ID работы: 11159937

Asters

Слэш
NC-17
Заморожен
133
автор
Размер:
141 страница, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 51 Отзывы 31 В сборник Скачать

Обновки

Настройки текста
- Да ну нахер.. – шокированная девушка повернула телефон к подругам по соседству с приоткрытым ртом, – Сильвию помните? Её вчера вечером металлической трубой грохнули. Остальные, несмотря на шок, скривили мины отвращения спустя несколько секунд чтения. - Так недавно и вскрылось, что это она те фотки распространяла, — блондинка с двумя пучками на голове надула пузырь из жвачки, продолжив реплику, – блядский мастер фотошопа… - Наверняка на пару с Бенджамином и сдохла. Или это он её, – проведя большим пальцем вдоль шеи, третья девушка засмеялась, – нечего было такой дурью заниматься. Идиоты и все тут. Еле удерживаясь на дрожащих ногах, Накахара прикусил губу, крепче сжав дверную ручку и вошёл в аудиторию с улыбкой на лице. - Всем доброе утро. Однокурсников, казалось, ничуть не смущает новость. Прошла неделя с тех пор, как Дазай с Чуей сидели в кафе и у них образовались достаточно тёплые отношения, чему рыжий безгранично рад. Сегодня вечером был запланирован поход в караоке и некоторые все ещё обсуждали свои планы. - У меня есть ощущение, что ты будешь клевать носом на парах... Может, прикупить кофе? Осаму сам создал эту традицию. Около трех раз в неделю он покупал два стаканчика бодрящего напитка из того же кафе, в котором они впервые узнали друг друга получше. - Было бы неплохо, но мне чертовски хочется купить его хотя бы раз и для тебя тоже, – потянувшись и зевнув, юноша по-совиному моргнул, – как насчёт старбакса? Потерев подбородок, шатен вскинул палец вверх, мысленно начав и закончив монолог. - В таком случае, с меня сладкое. Отказы не принимаются. Радостную улыбку на лице Дазая прервали девушки с задних рядов. Вновь заведя разговор об умершей крысе, они лишь подливали масла в огонь. - Кстати, я слышала, что там была парочка фотографий и с нашими... – Испустив смешок, одна из них с окрашенными в красный цвет волосами, открыла группу, начав листать сообщения, – Ух ты... Ткнув подругу в бок, она снова прыснула в кулак и забралась локтями на парту, оперевшись животом. - Староста, отличная растяжка! Блондинка рядом в недоумении взглянула на красноволосую, осуждающе прошептав ей что-то. Закатив на это глаза, однокурсница сложила руки на груди и ногу на ногу, явно поняв, что стоит прикусить язык. Взглянув на выкрик с недоумением, Чуя покосился на Дазая, спрашивая одним лишь взглядом, о чем идёт речь. Крепко сжав зубы, шатен грозно посмотрел в сторону девушек и развернулся обратно к рыжему. - Не обращай внимания, просто... Просто что-то в голову взбрело. Через пару минут пара, лучше подготовиться. Кивнув, голубоглазый решил так и поступить, откинув неприятные мысли в дальний угол. - Сегодня я не смогу долго засиживаться. Час-другой и домой... Куча дел. Обречённо простонав, сказал юноша, доставая из портфеля ручку и тетрадь. Сложив голову на руки, Чуя вновь обратил внимание на слова Эмили (как стало понятно из шепота, идущего сзади) и редкие взгляды в его сторону. Дазай, кажется, был раздражен не меньше его, однако сохранял безэмоциональное выражение лица. Вокруг стола опять собралась кучка людей, не успевшая спросить, кажется, лишь о том, какой бренд у нижнего белья Осаму. Или уже спрашивали?... Смерть Сильвии была для него крайне неоднозначным событием. Они общались, когда Чуя только поступил... Точнее, она каждый перерыв подходила к нему, когда он стоял в коридоре и заводила разговор, сглаживая одинокую тишину вокруг юноши. Но после недели таких случаев, невзрачная на вид девушка решила сместить свой интерес с Накахары на Бенджамина, поднимаясь и спускаясь по лестницам, словно одержимая идеей. Томные шаги преподавателя отвлекли рыжего от дальнейших рассуждений, заставляя моргнуть поочерёдно двумя глазами и приподняться на локтях.

