ID работы: 11159680

Тайфун и Бумага

Гет
NC-17
Заморожен
404
автор
Phantom_Tea гамма
Ural wolf гамма
sofia_sh гамма
Ани-кенго гамма
Размер:
243 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
404 Нравится 280 Отзывы 146 В сборник Скачать

Часть 28. Шестихвостый

Настройки текста
Неопределённое время Сражение Альянса Шиноби против Десятихвостого — Ха-ха-ха! Искусство — это ВЗРЫВ! Ооноки-сама, вы видите меня?! — прокричал первый джинчуурики Десятихвостого родом из Ивагакуре и одновременно обладатель Риннегана и Вечного Мангёко Шарингана. — Стихия Пыли: Атомное Расщепление: Столб! — закричал Дейдара, создав конус стихии Пыли в руках и начав раскручиваться на триста шестьдесят градусов, уничтожая всех потенциальных противников его искусства. — Дейдара, хватит! — прокричал Учиха Мадара, возглавляющий Альянс Шиноби. — Дейдара, если ты вернёшься в Ивагакуре, сделаю тебя Четвёртым Тсучикаге! — прокричал Ооноки. — Дейдара-кун! — прокричали его фанатки из Альянса Шиноби в виде Сакуры и Тентен. — Дейдара-сан, покажите нам своё искусство, взорвав Коноху! — прокричал кто-то из деревни Скрытого Тумана. — Да! / Нет! — послышались крики выживших из Альянса Шиноби. — Ха-ха! Конечно! Вот вам моё финальное искусство! — были последние слова, прежде чем Дейдара начал становиться прозрачным и решил использовать ту самую самоубийственную технику, запитав в неё всю чакру Джуби, а также всю природную энергию трёх регионов Отшельника.

***

Фух! Вот это сны снятся! Дейдара — джинчуурики Джуби с Риннеганом и Вечным Мангёко. Мда, надо бы потом после захвата Шестихвостого немного отдохнуть — если уже такое начинает сниться. И вообще, который день ищу этого Утакату. Он же должен был быть в храме пользователей Пузырьков или как там их вообще называют. Уже практически четвёртый день, а я так и не нашёл этот глупый храм. И почему он такой секретный? Даже базу АНБУ найти легче чем его, — подумал перед тем, как собрать свои вещи в свиток и продолжить попытки поиска Утакаты, который на данный момент должен быть слабой десятилетней личинкой шиноби. Однако мои мысли были сбиты тем, что я почувствовал на периферии моей сенсорики огромные колебания чакры, которые быстро опознал как чакру биджу. Хех, кажется, я наконец-то нашёл тебя, Сайкен. А что до Утакаты, то сейчас мы как раз найдём его и вместе с собратьями, которые тоже являются любителями пускать пузыри через трубку.

***

Харусаме POV Как же жаль этого парнишку — всего лишь десять лет, а уже сделали джинчуурики Шестихвостого. Если бы последний джинчуурики не огрызался на Мизукаге, то мог бы спокойно себе жить и дальше, а не быть пойманным в ловушку. Мда, очередной эксперимент не удался и сила биджу не смогла полноценно выйти из тела Утакаты. Сколько же ещё раз придётся это делать? Интересно, можно ли извлечь биджу из тела владельца без его смерти? — Утаката-кун, как ты себя чувствуешь? — спросил я у бедного парня. — Харусаме-сенсей, мне плохо. Дайте то лекарство, — сказал он, корчась на земле и держась за печать на животе, — п-пожалуйста. — Да, держи, — ответил, отдав экспериментальный препарат Утакате чтобы успокоить биджу, — оно должно облегчить боль. Работы предстоит очень много, прежде чем из него получится хорошее оружие деревни. Да простит меня Ками…

***

Оби POV А вот и храм пользователей ниндзюцу Мыльных Пузырей. Незамысловатое название. Я бы дал название получше, например, храм Белого Тигра или Чёрной Черепахи, но какая мне разница на самом-то деле? Здание, конечно, красивое — вопросов нет. С виду минимум три-четыре этажа в традиционном японском стиле, да и само место покрыто очень густым туманом — он, по моим подозрениям, явно не сам по себе тут появился. Самое главное, что я уже вижу лежащего на земле Утакату — но есть минус — весь храм в сборе и тот старикан с усами, который в каноне был сенсеем Утакаты, сейчас находится здесь. Нет, конечно, я его смогу убить, но он обладает большими знаниями в фуиндзюцу, которые могут быть полезны в будущем, ведь именно он смог найти способ вытащить биджу из джинчуурики без смерти сосуда, что не получилось в тот раз только потому, что Сайкен решил взять под контроль Утакату и убил всех вокруг. Реально, зачем он вообще это делал? Ну вытащил бы ты биджу из своего ученика — но биджу же потом надо сразу куда-то запечатать, а потом засунуть в другого джинчуурики. Да и не похоже, что этот Харусаме был бы предателем деревни или что-то в этом духе, так что, скорее всего, он действительно хотел просто чтобы Утаката жил без участи быть джинчуурики. В любом случае мне всё равно какие у них отношения, самое главное — захватить парня, а дальше разберёмся, — подумал я перед тем, как приземлиться на землю и засесть в засаде под скрывающим туманом в ожидании ночи…

