ID работы: 11159775

Этажом ниже

Слэш
NC-17
В процессе
285
Размер:
планируется Макси, написано 135 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 86 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава I: «Чёрная полоса»

Настройки текста
Примечания:
      – Больше повторять не буду, Мацуно, – выносит вердикт женщина, волосы которой демонстративно поддаются порыву ветра и разлетаются по сторонам, делая ситуацию либо до хуя серьёзной, либо смешной.       – Ты уволен. Вот и посмеялись. Правда, Чифую? Парень в недоумение хлопает глазами, пытаясь уловить причину, по которой его устраняют. Но вместо этого начинает возмущаться.       – Но ведь, – на улице действительно так холодно, что коленки подкашиваются? Или же эта дрожь вызвана страхом? – Как же те деньги, что я заработал за предыдущие две недели? Они аннулируются?       – Сегодня вечером переведу на твой счёт, – отвечает она, предварительно закатив глаза, и тяжело вздыхая, словно это ей придётся искать новую работу, а вместе с тем, видимо, и новое жилье. Ибо за такие копейки он не сможет расплатиться за предыдущие долги. Парень безотрадно разворачивается, желая свалить отсюда как можно скорее. Как минимум, чтобы не наговорить лишних слов. Ведь за время пребывания здесь с каким только отношением ему не пришлось мириться. Максимум — за все те всученные обязанности, которые безосновательно присваивались исключительно ему. А Мацуно ничего не оставалось, кроме как потакать их капризам. Поначалу выходки были шуточными и весьма безобидными, трактуясь заменой заказа «вон на тот столик». Но вскоре это переросло в «тут пролито, Мацуно, протри, пока не засохло». Или же «Мацуно, подмети как следует, наш персонал совсем обленился». Ох, и его самое любимое «Эй, Мацуно, а вынеси ка ты мусор», обязательно припечатывая сверху «хозяюшка ж ты наша». Ах, вынести мусор? Кто они такие, чтобы указывать Чифую, чем заниматься? К тому же это никак не входило в его обязанности. Для этого существовал отдельный персонал, который отвечал как за чистку полов, так и за вынос мусора. Но уж точно не официант на полставки. Ах, да, вернее, бывший официант. Всё, что сейчас остаётся — смириться и покинуть чужую территорию, подле которой успел набежать солидный народ, обративший внимание на рабочий скандал. И как бы сильно не хотелось выплеснуть накопившееся, упущенное время, проведенное на этой свалке, никак не вернуть. К нему и так относились по-свински. Но он терпел. Терпел. Ведь нужны были деньги. И всё равно проебался. С каких пор его однообразная скучная жизнь превратилась в череду сплошных только разочарований? Чифую уже не помнит, когда ему в последний раз на что-то везло. Можно ли назвать это чёрной полосой? Да, пожалуй. Если посчитать, то это уже третья неудача за день. А прошла всего половина дня.

Первая.

Этим утром Чифую, категорически недовольный тем, что не выспался, по обычаю поплёлся на кухню, дабы заварить чашечку кофе и сгладить эдакое недоразумение. Но по случайности споткнулся о собственную ногу и врезался в дверной косяк, заработав вместе с двойной порцией раздражения ещё и шишку на видном месте.

Вторая.

Сегодня, в школьной уборной, его и вовсе перепутали с девчонкой. Он всего раз побывал в общественном туалете, и то в младших классах. Почему всего раз? Потому что этого раза с лихвой хватило, чтобы больше туда не возвращаться. Этот тошнотворный запах и омерзительный внешний вид унитазов не то что внушает недоверие к подобным местам. Хуже. Он возводит лишнюю фобию и стремление скорее покинуть подобное место, больше никогда в жизни туда не возвращаясь. Смердящий запах до того въелся в память, что проходя всякий раз мимо, так и норовило заблевать пол той же самой уборной. «Может тогда в ней хоть кто-нибудь уберётся». И он бы продолжал придерживаться испытанному уставу, не суя туда нос, если в ход не пошли сегодняшние, перед выходом выпитые три чашки кофе, которые буквально спасли его от слипшихся промеж урока глаз. Жаль, конечно, что не спасли от стыда и унижений в свой адрес. Слышать, как тебя в очередной раз обознали с девчонкой — никакой уже не сюрприз. Чифую сам было признавал, что пора записаться к парикмахеру. Но разве это повод опускаться до оскорблений и такого рода вульгарства, как хватать кого-то за воротник? А вот один из парней так не считал, рвано хватая Мацуно за края, огибающие рубашку, и выволакивая из туалета со словами: «Женский туалет в другой стороне». Хотелось бы верить, что это простая случайность. Но Чифую малость верилось в крайности. Конечно, со всей этой упорной учёбой и подработкой волосы порядком отросли ниже среднего. По времени он никак не попадал на запись, потому не мог привести гнездо на голове в порядок. Но остальное оставалось неизменным. Неужели в нём нельзя было разглядеть мужские черты? Да, лицо его было наделено по-прежнему детским миловидным очертанием, да и ростом он совсем не обделялся. Но на фоне всего этого были чётко заметны выраженные скулы и вытянутый подбородок, длинную жилистую шею, при разговоре которой всякий раз вздрагивал кадык. Неужели волосы чуть ниже плеч делали из него девчонку?

