ID работы: 11159937

Asters

Слэш
NC-17
Заморожен
133
автор
Размер:
141 страница, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 51 Отзывы 31 В сборник Скачать

Поездами к тебе

Настройки текста
Примечания:
Боязнь темноты приходит тогда, когда впервые видишь свет. - Дазай, не уходи, пожалуйста... Осаму, прошу тебя... Чуя был изнеможен. Он еле мог двигать головой, не то, что говорить. Дазай же в это время уходил он него. Шаг. Другой. Он становился всё дальше... и дальше... - Почему все уходят от меня? Почему вы уходите? Вокруг было темно и тихо. Ни единого звука. Только сердцебиение... Было громче обычного. Даже для паники. Чуя опустил взгляд, еле как удерживая шею. С губ сорвался сипой крик, больше напоминающий шипение старой кошки. В груди светилась дыра, открывая взору колотящееся сердце. Через секунду, руки позади, в грязи, похожей на сажу, взяли сердце и сжали. Чуя вскочил на кровати, издавая крик боли.

***

- Не холодно? Чуя, всё ещё хмурясь своим мыслям, покачал головой. Несмотря на это, Дазай всё равно прижал его ближе, пока Накахара глубже укутывался в чужой шарф. - Почему ты всегда приезжаешь? — пробурчал рыжий, наконец удобно устроив голову на груди Дазая. Последний вздохнул, складывая руку на макушку возлюбленного. - Потому что ты мне дорог. На это Чуя ничего не ответил. Только спустя несколько секунд поднял голову, взглянув в карие глаза. Его теплое дыхание заставляло бабочек в животе шевелиться быстрее. Чуя приоткрыл рот, намереваясь что-то сказать, но по итогу лишь поджал губы, снова опускаясь на грудь Осаму. - Не скрывай, что любишь кого-то. Признайся тому человеку. Настала очередь Дазая молчать. - Хорошо. Я... Чуя, на самом деле я уже признался этому человеку. Просто он ещё не ответил мне. Сердце Чуи, ранее колотившееся спокойно, будто в такт сердца Дазая, теперь стучало гораздо быстрее. На самом деле, хотелось бы, чтобы сон оказался реальностью. Ему и правда вырвали сердце. - Я думаю, всё у тебя будет замечательно... — Накахара слабо вздохнул, закрывая глаза. - Хочешь домой? Чуя кивнул, медленно и нехотя отлипая от чужой, уже теплой, груди. На улице была кромешная тьма. Лишь вдалеке слышен звук от проезжающих машин. Небо полностью погрузилось в черноту ночи, открывая вид на миллионы звёзд. Пар изо рта не казался таким уж минусом, когда дом совсем близко. - Да... Поехали. Осаму на пару секунд застыл, а потом, с теплой улыбкой на лице, пошел следом за парнем к своей машине.

***

- Хочешь спать? — спросил Осаму, открывая входную дверь, — я купил одежду в твою комнату, если бы ты вдруг решил остаться. - Хочу... Но голова ужасно болит, — Чуя, еле как переступая с ноги на ногу, прошел внутрь, снимая обувь. Дазай немного приподнял брови, помогая рыжему снять куртку и кофту. - Хочешь, дам таблетку? — включая тихий свет на кухне, Дазай налил воды в стакан, пока Накахара сонно кивнул и прошёл до стула. - Можешь пока помыть руки, я все сделаю. Чуя снова кивнул и пошел уже в ванную. Дазай открыл шкафчик, достав оттуда две таблетки. Через минуту он уже передавал одну парню. - Пойдем спать... — Дазай взял друга под руку, ведя до выделенной комнаты. Усадив юношу на кровать, сел рядом, всматриваясь в лицо. Накахара, максимально заспанный и замученный, допил воду, чувствуя, как тело всё больше расслабляется и немеет. Поставив стакан, Накахара лег, утянув за собой Дазая ухватив рукав его кофты. - Давай полежим так. Дазай со слабой улыбкой лежал на Чуе, просунув под его спину собственные руки. Грудная клетка рыжего поднималась вместе с животом, почти убаюкивая Осаму. Его собственные глаза уже закрывались, но засыпать в таком положении он бы нет стал. Если Чуя ещё не понял, что речь шла о нём, то это вызовет как минимум вопросы. Вздохнув, Дазай подождал ещё двадцать минут и медленно встал, заменяя своё тело одеялом. Всё будет. Обязательно.