***

В тёмной комнате с уже потушенной свечкой сидел на тонком футоне маленький мальчик с коричневыми волосами десяти-одиннадцати лет и просто плакал. В очередной раз его заставляли встречаться с этим ужасным монстром. С монстром, который сидел внутри него, и как бы ему ни было тяжело, он даже не мог никому на это пожаловаться. Всё-таки самая большая неудача в его жизни, то, что ему не повезло родиться в Деревне Скрытого Тумана, так как именно из-за того, что он хорошо подходил на роль джинчуурики, его родителей и убили. Конечно, многие бы задавались вопросами наподобие «Зачем?», но руководство давно считало, что любое неконтролируемое влияние на оружие деревни и других перспективных шиноби должно быть устранено ещё в зародыше. Конечно, даже в Киригакуре у людей было какое-то чувство меры и они не убивали людей совсем уж просто так, но кровожадность вместе с нежеланием как-то выделяться на фоне остальных делали своё дело и оставляли всех потенциальных гениев деревни полными сиротами, например Амеюри Ринго и Бива Джузо. — Почему именно меня сделали джинчуурики? Почему моих родителей убили? — проговорил он шёпотом, прижав колени к груди, — Я же сказал им, что согласен на всё, только чтобы мама и папа были живы, — сказал он, по его щекам стекали слёзы, — Теперь каждый день меня заставляют злиться и пытаться использовать этот опасный покров чакры хвостатого — но у меня всё время не получается! Как я должен это делать, если мне так грустно каждый день… — Эй, парень, — сказал ему, появившийся из ниоткуда в его комнате шиноби в белой маске. — Кто т… — только хотел сказать он, но его сразу же перебили. — Стихия Огня: Божественная Тюрьма! — были последними словами, которые он услышал перед тем, как его окутала тьма, а сам он провалился в сон.

***

— Стихия Огня: Божественная Тюрьма! — ну всё, вот и захвачен джинчуурики. Может вообще самому произвести захват всех джинчуурики ещё до начала канона? Мда, действительно, зачем ждать? Ладно, потом буду размышлять над этим, — подумал я и сложил печати: — Техника Древесного Клонирования, — сказал я, и из меня вылезли три древесных клона. — Клоны, дальше действуем по плану: вы уничтожаете храм и окрестности с помощью стихии Дерева, а я тихо валю отсюда. — Да знаем, знаем мы план. Иди уже, — только и ответил мне один из клонов, который сразу после того, как я развернулся и взлетел с Утакатой на плече, начал выдавать мощные древесные техники из широкого арсенала целой одной техники, которую назвал очень просто — Стихия Дерева: Случайный Рост Деревьев. Да, знаю, техника с подобным названием должна быть невероятно опасной и действительно страшной, но пока я не выкрал свитки Первого Хокаге — особого прогресса кроме Кагеро и клонов не наблюдается.

***

Таким образом, после того как призвал Асу-чан высоко в облаках, я и летел до точки назначения, которая представляла собой довольно большую местность со всех сторон, окружённую горами, на одиноком острове недалеко от границ основного материка — примерно на одинаковом расстоянии как от Конохи, так и от Кири. Это место я искал ещё будучи в дороге, так как планировал выпускать и подчинять биджу в нейтральной стране, а не в Стране Воды или Стране Огня, так как там меня быстро может обнаружить патруль и выслать кого-нибудь. А тут — нейтральная Страна Лапши. Как раз достаточно места чтобы закончить все мои делишки, — подумал я и дал Асу-чан команду на приземление в самом центре впадины, после чего отозвал её и приступил к делу…

