ID работы: 11159937

Asters

Слэш
NC-17
Заморожен
133
автор
Размер:
141 страница, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 51 Отзывы 31 В сборник Скачать

Вельвьетовые брюки

Настройки текста
Через полтора часа Чуя уже должен был быть возле кафе (которое находилось на удивление близко к его дому), однако перед ним встали две проблемы. Во первых: он никогда не ходил в туда и боялся, что не найдёт нужное место, а во вторых: его окутывала тревога. Ранее у него не было возможности выйти на прогулку с кем то (из за отсутствия нужных людей и сил), но сейчас он договорился с кем то и был обязан явиться в назначенное время. Контакт и общение безусловно присутствовало в его жизни, но после того, как он переехал и потерял возможность общения с Лией... Завести друзей было большей проблемой, чем представлял юноша. Возможно, из-за того, что он боялся возможной эмоциональной близости. Руки слабо тряслись, выдавая неуверенность и тревогу, однако рыжий не замечал этого за выбором одежды. Объёмная рубашка, телесного цвета жилетка и сливочного цвета брюки. Прерывисто вздохнув, Чуя подошёл к зеркалу и натянуто улыбнулся, осматривая наряд. Далее, в дело пошла золотая цепочка и пара колец на обе руки. Накинув шляпу и коричневое пальто, Накахара глубоко вдохнул. Дернув за ручку, юноша вновь улыбнулся, репетируя приветствие. 30 минут. Двадцать понадобилось на то, чтобы найти нужное место и десять он ожидал Дазая, теребя пальцы и поджимая губы. Пахло здесь несомненно потрясающе. Аромат выпечки и кофе создавал прекрасный дуэт, заставляя расслабиться. - Надеюсь, что ты ждал меня не слишком долго, - сбоку от лица рыжего показалась ухмылка и наклонившийся шатен в кепке, - уже заказал что-нибудь себе? Отрицательно покачав головой, Накахара перевёл взгляд на выпечку за ветриной, слабо сведя брови к переносице. Чуя сам не заметил, как натянутая улыбка превратилось в искреннюю с приходом юноши и немного смутился от мысли, насколько хорошо тот выглядит. Коричневые вильвьетовые брюки с подвернутым низом, чёрные сапоги, подошва которых добавляла к росту шатена пару сантиметров, белая футболка и расстегнутый совсем недавно бомбер. Чёрная кепка натянута на голову, дабы козырёк укрывал лоб и глаза, закрывая обзор остальным людям. - Здесь продаются вкусные улитки с фисташками и эклеры с малиновым кремом. Советую попробовать, – не уверен, что именно тебе нравится, но я изредка заглядывал сюда без надзора менеджера и... Попробовал практически все меню, – со смехом сказал Дазай, переводя взгляд то на выпечку, то на Чую, не в силах перестать разглядывать его лицо, – не за раз, конечно и не за неделю, но за пол года я уже покорил половину. Ложь. Откровенная ложь. Но дружба с хозяином кафе подтвердила качество выпечки. Когда кареглазый подмигнул, Чуе оставалось лишь надеяться, что он не краснеет. Что ж, Дазай действительно выглядит восхитительно и то, что юноша не знал о его существовании удивляло его самого. Может, пару раз в рекламе? Но вот на фильмы времени у него не было. - Думаю, что доверюсь твоему вкусу. Малиновый эклер звучал вкусно... Привстав, рыжий переждал секундное головокружение и отправился к кассе, оформляя заказ. Его хвост, обжигающие локоны в котором не хотели подчиняться силе расчески, выбиваясь из общей массы, профиль лица, когда он наблюдает за чем то, глаза, смотря на которые можно было захлебнуться в глубине... Каждая часть Чуи была прекрасной, заставляя погружаться в любовь и обожание все глубже. Всё, что только мог запечатлить шатен уже находилось на