***

- У вас гости? — пожилая женщина, взглянув на количество обуви приподняла брови, тоже раздеваясь. - Да, он уже был здесь, сделай на этот раз панкейки, хорошо? — Дазай, улыбаясь во весь рот, пошел до комнаты Чуи. Не для того, чтобы разбудить, спит парень итак мало. Просто... Посмотреть. Медленно нажимая на ручку двери, он тихо зашёл, облокотившись о стену. Улыбка непроизвольно появилась на лице. Рыжие волосы спутались во время сна, а сам юноша, лёжа на животе, будто бы пытался обхватить кровать всеми конечностями. Красивый. Беззащитный. Глупый. Одинокий. Его. В его ловушке. Он на самом деле ничего не понимает... Ему уже не выжить без него. Дазай для него будто вода и воздух - без него не прожить. - Ты уже проснулся? — Чуя, всё так же лёжа на животе, открыл глаза и сейчас смотрел прямо в глаза Осаму. Поднимаясь, парень светил ноги и прикрыл рот, зевая. - Да... Давно. Ждал тебя. Чуя на это лишь слабо улыбнулся и встал, заправляя кровать. Через пару минут оба сидели за столом. - Завтрак скоро будет готов. Как спалось? Накахара кивнул в благодарность и сложил подбородок на ладонь. - У тебя спится спокойнее. Может, это потому что я не один. Хотя и с Достоевским делить квартиру было лучше, чем в одиночку. - Ох... Точно, Фёдор... — Дазай, чувствуя напряжение во всем теле, натянуто улыбнулся, стараясь сохранять ровный тон голоса, — как там живётся? Я даже... Не ожидал, что так произойдет. - Я на самом деле тоже. Но без тебя было довольно скучно, так что жизнь в одиночку лишь нагнетала... А с ним нас многое объединило. Дазай вскинул брови, наклоняя голову. - Правда? И что же? Но прежде чем получить ответ, Осаму увидел женщину, несущую панкейки. Вставая и перехватывая тарелки, он улыбнулся и поблагодарил, возвращаясь к столу. - Прости. Так на чем мы остановились? - Ну... Ты знаешь, как на меня влияла та ситуация с маньяком и влияет до сих пор. Оказалось, что мы оба занимаемся этим делом. А объединив усилия у нас может оказаться ещё больше улик и доказательств. Осаму кивнул и задумался на несколько секунд. - Значит, ты хочешь совершить самосуд? Голубые глаза врезались в карие. Чуя шире раскрыл глаза. - Да. Есть жертва, которую я не прощу. Он убил близкого мне когда-то человека. Каждое убийство так или иначе косвенно связано со мной, я боюсь за тех, кто находится рядом со мной. Я боюсь выходить из дома. Потому что каждый день в конце концов может стать последним, — немного погодя, рыжий вздохнул, переводя взгляд на еду, — впрочем, пока что не стоит это обсуждать. - Я могу помочь с расследованием. У меня есть связи. Я ни за что не наврежу тебе, — сердце шатена забилось быстрее, когда он понял, что сказал, — и не позволю никому. Не знаю, есть ли у Достоевского связь с полицией, но я точно могу дать гарантию. Голубые глаза загорелись ярче прежнего, а сам Накахара, казалось, возбудился и воодушевился от этой мысли. - В самом деле? Спасибо огромное. Ты всегда меня выручаешь, я даже... Не знаю, как могу отблагодарить тебя. Дазай улыбнулся и взял в руки вилку. - Просто поешь - это и будет наградой. Благодарность Чуи не видела границ. Он готов был прямо сейчас бежать в их с Достоевским квартиру, чтобы взять всё то, что они накопали и обсудить с Осаму. - Конечно. После еды началось обсуждение того, чем можно было бы заняться оставшийся день. Остановив выбор на походе в кино, оба принялись собираться. Вернее, Чуя сидел на диване перед панорамными окнами, а Дазай подбирал одежду. - Отсюда красивый вид. Даже несмотря на мою нелюбовь к городу. - Да? Рад, что тебе нравится. Вечером всё будто под прожекторами - красное, либо жёлтое. Тоже довольно красиво... - Хотел бы посмотреть когда-нибудь, — наклонившись, Чуя упёрся локтями на ноги, рассматривая маленькие, по сравнению с высотой, на которой жил Осаму, многоэтажки. - Обязательно посмотришь, — Дазай улыбнулся и прошел к парню, готовый к выходу. Юноша готов был встать, однако, заметив одежду актера, лишь раскрыл глаза. - О, это... - Да, у нас одинаковые кофты. Я подумал, что будет забавно пойти так. Чуя улыбнулся, поматав головой. - Пойдем уже.

