ID работы: 11159937

Asters

Слэш
NC-17
Заморожен
133
автор
Размер:
141 страница, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 51 Отзывы 31 В сборник Скачать

На круги своя

Настройки текста
Примечания:
Любовь - это как курение. Ты куришь, куришь... пока не поймёшь, что от твоих лёгких остались только плевки крови. В моем случае - от сердца. Каждый раз, когда он видел его - его сердце замирало. Каждый раз когда слышал знакомый голос, лицо розовело, а дыхание учащалось. Это была не влюбленность. Это была любовь. Любовь безответная. Любовь жестокая. Но настолько же красивая, насколько можно было бы вообразить. Тонкие пальцы и запястья каждый день что-то записывали, что-то перебирали. Каждое действие отражалось в груди, отражалось на лице. Как же ему хотелось объятий от этих самых рук... Это был его островок безопасности. Там, где тебя не осудят. Там, где ты знаешь, что тебя поддержат, даже если на самом-то деле ты не прав. Тебе никогда об этом не скажут. Был. До того момента, пока они не решили, что все пойдет своим чередом. Чуя столько раз корил себя за это, но... Как ему теперь выкарабкаться? Как дать себе понять, что все, что было раньше - действительно было? После долгих перерывов вся нежность, все тепло кажется таким нереальным... Будто бы это происходило не с ним. Совершенно не с ним, а... С другим человеком. Более красивым? Более достойным? Он скучал, он очень скучал и в конце концов, когда Дазай подошёл к нему с новым телефоном, так как прошлый он сломал, не выдержал. Он хотел вывалить все, что было у него на сердце. Рассказать, насколько же сильные чувства испытывает. Но в самый последний момент все, как обычно, развевается. Чуя не знал, что тогда ответить. Поэтому просто стоял и пялился на телефон с несколько минут. Как бы он поступил сейчас? Безусловно, сказал бы три простых слова. Но он не смог. Не тогда, когда тебе хочется провалиться в землю. Не тогда, когда твои пальцы так сильно дрожат, что ты не можешь нормально удерживать лямку портфеля. Он даже не помнил, что случилось потом. Но пришел он домой с новым телефоном. Старая симка все ещё хранилась у него, так что о связи беспокоиться не стоило. Чуя нашел в мессенджере номер Достоевского, в момент выложив все, что копилось на душе. Всю боль, которую он нес за это время, все свои ошибки, все потери. Единственным ответом, который он получил, было единственное короткое сообщение: "Переезжай ко мне." Возможно, это было несколько безрассудно, но без Дазая тишина убивала все его внутренности, заставляя выкашивать литрами свою прошедшую радость. В конце концов, теперь, они живут вместе.

***

- Заходи. Не думал, что ты тоже заинтересуешься этим, но все же... — Достоевский открывает дверь в темную комнату и включает приглушённый свет — Проходи. Чуя оглядывается, когда проходит вглубь комнаты, но кое-какая деталь все же привлекает его внимание. - Ты тоже такую составляешь? — он не отводил глаз от пробковой доски, на которой были вывешены фотографии жертв и все подозреваемые, которых только могла привлечь полиция. - Да. Начал с самого начала всей этой... Цепочки, — брюнет наматывает на палец красную нитку, подходя ближе, — у меня есть свои связи в полиции, так что у меня может быть чуть больше сведений. Хотя, ты был лично знаком с большинством из них... Что их объединяло? — спрашивает юноша, пока отрезает нужное количество нитки. Чуя задумывается лишь на пару секунд, а после выдает: - Они когда-то причинили мне боль, — его голос давно стал безэмоциональным. Примерно с тех пор, как он перестал понимать, что писать, чтобы начать диалог с ним. - Хм… Тогда... — Достоевский снимает пару фотографий с доски и откладывает в сторону, — посмотри и попробуй создать свою линию поверх моей. Может, восстановим по части памяти? Чуя кивает и, рассматривая доску, приступает. Какое-то время он задумчиво закреплял нить вокруг гвоздей, когда его сердце провалилось в пятки, а руки захватил тремор. - Почему он здесь? — спрашивал он так, как будто увидел худший кошмар в своей жизни, — Почему... ты добавил его? - Что? А... Понимаешь, его... — Но Достоевскому не дают закончить. Чуя берет его воротник в руки и притягивает к себе. - Никогда. Слышишь? Никогда не смей упомянуть его в плохом ключе. Он - лучший человек на всём этом белом свете. И я не хочу, чтобы даже когда мы не поддерживаем контакт, кто-то вспоминал о нем в плохом контексте, — отпуская брюнета, Чуя снова возвращается в доске и такими же трясущимися руками снимает фотографию Дазая, складывая в карман. Федор вздыхает, но продолжает молча смотреть на действия рыжего, запоминая каждое движение. Если бы Чуя осознавал, что розовые очки бьются стеклами внутрь... Это лишь теория, но из всех, кого подозревал лично он, этот тип был наиболее вероятным вариантом. Когда парень закончил, то показал свою линию событий Достоевскому. Тот кивнул и указал головой на выход из комнаты. - Выйди на время. Я скоро тоже приду. Мне нужно кое-что понять. Чуя безразлично пожимает плечами и уходит. Ненависть в нем никуда не делась, просто он уже устал ощущать эту пустоту внутри. А заполнить её мог лишь один человек. И он сейчас не был рядом. - Да, я по поводу него. Нужно немного ускориться.

