ID работы: 11159865

Все просто. Я люблю тебя

Гет
R
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

2017 год

Это безумие началось много лет назад. Кажется, в тот день, когда она встретила его, ей едва ли исполнилось девять лет. Да будут прокляты те мальчишки-задиры, те ее стремления быть героем, тот американский мультик про человека-паука, что взрастил в ней желание защищать слабых, солнце, что светило так ярко. Пусть будут прокляты ее бесстрашность, оптимистичность и улыбчивость. Может быть, если бы она обладала "нормальным" - как положено любой девочке - характером, была бы покладистой, любила бы розовый цвет, куклы и юбки, никогда бы ни с кем не ссорилась, возможно, он бы никогда и не обратил внимание на нее? Наверняка бы прошел где-нибудь в толпе и не заметил бы? Остались бы они друг другу незнакомцами? Если бы в день их первой встречи он бы испугалась, не стала бы лезть куда не просили, ее жизнь сложилась бы иначе? Она надеялась, что да. Думала, что тогда бы точно смогла бы быть самой обычной, самой незаурядной. Она бы ходила на самую обычную, самую незаурядную, самую безопасную работу. Получала бы самые обычные, самые незаурядные, самые чистые деньги. У нее была бы самая обычная, самая незаурядная, самая лучшая семья. Она бы прожила самую обычную, самую незаурядную, самую долгую жизнь. Она была бы счастливой. Вот только сквозь смех и слезы, она осознавала, что никогда бы этого не было. Она никогда бы не смогла бросить человека в беде, спешила бы на помощь, защищала бы. Она просто физически не способна остаться в стороне. Ей ведь до всего-всего есть чертово дело. Она - Такемичи Ханагаки. Она - плаксивый герой. И это неизменно. А он все равно бы ее заметил. Его бы все равно охватила эта одержимая и жестокая любовь. А любовь ли это была? Он считал, что да. Он - Тетта Кисаки. И вот, в свои двадцать шесть лет она умирает на холодном кафельном полу на кухне в доме, что когда-то принадлежал давно отошедшей в мир иной бабушке. Что ж, это был закономерный конец ее пути, учитывая кем она была, чем занималась в жизни и в какую игру ввязалась в последнее время. Да будут прокляты те задиры, что пристали к Кисаки, те ее игры в героя, стремление всех защищать. Да будет проклят тот злополучный день! Да будут прокляты она и Тетта! Пусть будет счастлив тот, кому она отдала свое сердце.

***

2000 год

Детство - счастливая пора. Что может быть лучше беззаботного детства? Когда ты вечерами после всех сделанных домашних заданий, выходишь на улицу своего района и бежишь скорей на площадку, где наверняка уже собрались твои друзья и ждут тебя, чтобы, наконец, начать играть в массовые прятки - ну, как массовые, для вас, десятилетних детей, собрать команду больше чем из пяти человек, было настоящим праздником. Вы бегаете по всему двору, в надежде найти то самое укромное место, о котором еще никто-никто не знает. Прячешься там, пытаешься отдышаться и не произносишь не звука, а когда вода проходит совсем близко, закрываешь рот руками, боясь выдать себя даже своим внезапно участившимся сердцебиением. Вот только тебя все равно находят, словно чувствуют, что ты прячешься здесь, за этой старой трубой. Обида от того, что тебя нашли первым тут же берет верх, ведь тебя рассекретили, ты дуешься и ходишь расстроенный, но спустя время уже и забыл о своей маленькой неудачи, потому что наблюдать за не менее незадачливыми игроками также весело. А найдя последнего, вы все весело смеетесь, потому что ваш друг залез на дерево и теперь боится даже пошевелиться. Именно так проводила Такемичи свои деньки в младшей школе. Она, будучи больше похожа на мальчика из-за вечных ссадин, с короткой прической, отказывающаяся носить юбки или ненавистный ей розовый цвет, никак не могла подружиться хоть с одной девочкой, но среди мальчишек слыла "своим в доску пацаном". Везде ходила с ними, играла в машинки, обсуждала новую серию покемонов и дралась все также с ними плечом к плечу. И никто не мог с этим ничего поделать: ни родители, что покупали ей платья, ни учителя, что пытались всячески объяснить, что приличные девочки так себя не ведут. Но все стало только хуже, когда на экранах стал выходить тот самый сериал про человека-паука. В тот же миг маленькая Такемичи Ханагаки решила - она будет героем, будет бороться со злом и защищать слабых. В тот же вечер она встретила милую-премилую, просто прелестную девочку и худенького, невзрачного мальчишку. Эти двое попали в серьезную беду - их окружили задиры, что были явно на несколько лет старше. Вот только малышка Такемичи не испугалась, нет, она ринулась в бой, потому что она герой, а герои должны быть храбрыми. - А ну отойдите от них! - закричала она изо всех сил и побежала на "злодеев" Ее, конечно, побили за такую выходку, но все же эти противные задиры ушли, бурча, что тут больше нет ничего интересного. Как же Ханагаки хотела расплакаться, зарыдать в голос, потому что было очень-очень больно, но еще хуже ей было от того, как обида пожирала ее от того, как легко ее победили, что она совсем ничего не смогла сделать. Она так и лежала на земле, пока к ней не подошла та самая милая девочка. - С тобой все в порядке? - спросила обеспокоенно, чуть ли не плача. - О, - увидев ту, Такемичи тут же подскочила на ноги, вытирая собственные непрошенные слезы кулачком, уперла руки в бока и широко улыбнулась - Меня зовут Такемичи Ханагаки, и я - герой! - заявила она гордо, высоко подняв ушибленный подбородок - Ах, Такемичи Ханагаки, ты и правда мой герой! Спасибо тебе! - улыбаясь в ответ, воскликнула та. - Героям не нужна благодарность - они просто делают, что должны! - Тогда, - задумывается на мгновение спасенная девочка, - я буду с тобой дружить, Такемичи Ханагаки! - и протягивает руку, - Меня зовут Тачибана Хината, приятно познакомиться! - А, но, - маленькая Такемечи была ошарашена таким поведением. Все девочки сторонились ее, никогда с ней не играли, обсуждали за спиной и часто говорили гадости. Они бы никогда не захотели с ней даже общаться, но тут ей предлагают свою дружбу, - приятно познакомиться, Хина-чан! И пусть она получила новые ссадины и синяки, пусть она ввязалась в заведомо проигрышный бой, зато она смогла стать для кого-то героем и, кажется, у нее появилась первая в ее жизни подруга. Родители будут счастливы от этой новости.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.