***

Какое-то время назад Конан POV Мда, последний месяц был не так уж и хорош — постоянные волнения на границе. К тому же всё время настроение было совсем не очень, как будто не хватало чего-то очень важного… Ещё и с Оби-куном поругались из-за того, что он меня обманывал. Я ведь ему так доверяла — даже думала о том, чтобы его поце… — Ой, а что это тут? Письмо? От Оби-куна?! — сказала я уже вслух, поднимая и раскрывая конверт. Привет, Конан. Просто хотел сказать, что я отправился в Киригакуре за Шестихвостым… … Если ты будешь не против, то я хотел бы с тобой поговорить, когда вернусь. Прости что сильно подорвал твоё доверие, Твой, Оби Хмммм! Как будто я за тебя буду волноваться, дурак! Соврал мне и целый месяц не разговаривал! И сам ещё и следил за мной! Даже живёшь теперь на другом этаже чтобы со мной не пересекаться и хочешь, чтобы я тебя простила… А ещё и не постеснялся написать «Твой, Оби» — мой? Как будто ты мне такой вообще нужен. Друг, который врёт и скрывает от меня свои грязные дела… но в то же время я ведь тоже когда-то соврала Оби-куну и так и не призналась… Хотя моя ложь с Торои-куном не такая большая, как то, что он скрывал от меня. Может, если я признаюсь, мы помиримся? Стоп, с чего у меня вообще такие мысли? Да и действительно, почему я так отреагировала на тот факт, что он мне соврал — даже не знаю… Хотя, скорее всего, потому что я доверяла ему больше всех — да, точно поэтому. И вообще, может быть, как подсказала Наоми-сан, — попробовать поговорить? Главное, чтобы не показалось как будто это именно я хочу этого, иначе, как сказала Киюми-чан, он подумает, что я простушка и не получится его проучить. Ах, что же делать? — подумала я, виляя головой из стороны в сторону, громко вздохнув и сильно сминая руках письмо, сразу же целясь в мусорное ведро неподалёку. Да, пойду за ним. Но просто для того, чтобы поговорить... Но только потому что он сам предложил! Тем более сейчас война, — подумала я, сидя на кровати, смотря в окно и накручивая волосы на палец, — и если он умрёт, то Амегакуре потеряет сильного шиноби. Да, именно поэтому. Нет, точно не потому, что я волнуюсь за него, — подумала, после чего уже будучи на выходе из комнаты вытащила письмо из мусорки и положила обратно на стол, аккуратно его разгладив, — Да и письмо можно пока что оставить — выбросить всегда успею…