Третья

Ну и, наконец, последнее, в совокупности завершающее весь сегодняшний «праздный» день. Он потерял работу. А вместе с тем и стимул двигаться дальше. По крайней мере здесь. Если раньше блондин мог вдохнуть полной грудью, ликуя, что отныне более чем отстранён от немалых ежедневных забот, то теперь его будущее обречено, если он немедленно отсюда не сгинет. Желательно подальше и навсегда. Допустим. Боль и унижение ещё можно стерпеть, но потерять работу… Да, возможно, не появлялся на смене больше двух дней, не известив об этом начальство. Да, больше суток не отвечал на звонки и сообщения. Но вот так взять и уволить? Этому была весомая причина. На кону стояли входные экзамены, которые ну никак не терпели к себе иного обращения. С ними Чифую совершенно забыл, как хорошо всё-таки жить: каждая ебанная минута уходила на зубрение основных терминов и изучение пропущенных вне школьное время конспектов. У него не оставалось свободного времени. О каких телефонных звонках могла идти речь? Он больше чем на неделю забыл о его существовании, а как вспомнил, так перевернул всю квартиру, в конце найдя сенсер под кроватью. Ах да, помнится, Мацуно с горяча швырнул мобилу подальше, а та, не долго думая, залетела под кровать. Он всего-то хотел элементарно подготовиться к предстоящим экзаменам. Но ввиду недавних событий сделать это, увы, уже не удастся. Как оказалось, совмещать работу с учебой — та ещё головоломка. Но что теперь? На какие шиши Чифую жить? Учебный год только начался, а оставшихся денег хватит лишь на недельное пропитание. На протяжении всего времени он едва сводил концы с концами, отдавая последующую зарплату за съемную квартиру. Но прилетевшее в лоб увольнение стало помехой всем его планам. Какими маленькими, но упорными шажками Мацуно добивался этого результата? И все для чего? Чтобы в будущем его мечты, все старания и труд вот так взяли и растоптали? Видимо, придется прибегнуть к плану «Б». Тот самый план, заготовленный на крайний случай. На случай абсолютной безысходности. Есть вероятность, что его могут отвергнуть, но это единственный выход из ситуации.

* * *

Проходя мимо школы, Чифую невзначай фыркнул, стоило воспоминанию с сегодняшним весёлым походом в туалет всплыть. Доставая телефон с заднего кармана, он вбил в поиске нужный контакт, а затем нажал кнопку вызова, выслушивая гудки. Как же волнительно...

Алло? :

Пслышалось на том конце провода. Чифую на мгновение притаил дыхание, заслышав родной голос матери. До того мягкий и добрый, что уже не помнил себя и с какой злобой стремился скорее покинуть родные края. Весь прежний запал, вызванный недавним увольнением, отступил на второй план, а на замену ему пришла новая эмоциональная волна, которая с головой захлестнула Мацуно, заставляя скопить в глазах редкие крупицы слез. Но нет! Не гоже парню так вот расплакаться. Он ведь не какая-нибудь «сентиментальная девчонка», которую растрогал грустный момент в романтическом сериале, и не станет реветь от того, что спустя долгое время услышал голос мамы. : М-мама? – неуверенно спросил парень, словно это мог быть кто-то другой. – Это я, – стараясь привести ворох мыслей в порядок после недавного навождения, блондин затянулся воздухом. Но, как назло, все нужные слова разом выбились из головы. Он действительно долго не разговаривал с ней.