***

- Ну что? Продвижение есть? — Достоевский с пледом на плечах, прошел к тумбе в спальне, доставая оттуда блокнот с ручкой. - Пока что никаких, к сожалению... На самом деле, я чувствую себя всё хуже, так что реже выхожу на работу. Боюсь, если так продолжаться, то меня вовсе смогут уволить. Тогда это всё затруднит, — с того конца телефона послышался сдавленный кашель, — по крайней мере за мной ухаживает Марго. - Верно... Поправляйся. Что он говорил? - Мы общаемся гораздо реже после дня рождения... Так что информации у меня меньше. Хотя... Точно, он сегодня не вышел на смену. По состоянию здоровья вроде. - Этого достаточно. Жди звонка. - Хорошо, как всегда. Послышались гудки. Записи в блокноте практически не изменились. Впрочем, сейчас наблюдения нужно было меньше. По крайней мере дома он может узнавать гораздо больше об Осаму. Даже если Чуя делился не очень-то и охотно их внутренним миром взаимоотношений. Было гораздо легче, пока эти двое не начинали встречаться. Достоевский был даже удивлен, что на настолько явные заигрывания и намеки реакции особо не было. Либо Чуя не хотел этого замечать, либо Осаму ему что-то наплёл. В первый вариант верилось меньше... Хотя бы потому, что сам Накахара был бесповоротно влюблён. От размышлений лицо брюнета скривилось и он откинул их в долгий ящик. Это не его проблемы. Он понятия не имел, куда уехал Чуя, зато точно знал, что не один. А если не один, то только с ним. Прикусив нижнюю губу, Достоевский взял ноутбук с той же тумбочки и сел на кровать, скрестив ноги. Жертв довольно давно не было... Но не мог же он прекратить просто из-за того, что сблизился с Чуей? По рассказам рыжего всё должно было произойти с точностью наоборот. Ожесточенные убийства любого, кто приближается к объекту обожания... Защитник херов. Вздохнув, Фёдор провалился в более глубокие и темные сети интернета, стараясь найти то, в чем он нуждался так долго.