стенах комнаты, в которую практически не проникал свет из-за плотных штор. Прекрасный, великолепный, самый чистый из всех людей. Невинный и чудесный Чуя. Вернувшись с маленьким бумажным пакетиком и картонным станакчиком, Накахара с улыбкой присел напротив шатена, не сдерживая восхищения. - Они нарисовали на кофе мордочку зайчика! – глаза юноши светились и он действительно был впечатлен талантом бариста, – это великолепно, честно говоря.. Кареглазый, сложив голову на руку с нежной улыбкой взглядывался в черты лица Накахары. Действительно, он не упомянул о таком бонусе, но был уверен в счастливой реакции, а потому, сохранил секрет. - Верно, он мастер своего дела, - усмехнувшись, Дазай пошёл к кассе, заказывая эспрессо. Одна беседа перетекала в другую и когда рыжий взглянул за окно кафе, на улице вовсю властвовал закат, покрывая улицы красным цветом. - Думаю, уже достаточно поздно... Мне пора идти, - рыжий встал, заправив за ухо выбившуюся прядь и направился к выходу, оглянувшись у двери, - встретимся в институте. Улыбка не сходила с лица юноши достаточно долго. По крайней мере, пока он не шагнул за порог квартиры. Тишина. Она вновь била в уши, заставляя поморщиться. Пара шагов для душа показались Накахара неприодолимым испытанием, которое он, кстати, всё же смог выполнить, хоть и с ноющей болью в ногах. Окунувшись в воспоминания о прошедшем дне, на усталом лице проскакивала улыбка, а сам юноша готовился попасть под капли воды, бесщадно поглащающие ощущение тревоги. Пар от горячей воды был неотъемлемой частью душа для Чуи. Ещё в детстве его мама спрашивала, не в лаве ли он моется, а тот с улыбкой отвечал, что котёл ада будет для него слишком холодным. Горячая вода спасала его после тяжёлого или долгого дня (что юноша считал одним и тем же). Покинув уютную ванную комнату в белом халате, предварительно посмотревшись на себя в зеркало не без недовольства, Накахара, вытирая голову, включает чайник на кухне и заваливается на кровать, пролистывая заметки, в которые он обычно записывал то, что мог бессовестно забыть. Пара дел из института, вопросы одногруппников, на которые он не раз отвечал и в общем чате. Одним словом - рутина и скукота, которой нельзя было избежать. Обречённо вздохнув при замолкании чайника, Чуя встаёт, переодеваясь в домашнюю оверсайз футболку с укращающими её двумя полосками снизу и сверху, что достаёт ему до бедра по длине и домашние черные штаны с парочкой пятен от краски на них. Присев за стол и притянув одну ногу к себе, юноша не без пренебрежения перебирает какие-то бумажки и потягивает растворимый кофе из кружки, переодически вздыхая. От обязательной, но ненавистной работы его отвлекает вибрация телефона, лежащего на краю стола. Она предвинула аппарат на шаг ближе к падению, заставив сердце рыжего в мгновение ока забиться быстрее. Взяв телефон в руки, он морщится из-за непредвиденного и слишком яркого света в полутьме, наблюдая на экране сообщение. Осаму Дазай 17:46 <<Привет! Скоро планируется поход в караоке. Идёшь?>> Усмехнувшись заинтересованности одногруппника, Чуя обдумывает ответ, незаметно для себя прикусив, пожалуй, со слишком сильным давлением губу. Идти куда-то не хотелось от слов совсем, но перспектива в какой-то степени проветриваться завораживала, идя тонкими нотками по сознания, нашептывая сладостные речи о возможном расслаблении. Отложив на время гаджет, рыжий решает обдумать это позже. сейчас он не станет отвлекаться, потому что иначе, его затчнут сети злосчастного интернета, поглащая время, силы на общение и сон.