***

- У вас такое чистое лицо... — гример воодушевленно порхает вокруг Дазая, то и дело выбрасывая комплименты. Дазай на них улыбается, но сквозь всю эту призму искренности все же проскакивают нотки меланхолии. Особенно это читается по глазам. - Что-то произошло? — Подхватывая печальный настрой, парень решает хотя бы немного подбодрить Осаму. - Ох, ничего страшного. Просто... Проблемы на личном фронте, — Осаму улыбается во все 32 и отводит взгляд на зеркало. Юноша на пару секунд замирает, уперевшись взглядом в актера. - Насколько... Личном? — удивлённо спрашивает он, вспоминая, что стоит продолжить свою работу. Лицо его выдает интерес и появившуюся возбужденность от подобной информации. - М... Настолько, что уже не касается посторонних, — не прекращая улыбаться, ответил мужчина. Поняв намек, гример всерьез принялся за работу, не задевая больше эту тему. После отснятой запланированной половины материала, всех распустили на перерыв. Уходя в гримёрку, Осаму начал чувствовать, как трясутся его руки. Закрыв половину лица ладонью, он хотел просто скатиться по стене и просидеть там оставшееся время съемки. Ему катастрофически не хватало Чуи. Каждый его взгляд, каждый жест, который был похож на отстранённый, убивал, впиваясь в грудь осколком стекла. Ему нужно быть с ним. Ему нужно заполучить его. Вокруг него слишком много мерзких людей. Всех тех, кто пытается притвориться другом, а после этого вставить нож в спину. Только... Только он может понять, что ему нужно. Что он хочет. Быть с ним тогда, когда ему нужно. Быть с ним всегда. Но ведь сейчас... За это время, он ведь наверняка понял, что Дазай для него значит? Как ему было все это время? Боже, как он скучал по нему... Сокровище 14:56 "Нам нужно встретиться" Время на секунду остановилось. Все вокруг стало казаться нереальным. Это правда? Все на самом деле происходит или это лишь шутки его мозга? Тремор в руках стал настолько сильным, что Осаму еле мог держать телефон. Господи... это... это правда случится.