***

- Будешь попкорн? — Дазай, всё-таки взяв обе кофты в руку выглядел абсолютно счастливым. Чуя этого совсем не понимал, но смирился. - Да, я потом переведу, — Накахара сверялся с билетами и искал глазами нужный зал. Осаму на это лишь кивнул и быстро проскользнул мимо, уходя к небольшой очереди. Через 10 минут они уже заходили в зал, в котором вовсю шла реклама. - Оо... Ты взял сырный? Люблю его, — разместившись на месте, Чуя опустил подлокотник и откинулся на кресло. Шатен только улыбнулся, заметив, что подлокотник, который разделял бы их, Чуя не опустил. Они специально пришли позже, чтобы пропустить большую часть рекламы, так что совсем скоро фильм должен был начаться. Следующий час был наполнен перешептыванием, шутками, дабы разбавить накаляющую атмосферу фильма и близостью - в особенно страшных моментах. Чуя хмурился и, как он считал, незаметно вжимался в кресло, пока Дазай, замечая это, не начинал нежно поглаживать его по руке. Когда это происходило, то сердце билось еще быстрее. Но больше не от страха, а от любви. После фильма оба вышли на ватных ногах, зато с улыбками на лицах и остатками попкорна. - Я не пойду больше на ужасы. Одно дело - смотреть дома, а другое - на большом экране, когда в уши орут динамики... — Накахара слабо нахмурился, осознавая, что с его бушующим воображением отойти от такого будет непросто. Дазай в ответ лишь рассмеялся, передавая другу кофту. - Да ладно тебе, это же грим. Тем более, ты был со мной. Так что никакие беды тебе не страшны. Чуя на это закатил глаза, направляясь в гардеробу. В самом торговом центре было не так уж и холодно, так что в первое время он решил ходить без неё. Осаму поступил так же и попытался снова взять из рук Чуи его верхнюю одежду, но на этот раз рыжий не дался. Разыграв маленькую сценку разочарования, Дазай однобоко улыбнулся и всё-таки взял себя в руки. - Кстати... Почему ты не спросил у меня по поводу общего жилья? — незаметно подводя к этой теме, Дазай всё же спросил напрямую. Чуе было явно неловко от такого, но менять тему он не стал. - Ну... Я думаю, что это было бы странно с моей стороны. В любом случае, мы долго не общались, а ты итак сделал для меня очень многое. Я не могу злоупотреблять добром. Осаму на пару секунд замолчал, уперев взгляд в одну точку, а после, слабо улыбнулся, потрепав Чую по голове. - Никогда не стесняйся спрашивать или просить у меня что-то. Я тебе не откажу. "именно поэтому я и не стал бы ничего просить..." - подумал Чуя, но промолчал. Ещё два часа в торговом центре и время подошло к концу. Оба были уставшими, но довольными. В компании друг друга им не хотелось ничего, кроме как общаться, улыбаться и наслаждаться моментом вместе. В последние минуты Дазай откуда-то достал плюшевого зверька - довольно миниатюрного, но мягкого и приятного на ощупь. Накахара удивился, однако с благодарностью забрал подарок и пообещал в следующий раз тоже подарить что-нибудь от себя. По дороге домой его согревали мысли о прошедшем дне, о фильме вместе, о Дазае. Было приятно осознавать, что, несмотря на такой перерыв в общении между ними всё оставалось как прежде, если не становилось теплее. Конечно, его тревожили мысли о том, когда Осаму ответят на его признание. Отказ или согласие, в любом случае, Чуя почему-то был уверен, что останется рад. На пороге его встретил Достоевский, собирающийся выбросить мусор. - Погоди, сейчас... — Фёдор достал телефон из кармана куртки и переслал сообщение Чуе, — посмотри, может, будет интересно. Это ненадолго. Проводив взглядом уходящего друга, парень посмотрел в свой телефон и увидел что-то о недорогих билетах в город неподалёку. После этого поступило ещё одно сообщение. Фёдор 18:36 "Я перекупил их у друга. Он не смог поехать, а у меня как раз была пара дел там. Если интересно съездить со мной и посмотреть город, то начинай собираться сейчас. Завтра выезд." Приподняв