывая свои ногти, после чего поднял брови и посмотрел на брата, — девчонка в четырнадцать лет уже капитан АНБУ, а пацан постоянно выполняет какие-то одиночные миссии А- ранга. По слухам, Суна может попробовать захватить юг Страны Дождя, так что там и сможешь отличиться в случае чего. — Ладно, — только и ответил младший брат, явно недовольный результатом разговора, после чего отправился наверх в свою комнату, где обнаружил странное письмо, содержание которого его очень сильно обрадовало и подарило надежду, что в Амегакуре действительно остались люди, которые считают именно его достойным будущим лидером и готовы рисковать жизнью, чтобы помочь ему достигнуть титула правителя под гордым именем — Изо Саламандра…

***

Таким образом прошёл очередной месяц войны, однако ничего кардинально нового не появилось. Разве что разведка доложила, что вместо Джирайи на фронте со стороны Конохи взял командование Орочимару, отдав Минато большую часть джоунинов и чуунинов. К сожалению, через две с половиной недели наши границы решили попробовать на зуб Песчаники, так что было довольно много мест, куда меня направляли. К слову, Суна даже не церемонилась с отправкой формального требования предоставить коридор для войск. Просто решили без всякой прелюдии взять Страну Дождя, не послав даже Расу и Бунпуку, ограничившись Пакурой и Чиё. Также случилась самая важная встреча на поле боя — Нагато и Пакура! Да-да, а сколько злости было в глазах Пакуры, когда Нагато давил её Стихию Жара своей Стихией Воды. А где злость, там и будущая страсть. Нагато даже немного вошёл во вкус и искал битвы именно с ней после нескольких встреч. Мне даже приходилось создавать клонов только чтобы создавать кольцо и давать парочке время для очередного «спарринга». Хе-хе, так ведь даже лучше, ведь к моменту, когда Нагато пойдёт спасать Пакуру по моему плану, она будет уже готова. К сожалению, план того, как сын Нагато и Пакуры станет первым Амекаге, является слишком секретным для общественного обозрения на данный момент. Что же насчёт моих тренировок, то я в основном тренировал железный песок и изучал Печать Договора. Предварительно попробовав другой Мангёко, пересадил себе левый Мангёко Шаринган с полуживого Учиха, который отрезал мне руку, параллельно добавив фуин-сокрытие на него вместе с линзами. Таким образом глаз постоянно выглядит обычным и абсолютно не выдаёт себя чакрой. Так что теперь я даже знаю способности, которыми обладал Учиха Шигума: Левый глаз — Шиттеиру — Идеальная слежка. При визуальном контакте ставит метку на цель, позволяя при желании видеть всё, что видит цель в любой момент времени на любом расстоянии от цели — саму метку невозможно снять. По ощущениям откат как минимум полтора года. Очень даже неплохо, хотя в реальном бою не особо поможет в отличии от второй способности. Правый глаз — Биженсоза — Идеальный контроль чужого поля зрения. Позволяет изменять то, что видит цель техники раз в день при взгляде на цель (даже без визуального контакта), либо раз в три месяца при использовании на целях под метками Шиттеиру. Очень хорошая способность чтобы решить исход чужого боя — неожиданная потеря зрения практически гарантирует смерть. Оба глаза — Сусаноо — Светло-розовое Сусаноо, которое получает белую броню, а сами тонкие катаны в руках будто смазаны странной субстанцией, которая как вирус начинает распространяться по телу и разъедать все чакроканалы. Как же долго пришлось восстанавливать повреждённую руку своими Джионгу… Что же по Конан, то её чакру я иногда ощущаю по пути к дому Ханзо. Сам ничего пока у неё не спрашивал, да и она меня активно избегает, но догадаться о чём она общается с Наоми-сан довольно просто. К слову, я даже не волнуюсь насчёт раскрытия Мангёко Шарингана, так как уверен, что Конан никогда не расскажет о моих экспериментах посторонним — сама обидится, поругает, может даже разозлиться, но не будет втягивать других. В любом случае, даже если она и пошла спрашивать совета у жены Ханзо, то ограничится только примерной обрисовкой ситуации без деталей. К слову, перед отправлением в очередное приключение всё-таки решил, что месяца обоюдного избегания достаточно для начала диалога и просунул под дверь Конан письмо: Привет, Конан. Просто хотел сказать, что я отправился в Киригакуре за Шестихвостым. Как ты помнишь из полученного от Третьего Казекаге, у нас оказалось довольно много запечатывающих техник и одна из них была Печать Договора. В последний месяц я её активно практиковал, так что рассчитываю сделать его своим призывным зверем. Ну и Мангёко Шаринган тоже использую (да-да, знаю), всё-таки даже если я всё бросил, способность уже полученного Мангёко Шарингана слишком сильна — тем более, она довольно сильно поможет нам в войне. Про способности этой пары глаз расскажу сразу по приезду домой или в следующем письме. Эксперименты и прочее я забросил в тот же день — сама знаешь какой. Если ты будешь не против, то я хотел бы с тобой поговорить, когда вернусь. Прости что сильно подорвал твоё доверие, Твой, Оби После чего отправился на Асу-чан в Киригакуре для того, чтобы закосплеить Обито в будущем с атакой Шестихвостого вместе с Сатори на одно из Великих Селений.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.