***

Чёрт, и почему всё идёт не по плану? Он же должен был сразу послушать меня, как только я назову его настоящее имя, после чего мы подружимся и я смогу его призывать когда угодно, — думал я, прыгая в сторону дабы увернуться от массивного биджу, которого я по случайности вызвал на бой. — ААААААААААААААРРРРРР! — прокричал Сайкен, делая очередной рывок в мою сторону в попытке протаранить меня своей головой. После чего из-за высокой стены за моей спиной, куда влетел биджу, показалось быстро распространяющееся облако ядовитого пара, которое я еле как сдерживал своими воздушными техниками вместе с тремя древесными клонами. *Флешбек, 10 минут назад* Ну что, мой первый разговор с биджу. Всё самое сложное позади, — думаю я, подходя вплотную к лежащему на земле Утакате и сразу после снятия Божественной Тюрьмы смотрю прямо в глаза проснувшемуся парнишке, сверкая Мангёко Шаринганом, чтобы попасть в его внутренний мир. И сразу же чувствую, словно моё тело становится невероятно лёгким на какое-то мгновение, после чего оказываюсь в каком-то странном месте, больше всего напоминающем какое-то туманное болото. Сразу же чувствую направление громадного количества чакры и уже через две минуты выхожу на поляну перед гигантским водопадом, где цепями привязан к камням на земле Шестихвостый. Уже ожидая чего-то подобного, не колеблясь подхожу практически вплотную к нему и начинаю говорить: — Сайкен, мне нужна твоя помощь, — на что дёргавшийся в цепях биджу на мгновение замер, а его маленькие глаза слизня начали смотреть на меня не моргая. — Кто ты такой? — только и спросил он меня каким-то странным голосом, как будто у него во рту куча пены. — Я тот, кто видел будущее. Я читал книгу, где назывались все ваши имена и даже имя вашего отца — Хагоромо Ооцуцуки. В книге говорилось, что в будущем тебя захватят и скормят Гедо Мазо чтобы возродить Десятихвостого. Только Курама и Гьюки смогут противостоять тем, кто за этим стоит. — Книгу?! Где эта книга? — спросил меня гигантский слизень. — К сожалению, я её потерял, — ответил я, так как действительно потерял мангу в прошлой жизни. — Глупый человек! Как ты мог потерять книгу отца?! — практически прокричал Сайкен. — Я правда её потерял! Если бы у меня была возможность, то показал бы её тебе! — и зачем я это только сказал — будь у меня манга, я бы её не показал ему — вдруг он умеет определять, вру я или нет… — Ты врёшь… — начал тихим голосом Сайкен, — Ты врёшь… Ты врёшь! Ты ВРЁШЬ! ВРЁШЬ! ВРЁШЬ! ВРЁШЬ! — уже кричал он, вырывая цепи, которые удерживали его в одном месте с невиданной до этого силой. — Сайкен! Успокойся! Я правда видел будущее! — закричал, пока биджу ещё не уничтожил цепи. — Ты не врёшь… — только и ответил он, после чего спросил как будто его прошлой истерики и не было, — что ты хочешь от меня? — Я хочу, чтобы ты подписал со мной контракт Призыва, — начал было отвечать я, — если ты мне поможешь, то я обещаю помешать тем, кто стоит за воскрешением Десятихвостого и спасти других биджу от того, чтобы они попали к ним в лапы — не только Кураме и Гьюки, как в книге, — на что Сайкен окончательно перестал дёргаться и начал медленно осматривать меня. — Если ты хочешь, чтобы я подписал контракт Призыва, — начал было говорить он, начиная пульсировать воистину гигантскими объемами чакры, — то тебе будет нужно доказать, что ты достоин! — закончил он, уже окончательно вырвав все цепи внутри Печати, после чего я мгновенно вылетел из внутреннего мира Утакаты и почувствовал, как меня откинуло далеко назад, в то время как сам Шестихвостый окончательно вырвался из печати. Мда, может, сразу нужно было контролировать Мангёко Шаринганом… *Конец флешбека* И почему на него не действует Мангёко Шаринган? Обито же мог Девятихвостого контролировать, а я, кажется, даже Шестихвостого не смогу загендзить. Хотя, наверное, надо было сначала потренироваться в гендзюцу Шарингана перед тем как пробовать его сразу на биджу, а не рассчитывать только на силу Мангёко… Обито ведь, скорее всего, сам Мадара учил гендзюцу и, в частности, как контролировать Кьюби, так что, может быть, я не так уж и плох. — Гендзюцу: Шаринган! — попробовал я взять под контроль биджу в очередной раз. Чёрт! Всё равно я чувствую, как на один момент контроль как будто появляется, но потом сразу же сбрасывается. Мдааа, нужно будет попробовать ослабить биджу перед тем, как посадить его в гендзюцу и поставить Печать Договора, а после сразу подписать контракт Призыва, — подумывал я, перед тем как почувствовал, как слизняк начал собирать огромное количество чакры и уже готовился выстрелить бомбой Хвостатого в меня, дав мне времени исключительно на одну-две защитные техники. Сразу после выстрела я начал складывать печати на максимальной скорости, выдав сразу две защитные техники: — F2: Щит Бога Ветра! F1: Штормовая Защита! — только и успел выкрикнуть я, как создал перед собой сначала плоскую стену ветра под углом, после чего усилил её исходящим от моих рук щитом из ветра, которые и позволили биджудаме не взорваться, а отлететь от защиты и удариться в горы далеко за моей спиной, создав V-образную траекторию полёта снаряда. Да, биджудаму я смог отбить, — подумал я, — но как мне его победить? Хотя я совсем забыл о самых крутых и разрушительных техниках стихии Тайфуна — категории F5… Тем более на этом острове никого нет. — Хех, Сайкен, сейчас ты станешь