***

- О, Боги, это было так долго, — вскинув руки вверх и потягиваясь, выходя из аудитории, протянул Чуя, — не понимаю, почему именно её занятия одни из самых сложных. Подаёт материал она сносно, да и видно, что сама заинтересована... - Одна из тайн человечества, – проговорил шатен с улыбкой, перекину портфель через плечо, – где сейчас пара? Задумавшись на пару секунд, рыжий потупил взгляд в пол и остановился с серьёзным выражением лица. - Нужно к расписанию идти... Не припоминаю. Сразу же после этих слов, в рыжую макушку запустили пальцы, слабо массируя кожу головы. Переведя внимание на причину прикосновений, Чуя заметил завороженное лицо Дазая, наблюдающего за тем, как спадали и поднимались яркие локоны. Это не было неприятно, скорее наоборот. По рукам и спине прошли мурашки, а сердце пропустило удар, когда юноша заметил восхищение в поглощённых наблюдением глазах новоиспеченного друга. Одернув руку, не зацепив при этом волос, студент приоткрыл глаза, будто сам боясь своего поступка. - Извини. Они всегда выглядят такими мягкими... Улыбнувшись, Накахара отрицательно помотал головой, продолжив шаг. - Всё в порядке. Я не против. В голове голубоглазого пронеслось то, что это было даже приятно... но сознаваться в этом он не планировал. Карие глаза засияли после его слов и это было отчасти смехотворно. Пройдя до вывешенного расписания, юноши стали вглядываться, отыскивая нужные строки. Чуя достал телефон и сфотографировал расписание, не заметив, как сузились глаза Дазая при взгляде на не новый, но прекрасно работающий гаджет. - Когда у тебя день рождение? Опешив от столь внезапного вопроса, рыжий притормозил перед тем, как сделать первый шаг к аудитории. - Двадцать первого ноября. Через месяц. На лице шатена осталась задумчивая улыбка, когда они дошли до аудитории, а Чуя начал искать что-то в портфеле. Достав, наконец, из него черную ручку с золотистой гравировкой на иностранном языке, рыжий протянул её одногруппнику с довольным выражением лица. - Я не отдал тебе ручку тогда поэтому возвращаю с процентами. Изогнув бровь, кареглазый аккуратно взял предмет из рук юноши, медленно проведя по ней пальцами. - Большое спасибо, но это было вовсе не обязательно... Дальнейшую реплику оборвал приход преподавателя, а после и студенты, что постепенно вваливались в двери аудитории. Пожалуй, он никогда не выпустит из рук эту ручку с каллиграфической надписью "tout ou rien"*.