***

- Ты думаешь, что это было обязательно? — Чуя почесывает затылок, неуверенно поглядывая на Достоевского. - А ты хотел так и прятаться от него по углам? — С напускным безразличием спросил Достоевский, не отрывая взгляда от собственного телефона. - Я не... — рыжий замолк, опустив взгляд на свои пальцы, которые без перерыва перебирал, — ладно. И что делать дальше? Мы встретимся... Но вся эта неловкость... Я её боюсь. - С этим помочь не смогу. Я думаю, вы найдете, о чем поговорить. В конце концов, он... — Федор незаметно остановился, покашляв в кулак, — впрочем, не так важно. Главное - встретиться. А что будет потом - будет зависеть от вас. - Спасибо... — Накахара вздохнул, поднимаясь со стула. Сердце болело, а от представления их встречи у него немели кончики пальцев. Раньше это не вызвало бы столько проблем. Он все ещё вызывает теплые чувства... Эти воспоминания, словно бальзам на душу, успокаивали в самые тревожные моменты. У Чуи также были обязанности перед своей группой, перед преподавателями, однако теперь ему помогал ещё и Достоевский. Когда-то он был старостой, но спустя год осознал, что ему это не подходит. Так что теперь мог помогать с простыми делами или объяснять что-то из материала. Второе было ещё полезнее. С недавних пор Чуе все чаще снились кошмары, так что он практически не высыпался и сидел на парах словно живой мертвец, пропуская какие-то важные моменты лекций мимо ушей. Подтаскивать его было довольно просто - в его голове быстро укладывался материал, а вопросы он задавал единожды, запоминая ответы. Если бы Накахара остался в той квартире, полной тишины, то точно сошел бы с ума. В одиночестве это сделать гораздо легче. - Прекрати нагонять панику на себя и иди собираться, — Брюнет кинул беглый взгляд на парня, которого вполне хватило для того, чтобы уловить тревожность. - Что? А, да... Ухожу, — Накахара ушел в их общую комнату и открыл свой ящик, доставая вещи. Ему нравилась одежда, которую он носит, тем не менее, в этот раз он был избирательные обычного. Достав, наконец, нужный комплект вещей, Чуя переоделся. Видеть себя в зеркале таким было довольно... Непривычно. Но в другой стороны, он правда хотел снова надеть это. Именно то, что купил ему Дазай в одну из их первых встреч. Скучаю. Я так скучаю... Сердце уже давно билось слишком быстро. Это было чистое волнение, пробирающее до кончиков пальцев. Чуя стоял напротив зеркала, всматриваясь то в свои волосы, то в одежду. Вздохнув, Накахара вышел из комнаты. Достоевский уже стоял в прихожей, явно ожидая его. Парень нерешительно подошёл, ощущая, как трясутся руки. - Пойдем, перекусим. Я назначил встречу на вечер, у нас ещё есть время, — сказал Фёдор, надевая обувь. Чуя кивнул, тоже обуваясь. Морозы всё ещё кусали лицо, хотя уже скоро холода будут спадать. Укутавшись в шарф, Накахара шел уже по инерции, погрузившись в свои мысли. Неужели все дело было правда в его глупости? Это все действительно решалось так легко? Из собственного сознания он вышел только когда его одёрнули за капюшон, чтобы он не врезался в людей по пути. - Прекрати переживать. Вы так смотрите друг на друга, что я удивлен, что такая проблема вообще у вас возникла, — Достоевский, смотря исключительно вперёд, продолжал придерживать друга за капюшон. - Я не знаю, почему все так разрослось... "Как" мы смотрим друг на друга? — Накахара недоверчиво взглянул на Федора, но ответа не получил, так как они уже входили в кафе. Они редко ходили куда-то кроме их фирменного кафе. Разнообразие было не так уж и важно, а моральные привязки при выборе побеждали. Спокойная музыка в заведении успокаивала раскаленные до предела нервы, заставляя переключаться с мыслей на реальный мир. - Если честно.... Я так устал, — Чуя, сложив руки на стол, опустил голову. - Я знаю, Чуя. Буду надеяться, что с возвращением Дазая тебе станет лучше. Несколько минут они просидели в молчании, а когда подошёл официант, заказали по десерту. Достоевский - брауни, а Чуя - Наполеон. - Так... На сколько ты назначил встречу? — спросил Накахара, отпивая мохито. - На семь. Он сказал, что в это время съемки закончатся, — в глазах Фёдора пролетело какое-то незаметное чувство, но улетучилось оно настолько быстро, что распознать было нельзя. - Ох, спасибо тебе огромное. Ты - третий человек, которому я готов доверить свой телефон. - А первый кто? — усмехнулся брюнет, поднимая взгляд с десерта. - Мама, — после этого, Накахара прыснул, — просто... у нас есть взаимопонимание. - Это хорошо, — Достоевский по-доброму улыбнулся, возвращаясь к брауни. Следующий час они лениво болтали ни о чем. Чуе на самом деле нужно было развеяться, иначе он съел бы себя в этих стенах. Чувство одиночество, которое проснулось после своеобразного прекращения общения с Дазаем, булькало и вязко текло по венам, в конце концов собираясь в груди тоской и болью. Его избаловали вниманием, хорошим отношением и, в конце концов, чувствами. До всего этого он вполне спокойно существовал в одиночестве, боялся тишины и сближаться с людьми. Ему не оставили вариантов, поглотив в пучину искренности и тепла. - Кажется, нам уже пора... Стоит собраться. - Конечно!