мишенью для мощных техник, — сказал я, после чего призвал ещё двух древесных клона, имевших достаточно чакры для самостоятельного полёта и использования F3: Копьё Тайфуна. — Клоны! Окружите его и используйте Копьё, пока я не подберусь близко и не атакую. — Иди уже! — прокричал мне один из клонов, который уже успел сформировать Копьё стихии Тайфуна и отправил его прямиком в биджу. К счастью, пять клонов, которые кружили вокруг Сайкена, имели достаточно много чакры и могли не особо экономить чакру для отвлекающего маневра, так что я смог подобраться достаточно близко к слизню, и, находясь в районе его груди, начал складывать печати. — F5: Клетка Божественного Уничтожения! — только и сказал я, как в моих руках появилась огромная бирюзовая сфера, в которую я зарядил процентов пять своего максимального запаса чакры, после чего использовал ещё пару процентов для остановки огромного количества клинков внутри этой сферы, издающей такие звуки, как будто в ней крутится двадцать разенсюрикенов, после чего начал стремительно увеличивать размер техники, пока она не достигла метров десяти в диаметре, после чего отпустил все клинки и увидел как часть тела Сайкена просто превратилась в жидкий фарш, что словно сок пролился на землю, мгновенно создав огромную дыру в его теле, которая, как я помню из аниме, зарастает не так быстро. — ААААААААААГГГГГГГГХХХХХХХ! — прокричал он, начиная раскручивать свои хвосты, придерживая одним из них место, где я его поранил. — Ха-ха! Теперь даже яд не поможет тебе, — только и сказал я, как Сайкен выпустил гигантское облако густого разъедающего газа своей уникальной техникой — Мудрость Разъедания Волка, — мгновенно уничтожив всех пятерых клонов, которые просто растворились в этом газе. Чёрт! Почему клоны не догадались просто дать Великий Прорыв, чтобы избавиться от газа? Эх, неважно уже. Давайте попробуем ещё раз: — Гендзюцу: Шаринган! — сказал я, на секунду заставив Сайкена пасть под мой контроль. Ну уже намного лучше — целая секунда вместо одного момента. Осталось только ещё пару раз его так пробить и… — не успел додумать я, так как в тот же момент меня отбросила взрывная волна мыльного пузыря, который подкрался ко мне со спины, после чего я даже не успел встать, как тут же ко мне устремился разъедающий газ вместе с тремя хвостами, которые имели одну цель — уничтожить меня. Мда, кажется, я переоценил свои способности — даже если как-то выживу, то сердца потеряю. Самым обидным будет потерять стихию Дерева — я уже что-то да освоил в ней, да и пользы от неё довольно много, — подумал я и практически на инстинктах поставил F2: Щит Бога Ветра, однако в последний момент перед столкновением техники и трёх хвостов я почувствовал, что кто-то использовал на мне технику Замены. Сразу после чего почувствовал, как за моей спиной оказалась чья-то знакомая мягкая рука — справа от меня сидела девушка, которую я активно избегал последний месяц, или это она меня избегала... Впрочем, это уже не так важно — по итогу мы избегали друг друга. — Конан-чан?! Что ты здесь делаешь? — только и успел спросить я, смотря на неё, как увидел как тот бумажный клон Конан, что заменился на меня, был уничтожен Сайкеном, даже под моей самой сильной защитной техникой. — Спасаю тебя. Что ещё я могу здесь делать? - сказала она, подняв брови в обвинительном жесте, - Тебя ведь точно нельзя оставлять одного — погибнешь. Кто потом извиняться передо мной будет? — ответила она каким-то уж больно нейтральным тоном. Наверное, влияет тот факт, что я практически помер в последние две минуты. — О, кажется, ты всё-таки волнуешься за меня! — ответил я, пытаясь встать, — Неужели из-за того письма ты меня простила? Я так и знал, — только и сказал, на что она прикрыла глаза, а я замолчал. — Конечно… — начала она милым голосом, после чего открыла глаза и прищурилась, — нет. Просто я знала, что ты, как обычно, будешь заниматься чем-то очень опасным и для Амегакуре будет невыгодно потерять тебя именно сейчас. — Маааа, как безразлично. Моё сердце, — сказал я, схватившись руками за грудь, — кажется, оно остановилось из-за твоих слов, Конан-чан! — Хватит придуриваться, — ответила она, ударив по моим рукам на груди, — Тем более, мы всё ещё ведём бой с биджу, — закончила она, показав руками на бушующего Сайкена, взявшего разгон куда-то влево от нас — именно туда, где стояли клоны Конан и использовали свои техники Танца Шикигами. — Мда, ты права, — ответил ей я и спросил, — И какой же у нас план, тайчо? — Это же ты мне написал «Отправился за Шестихвостым» — сказала она, закатив глаза, после чего спросила, — значит, и план у тебя есть? — Ну как сказать, план-то был, — начал оправдываться я, — но всё пошло немного не по плану… — И какой же план сейчас? — спросила она, в очередной раз посматривая в сторону баталии своих клонов вместе с биджу. — Ну, думаю, нужно забить Шестихвостого до изнеможения, потом я ставлю на него печать Договора, подписываю с ним контракт Призыва и беру его под контроль Мангёко Шарингана, ну а дальше мы запечатываем его в эту железную вазу с кучей фуин, — сказал я, распечатывая из свитка вазу с печатью Четырёх Символов, которую я нанёс на неё заранее ещё по пути в Страну Воды. — Тогда пошли, — сказала она, уже встав в полный рост, — Шестихвостый сам себя не запечатает. — Угу, — ответил я, и мы отправились дальше сражаться с Шестихвостым.