брови от удивления, юноша ещё пару секунд просто стоял в раздумьях, а после принятия решения, разделся, направляясь искать что-нибудь похожее на рюкзак. Смена обстановки - неплохо. Может, они смогут развеяться за это время и по крайней мере нервы Чуи скажут ему "спасибо" за разгрузку. Достав игрушку, он поставил её на прикроватную тумбочку. "Спать с игрушками - не зазорно..." повторял он себе, но смущение перед соседом было сильнее. Под вечер оба сидели на кухне, обсуждая предстоящую поездку. Чуя не знал ничего о том, сколько туда ехать и что там будет. Зато интрига буквально сочилась ото всюду. Вернее, могла бы, если бы Фёдор не разложил всё по полочкам начинающему путешественнику. Накахара кивал чаще, чем запоминал, по крайней мере, он делал вид, что не заснёт с секунды на секунду от усталости за день. - Впрочем... как вижу, ты не против. Остальное расскажу завтра по дороге. А сейчас лучше на боковую. Парни разошлись по комнатам и каждый начал собирать свой рюкзак. Когда рыжий закончил, то упал на кровать без сил и напоследок поставил телефон на зарядку. Точнее сказать - попытался. Ведь на утро заряда было катастрофически мало, а через пару минут он бы и вовсе отключился. Времени на то, чтобы заботиться об этом, не входило в планы. Он просто забыл воткнуть вилку в розетку... Боже, куда ещё хуже? В любом случае, быстро собираясь, Накахара всё же поставил его, забегая в ванную. Стараясь сделать из волос что-то менее похожее на распустившийся одуванчик, Чуя, дёргаясь и матерясь, собрал хвост, почистил зубы и вернулся в комнату, чтобы одеться. Вчера Фёдор рассказал ему о том, что погода в городе немного отличается и будет теплее, чем здесь, однако осторожность никто не отменял, так что парень сложил необходимое в рюкзак, перепроверил все вещи и быстро накинул футболку со штанами. Времени оставалось впритык, Фёдор уже ждал в коридоре, а Чуя суетился. Так что всё это повлияло на то, что он в конечном счёте быстро вышел из комнаты, стараясь не задерживаться. И лишь в купе он понял, что день точно мог стать ещё хуже. Розетки в вагоне были, а вот зарядника... не было нигде. С одной стороны это было не очень приятно. В телефоне были и карты, и музыка, в конце концов это было средством общения. С другой - он мог не отвлекаться ни на что и разгрузить голову. Именно за этим он и поехал, не так ли? Так что было принято решение не переживать по этому поводу. Они едут не на такой уж долгий срок, можно обойтись без него. Но мысли эти быстро улетучились, когда Накахара вспомнил о том, что не написал Дазаю о том, что уезжает. А если он приедет? Если позвонит? Может, будет переживать? Сердце забилось быстрее после мыслей о том, что кто-то может так волноваться за него, но ведь... У Дазая уже есть романтический интерес. Лучше он будет проводить время с ним, чем с Чуей. Так будет лучше. - Приём. — Достоевский помахал рукой перед глазами рыжего, тем самым стараясь привести его в чувства, — скоро отправляемся. Ехать пару часов от силы, но если хочешь, можешь поспать. Юноша кивнул, вырываясь из пучины мыслей. - Да нет, продержусь, наверное, — Накахара откинулся назад, наблюдая за тем, как поезд рядом с ними отъезжает от станции. - Как знаешь... В любом случае, не впадай в такой ступор. Знаю я это. - Что? — спустя пару секунд пришло осознание, — Нет, это совсем не то... Там... - Не денется твой Дазай никуда, успокойся. Всё то время, пока Чуя был подавлен из с Дазаем перерывом в общении, Достоевский пытался как-то разговорить юношу или банально сводить развеяться. Однако каждая попытка заканчивалась тем, что рыжий тихо сидел, уткнув взгляд в пол и не двигался, даже не замечая того, что выпал из диалога. В такие моменты брюнет вздыхал и слабо тряс его за плечо, напоминая оставаться в реальности. Со временем парень выпадал всё реже, так как находиться в состоянии страдальца ему особо не нравилось. Тем