***

Дазай в курсе, что Накахара занят, поэтому, не настаивает на скором ответе. Всё же, он слишком занятой. Трудоголик... Расплывшись в улыбке, актёр медленно опустошал бокал с виски и кубиками льда, не давая тем расплавиться от температуры комнаты. Насколько же он прекрасен... Невольно, воспоминания одно за другим полилось, заставляя шатена не спускать радость с лица. Но у каждой медали есть две стороны. Не так давно, его добавили в какой то новостной канал университета со сплетнями, историями и прочим мусором, которым забивали свои головы студенты. Мерзость. И Дазай сразу бы вышел оттуда, если бы не заприметил интересную деталь. Имя возлюбленного в грязной статье про разврат. Охмурил двух преподов? Смехотворно. Он даже с одногруппниками редко общается из-за занятости, причина которой как раз таки крылась в стариканах, решивших, что их работа резко улетучивается с приходом усердного ученика, записавшегося в старосты. Однако, писали люди совсем другое. И эти пропитанные грязью строки касались Накахары Чуи? Что за бред..А выследить крыс было лишь делом времени (которое для них, кстати, вышло прямо сейчас). Если сдаёшь других - будь готов, что сдадут тебя. Рано или поздно. С раздражением покосившись на изображение человека с чертовски будущей фантазией, Осаму сморщился. Ужас. И это та самая девчонка, что тянула руки чуть ли не на каждой паре? Грязная голова, спадающие с носа очки... Но загвоздка заключалась в другом. Она была не одна. Какой то парень, явно старше 23-х лет. Разыграли комедию... Браво. Можно даже похлопать. Хотя, все же не стоит, ведь закончился спектакль отвратно и по итогу, судьбы обоих актёров повалятся в низ. Сначала, по авторитет, ведь о, Боже, вскрылся чей то маленький секрет. После, в дело пойдёт отношения с одногруппниками, которые внезапно испортились и, в догонку к десерту уже несётся вишенка. внезапная пропажа. Или самовыпил. Насколько крепкой окажется жертва Осаму узнавать не хотел. Деньги и пара лестных слов могли с легкостью разрушить чью то жизнь. Удивительно. Хотя... На глаза резко бросились файлы, закрепленные в одном из сообщений. Видеофайлы. Сволочи, умудрились воспользоваться навыками фотошопа. Охваты у этой компашки были достаточно маленькими, чтобы кто то успел заметить это, но Дазай знал, как именно распространяются файлы и насколько мучительным может показаться их возникновение вообще, если что-либо всплывёт. Отбросы, решившие, что могут забавляться, подставляя под развратные фотографии лица других людей. Попахивало полицией, но конкретно этот случай повернул всё не в их пользу. Холодный взгляд из под ресниц и покачивание стакана в руках. Вибрация с уже знакомым звуком уведомление прилетает на телефон и группа мгновенно закрывается, сменяясь на диалог с Накахарой. Сокровище 6:02 pm "Я буду. Кто спланировал?" Тёплая улыбка на лице и прикладывание телефона ко лбу. Разговор по душам с отдельными особями откладывается до другого момента. Сейчас же, сообщение за сообщением, диалог перетекает в различные разговоры и по поводу института, и по всяким мелочам. Расходятся студенты ближе в восьми часам оба в отличном расположении духа. Но в отличии от Чуи, Дазай не направляется в магазин. Взгляд вновь пронзал сталь, когда телефон вышел из поля зрения шатена. Поставив пустой стакан на тумбу, кареглазый складывает руки на груди и смотрит на панорамные окна, обдумывая следующие действия. В конце концов, поиск информации, что на данный момент известна о будущих жертвах является объективно лучшим вариантом.