Фую? :

В детстве женщина любила сокращать и без того короткое имя, придавая ему мягкую и более ласковую форму произношения. Сначала парень психовал и наотрез отказывался откликаться на нечто подобное. Но время от времени стал привыкать, а позже и вовсе не воспринимал полную форму от её лица. А если произносила она полностью, то означало лишь это, что он что-то учудил и предстоит серьёзный разговор. Сейчас парень и вовсе обрадовался, услышав нечто подобное, уже со временем забытое и родное, что сам не заметил, как уголки рта стремительно потянулись наверх.

Как твои дела? :

: Я.. – и тут его переклинило. Попала, так сказать, в точку. Словами не передать относительно, какие у него дела. И спустя долгое время разлуки не хотелось тотчас её огорчать. И пускай он понимал, что по приезде домой в любом случае придётся обо всём доложить, решил оставить разговор на потом. – Я приеду сегодня.

Вот как, – этой фразы оказалось достаточно, дабы описать все подробности пиздеца, происходящего в его жизни по сей день. – Конечно, приезжай! Во сколько мне тебя ждать? :

: Часов в восемь-десять, как удастся собрать вещи, – этими словами он дал конкретно понять, что приезжает не на ближайшие выходные, если, конечно, эти «выходные» не длятся полгода и больше. – И, – как же неудобно! – Не могла бы ты приготовить те самые Такояки, что готовила в детстве? – с большой надеждой спросил Чифую, уже морально настраиваясь на отказ. За время пребывания здесь он словно держался под строгой диетой, в которой приём пищи составляла сплошная фильтрованная вода. Уже третий день у него маковой росинки во рту не бывало. Живот в изголодании пустовал, а желудок издавал жуткие звуки, кричащие о боли, в сравнении со скрежетом плохого мела по школьной доске, от которого хочется, как можно скорее изолироваться. Он несколько дней изводил себя голодовкой, даже на работе не уходил на перекур вместе со всеми, чтобы поесть. Первые пару секунд ответ не последовал. Тогда Чифую стал переживать, что ляпнул лишнего. Мол, «Ты впервые за год позвонил ей. Должен быть благодарен, что тебе хотя бы ответили, а ещё больше, что не послали куда подальше. Ты снова думаешь о себе? Пользуешься случаем и просишь её об услуге?» Сразу после чего с трубки срывается громкий искренний смех. : Прости? – пребывая в откровенном шоке, спрашивает Мацуно. Ему хотелось верить, что мама не сошла с ума, ведь такое поведение немного пугало. Он ведь не сказал ничего смешного?

Конечно. :

Её любезность загнала в тупик. Любой другой нормальный человек давно бы послал такого мудака на хуй. Однако теперь, когда этого не случилось, ему будет вдвойне стыдно смотреть ей в глаза.

Жду тебя. :