***

5 минут спустя — F4: Жало Тайфуна! — прокричал я в очередной раз вместе со своими древесными клонами, пытаясь выдать максимально разрушительные техники по телу и хвостам Сайкена, после чего сразу под ним оказалось невероятное количество взрывных печатей, которые мгновенно создали цепную реакцию и заставили гиганта упасть лицом вперёд. — Техника Бумажного Лика Божьего! — а вот и океан взрывных печатей подошёл, — F5: Клетка Божественного Уничтожения! — прокричал я, после чего в теле биджу появилась ещё одна дыра, а сам биджу просто лежал на земле, как какой-то истекающий кровью зверь. Мда, как-то быстро откинулся Сайкен. Вон даже два хвоста вообще отрезаны. В теле две гигантские дырки — с небольшим количеством малых ранений от моих лучевых техник. Кстати, в теории я бы и в соло, скорее всего, смог бы его забить. Там ещё раза два-три Клеткой ударить, и он бы не выстоял — единственная проблема в том, что я совсем забыл про его техники Мыльных Пузырей и попался, чуть не погибнув. Дааа, подобное заставляет задумываться о том, насколько на грани всё же происходят многие битвы в этом мире: одна ошибка — мгновенная смерть. К слову, что-то я слишком сильно призадумался, нужно поторопиться, — подумал я и начал складывать печати: — Печать Договора! — сказал я, перед тем как снять с Сайкена всевозможные призывные обязательства с любыми другими призывателями наподобие Рикудо и Мадары, после чего встал перед его глазами и заговорил: — Ну что, Сайкен. Ты обещал подписать контракт Призыва! Вот, свиток! — сказал я, выкатив перед ним особый фуин свиток в который было только необходимо подать чакру, для того чтобы создать контракт Призыва между призывателем и призывом, — Просто подай чакру в него, и мы мгновенно подпишем контракт призыва. — Х-х-х-х-хорошо, — только и ответил тихим голосом изнемождённый Сайкен, после чего подал своей чакры в свиток, после чего я решил, что пришло время запечатывать большого слизня. — Гендзюцу: Шаринган! Печать Четырёх Символов! — только и сказал я, как наконец смог запечатать моего призывного зверя в железную вазу. Фух, мдаааа. Оказалось не так просто, как я думал — запечатать и подписать контракт с биджу. Да и мой Мангёко Шаринган оказался какой-то слабенький — под контроль удалось взять только лежачего на земле без сил биджу — хотя Сайкен не самый слабый Хвостатый. Надеюсь, что со временем получится натренировать гендзюцу Шарингана чтобы можно было брать хотя бы Четырёххвостого под контроль без всяких танцев с бубнами как сегодня. Эх, ладно. Сейчас просто поедим, а потом сразу можно и домой — биджу захвачен, контракт подписан, все живы и здоровы, — подумал я перед тем, как отправиться вместе с Конан в единственную пещеру на острове и начать поглощать запечатанные онигири.

