автор
Shepard_Ev бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
506 Нравится 53 Отзывы 74 В сборник Скачать

Так будет лучше

Настройки текста
Примечания:
Олег сидел на кухне, уставившись в кружку с уже остывшим кофе. В голове было пусто, только чувство вины и собственного бессилия накрывали с головой. Слишком яркими были кошмары, слишком слабым и беспомощным сам Олег. От мысли, что он ударил Сережу, хотелось выть. Конечно, Сережа испугался, когда Олег стал стонать и кричать во сне. Естественно, попытался разбудить. Олег среагировал так, словно все еще на войне. Так, будто Сережа — опасность. И самое ужасное, что понял это не сразу. Он начал извиняться, но и сам понимал, что синяк на щеке Сережи не исправит ни одно «извини». — Ты как? — Сережа вышел на кухню в халате и дотронулся до плеча Олега. Чувство вины заорало еще громче. Даже сейчас Сережа в первую очередь переживал о нем. А Олег не смог сделать минимального — защитить Сережу от себя. Он всегда клялся устранять любые проблемы и опасности для Сережи, а сейчас сам стал причиной его боли. — Я соберу вещи и уеду. — Стараясь не смотреть на Сережу, Олег встал. — Так будет лучше. — Для кого? — Сережа преградил Олегу путь и посмотрел ему в глаза. — Для тебя. Я опасен. — Олег все-таки выдержал Сережин взгляд. — Бегство — не выход. Тебе нужна помощь, Олег. Так позволь мне помочь. — Ценой твоей безопасности? — Ты сильный. Ты всегда защищал меня, но и я уже не слабый мальчишка, которого травили в детском доме. Тебе нужен специалист. — Ты думаешь, я к ним не обращался? — Значит, мы найдем другого. Вместе. Я буду рядом каждую минуту. — Сережа посмотрел на Олега с болью и надеждой. — А если это повторится? Я не прощу себя. — Олег коснулся синяка на Сережином лице. — Я прощу тебя. Это достаточно, Олег. Я все понимаю. Ты живой, а это главное, а с проблемами мы разберемся. — Я не могу так рисковать. Тобой, — тише добавил Олег. — Но ты не избавишься от меня, разве не понимаешь? Я пойду туда, куда уйдешь ты. Буду сидеть под дверью. Я не отпущу тебя. Больше нет. — Ты понимаешь, что рискуешь? Ты связываешься с психом! — Олег не выдержал и повысил голос. Он был готов на все что угодно, лишь бы Сережа понял, что для него самое лучшее — держаться, как можно дальше! — А если бы я был на твоем месте, ты бы оставил меня? Олег хотел сказать «Да», чтобы Сережа отступил, но знал, что тот легко распознает ложь. — Нет, — только и смог произнести Олег, — я никогда не отказался бы от тебя. Я бы не смог. — Так почему просишь этого от меня? Почему, Олег? Так не будет лучше. Лучше может быть только с тобой. — Я боюсь, что причиню тебе вред. — Я тоже боюсь, но давай не будем оставаться со страхом наедине. Давай бороться с ним вместе. Олегу не оставалось ничего, кроме как кивнуть, а следом крепко прижать Сережу к себе. Его лисенок вырос, теперь он сам мог защитить Олега. Теперь он был готов бороться за них до конца. И Олег просто не мог отступить. Ради Сережи, ради их будущего. Он сделает все, даже если ему придется сменить сотни специалистов. Рано или поздно это же должно помочь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.