***

Отодвинувшись от стола, Накахара улыбается и потягивается, зевая. Может быть, сегодня действительно получится уснуть? Оставив лениво заполненные бумажки на столе, Чуя, зевая, подходит ко вновь вскипевшему чайнику, наливая себе чай. Осаму действительно интересная личность... И, раз уж выдалось свободное от скучных обязанностей время, то почему бы не глянуть, как хорошо этот паршивец играет? Хотя, судя по перешепнываниям в аудитории - отменно. Сложив ноутбук на кровать и упав вслед за ним, рыжий подгибает ноги с поджатыми на них пальцами, прикусывая губу и улыбаясь. Выбор, пожалуй, слишком велик, поэтому, юноша останавливается на чем то заезженном, судя по отзывам. Игра Дазая... Что ж. Она великолепна. Пару раз, Чуя распахивал глаза при внезапном моменте и реплике шатена. Великолепно. Не то, чтобы голубоглазый смотрел много фильмов или сериалов, но на данный момент он уверен, что игра Осаму может конкурировать с кем угодно. Да уж, человек таланта и кучи тренировок. Он был создан для актёрского мастерства. Ах да, караоке... На самом деле, Чуя понятия не имел в чем пойдёт и будут ли у него на это ресурсы, но он вновь поддался на соблазнительную возможность отвлечься, забыв о возможных последствиях. Дерьмо... Запнувшись о провода, пока вставал, рыжий громко матерится и потирает ушибленный локоть. Синяк будет уж точно. Неприятная ситуация... Чистка зубов, умывание умывание и прочая рутина делается практически на автомате, пока юноша летает в облаках. Очнувшись от размышлений лишь в кровати, он понимает, что достаточно сильно продвинулся в навыка общения хотя бы с одним человеком (которого Чуя теперь уважал из за исключительных навыков). Всё надежды на спокойный сон улетучиваются, когда он понимает, насколько глупую отмазку состряпал. Продукты. Ага. Из за того, что Накахара не может мгновенно привыкнуть к такому долгом общению, то длиться нарушить эту аккуратно выложенную пирамиду заявлением о том, что идёт отдыхать от своих обязанностей и врет на тему того, что по его мнению будет менее обидно. Наверное, если бы он знал, насколько счастлив человек по ту сторону экрана, когда общается с ним и видит хотя бы одно сообщение, то вряд-ли церемонился бы. Скорее струсил от внимания к своей персоне от столь... Недавнего знакомого и засел дома для на два. Или три. Может быть и вовсе неделю, но сейчас, голубоглазый был счастлив и такому кругу общения. Тишина. До слуха доходило лишь негромкое тиканье часов, которые юноша каждый раз обещал себе выбросить и тихий гул ветра, холод которого переодически проникал в помещение. Свернувшись калачиком, Чуя крепче прижал к себе одеяло, поежившись от ненавистного холода. Три последующих часа прошли в немой мольбе уснуть раньше, чем за час до обязательного пробуждения. В голове крутились варианты развития следующего дня. Вновь зевнув и поморщившись от жжения в носу, Накахара уже несколько раз пожалел о том, что не прибегает к помощи снотворного. Эти мысли преследовали юношу каждую ночь, но он вновь и вновь отказывался что-нибудь делать с этим, оправдываясь очередной отговоркой по типо: "Само пройдёт". Не проходило. Тем временем живот предательски заурчал, оповещая о желании своего заполнения. Приняв то, что вряд-ли сможет уснуть и в эту ночь, Накахара встал, лениво передвигая ватные ноги. Слабое подсвечивание чайника и тихое бурление со щелчком после нескольких минут. Зевая, Чуя оперся лопатками о тумбу и прикрыл рот рукой, потирая заслезившиеся глаза.

***

Получив долгожданные данные на левую почту, Осаму улыбнулся, вчитываясь в строчки. Их очевидная и скучная жизнь была до того тошной, что даже оповещение о ней заставляло невольно закатить глаза. Оба жили одни и переодически встречались в кафе, называя безмолвные посиделки свиданиями. У них не было точного и постоянного расписания. Вообще, после института у обоих назначены смены на подработках, которые вечно менялись. В остальное время, парочка сидела по домам с задвинутыми плотно шторами и занималась своим "хобби". Скучно и мерзко. Накахара давно вышел из сети, однако маловероятно, что действительно заснул. Замаскированные под тональником мешки под глазами и усталый взгляд с периодической заторможенностью выдавали бессонницу, хотя тот и не слишком скрывал её. Пара минут, проведённые под прохладным душем оказали неимоверную помощь шатену на данный момент. Капли, колотящие по телу были отличной возможностью расслабить мышцы и вновь погрузиться в мысли о возлюбленном рыжем. Представление других людей доставляло Дазаю лишь недовольство и ощущения тошноты. Все, кроме Накахары являлись тенью. Лишь исписанными в свободное время бумагами, выброшенными после в мусорку. От одного лишь воспоминания голоса Чуи по телу проходилмсь мурашки, а ноги подкашивались. Это его единственная и самая приятная слабость. Прохладная постель встретила кареглазого запахом персика и мяты, обвалакивая юношу наслаждением и долгожданным спокойствием. От бинтов кожу саднило, но снимать их перед кем то было непозволительной роскошью. Вернее, сам Осаму не желал показывать кому нибудь то, что находилось под ними, рассказывая любопытную историю, которую сам же придумал два года назад. Прикоснувшись к покрасневшей местами плоти, Дазай скривил лицо. Конечно, это было результатом ежедневного ношения, а не разового и в основном причиной боли являлась другая марка бинтов, а не привычной из за её отсутствия в аптеке. Весьма досадно, но мысли о дискомфорте затмевал сон и предвкушении завтрашнего дня. Караоке - странная затея, да и Чуя шумных мест не любил, но вытащить и продолжить следующий пункт плана было обязательным. Доброй ночи, моё сокровище.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.