***

Какое-то время спустя Холодная пещера на одиноком острове в стране Лапши — Ну? Ты, очевидно, хочешь что-то сказать, Конан. Говори, что на уме, — начал я после того, как мы съели примерно половину нашего ужина. Какое-то время Конан так и отдавала нерешительностью и очевидным желанием что-то сказать. — Ты правда остановил все эксперименты? - наконец спросила она. — Да. А почему ты сомневаешься? - ответил я, слабо улыбнувшись. — Я просто спросила, — ответила она, после чего продолжила, — К слову, у тебя же теперь Мангёко Шаринган. Ты мог бы его тоже уничтожить… — ха-ха, вот вы куда клоните. — Ну да. Я мог его уничтожить — но зачем? — ответил я, подкидывая в костёр ещё веток, — Прошлое не изменить — так что как бы я ни хотел теперь, но пытки уже были совершены, - сказал я, разведя руками в стороны, - Ты хочешь, чтобы я от него избавился прямо сейчас? — закончил я, показывая пальцев на активированный Мангёко Шаринган. — Н-нет. То есть да. В смысле, — запаниковала она и отвела взгляд, после чего продолжила, — забудь. Давай лучше о другом — ты же вроде обещал при следующей встрече рассказать про его способности. Давай начнём с этого. — Ну это просто. Левый глаз — способность поставить метку на человека и видеть всё, что видит он в любой момент в будущем, а правый — возможность изменять то, что видит человек своими глазами — можно даже без метки использовать эту способность, ну или с меткой от прошлой способности — изменять на расстоянии. — И какой у тебя сейчас? — ответила она, удивлённым голосом. — Ну, я себе посадил левый глаз, так как он будет полезней правого в данный момент. Я планирую использовать его на Третьем Хокаге. Всё-таки способность поставить метку можно использовать только раз в полтора или даже два года, — ответил я, показывая «два» пальцами на руке. — Целых два года? — переспросила она, ещё сильнее удивившись, — А как часто можно использовать правый глаз? — Правый глаз можно использовать раз в день если цель в поле зрения, или раз в три месяца если цель под меткой левого глаза, — ответил я, после чего решил просветить и про третью способность, — а ещё можно, скорее всего, в любое время использовать Сусаноо, если пересадить оба глаза — однако я точно не знаю, так как у меня пересажен только один глаз. — Почему только один? — спросила она. — Пересаженный Мангёко Шаринган забирает достаточно много чакры, так как я не Учиха. Думаю, в теории я мог бы попробовать пересадить оба глаза в будущем, но пока что это маловероятно. Тем более я планирую получить другой Мангёко Шаринган в правый глаз. — Оби-кун… — сказала она эх немного возмущённым тоном, явно недовольная происходящим. — Тише, тише, — ответил я, подняв руки, — я же не сказал, что буду дальше людей пытать. Ты же не против, если я просто заберу у кого-нибудь Шаринган без пыток? — Ну, только если так… — только и ответила она, немного успокоившись после моего ответа. — Ну и вот. Когда придёт время, я заберу Мангёко Шаринган без всяких пыток над людьми. Ты разве не рада? — после чего последовала небольшая пауза и только звуки горящего костра звучали по всей пещере. — Нет, — начала она, сильно выдохнув, — Я не рада, что в нашем мире ради силы приходится делать такие вещи, — сказала она, после чего мы продолжили сидеть в тишине несколько минут, пока я не решился спросить её. — Давай немного о другом, — начал я, обратив на себя внимание Конан, — Конан-чан, у тебя есть мечта? — спросил я, на что она подняла брови, а я почувствовал сильное удивление Конан. — Мечта… — задумчиво протянула она, — наверное есть. А у тебя? — спросила в ответ она, уже смотря мне в глаза, — И почему ты так неожиданно спросил? — Просто так, — ответил я, бросив ещё пару веток в костёр, после чего почувствовал холодный ветер, который на момент усилил огонь, — ну а мечта у меня тоже есть. — И какая же у тебя мечта? — спросила она, после чего наши взгляды пересеклись. — Ха-ха, так нечестно, — ответил я, поводив указательным пальцев из стороны в сторону, — ты же не сказала про свою мечту. — Хммм… — ответила она, скрестив руки на груди и немного надув щеки и прищурив глаза, — тогда не говори. Моя мечта — секрет. Тем более, я не думаю, что она теперь когда-либо осуществится… — продолжила Конан, в немного грустном тоне. — И почему же? Я вот думаю, моя очень скоро осуществится, — сказал я, подняв брови и задрав голову. — Я рада за тебя, — только сказала она, ещё сильнее погрустнев. — Ха-ха, спасибо. Если честно, то моя мечта — это свидание с Нанами-чан. Ты же видела, какие у неё красивые волосы и милая шапочка? — сказал я, после чего увидел грусть и разочарование Конан, которые она тщательно пыталась скрыть, но даже если её лицо не подавало признаков грусти, её глаза говорили за неё. — Вот как… — ответила она через какое-то время после того как немного отошла от шока, а в её уголках глаз показались@ небольшие слёзы. — Конан-чан, я пошутил! — сказал я, так как понял, что шутка оказалась слишком болезненной, — тем более все знают, что в Стране Дождя самые красивые волосы только у Наоми-сан! — Дурак! Как можно так шутить?! — ответила она, прищурив глаза, после чего отвернулась от меня, — Да, и мои волосы, — сказала она, уже нервно осматривая свои синие волосы в правой руке, — я думала, они тебе нравятся… — Ладно-ладно, у тебя правда очень красивые волосы и они мне очень нравятся, — начал отнекиваться, — я просто думал, что из-за того раза между нами, ну, всё… — Всё? Как ты мог так подумать?! — ответила она, уже развернувшись ко мне и вытирая рукавом влагу со своих глаз. — Ну мы вроде как и не были вместе, а тут такие вещи вылезают, — сказал я, получил её недоумённый взгляд и прояснил, — я про эксперименты и Шаринганы. Так что подумал, что, наверное, нам с тобой не по пути. — И как ты понял, что «нам с тобой не по пути»? — спросила она, положив обе руки на пояс и немного подняв брови. — Я понял это, когда осознал, что действительно подвёл твоё доверие в тот раз. Но больше всего понял, что раз подвёл его один раз, то подведу и в следующий. Тебе нужно найти кого-то другого. — Что ты… — Подожди, — сказал я, взяв Конан за руку и немного сжав её, — дай закончить, — на что она только нехотя кивнула, — Доверие — это очень хрупкая вещь. Один раз соврав, до конца жизни мы будем помнить этот момент. Тем более, я не думаю, что заслуживаю твоего прощения. Ты всегда мне говорила правду и делилась всем самым сокровенным в отличии от меня. Так что всё, что могу обещать — это то, что сохраню те твои секреты, которые уже знаю. — Подожди, Оби-кун. Я-я… — Может быть, тебе нужно найти кого-то ещё, Конан-чан, — ответил, — я не думаю, что такой как я сможет стать тем, кому ты сможешь доверять в будущем. Я не хороший человек. Как-то так, — закончил я, после чего перелетел на свой спальный мешок, и лёжа на спине начал любоваться потолком в пещере. Красиво-то как… — И почему ты опять один всё решаешь — хороший ты человек или нет? Что же насчёт меня? — спросила она несколько возмущённым тоном, выдавая немного раздражения и слабое разочарование. — Ну, я знаю, что ты не считаешь меня хорошим человеком — я сделал слишком много плохих вещей и планировал сделать ещё больше. Пусть делал это с хорошими намерениями. — Хватит… — только и смогла ответить Конан на мою тираду. — Пойми, я не хочу мучить тебя и самого себя пустыми надеждами. Я подвёл самого близкого мне человека — что этот человек теперь может обо мне думать? Как он может меня вообще простить? До недавнего времени я думал, что подобное возможно — но понял, что не имею права просить о подобном у того, кто был готов раскрыть передо мной свою душу. Я не имею права претендовать на всю искреннюю доброту и заботу, которая сокрыта в сердце этого человека. Как бы мне от этого ни было грустно… — сказал я, после чего громко выдохнул, — даже сейчас надеюсь, что после всего произошедшего ты меня простишь — разве не это показатель моего эгоизма? Я безнадёжен…