***

- Я люблю тебя. Пожалуйста, дай мне этот шанс. Я не смогу прожить без тебя и секунды! — девушка берет шатена за руку со слезами на глазах. - Ты знаешь, что это невозможно... Я не хочу подвергать тебя опасности. Я тоже люблю тебя, но посуди сама. Как можно так рисковать? Ты для меня важнее, чем чувства... — Дазай забирает свою руку, отворачиваясь. - Почему? Что мне нужно сделать? Пожалуйста, давай сбежим вместе! Каждая секунда без тебя - словно смертная казнь, — слезы из её глаз текли ещё сильнее, заставляя лицо покраснеть. - Рисса? — мужчина позади неё смотрел глазами полными злости и непонимания, — Какого черта... - Снято! Всем спасибо, Можете отдыхать. Увидимся на следующей неделе! — режиссёр с довольной улыбкой подошёл к актерам, хваля за проделанную работу. - Всем спасибо, — улыбнувшись, сказал Осаму, намереваясь обойти мужчину. Дазай смог незаметно уйти, выходя с площадки сначала обычным шагом, а потом - почти бегом. Его сердце трепетало, а ноги подкашивались. В гримёрке он смог более-менее успокоиться, хотя счастье в его груди просто не позволяло убрать улыбку с лица. После того, как переоделся, он взял телефон, проверяя новости. На губах проскользнула ухмылка, когда он пробежался глазами по строчкам. Сплетни так быстро распространяются. Захватив с собой пиджак, мужчина вышел из здания, мурлыча себе под нос какую-то мелодию. Акутагава, как всегда ожидающий его в машине с двумя напитками, кивнул Осаму, передавая два стакана. Несмотря на то, что Чуя с ними давно не ездил, напитков все равно было два. На всякий случай. А если рыжий все же не садился в машину, то напиток доставался Рюноске. - Вы читали последние новости? — как всегда коротко спросил Акутагава, заводя машину. - Конечно. Удивительно, как быстро чужие языки распространяют информацию, не так ли? — Улыбнувшись, Дазай поставил локоть на дверцу машины, уперев взгляд в окно. На это ответа не последовало. Брюнет опять кивнул, посчитав, что это та реакция, которой будет достаточно. Осаму усмехнулся, поджав губы. Совсем скоро.... Уже скоро он встретится с рыжеволосым чудом, дотронется до него, обнимет. Сможет смотреть на него столько, сколько хочет. Вернувшись домой, мужчина отпустил Рюноске, посчитав, что лучше доедет на такси. Поздоровавшись с домработницей, Осаму прошел сначала в спальню, захватив вещи, а затем в комнату, запертую большее количество времени. Мрак нисколько не мешал передвижению. Он выучил каждый угол наизусть. Кровать как всегда была заправлена, а над ней висели сотни фотографий. Как только он заходил - то мог пройти к компьютеру, стоявшему у левой стенки. Слева - двухместная кровать, а окна всегда зашторены. На губах мгновенно появилась улыбка. Сделав вдох полной грудью, он взял со стола стеклянный флакон и побрызгал комнату. - Твой запах... Твои глаза... Совсем скоро мы встретимся, милый. Ты ведь... Ты скучал по мне, не так ли? Ты так прекрасен, любимый... Ты ведь будешь только моим, правда? Конечно... Конечно, так и будет. Иначе я просто умру. Ты принадлежишь только мне, дорогой. Моё сокровище. Моё единственное богатство. Мой мир. Ком внизу живота становился всё горячее. Боже, насколько же он прекрасен! Каждый сантиметр его тела, каждое слово, каждый... Весь он. Не прекращая