более, когда рядом находится ещё один человек, который следит за этим. - Кстати, как там Кондо? — поставив подбородок на руку, Фёдор приподнял одну бровь. Чуя на пару секунд замолк, опешив, но с некоторой досадой в голосе ответил. - Всё хорошо, но... — парень потёр рукой затылок, — какой-то он болезненный... Переживаю за него. Брюнет сузил глаза, недоверчиво склонив голову. - В таком случае... Может, отправишь его к врачу? Осторожность не помешает, м? Накахара вздохнул, опустив взгляд. Конечно, он хотел, чтобы его друг был здоров и не заставлял его переживать, но вот хотел ли этого сам Кондо? Непонятно. - Уже пытался. Но у него много планов с его новой подругой, так что времени на то, чтобы проверяться "по мелочам" у него нет, — юноша вздохнул и потёр глаза. Пожалуй, это правда тяжело. - Понятно... После этого разговора повисла тишина, каждый думал о своём. Накахара снова вспомнил другая который с каждым днём казался всё бледнее, а после и вовсе не выходил на смены. В конце концов, рыжий все же не выдержал и уснул. А когда его начали будить - чуть не ударил Фёдора. - Прибереги это для другого момента... — Закрываясь рукой, парень сохранил хладнокровное выражение лица, несмотря на ситуацию, которая развернулась, — пойдем. Чуя, ничего не осознавая, ещё пару секунд сонно озирался, а после, быстро вскочил, потряхивая головой. - Я не думал, что усну... Извини, — зевая, юноша прошел вслед за другом, потирая затылок. - Ничего страшного. Сейчас мы доедем до одного места... Вечером встретимся там же. Часов в пять. Я отъеду по делам, а ты в свободном распоряжении у самого себя, делай то, что душе угодно, только не заблудись. Усмехнувшись, Накахара только закатил глаза. На автобусе они уехали от вокзала до города и договорились встретиться вечером у фонтана. Достоевский почти сразу уехал по делам, а Чуя, оставленный на произвол судьбы, успевал лишь оглядываться. Вокруг было людно, шумно, очень... Непривычно. Хотя нет, кое-что привычное всё же оставалось. Баннеры с изображением Дазая на рекламе духов... Что ж, неудивительно. Хотя и довольно тоскливо наблюдать за этим, когда не имеешь доступа пообщаться с этим человеком... Накахара принципиально решил не заряжать телефон, хотя и страдал от этого больше всех. Один день без соц.сетей и прочего - это нормально. А его навязчивое желание проверить сообщения - не очень. Вздохнув, рыжий пошел куда глаза глядят и спустя пару минут набрёл на маленькое кафе. Кошелек, слава Богу, был у него физический, так что на одно ограничение можно было считать меньше. Ему на самом деле было очень непривычно видеть такое количество людей вокруг. А для жителей города это норма... Все куда-то торопятся, сталкиваются, пропихиваются. Необычно. Хотя, пока не становилось тихо - ему всё нравилось. Когда очередь дошла до него, парня поприветствовала улыбчивая девушка, по сравнению с Чуей ещё меньше... А вот её практически белые волосы были собраны в милый пучок. Чем-то напоминала Кондо... Погрузившись в очередные размышления по поводу друга, юноша тоскливо взглянул на витрину, заказывая малиновый макарун, и встал в сторону, дабы не задерживать очередь. Как он сейчас? Скорее всего нормально, но... бледность и усталость на его лице читалась чаще и чаще, по сравнению с прошлым. Всё это снежным комом копилось в его голове и— - Ваш макарун! — другой парень на выдаче, такой же улыбчивый, как и девушка, передавал ему бумажную упаковку с нарисованным в милом стиле барашком, — а это - чтобы не грустили. Накахара с удивлением принял леденцы и на самом деле улыбнулся, поблагодарив шатена. Ладно, пожалуй, не всё так плохо... Люди вокруг на самом деле живут. И он живёт. Продолжает жить, спустя столько препятствий. Разве это не повод гордиться собой? Разве не повод проживать дни, которые ты сохранил для себя, в позитиве? Улыбаться солнцу, радоваться дождю и играть в снежки, когда