***

- Ты хочешь сказать что из всего ассортимента тебе приглянулось... Это? Взглянув на салат с тунцом с явным непониманием, спросил Чуя, разглядывая то его, то свой круассан с сыром. - Чиби, ты недооцениваешь его. У него здесь отличный вкус! Прозвище было придумано по пути сюда для более неформального общения. Несмотря на то, что периодически у Чуи затекала шея при разговоре с Осаму, он всегда знал, что может опустить взгляд и это не будет означать его незаинтересованность. - Да уж, морской обитатель... Ты действительно любишь крабов? Улыбка чуть ли не доходила до глаз при вопросе. Глаза Дазая засветились, а он сам отвлёкся от "продукта, который содержит много витаминов", переведя взгляд и внимание на рыжего. - Конечно! У них замечательный вкус... Попробовав однажды, я не смог остановиться. Даже мой менеджер знал, что я закажу, если мы ходили в знакомые заведения. - И как ему только удаётся находиться рядом с тобой столь долгое время... Проверенный человек, да? Прикусив нижнюю губу, юноша отвёл глаза вверх, задумавшись на несколько секунд, а после закивал. - Да. Акутагава был моим фанатом с самого начала карьеры и я доверяю ему больше, чем себе, наверное. На лице голубоглазого промелькнул намёк на печаль, но он быстро взял себя в руки, откусывая круассан. Сладкий латте и горький, но чертовски вкусный эспрессо на первый взгляд не сочетались между собой, но вот те, кто заказал эти напитки прекрасно гармонировали, перескакивая с темы на тему. - Через несколько часов нужно будет идти в караоке... Есть планы на это время? – Дазай поставил голову на кулак, наблюдая за тем, как Чуя пытается заправить очередную выбившуюся прядь обратно в хвост, удерживая резинку кончиками губ, – мы могли бы сходить в торговый центр. Боюсь, что обычную одежду могут заляпать, а вот новую не всегда жаль. Заговорчески улыбнувшись, шатен наблюдал за реакцией на его слова. Сейчас они были на достаточном расстоянии от дома Чуи, чтобы тот резко вскочил и вышел, а зная о страсти юноши к новым вещам, Осаму оставалось лишь дождаться, пока рыжий переварит информацию, одобрительно кивнув. Впрочем, так и произошло. - Неплохая идея. Я не против обновок. - Тогда, я вызову такси. Чуя не привык к подобным тратам, поэтому Дазай часто замечал недовольный взгляд. Он вообще старался экономить на способе передвижения, используя метро или свои ноги. Через тридцать минут, юноши уже стояли возле входа в торговый центр, стараясь скрыть лицо шатена под кепкой. - Пряди торчат! Нужно аккуратнее их заправить. Твои фанаты... Безумны, откровенно говоря. Осаму, наклонившись для большего удобства рыжего, оперся руками о колени, с ухмылкой наблюдая за тем, как миниатюрный парень, стоя на носочках, заправляет коричневые волосы под головной убор. - Возможно. Разве что некоторые из них... Не хотелось бы, чтобы они являлись причиной нашей задержки. Осталось около трех часов, как раз для составления наряда. Победно улыбнувшись, Чуя наблюдал за своей работой, сложив руки по бокам. Развернувшись на пятках, Накахара направился в сторону входа, зная о том, что шатен идёт следом. Поднявшись на третий этаж, Накахара с некоторой опаской оглядывал магазины, стоило лишь взглянуть на цену. Он не отказывал себе в дорогих вещах и периодически захаживал в недешевые для него места, но тратить такие суммы на одежду... Мягко говоря не привык. - Зайдём сюда, – аккуратно подхватив Чую за локоть, шатен мягко развернул его и зашёл в один из больших магазинов одежды, – уверен, что здесь тебе что-либо подойдёт. Подозвав двух консультантов, Дазай отошёл, обсуждая с ними что-то и вернулся с лёгкой улыбкой на губах. - Я попросил подобрать что-нибудь для тебя. На самом деле, Осаму давно договорился с этими людьми, рассказав о предпочтениях возлюбленного, но ему это было совершенно не обязательно знать. Подсчитывая в голове убытки, Чуя медленно оглядывал одежду, изредка доставая что-то из общей массы. Когда к нему подошла одна из консультантов, юноша смог лишь кинуть недоумевающий взгляд, проходя за ней к примерочным. Напротив каждой стояли диванчики для сопровождающих или вещей покупателей. Заметив то, что Дазай идёт следом, Чуя немного смутился, хотя это и было само собой разумеющееся. Девушка повесила вешалку с полностью готовым нарядом, оповещая рыжего о том, что если вещи окажутся не по размеру, то он может сообщить и ему принесут что-то большего или меньшего размера. Нервно сглотнув, парень кивнул, закрываясь тяжёлой шторкой. Рассматривая то, что принесла ему консультант, Чуя подметил про себя, что ему чертовски нравится.