улыбаться во весь рот, Дазай достал кнопки, начиная приклеивать очередные фотографии. На стенах уже не было пустого места, но он всегда мог клеить и клеить поверх остальных. Чуи никогда не будет достаточно. В конце концов, в штанах стало тесно. От одного только взгляда на Накахару его тело пылало и начинало дрожать. В животе просыпался рой бабочек, не прекращающих двигать крыльями. - Да, милый... Господи, какой ты совершенный, — Дазай никуда не мог деться от этого влечения. Он и не хотел. Он хотел лишь заполучить Чую любыми способами. Даже самыми нечестными. Спустя несколько минут он переоделся, чувствуя себя на десятом небе от счастья. Ностальгия не давала ему никакого спокойствия и все же, он надел то, во что был одет в их первый поход по магазинам. Вспомнит ли Чуя? А даже если нет, он напомнит. Любым косвенным намеком, любой брошенной фразой Осаму мог заставить ворох воспоминаний в голове кружиться и выписывать такие пируэты, что не задуматься было невозможно. До заветной встречи оставалось ещё 2 часа. Время в такие моменты тянется невероятно медленно, словно желает посмотреть на страдания людей. Дазай на несколько минут погрузился в свои мысли, пока не вспомнил о том, что хотел сделать уже давно. Покидая комнату и снова захватывая с собой пиджак, Осаму вышел из дома в приподнятом настроении. Проехав на такси несколько минут, он зашёл в заветный магазин. Вокруг сверкали украшения под яркими лампами, завлекая посетителей. Шатен сразу прошел к консультанту, показывая фотографии на телефоне. Улыбка не сходила с его лица, когда девушка заговорила на другую тему. - Покупаете партнеру? — в голосе читалась робость, но сама девушка при этом вела себя вполне естественно. - Пожалуй, оставлю это в секрете, — Дазай отвечает односторонней улыбкой, забирая украшение. - Конечно... Конечно, — несколько разочарованно говорит консультант, передавая пакет, — хорошего вам дня! - И вам, — улыбается Осаму. Возвращаясь в такси, он открывает телефон и заходит в новости. Заголовки с убийствами перебивают новые, более эффектные. "Актер скрывает свою личную жизнь? Все о тайных отношениях Осаму Дазая" "Красивая сказка или суровая реальность? С кем проводит время известный актер..." Да, он определенно мог подать в суд из-за слитых данных и видео, которое записали во время его разговора с гримером. Однако... Собирался ли он это делать? Нет, определенно. Шло ли это ему на пользу? Абсолютно. Не для того он работал все эти года, чтобы в конце концов скрыть то, что дошел до своей цели, до своей мечты. До собственной любви. В его глазах сверкнула искра задора. Не прекращая удивляться, Осаму, почувствовав, наконец, спокойствие, откинулся на кресло, прикрыв глаза. Дома, открывая пакет с кольцами, Дазай надел одно из них на средний палец, а другое сложил в карман. Оно не было большим, выглядело довольно просто, тем не менее красивым. Посередине располагался небольшой бриллиант, по бокам от него - ещё по одному. А само кольцо выглядело будто переплетение нескольких Второе было почти одинаковым, но в нем отсутствовали камни. Это и надел Дазай, посчитав, что драгоценность очень подойдёт именно к глазам Чуи. Будильник на телефоне оповестил о том, что пора выходить. Чуя не любит, когда люди опаздывают.