идёт снег. Мир вокруг такой... Необычный, неизведанный. И сам Чуя. Он ведь может делать то, что хочет... Правда? Ходить по бордюру с расставленными в стороны руками, словно ребенок, напевать себе под нос... Люди так часто не пользуются возможностями, которые даёт жизнь. И сам он каждый раз соглашался предаться печали, однако всё, что он видит, всё, что его окружает - прекрасно. Да, он... Очень благодарен. Он счастлив, что у него появился Дазай. Только из-за него всё получилось. Какой же всё-таки замечательный человек Осаму. Проходя по улочкам города, переполненным людьми и транспортом, Чуя чувствовал свободу. Никому не было дела до него и ему не было дела ни до кого. Всё-таки разгрузка была ему необходима. Потому что когда он вернулся к фонтану, то был преисполнен вдохновением и желанием. Желанием прочувствовать больше от того, что даёт ему жизнь. Но и эта поездка подошла к концу, однако он ничуть не был расстроен. Скорее наоборот. Сейчас он вернётся, снова ляжет в кровать, снова пообщаться с Осаму, снова посмотрит на него и сможет потрогать... Когда оставалось ехать всего час, Достоевский начал говорить. До этого Чуя рассказал о своем впечатлении от города, на что Фёдор улыбнулся. Теперь же прервавшийся разговор перетёк в другое русло. - Послушай, — когда рыжий повернул на него голову, он сделал небольшую паузу, — только без эмоций. Давай поговорим с точки разума. Чуя слабо нахмурился, но кивнул. Он знал, о чем может пойти речь и немного напрягся, готовясь к обороне. - Это про Дазая? — заметив то, что выражение лица друга не изменилось, он понял, что его теория подтвердилась. В очередной раз вздохнув, парень приподнял бровь в ожидании. - Ты не думаешь, что он странный? — прежде чем Чуя ответит, Достоевский продолжил, — хорошо, не странный. Подозрительный. "Ещё лучше..." пронеслось в мыслях у Накахары, но он продолжил молчать. - Сам посмотри на это. Он заявляется в университет, для чего? Чтобы получать знания и прочее. Но в первый же день прилипает к тебе как банный лист и не отстаёт. Ты вообще видел его до этого? - Нет, но... — Да, несмотря на то, как это звучит, он всё равно не видел в этом ничего подозрительного. По крайней мере со своей точки зрения, — Фёдор, я был старостой. А он - новым студентом. Мы впервые познакомились именно тогда, у нас было много общего и в целом... - Почему ты уверен в нём? — с каждой секундой парень начинал злиться всё сильнее и сильнее. Ему в голову не приходило что человек, находящийся рядом с ним может так беспечно отдавать себя чувствам. Это ведь... Абсолютно глупо! Розовые очки бьются стёклами внутрь, так что надевать их на себя - просто бред, — Чуя, оглянись! - Ты не знаешь его. И то, что было между нами. Я не глуп, тебе же я не доверился в первый же день! - Но дал свой номер. - Конечно. Потому что мне нужны были друзья. Разговор становился всё громче и громче, а оба парня, казалось, могут начать прибегать к не безопасным методам спора для их взаимоотношений в первую очередь. - И как? Жалеешь? - Ни капли. После этих слов оба умолкли. Чуя хмурился и поджимал губы, а Достоевский лишь смотрел ему в глаза. Вздохнув, брюнет потёр переносицу и откинулся назад. - Хорошо, небольшой перерыв... Просто позволь мне добавить и его в подозреваемых тоже. Нельзя кого-то исключать, даже близких. Сколько мы знаем о тех, кто находится рядом с нами? Подумай, Чуя. С досадой опустив взгляд, Накахара всё же засунул руку в карман спустя пару секунд. Но только вот фотографии Дазая, который он складывал в карман, когда сорвал с доски Достоевского там не нашёл. Не могла же она... Вместо этого в кармане зазвенело что-то холодное и тонкое. Нахмурились сильнее, Чуя достал причину звука. Кольца. Довольно похожие, но... Скорее смахивают на обручальные. В груди перехватило дыхание. Сердце забилось быстрее. Рыжий не в силах остановить поток мыслей, взялся за голову.

