ID работы: 11160230

Привкус прошлого

Гет
R
В процессе
74
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 221 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 30 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 1. Как всё началось

Настройки текста
Началась наша история довольно давно. Уже и не вспомнить, какой это был год. В небольшом английском городке жила самая обычная пара. Эмма — 25-летняя девушка, со светлыми вьющимися волосами до плеч и ангельскими голубыми глазами. Роберт — её ровесник. Высокий мужчина с тёмными волосами и карими глазами. Они любили друг друга ещё со времен звонков и учебников, когда, казалось бы, почти невозможны долгосрочные отношения. Но влюблённые справились с препятствием судьбы и смогли сохранить чувства в своих сердцах. Времена, когда семнадцатилетняя Эмма заканчивала школу, выдались крайне непростыми для девушки. Дело было в её семье, которая не одобрила выбор младшей представительницы благородного семейства. Но не только ангельская красота была достоинством юной Эммы, она также всегда отличалась смелостью, так что пойти наперекор мнению родителей девушка не побоялась. Роберт же был обычным парнем. Работящий молодой человек, с вполне симпатичной внешностью. По уши влюблённый мальчишка не оставлял попыток найти подход к неприступной однокласснице. Он всегда был готов поддержать свою избранницу, даже несмотря на многочисленные отказы. И спустя некоторое время, ему удалось найти подход к девичьему сердцу. Закончив школу, они поженились и совместными усилиями смогли собрать нужную сумму для покупки жилья. Домик был хоть и небольшой, но зато это были их собственные владения, где никто не мешал их счастью. К тому же дом находился на окраине города, вдали от родственников Эммы, что безусловно радовало её, ведь больше всего на свете Эмме не хотелось встречать презренные взгляды родителей и старшей сестры, которая всегда была на стороне бездушных матери и отца. Единственным близким человеком молодой пары была пожилая мать Роберта, по имени Матильда Эйлинберн. Эмма всегда ей нравилась, и женщина всячески поддерживала её, зная, что ради счастья с её сыном, Эмме пришлось уйти из дома. Супруг Матильды умер давно, когда Роберт был ещё ребёнком, и она, как мать, хотела, чтобы её сын провел свою жизнь с девушкой, которую действительно любит. Отпраздновав скромную свадьбу, Эмма и Роберт были уверены в том, что теперь всё будет хорошо и все трудности позади, ведь отныне они официально супруги и могут жить так, как решат сами. Теперь, у них была общая и самая желанная мечта — родить внуков для Матильды. Женщина была уже очень стара и им хотелось, чтобы она застала их ребёнка, которого так мечтала увидеть. Кто бы мог предположить, что все планы и надежды рухнут в один миг на приёме у врача. Отчаявшись, молодожёны не стали рассказывать всё Матильде, не желая волновать пожилую женщину. Спустя год, Матильды не стало… Она так и не увидела свою внучку. Неизвестно почему, но старушка всегда была уверена в том, что у Эммы родится именно девочка. Как жаль, что этому не суждено сбыться. Потеря матери довольно сильно ударила по Роберту. Мужчина очень любил свою мать, и ему становилось больно каждый раз, когда у её могилы не было никого, кроме самого Роберта и Эммы. Несмотря на то, что у мужчины были родственники, которым он сообщил о смерти матери, никто с тех пор так и не появлялся здесь, не оказывал никакой поддержки. После этого Роберт затаил обиду на своих так называемых «родных» и больше не выходил с ними на связь. Теперь остались только он и его жена. Потеряв единственного родного человека, они оба чувствовали не только скорбь, но и страх, что они остались совершенно одни в этом мире. Оставленных в наследство денег как раз хватило на то, чтобы похоронить женщину должным образом, а старый дом вдовы пришлось продать за бесценок из-за обветшалого состояния. Следующие два месяца после похорон были самыми сложными