***

- Мне уже пора выходить, — Сказал Чуя, поправляя шапку на голове. - Да... Пожалуй. Удачи тебе, — Достоевский, облокотившись на стену, сложил руки на груди, оглядывая юношу. - Федор, — пару секунд Накахара вглядывался в него, будто стараясь найти что-то ещё, — спасибо тебе. - Рано благодаришь. Давай, иди уже, — брюнет усмехнулся, проходя вглубь прихожей, чтобы закрыть за рыжим дверь. Чуя кивнул, собрался с духом и вышел из квартиры, кутаясь в шарф. В конце концов, они прибыли примерно в одинаковое время. Дазай - на такси, а Накахара на своих двух Когда они встали друг перед другом, повисла тишина. Оба, кажется, прекратили дышать, не в силах насмотреться друг на друга. Дазай кивнул в сторону, предлагая пойти, а Чуя, не отвечая, просто последовал за ним. Осаму поджал губы, не в силах найти слова. Он очень хотел этого разговора и прекрасно понимал это, однако сейчас, когда они шли рука об руку, с его губ не срывалось ни слова. - Ну... Как дела? — голос Чуи совсем незаметно дрожал от нервов и возбуждения. Сразу после этих слов он вздохнул, сжимая руки в кулаки. - Уже... Уже хорошо. А у тебя? — все те возможности поговорить в прошлом стёрлись от такого незначительного, но перерыва. Неловкость летала в воздухе, заставляя обоих сжиматься. - И у меня. Столько времени прошло... Так странно, — Накахара почесал затылок, уже по привычке, уткнув взгляд в пол. Несколько секунд они шли в молчании, но Дазай снова нарушил тишину. - Красивый наряд, — Осаму улыбнулся, взглянув на одежду Чуи. Его сердце забилось быстрее, когда он понял, что они... Просто одеты в то же, в чем были в их первый поход по магазинам, — не против проехаться? Накахара улыбнулся, задерживая взгляд на шатене. - Конечно. Спустя десять минут они дошли к машине Осаму, а ещё через несколько - ехали по городу. Чуя не знал, куда они поедут, но полностью доверял Дазаю. В любой ситуации. Откинувшись на кресло, парень смотрел в окно, периодически чувствуя на себе чужой взгляд. - Ты был довольно занят в последние недели. Преподаватели завалили? — Отрываясь от дороги, шатен посмотрел на Чую. - О... Нет, нет. Просто близится сессия и приходится бегать. Не все закрыли долги и подобное... — юноша в очередной раз вздохнул, переводя взгляд на Дазая. Несколько секунд они просто смотрели друг на друга. Взгляд рыжего иногда падал на чужие губы, но он старался сфокусироваться лишь на его глазах. В конце концов, им пришлось оторвать взгляды друг от друга, когда сзади начали сигналить машины. Дернувшись с места, они поехали дальше. Дорога в пол часа прошла почти незаметно. Когда они остановились на холме, то оба вышли разминаясь. Осаму пошел к багажнику, а Чуя принялся оглядываться. - Здесь красиво... И воздух чистый, — Накахара вдохнул полной грудью, чувствуя, как хвойный запах пробирается в лёгкие. - Верно... Я очень люблю это место. Здесь чисто и обычно безлюдно, — забирая сумку из багажника, он закрыл машину и подошёл к Чуе, — пойдем? Рыжий кивнул и оба тронулись с места. - Тебе нравятся леса? — спросил Дазай, стараясь рассмотреть светлое небо сквозь ветви пушистых деревьев. Скоро начнет темнеть. - Ну... В городе мне на самом деле больше нравится. Лес... он очень тихий. Загадочный. Это немного пугает, — усмехнувшись, он запнулся о кочку, но не успел упасть, так как его мгновенно подхватили, — ох. Спасибо. - Аккуратнее. Понятно. Не знал... Но наше отношение к лесу похоже, — Дазай улыбнулся, придерживая Чую за локоть. Пару минут они шли молча, пока Осаму продолжал придерживать Накахару. Он мог бы отказаться и сказать, что помощь ему на деле-то и не нужна, только вот он так соскучился по этим родным прикосновениям. - Я рад, что мы встретились, — сказал рыжий, цепляя на лицо меланхоличную улыбку. - Сейчас или вообще? — Дазай тоже улыбнулся, переводя взгляд на юношу. - Наверное, вообще... — Накахара пожал плечами, опуская взгляд на снег под ногами. Периодически путь был завален снегом, и он засыпался в ботинки. - Взаимно, — улыбка на лице Осаму стала ещё увереннее. На тропинке