***

Дазай, поёжившись от холода, слабо хмурился и дышал в руки, изо всех сил стараясь согреться. Даже кофта не помогла... К чему она тогда? Оставлял её актёр лишь потому, что в таком случае у них с Чуей оставалась парная одежда. Немного приседая, юноша хотел было проверить кольца, но... Сердце упало в пятки. Мгновенно раскрывая глаза, Дазай раскрыл карман шире и не обнаружил в нём ничего, кроме собственной фотографии. Но ведь... Дыхание затруднилось, ждать он больше не мог. Но и не пришлось. Подъехавший Акутагава явно не ожидал того, что в квартиру запрыгнет трясущийся Осаму, не в силах контролировать себя и скажет ехать на вокзал.

***

Нет, это явно шутка. Почему здесь кольца? Почему они парные? Почему сейчас? Почему в кофте? Почему он не проверил кофты? Это была та часть, которую Накахара не хотел знать. И ведь... Дазай обещал, что... Дазай говорил... Он не мог молчать всё это время... Если это правда то... - Чуя. Что произошло? — спокойный и серьезный тон обычно всегда приводил Чую в чувство. В этот раз, хоть и сложнее, но тоже получилось. - У него, у меня и Дазая были кофты, а в них... — Чуе было сложно банально дышать, не то, чтобы формулировать мысли, — Я и он, мы, ходили в кино, а там... Кофты... одинаковые... Наши кофты одинаковые, я... Он спутал их, а у... В кармане, лежали кольца... - Что? — казалось, здесь даже Достоевский не был до конца уверен в правдивости происходящего.

***

Если Чуя и правда сейчас с его кофтой, то... Нет, зачем ему фотография Дазая? Было столько не стыковок, что голова почти взрывалась. Может, он взял что-то для автографа? Вряд-ли, но... Нет-нет-нет, это точно не его... Чуя, почему?

***

Почему, Дазай? Что ты хотел? Что ты пытался сделать? - А сейчас слушай меня, — было видно, насколько это сложно, но рыжий правда пытался, — слушай внимательно. С чего ты взял, что они предназначены другому человеку? Чуя замер. Но если это не так, то кому? С чего бы Дазаю дарить ему такие украшения? Подобным обмениваются только... "...то я мечтаю посмотреть на звёзды с любимым человеком." Голубые глаза раскрылись так широко, как только могли. Что это было? Что случилось с Чуей? Почему он не мог даже вспомнить о таком? Что произошло с Чуей, который мыслил критично? Ему хотелось прямо сейчас выйти из вагона и бежать, бежать до знакомой квартиры, запаха, кухни, прихожей. Бежать так быстро, как возможно. Выглядеть так глупо, как позволяет его жизнь. Их разделяло всего лишь.... Лишь время, почему? Может ли оно идти быстрее?

***

Захлопнув дверь машины, Осаму практически сносил людей вокруг себя, пробивая себе место до платформы. Пара шагов и он на месте. Пожалуйста, Чуя, не пойми это неправильно, пожалуйста... Вспомни... Неживой голос объявил по громкоговорителю прибытие поезда. 1, 2, 3... Где он? Где же? Почему его нигде не видно? Тяжело дыша, Осаму оглядывался до тех пор, пока не повернулся в нужную сторону. В ту же секунду его глаза встретились с чужими - голубыми, широкими от удивления и подступающих слез, родных, глубоких. Их не разделяло ничего. И ничто больше не сможет. Даже если кто-то попытается - Дазай вгрызётся в шею любому, кто встанет у них на пути, устранит всё, что каким-либо образом помешает ему быть с любовью его жизни. С этой самой причиной жизни. Он живёт ради него. Чужие слезы чувствовались сквозь одежду, а пальцы так крепко сжимали спину, что без сомнений оставляли синяки. И это было нужно. Всё это. Всё то, что он сделал. Это... Было не зря.

***

Выбегая из вагона, рыжий оглядывался так, что чуть не сворачивал шею. Никто ни о чем не договаривался, никто даже не знал о том, что они куда-то поедут. Но Чуя знал, знал, что рядом он. Это ведь не может быть обманом? Дазай обещал, что они всегда будут вместе. От досады лицо парня пылало, готовясь принять новую порцию слёз, куда бы он не смотрел - нигде не было знакомой макушки, знакомого лица, знакомой... кофты. Как только он краем глаза заметил его, тяжесть перестала существовать. Какое-либо давление, шум, боль во всём теле. Чуя бежал, бежал как не в себя, не обращая внимание ни на дыхание, ни на то, как грубо обращался с толпой, мешающих ему добраться до Осаму. До любви. До его чувств. До самого теплого и прекрасного человека, который мог существовать на планете. - Пожалуйста, больше... Никогда... Никогда-никогда не бросай меня...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.