автор
Shepard_Ev бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
506 Нравится 53 Отзывы 74 В сборник Скачать

Шарлотка

Настройки текста
Примечания:
Сережа действительно старался, но сейчас, глядя на разгромленную кухню, валяющиеся по всему столу куски теста, а главное —на сгоревшую к чертям шарлотку, понимает, что не справился. Рецепт шарлотки, как всегда, нашла Марго, она же консультировала буквально на каждом этапе готовки, но это ничем не помогло. — Марго, это провал… — Сережа тихонечко застонал, пытаясь сковырнуть сгоревшую корочку, чтобы обнаружить хотя бы немного все еще живого пирога. Но даже яблоки внутри превратились в тлеющие угольки, а ведь он отвлекся лишь на секундочку, решив проверить отчеты. Он же правда старался. Отчаяние накрыло с головой. Олег всегда смеялся, что удивлен, как Сережа вовсе умудряется выжить, ведь он абсолютный бытовой инвалид. И вот Сережа в очередной раз доказал совершенную бесполезность на кухне, да и в доме в целом. — Сергей, позвонить в вашу любимую доставку?— Голос Марго вырвал из неприятных мыслей. Да, Олег всегда с недовольством фыркал на количество различных листовок и сайтов с доставками, забитых в закладки браузера Сережиного ноутбука. По мнению Олега, едой это можно было назвать с натяжкой. Каждый раз, когда он приезжал в увольнительные, обязательно устраивал целые пиршества, а потом наготавливал столько еды, чтобы Сереже хватило на неделю. Сережа постоянно ворчал, что Олег тратит время впустую, что лучше бы они еще повалялись в постели, но Олег был непреклонен. По правде говоря, Сереже даже нравилось наблюдать за Олегом в такие моменты, а еще обнимать со спины, устроив подбородок на плече. Смотреть за тем, как обычные продукты в руках Олега превращаются в произведение искусства — истинное удовольствие. Олег не готовил очень давно. Наверное, с тех самых пор, как вернулся. Максимум делал яичницу или омлет да заваривал кофе. Нет, даже омлет в исполнении Олега был божественным, но Сереже хотелось вернуть Олегу страсть хотя бы к готовке, если к себе не получалось. Олег так и сторонился разговоров, излишних прикосновений, хотя в какой-то момент Сереже показалось, что все вернулось на круги своя. Олег же обещал, что позволит ему быть рядом, исцелить, забрать боль. Но очередной яркий кошмар перечеркнул все. Олег снова закрылся. — Мне даже не стоит спрашивать, чем здесь пахнет? — Олег появился на пороге внезапно, уставился на Сережу, а потом стал разглядывать последствия «праздничного ужина», которым Сережа так хотел его порадовать. Сегодня Олег с самого утра ушел в спортзал, потому что у них был выходной. Выходной, который Сережа надеялся провести вместе, но Олег этого, видимо, не хотел. — Шарлотка, — обреченно выдохнул Сережа, стараясь не смотреть на Олега. — Больше похоже на угольки. — Олег подошел, посмотрел на погибшее блюдо и вдруг рассмеялся. Сережа давно не слышал его искреннего смеха, но сейчас было так чертовски плохо, что даже порадоваться этому в полной мере не удалось. — Сереж, ты же даже гречку спалить умудряешься! Ну какая шарлотка? — По семейному рецепту, — огрызнулся Сережа, — Марго нашла. — Семейному? — переспросил Олег. — Ну да, вы же с ней моя семья, вот я попросил… — Сережа замолчал. — Просто хотел провести с тобой день или хотя бы ужин. Но теперь свечи есть, — он махнул рукой на стоявшие на столе свечи, — а ужина нет. — Сереж, прости. — Олег вдруг притянул его в объятия и сжал так крепко, что показалось, Сережа услышал хруст собственных костей, но его это нисколько не беспокоило, он лишь сильнее прижался к Олегу, наслаждаясь редкими прикосновениями. — Мы сейчас все исправим, будет тебе шарлотка по семейному рецепту, приготовленная вместе. — Правда? — Сережа поднял на Олега счастливый взгляд. — Но с одним условием, — серьезно сказал Олег. — С каким? — Готовить в нашей семье буду только я. Сережа лишь согласно кивнул, а после подумал, что в следующий выходной он ни за что не позволит Олегу уйти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.