дальше показался сугроб. Карие глаза взглянули сначала на снег, а потом на короткие ботинки Чуи, — Не возражаешь, если я?.. - Что? — не успел Чуя договорить, как его подхватили на руки. Рыжий крепко вцепился в чужую шею, тихо вскрикнув, — Осаму! Идиот... Накахара усмехнулся, крепче сжимая руки на шее. Когда они прошли большую часть пути, Дазай, наконец, отпустил его. - Нам недолго осталось. Почти пришли, видишь тот подъем? После него устроимся, — Дазай всмотрелся в даль. Небо все сильнее темнело, показывая яркую луну. - Хорошо, — улыбка не сходила с его лица даже когда он чувствовал, что скоро замёрзнет. Он не ожидал, что поедет в лес, но совсем не был против даже этого. На холме стояла беседка и пара лавочек возле края. В меру уставшие, оба присели в беседку на постеленный Дазаем плед. - Чего только не найдется в сумке, — усмехнулся Чуя, опираясь локтями на ноги. - Ха-ха, у меня есть список того, что стоит взять в такие места, — Дазай же просто упёрся взглядом в лицо рыжего, будто никогда раньше не видел, и пытался рассмотреть все в мельчайших подробностях. - Ну что ты так смотришь? — по-доброму усмехнулся Чуя, копируя позу и выражение лица Дазая, — влюбился? Повисла небольшая тишина. Изначально, он хотел лишь беззаботно пошутить, но когда до него дошло, он посчитал, что было поздно. - Прости, я... Ох, забудь. Просто неудачная шутка, — спустя ещё несколько секунд, Чуя вспомнил о том, что донеслось до его слуха по пути, — Сейчас снова распространили слухи про тебя. О том, что... У тебя появился возлюбленный и вы встречаетесь. Что-то в этом роде. Досада, проскочившая у него в голосе не могла скрыться от Дазая, который знал Чую как облупленного, отчего мужчина усмехнулся. - Они как обычно раздули из мухи слона. Я ведь говорил, что ещё слишком робкий для признания... Может и признаюсь, но не сейчас. Боюсь испортить все, — с коротким и беззаботным вздором, Дазай переместил свой взгляд на небо, выискивая глазами звёзды. - Вот как... понятно, — сильнее кутаясь в свою одежду, Накахара невольно ежился, — я думал, ты смог побороть это, хаха. Посмеиваясь с рыжим, Осаму вернул взгляд на возлюбленного. Да, он, наверное, выбирал не лучший вариант для встречи, однако... Здесь было очень красиво. И он, хоть и косвенно, но признавался сегодня в чувствах. Поколебавшись пару секунд, он все же решился предложить кое-что, замечая, как спутник чуть ли не дрожит. - Прости, я выбрал не то время... Позволишь искупить вину? Разделю с тобой шарф. Сердце Чуи мгновенно упало в пятки, начиная при этом бешено колотиться. Придав себе спокойный вид, он все же приблизился, забираясь в теплый элемент одежды. Его щеки пылали уже даже не от прохлады, а он смущения. Как давно они не были настолько близко... Так приятно. В нос снова ударил приятный запах одеколона, уже такого родного и привычного. В таком положении Чуя полностью расслабился, отдавшись красоте природы. Через пару часов им уже пришлось выдвигаться обратно. Похолодало сильнее, и, несмотря на все желание поболтать подольше, у них это не вышло бы без обморожения. Дазай предложил подвезти его, а когда услышал адрес, переменился в лице. - Ты переехал? — Выглядел актер довольно серьезно, невольно поменявшись в лице. - О, ну... Можно и так сказать. Я живу с Достоевским, — Повисла небольшая тишина, — все в порядке? Я и сам могу дойти от дома, если что. - Нет, что ты... Просто неожиданно, — Дазай улыбнулся, крепче сжав руль. Какого. Черта. Он даже не до конца осознавал услышанное, но точно знал, что это совершенно не хорошо. Черт возьми. Распрощавшись с Чуей через двадцать минут, он ещё какое-то время смотрел на дверь подъезда, пока не смог все же оторваться и поехать дальше. Это предстоит решить. Накахара же, вернувшись домой, тихо переоделся и пошел к кровати. Федор, кажется, уже спал. Или ушел куда-то, это не так важно. Сил не осталось совсем ни на что, так что Накахара, не в силах снять улыбку с лица, завалился спать, уснув почти сразу же.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.