для пары. Но раскисать было нельзя, ведь иначе все старания полетят в пропасть, а Матильда не хотела бы этого. Поэтому, Роберт и Эмма твёрдо решили, что возьмут ребёнка из детского дома. Пусть не так, как им бы хотелось, но у них будет ребёнок, а у покойной Матильды внук. Супруги уже начали готовить документы для усыновления, как вдруг случилось то, чего они уж точно не ждали. Летней ночью в доме раздался стук, но кто мог прийти так поздно? Приоткрыв скрипучую дверь Эмма никого не заметила, но, опустив взгляд, увидела на крыльце корзинку. Что-то маленькое шевелилось в ней, тихонько посапывая. Развернув вязаное одеяло, женщина увидела малыша, смотревшего на неё напуганными зелёными глазами. Эмма опешила, она не ожидала увидеть ребёнка, которого кто-то безжалостно бросил посреди ночи. Но сколько бы девушка не вглядывалась в темноту, практически не освещаемую тусклым светом старого покосившегося фонаря, она так и не заметила ни одной живой души. Взяв младенца на руки, женщина поспешила в дом. — Роберт, ты не поверишь, что произошло… — Эмма? Я надеюсь этому есть какое-то объяснение? Откуда у тебя на руках ребёнок? — удивился супруг выйдя на голос и изумлённо оглядел свою жену. — Кто-то оставил корзинку у нашей двери. Здесь есть записка, смотри. «Присмотрите пожалуйста за этой девочкой» — было написано на клочке старой бумаги, похожей на кусочек пергамента. — Но кто мог оставить ребенка у нашей двери? Думаю, стоит обратиться в полицию… — держа в руках записку, задумчиво произнёс муж. — Роберт, я прошу тебя! Мы так давно мечтали о ребёнке. И сейчас, когда судьба подарила нам такую возможность, ты хочешь отказаться? — взмолилась она. Роберт посмотрел на жену, её глаза блестели от счастья. Было видно, что женщина не собирается отступать, находясь в шаге от заветной мечты. Малышка на руках у Эммы, смотрела на всё большими зелёными глазками, так сильно напоминающими изумруды. На вид ребёнку было не больше месяца и скорее всего, объекты вокруг для него были размыты. Взор малышки остановился на Роберте и девочка заулыбалась, так искренне, как способен только ребёнок. Невинный детский взгляд смог растопить сердце мужчины, и тот улыбнулся в ответ маленькому комочку счастья. — Хорошо, я пойду посмотрю, где можно будет уложить её спать, — сказал супруг, оторвав взгляд от малышки, и Эмма засияла от счастья. Муж открыл кладовку, ища взглядом кроватку, купленную уже давно. В их доме было много вещей для младенца, так как они ждали того момента, когда наконец станут родителями. Пока мужчина собирал колыбельку, Эмма нашла вещи для малышки. Положив дитя на кровать, она открыла ящик тумбочки, в котором когда-то бережно разложила крохотные одёжки и мягкие пелёнки. Переодевая девочку, Эмма заметила на её шее странное украшение, это была небольшая цепочка с тёмным кулоном, который своим видом напоминал дракона, обвившего ярко-зелёный блестящий камень. Не придав этому большого значения, Эмма убрала медальон на полку и одела ребёнка в розовый костюмчик, который когда-то так приглянулся ей в магазине. К тому времени Роберт уже закончил сбор колыбели. Муж и жена бережно обустроили кроватку и уложили спать свою новоиспечённую дочь. Девочка быстро уснула, свернувшись калачиком. Роберт обнял супругу и сказал: — Воспитаем её как собственную дочь, всё будет хорошо. Эмма смотрела на ребёнка: в этот момент она была самой счастливой на земле, сбылась её сокровенная мечта. — Давай назовём её Мари, — Эмма ещё с подростковых лет мечтала о том, что однажды у неё будет дочь, которую она назовёт Мари. Но все её мечты разрушились в один момент, когда на приёме доктор назвал страшный диагноз — бесплодие. Сейчас она совершенно не думала о том, что девочка не их родная дочь. Эмма решила, что это не будет иметь значения и Мари вырастет в любви и заботе. — Прекрасное имя. Теперь она официально Мари Эйлинберн! — с улыбкой сказал муж.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.