* * *

Наспех собранный рюкзак стоял у порога. Сложил он туда самое необходимое, так как с транспортировкой возникли проблемы. Помнится, когда он съезжал, с загрузкой вещей выручила мама, а по приезде, дополнительно заплатив водителю, уже он помог с переносом багажа. Сейчас же таковой возможности никто не предоставит. Точно не за бесплатно. А финансов едва на проезд хватает. Куда там дополнительные услуги... Ведь он не предполагал, что все привезённые с дома вещи однажды придётся везти обратно. Поэтому принял решение оставить лежать до следующей недели. Как появится возможность, сразу вернётся за ними. А пока достаточно иметь при себе: сменную одежду, бельё и пару обуви. Шнуруя кроссовки, он одновременно проматывал в голове все минувшие события, дабы убедиться, что ничего не забыл. Сразу после звонка маме он наведался в учебное заведение. Забрал документы, оформил перевод школы. Даже успел договориться с арендатором и продлил оплату до следующего месяца. Это, кстати говоря, оказалось самым тяжёлым. Девушка громко вопила и причитала, что вечно с ним одна и та же проблема. Да так вопила, что телефон приходилось держать на расстоянии вытянутой руки. Чифую посвятил её в курс событий, подробно расписав весь сегодняшний чудо-пиздец который с ним переключился, после чего та, хоть и с трудом, вошла в положение. По натуре девушка была далёко не тираном, каким могла показаться. Она, пусть частенько и завышала тон, так или иначе прощала ему все грехи. Просто ей, как и Чифую, нужны были деньги, которые парень не выплачивал вовремя. Потому она и бранилась, стоило парню в очередной раз затянуть с оплатой жилья. Сама девушка в какой-то степени даже нравилась Мацуно. Нет, не в романтическом плане. Она, как минимум, была старше на целых семь лет, что автоматически отторгало любые другие характерные плюсы. А Чифую, пусть и не был превередлив в отношениях, в них тоже не состоял. И больше привык полагать, что пассия окажется того же возраста, что и он. И если бы не учёба с работой, которые без того с трудом совмещались, он бы даже смог законнектиться с ней. Пригласить погулять, сходить в кино и прочие бытовые вещи. А так круг общения вполне удовлетворял парня. Как оказалось, среди надоед в кафе нашлись адекватные люди, которые весомо подбадривали и мотивировали его каждый день. Ребята были старше всего на год, потому разница в возрасте ничуть не ощущалась. Они не настаивали на своём, с пониманием относясь к чужой занятости. А когда выдавалось свободное время, смело заваливались к нему, хватая под руки, и тащили на улицу. Была у него такая привычка, не запирать на ночь дверь. До сих пор есть. Перед выходом он ещё раз проверил все документы, паспорт, полупустой кошелёк и только после того как убедился в наличии всех жизненно необходимых вещей, наконец покинул квартиру. На часах полдевятого, он ещё успевает к назначенному времени. По приезде его встретит мама и наверняка предложит чай, от которого Чифую не сможет отказаться. Затем он примет душ и наконец ляжет спать. Всё, что нужно для полного счастья. Завтра суббота. Выходной. До понедельника есть два дня. Значит, если завтра он подаст документы в школу, есть вероятность, что его смогут принять без каких-либо проблем. Правда, единственную школу поблизости, которую он знает, его старая. Где он учился год назад. Ничего личного, просто если он вновь туда податься, проблемы возникнут уже у него. Директор ненавидел и проклинал его всеми изощренными способами. А всё из-за того, что класс, в котором учился его сынок, совпал с классом Чифую. Честно говоря, они с Шуджи никогда не были близкими друзьями, даже приятелями. И вот однажды, в тот день, когда они в очередной раз покусались, кто-то удачливо нацарапал на его парте слово «еблозойд». Естественное он принял, что это Чифую вздумалось поднасрать. После чего Чифую повели к директору. Он был оскорблен, но больше подавлен. Что вообще можно сказать против такого обвинения? У него даже алиби не было. Ведь на тот момент все одноклассники ушли на большой перемене в столовую. Но самый пиздец пришёл следующим днём, когда помимо педсовета, принятого видеть в обширном директорском кабинете, он увидел ещё и маму. Вот перед кем Чифую в самом деле было стыдно, так это перед ней. Ни перед этим грёбаным Ханмой, ни перед его директором-папашей, ни перед ёбаной партой, к которой он даже не прикасался. Ему было стыдно за то, что ей пришлось отпроситься с работы, чтобы в итоге выслушивать жалобу и возмещать причинённый ущерб в виде денежных купюр. По лицу сразу стало понятно, что она расстроена. Конечно, какая мама обрадуется тому, что её сын портит парты матерными словами? Хоть Чифую этого и не делал, одно остаётся ясным точно: пока на стороне Шуджи стоит отец, он бессилен. С того самого дня и начались весёлые приключения, которые заключали в себе маршрут от своего класса до кабинета директора. Господин Ханма всё чаще стал обращать на парня внимание и чуть что — сразу к себе. Заявлялся на их уроки, проверял наличие домашней работы, в общем, искал всё, чем можно упрекнуть. Чифую столовую так не посещал, как кабинет директора. А после окончания учебного года на радостях свалил в другую школу, ликуя, что, наконец, попрощается с вечно доскональным и презрительным взглядом. Пока Чифую проматывал в голове эти обидные, порой даже неловкие моменты, успел сесть в такси. От недавних воспоминаний на душе потяжелело, особенно если вспомнить, с какой злобой он тогда желал набить Шуджи морду. Однако теперь это чувство так своевольно переросло в сонливость и желание отключиться на некоторое время, что он не заметил, как ночные фонари за окном стали потихонько расплываться. Этот день хорошенько его потрепал. Стоит дать себе отдохнуть. В кои то веки. Чифую перекинул ремень через другое плечо, дабы было удобнее, и подставил ладонь под голову, закрывая глаза...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.