***

Конан POV Почему он так сильно винит себя? Я совсем не этого хотела. Я всего лишь хотела его проучить, чтобы он больше не врал мне, так как я правда очень сильно обиделась на то, что он делал такие плохие вещи за моей спиной — даже не так, самое главное, что он мне об этом не сказал, но, оказывается, он уже подумал, что я его бросила… Хотя как я могла его бросить — мы и парой не были… Может он и прав, что прошлого безукоризненного доверия больше нет — но мы же можем помириться. Разве все проведённые годы вместе так легко разрушить всего лишь одной ссорой? К тому же я сама раньше соврала насчёт Торои-куна, чтобы Оби-кун на меня обратил внимание. — Оби-кун… — сказала я, взяв его за запястье. — Хе-хе, прости, что так много говорю всякой ерунды сегодня, — сказал он, отмахнувшись, а я почувствовала от него сильную грусть и печаль, — в любом случае, в жизни много других вещей, на которые стоит обратить внимание. Тем более, как ты и сказала, я — важная боевая единица Амегакуре. Давай уже закончим здесь, и потом разбежимся восвояси. На границе сейчас неспокойно. — Угу, — только и ответила я, после чего мы вышли из пещеры вместе с Оби-куном. — Техника Призыва, — сказал Оби-кун, призывая Асу-чан для нашей будущей поездки, после чего мы забрались на гигантского журавля. Самое необычное — это то, что вместо того, чтобы дать мне место сидеть спереди, Оби-кун сам сел там и сразу молча начал медитировать. На такое я просто подлетела на спину Асу-чан и присела позади Оби-куна, чтобы мы уже взлетели.

***

После получаса полёта в тишине я всё-таки решилась протянуть руку первой, раз уж мой парень, кхе-кхе, друг настолько категорично видит всё и думает, что всё пропало и ему осталось только жить одному. Распавшись на бумагу и материализовавшись спереди него, так что моя спина была развернута к голове Асу-чан, а лицо в сторону Оби, я только схватила его руки так, чтобы он открыл глаза и посмотрел на меня. После чего он сразу же задал вопрос: — Конан? — спросил он, подняв брови. Однако, почувствовала от него кроме сильного удивления немного радости и совсем немного надежды. — Ты ещё не прощён, — ответила я, на что он немного поник, — но я искренне хочу простить тебя. Давай просто отложим разговоры и полетим в тишине, как и раньше, — закончила я, после чего развернулась к нему спиной и медленно облокотилась на его грудь, сразу вспомнив так недостающее за последний месяц чувство комфорта и спокойствия, которое я чувствовала каждый раз, когда мы были рядом… — Спасибо, — сказал он, выплеснув немного радости и признательности, после чего сжал меня в объятьях, не забыв даже положить свою голову поверх моей и немного испортить мою причёску своим носом. Мда, а кто-то только что говорил, что всё потеряно и нужно умирать. Эх, лишь бы не оказалось, что я слишком быстро его простила — вдруг ещё подумает, что я простушка…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.