***

Закинув ногу на ногу и руку на спинку диванчика, юноша листал ленту новостей, ожидая, пока рыжий выйдет из примерочной. Периодически, его взгляд становился жёстким, но быстро возвращался к спокойному, вспоминая, что на него смотрят. Смущали его не новости об очередном убийстве, а орудие, что по итогу было найдено. Металлическая труба была бы слишком жестокой для леди, хоть и крайне глупой. Он знал, что использовал телескопку. Это значило, что: либо кто-то пытается раздуть из мухи слона, либо СМИ врет или же... Последний вариант был самым нежелательных и маловероятным. Кто-то был там после Осаму. Постукивая пальцами по колену, шатен изредка кидал взгляду на шторку, ожидая прекрасного принца. Цены здесь кусались и были высокими для обычного студента, но он знал, что Чуя старается изо всех сил на подработке. Кареглазый договорился о скидке, заранее заплатив часть суммы, чтобы по итогу юноша мог расплатиться без лишних угрызений совести за лишние траты после. Шторка, наконец, распахнулась, показывая восторженный взгляд Чуи на себя. Шёлковая голубая рубашка, заправленная в объёмные чёрные шорты с высокой талией, чёрное пальто на пуговицах и шляпа с бордовой лентой в дополнение к образу. - Это... Сногсшибательно, – с улыбкой проговорил Дазай, присвистнув, – думаю, что ты можешь идти в модельное. Улыбаясь и поджимая губы, рыжий вертелся перед зеркалом, осматривая то, насколько хорошо это выглядит. Чуть ли не хлопая в ладоши от радости, юноша был готов отдать хоть всю зарплату за этот наряд. Консультанты явно знали свое дело. - Тебе ведь тоже подобрали что-то? Не уверен, что на тебе в принципе одежда может оказаться некрасиво подобранной, но я чертовски хочу увидеть тебя в этом пальто и водолазке. Ожидание Дазая казалось не таким уж и долгим за ненавязчивой беседой с приятной девушкой. Хотя, если бы Чуя видел, как сжимались пальцы кареглазого при его смехе на шутки, которые она рассказывала, то это наверняка смутило бы Накахару. Уже через шесть минут, Осаму открыл шторку. Кепка была сложена на пуфик в примерочной, а волосы из-за неё растрепаны. Чёрная водолазка, брюки натурального серого цвета, такого же цвета пиджак и пальто... Что ж, это сражало наповал. Сначала, у рыжего не нашлось слов, но после короткого прочищения горла, он сказал что-то в стиле "очень красиво, тебе обязательно нужно это взять" и понял, насколько глупо выглядит сейчас. Фыркнув, Осаму кивнул и вновь закрылся, переодеваясь в обычную одежду.

***

Выходя из торгового центра, Чуя опять бурчал себе под нос из-за такси, но смиренно ждал его вместе с Дазаем, которому пришлось опять надеть кепку. - Мне кажется, что цена одного пальто превышает то, что я заплатил сегодня... - Тебе кажется. Не успели сменить ценники, наверное, – заговорчески улыбнувшись, Дазай приложил палец к губам, отвернувшись, – машина подъехала. Сначала довезем тебя до дома. Где ты живёшь? Последняя фраза была сказано с опозданием, из-за чего шатен крепко сжал зубы. Не сбиться с плана. Чуя только начал открываться и любое неосторожное слово могло оказаться концом начала. Это был бы самый большой провал в жизни шатена. Этого он допускать не собирался. Чуя чертовски привлекательно выглядел в новых вещах, в которые он переоделся после покупки (по инициативе Дазая) и от одного лишь представления чужих взглядов на нем хотелось спрятать рыжий комок у себя и не позволять даже случайном прохожему засматриваться на огненные локоны. Обменявшись адресами под ненавязчивым предлогом, юноши сели в ожидающую машину, безмолвно надеясь на неразговорчивого водителя. Этой ночью оба не останутся в стороне.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.